Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1784 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
idreaming123

Господа стратеги, такой вопрос: как реформировать религию у северо-американских кочевников? Дело в том, что я не могу внедрить институт феодализма из-за того, что "примитвные" нации не могут сменить религию. А без религии, повторюсь, невозможно внедрить институт. Как быть в такой ситуации?

В 28.12.2021 в 12:10, ultra_inside сказал:

Собственно случилось то что на скрине ниже. Что это за такой эвент? Хоть убей не могу ничего подходящего вспомнить.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Обиделись сословия (в частности, священники) после того, как урезали земли и в результате отношение упало ниже 40%. В маленьком государстве они восстают одним стаком, а в большом - кучей мелких стаков.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, idreaming123 сказал:

Господа стратеги, такой вопрос: как реформировать религию у северо-американских кочевников? Дело в том, что я не могу внедрить институт феодализма из-за того, что "примитвные" нации не могут сменить религию. А без религии, повторюсь, невозможно внедрить институт. Как быть в такой ситуации?

Надо, чтобы в соседях был кто-то, у кого уже есть феодализм. Или завоевать провинцию с исламом или христианством - тогда появится решение.

Подскажите, почему не могу иcламизировать регион?

Спойлер

2r2r452.jpg

топтыжка
1 час назад, Pvt.Meek сказал:

Через интерфейс взаимодействия с субъектами нажал "запретить рост колоний", благополучно перекрестил.

А все -раз появилась эта кнопка и проблема ушла.

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Mxatma сказал:

Вроде влияние от провинций должно быть более 50%. Можно показать весь узел на карте? Тут много влияния за счет нижестоящего узла, а сколько провинций в узле не ясно.

Tengwar
1 час назад, Mxatma сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Влияние в узле ведь явно больше 50% (Открыть)

Если я не ошибаюсь, это из-за  того, что вы на одном и том же материке/суперрегионе, а значит торговые компании не могут формироваться, и в вашем случае одно из условий не выполняется

топтыжка
1 час назад, Tengwar сказал:

Если я не ошибаюсь, это из-за  того, что вы на одном и том же материке/суперрегионе, а значит торговые компании не могут формироваться, и в вашем случае одно из условий не выполняется

Не. Исламизировать купцом можно и без торговой кампании.

Alenaq1w2
8 часов назад, топтыжка сказал:

возможно одну культуру

Это точно не выйдет. Комп почти никогда культуру не конвертит.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Может ли центр реформации крестить некатолические провинции? 

Tengwar
20 минут назад, Alenaq1w2 сказал:

В прошлых версиях точно мог: видел, как центр возник на Балканах в Сербии и стал конвертить все близлежащие православные провки

топтыжка
6 часов назад, Alenaq1w2 сказал:

Это точно не выйдет. Комп почти никогда культуру не конвертит.

А я сам не смогу менять культуру в провинции автономии?

6 часов назад, Alenaq1w2 сказал:

Православные и коптские может.

Alenaq1w2
Только что, топтыжка сказал:

А я сам не смогу менять культуру в провинции автономии?

Такой возможности в игре нет. Только религию можно в провинциях подчиненной державы менять напрямую.

Только что, топтыжка сказал:

Православные и коптские может.

Спасибо. Значит, англиканские и гуситские (что мне было нужно), имеющие явно большее отношение к Реформации, может и подавно.

топтыжка
1 час назад, Alenaq1w2 сказал:

Спасибо. Значит, англиканские и гуситские (что мне было нужно), имеющие явно большее отношение к Реформации, может и подавно.

А вот тут скорее всего нет (но точно не проверял особенно гусситов). Реформаторы насколько помню друг друга не обижают и имеющие отношение к реформации провинции не трогают.

Каин
37 минут назад, Alenaq1w2 сказал:

38 минут назад, топтыжка сказал:

А вот тут скорее всего нет (но точно не проверял особенно гусситов). Реформаторы насколько помню друг друга не обижают и имеющие отношение к реформации провинции не трогают.

1) Центры протестантизма/реформации без перерыва конвертят провинции, в первую очередь католические, но если в радиусе влияния(у центров ЕМНИП он есть)нет католических провинций, центр может начать крестить провинции других протестантских/христианских религий.

2) ЕМНИП центры не могут остановится обращать провинции, только если их уничтожить. 

3) И еще может ошибаюсь, но после крещение провинции в свою веру в провинции действует модификатор на -100 к повторному обращению, но на центры реформации этот штраф не действует или действует по другому, точно не уверен, не всегда следил за этим.

ultra_inside
16 часов назад, cxell сказал:

Обиделись сословия (в частности, священники) после того, как урезали земли и в результате отношение упало ниже 40%. В маленьком государстве они восстают одним стаком, а в большом - кучей мелких стаков.

2/3 Стран, только в Империи, но не в других странах и в день наступления новой Эпохи? Кстати позже в течении пары месяцев рвануло и в других моих имперских вассалов. Униатов кстати не затронуло. Как-то подозрительно это всё

16 часов назад, Mxatma сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Влияние в узле ведь явно больше 50% (Открыть)

Купца надо назначить в этот нод

idreaming123
16 часов назад, cxell сказал:

_________
добавлено 2 минуты спустя

Надо, чтобы в соседях был кто-то, у кого уже есть феодализм. Или завоевать провинцию с исламом или христианством - тогда появится решение.

Выходит, что, пока на континент не заедут европейцы, северо-американские племена обречены и ничего с этим поделать нельзя?

2 часа назад, idreaming123 сказал:

Выходит, что, пока на континент не заедут европейцы, северо-американские племена обречены и ничего с этим поделать нельзя?

В 1.32 именно так. Разработчики посчитали, что индейцы в 1.31 стали слишком часто выживать, и запретили им самим открывать институты. Такая вот дискриминация - африканцам можно, а индейцам не положено. С другой стороны, если индейцы становятся ордой, то у них, вроде бы, появляется такая возможность. Сам не проверял.

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, ultra_inside сказал:

2/3 Стран, только в Империи, но не в других странах и в день наступления новой Эпохи? Кстати позже в течении пары месяцев рвануло и в других моих имперских вассалов. Униатов кстати не затронуло. Как-то подозрительно это всё

Действительно. А сколько принято реформ в Империи?

Изменено пользователем cxell

idreaming123

Есть ли возможность посмотреть население той или иной провинции в игре? Не заходя куда-то в летописи. В третьей Европе такая информация была. А в четвертой где это смотреть? Нигде не вижу, если смотреть конкретно провинцию...

Каин
5 минут назад, idreaming123 сказал:

Есть ли возможность посмотреть население той или иной провинции в игре? Не заходя куда-то в летописи. В третьей Европе такая информация была. А в четвертой где это смотреть? Нигде не вижу, если смотреть конкретно провинцию...

Такое понятие как "население" вырезано из этой части и заменено "развитием", в ранних версиях этот показатель был "базовый налог".

ultra_inside
3 часа назад, cxell сказал:

Действительно. А сколько принято реформ в Империи?

Так я же написал))) Отозвал привилегию.

Злодей

Подскажите, пожалуйста, какие пипсы генерала лучше шок или урон? Год 1518 если быть точнее у меня 9 тех у противника (франции) 10. И вообще когда шок перестает быть эффективным? По тому что "шок эффективен в начале игры" это довольно расплывчатое выражение. 

JLRomik
1 час назад, Злодей сказал:

Подскажите, пожалуйста, какие пипсы генерала лучше шок или урон? Год 1518 если быть точнее у меня 9 тех у противника (франции) 10. И вообще когда шок перестает быть эффективным? По тому что "шок эффективен в начале игры" это довольно расплывчатое выражение. 

Когда начнёте избавляться от кавалерии и начнёте переходить на пехоту и арту, тогда огонь и становится более эффективным. Имхо, с 12-13 воентеха можно начинать снижать количество используемой кавы, добавляя арту. К 22-му теху можно вообще убирать каву и пользоваться исключительно пехотой и артой.

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4248883

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...