Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1785 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

как теперь работают механика колонизации? раньше на англии я решил отыграть чистого колониста и по итогу как я выселил все культурки с островов я столкнулся с тем что я колонить не мог а сами колонии в банкротство лезли но стремились заколонить всё что видят и даже если это в соседнем колониальном регионе. Теперь зашёл за савойю и начав колонить карибы заметил несоответствие ибо по итогу культурку не выселили, проверил снова и заметил что на карибах пьемонтская культура и никак не влияет на метрополию и тут конечно же сразу начал абузить вкаченную на 40 генную которая нехило так поднимает продакшен и налоги в колониях(по итогу никого не выселяю и забесплатно на эксплоре), забавно :) Жаль что колониальные автономии так и стремятся забрать всё под себя ибо мне нравилось смотреть на то как они сидят в своих регионах, я могу этого как то достичь? кроме как захватом уже готовых колоний и их отдачей

Dimka2010

Ребят, такой вопрос. Сейчас играю в еу4. патч 1.32.2. СРИ.
решил поднимать отношения с мелко-странами рядом с СРИ , звать в союз и добавлять в СРИ по миру - стандартная тактика патчей 1.29
сейчас -тишина..
полез через ТЭГ в эти страны - так там даже кнопки зайти в СРИ нет.
Вопрос - по миру теперь нельзя никак страны в СРИ приглашать? Не играл года ~3, оттого и вопрос.

ПС: нашёл ответ.
Кнопка "войти в СРИ" - теперь в менюшке самой СРИ и атм пишется сколько отношений надо иметь для входа с Императором СРИ.
Раньше через земли входили (кнопка на столице и землях была внутри)

Изменено пользователем Dimka2010

Мотострелок

посоветуйте интересную ачивку в рамках которой попутно удобно сделать SPQR

интересную в смысле со сложным стартом из мелкого

плис

Изменено пользователем Мотострелок

Chestr
12 минуты назад, Мотострелок сказал:

плис

Норвежский лес. 

ultra_inside
57 минут назад, Мотострелок сказал:

плис

Конечно же Gothic Invasion))) Максимум страданий и слез)))

Изменено пользователем ultra_inside

Tengwar
2 часа назад, Мотострелок сказал:

Из Cilli - в Хорватию (выполнить "крабатера"), потом, подозреваю, возможно конвертнуться в Австрию ("AEIOU" ачивка, за дерево миссий), добрать ачивку за Папу-члена СРИ и далее уже допиливать собственно Рим. Если в чём-то ошибся, прошу поправить

_________
добавлено 2 минуты спустя

Также многие необходимые провки для римской ачивки необходимы и для "Home and Away" для Уэльса

Мотострелок
2 часа назад, ultra_inside сказал:

Gothic Invasion

я не понимаю что это за ачивка

поищу еще ее

спасибо отличная ачивка надо будет сыграть

сложность правда не слишком большая я на нормале играю там османа люди уже с закрытыми глазами без перезагрузок пилят

Мотострелок
30 минут назад, Tengwar сказал:

Из Cilli - в Хорватию (выполнить "крабатера"), потом, подозреваю, возможно конвертнуться в Австрию ("AEIOU" ачивка, за дерево миссий), добрать ачивку за Папу-члена СРИ и далее уже допиливать собственно Рим. Если в чём-то ошибся, прошу поправить

_________

Также многие необходимые провки для римской ачивки необходимы и для "Home and Away" для Уэльса

за целе спасибо - надо ее куда то подверстать на старте

к сож крабатер и уэльс уже сделаны 

норвежская меня в принципе устроила - простоват старт но за то охват большой пока там я буду ползать можно постартаься заковырять SPQR

ее попробую

idreaming123

Господа, подскажите пожалуйста, выбрав в одной эпохе какую-нибудь "фишку", остается ли она в действии, со сменой эпохи? Или пропадает?

Chestr
11 минуту назад, idreaming123 сказал:

Господа, подскажите пожалуйста, выбрав в одной эпохе какую-нибудь "фишку", остается ли она в действии, со сменой эпохи? Или пропадает?

Пропадет разумеется. 

idreaming123

Еще такой вопрос: играю за племя Северной Америки. При миграции из одной провинции в другую, не всегда могу строить одинаковое количество зданий, даже когда это столица и вообще всего одна провинция. Например, в одной провинции могу построить два а то и больше зданий, а после миграции в другую провинцию, могу только одну построить. С чем это связано? От рельефа/местности?

Tengwar
7 часов назад, idreaming123 сказал:

С чем это связано? От рельефа/местности?

где-то зависит и от местности тоже, да, но главное - от развития провки: лимит кол-ва построек такой же, как и у более развитых технологически держав, только без "расширителей" типа университета

_________

гляньте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Уже спрашивал куда деть престиж, спрашиваю ещё раз

Спойлер

gfrubryu.jpg

А у него не нужно тратить престиж на наследников. Вассала Хиджаза, Фадаля и Рамазана присоединил единомоментно, а Беджа и так мусульманская. Взял себе ещё в вассалы Давасир и Фузан (очень удобно богословов на -10 к развитию). Желания свободы нету у них у всех. Куда думал потратить, погрызть Эфиопию, отжать для Беджи две её родных провинции и отжать одну Медибахрийскую с выделением Медибахри вассалом, а уж её заставить стать мусульманской и на неё уж престижа много может уйти. Но его уже много сейчас, после войны будет ещё больше!

Куда девать?

Изменено пользователем Mxatma

Tengwar
30 минут назад, Mxatma сказал:

Куда девать?

Престиж - не вши, от переизбытка зуда не прибавится :smile37:

Не обращайте внимание, пользуйтесь бонусами положения: хотя бы в торговле и дипломатии, а после, когда уже появится возможность карты покупать, и сольёте престиж

Мотострелок
Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Эквилибриум
3 часа назад, Mxatma сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дело в том что сел за мамлюка (Скрыть)

А у него не нужно тратить престиж на наследников. Вассала Хиджаза, Фадаля и Рамазана присоединил единомоментно, а Беджа и так мусульманская. Взял себе ещё в вассалы Давасир и Фузан (очень удобно богословов на -10 к развитию). Желания свободы нету у них у всех. Куда думал потратить, погрызть Эфиопию, отжать для Беджи две её родных провинции и отжать одну Медибахрийскую с выделением Медибахри вассалом, а уж её заставить стать мусульманской и на неё уж престижа много может уйти. Но его уже много сейчас, после войны будет ещё больше!

Куда девать?

Начинай какую то войну и проигрывай её, тогда и престиж будет деваться куда то )))))))))))))))))))))))
А так-то, разрабам нужно бы пересмотреть ценность этого ресурса и дать возможность что то с ним делать. Могли бы советников сделать не рандомными по проку в конце месяца, а статичными, но за много престижа хотя бы...

Эквилибриум
11 минуту назад, Мотострелок сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. какие условия такого касус белли? что то не обращал на него внимания раньше или его у меня никогда не было( (Открыть)

На вики не написано "Почему?", но сколько играл, это прокало против тех стран, где есть сословие казаки и степи. В то же время, при игре за Россию, такой повод для войны получали уже мои соседи, но ни разу не получал я (разве что против Литвы, но не уверен). Возможно, казакам нужно еще выделить какую то привилегию, типо самоуправления. Мб между этим есть связь.

Chestr
14 минуты назад, Мотострелок сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. какие условия такого касус белли? что то не обращал на него внимания раньше или его у меня никогда не было( (Открыть)

Это вроде когда казаки нападают. И за это их страну нахлобучить можно. 

Мотострелок
1 минуту назад, Chestr сказал:

Это вроде когда казаки нападают. И за это их страну нахлобучить можно. 

набег казаков точно был

а я за Москву все время думал - что за странный ивент

а он против тебя имба касус дает)

Сергей Бурла

Здравствуйте. Когда играю с 5% коронных земель и понижаю автономию, страна разваливается от восстаний. Есть ли пособие по игре с 5% коронных земель? Я правильно понимаю, что стоит понижать автономию только там, где нет сепаратизма и признанная культура, чтобы восставали только дворяне? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4248699

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...