Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1768 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
4 минуты назад, Mxatma сказал:

А вот почему тогда у меня все колонизированные провинции конголезские, хотя я примерно в половине случаев вырезал местных?

В следующий раз заскриньте, посмотрим. Может вы не всех вырезали. Иногда недостаточно один раз произвести чистку. Если много аборигенов, то с одного раза вырезается не всё население.

ЗЫ. Хотя емнип там ещё должен быть колонист в провинции по окончании колонизации. Если колониста под конец отправить в другое место, то провинция в итое станет местной культуры и религии.

Chestr
4 минуты назад, Mxatma сказал:

А вот почему тогда у меня все колонизированные провинции конголезские, хотя я примерно в половине случаев вырезал местных?

Так кто вырезал провы, Конго же? :D

15 минут назад, JLRomik сказал:

В следующий раз заскриньте, посмотрим. Может вы не всех вырезали. Иногда недостаточно один раз произвести чистку. Если много аборигенов, то с одного раза вырезается не всё население.

Спойлер

hgjgj.jpg

Вырезал чтобы можно было войска держать на другом краю страны, а дикари не сносили бы постоянно по полколонии. Вырезал в ноль сразу же. Там их всего 4-5к, можно даже на нулевом содержании вырезать.

Каин
37 минут назад, Mxatma сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну вот например (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вырезал чтобы можно было войска держать на другом краю страны, а дикари не сносили бы постоянно по полколонии. Вырезал в ноль сразу же. Там их всего 4-5к, можно даже на нулевом содержании вырезать.

Культура провинции не меняется после истребления аборигенов когда в колонизируемой провинции нет действующего колониста.  Нужно после истребления послать колониста в провинцию и подождать месяц, культура и религия сменятся.

Почему не падает сепаратизм уже который год?!

Спойлер

ghjhgfjgc223428f33cc37d2.jpg

JLRomik
7 часов назад, Mxatma сказал:

Почему не падает сепаратизм уже который год?!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Что не падает конкретно? Уже несколько лет сепаратизм +0,5? Или много лет сепаратизм не спадает до 0? Яснее выражайтесь. Из скрина непонятно, что вас смущает.

Если второе, то это механика игры. У вас внизу подсказка - сепаратизм снижается на 0,5 каждый год. При отсутствии модификаторов, снижающих сепаратизм в свежезахваченных провинциях, он будет спадать до 0 в течение 30 лет с базовых +15 к анресту по -0,5 в год. Больше 30 может получиться, если произошло восстание сепаратистов и вы их не задавили до захвата провинции. Захват провинции увеличивает срок сепаратизма вместе с беспорядками.

Если первое, то делайте скрины, на которых будет видно, что прошёл ровно год (а лучше чуть больше) и пишите на сайт парадоксов о баге.

Где-то уже есть у список изменений в идеях в 1.32? А то смотрю на аристократические - а там вместо обычного увеличения рекрутов (за которое всегда отвечало сословие аристократов) поставили мэнпауэр наёмников. И плутократические тоже какие-то не такие...

Alexxius
8 часов назад, cxell сказал:

Где-то уже есть у список изменений в идеях в 1.32?

В патчноутах скорее всего.

antil08

Что надо чтоб unity у орды поднять? Написано что грабить провинции, а как?

В 12.11.2021 в 05:53, JLRomik сказал:

Уже несколько лет сепаратизм +0,5?

Да

Или много лет сепаратизм не спадает до 0?

Ну вот два года точно висит.

Если первое, то делайте скрины, на которых будет видно, что прошёл ровно год (а лучше чуть больше) и пишите на сайт парадоксов о баге.

У меня версия 1,25,1 думаю их это не заинтересует:)

Каин
9 часов назад, antil08 сказал:

Что надо чтоб unity у орды поднять? Написано что грабить провинции, а как?

После захвата провинции и до национализации в окне провинции (кажется рядом со значением девелопмента) будет активна кнопка разграбить девелопмент провинции и получить очки монарха и единство орды.

1 час назад, Каин сказал:

После захвата провинции и до национализации в окне провинции (кажется рядом со значением девелопмента) будет активна кнопка разграбить девелопмент провинции и получить очки монарха и единство орды.

Так вот зачем крымский хан постоянно грабил всякие Саратовы и прочие татарские провинции, с таким трудом отжатые мною-османом для него, у всех окружающих! :)

Изменено пользователем Mxatma

antil08
4 часа назад, Каин сказал:

Да спасибо, разобрался уже

Что-то система данников недоработана. Мне ойраты фигу показали: денег нет, но вы держитесь ( И никакого КБ. И тоже самое при событии с укрывательством пиратов.

Всем привет, я с таким вопросом. Хочу переконвертится в другую культуру чтобы в последствии стать другим государством с новыми идеями и заданиями. Сам процесс знаю, про принятия желаемой культуры, перенос столицы у и тд. Но есть одно но, а именно выбранная культура должна составлять больше 50% от стейтов твоей державы. Так вот, где и как поправить этот показатель, или быть может есть уже готовый мод для этого?

Изменено пользователем sirIGOR8
опечатка

@sirIGOR8 прокачиваете провы с нужной культурой за очки монарха, или снимаете стейты с пров с ненужной культурой (потом придётся корить повторно как обычную территорию)

У меня у одного счетчик % на техах работает неадекватно?При +40% начинается падение инновационности

54 минуты назад, Tgnm сказал:

@sirIGOR8 прокачиваете провы с нужной культурой за очки монарха, или снимаете стейты с пров с ненужной культурой (потом придётся корить повторно как обычную территорию)

Это я знаю, но если коротко, в провах с моей культурой развитие за 2000, а желаемой культуры под 300, перекоривать "честно" это не возможно. Вот и хотел я по легкому пути пройтись, чтоб и на будущие партии не заморачиватся. Но видать  проще последовать вашему предложениию, а потом выровнять все читами.
ПС. Может кто в курсе, есть ливообще читы/ивенты на преобразование в другую страну?

Изменено пользователем sirIGOR8

2 часа назад, Ray16 сказал:

У меня у одного счетчик % на техах работает неадекватно?При +40% начинается падение инновационности

Там просто механика изменилась. У меня падает инновационность при +5. Навожу курсор на эту цифру и читаю: "Не принят институт Ренессанс - +15%, влияние соседей -10%".

Хз, зачем это сделано, но теперь никакой наглядности в опережении/отставании нет в помине.

райн77
Спойлер

RzRppeI.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4250346

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...