Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1762 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Каин
2 часа назад, imyrek сказал:

Еще вопрос: я, играя за османов, переходил в православие, чтобы наделать уний ( имею 8 уний все мажоры), потом обратно в мусульманство. По прошествии 50 лет, я снова перешел в православие и даже делал попытку и переходил в католичество, но при соблюдении всех условий ( положительные большие шансы на присоединение), никак не присоединяются они по смерти правителя. Играю давно имею около 5000 часов только в еу4, многие нюансы знаю, но не могу понять, что мешает присоединению.

Что значит мажоры? Франция, Испания, Австрия? Или страны большого размера?

Страны с большим количеством провинций невозможно унаследовать, там минус 1 процент за каждую провинцию.

Подробнее здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну у меня в униях: дания, швеция, франция, арагон, неаполь, кастилия, норвегия, Россия. Не могу присоединить так как не соблюдены условия только Францию, Кастилию, Россию- их только присоединением. Играя за католическую Австрию присоединял их и по 4 за раз, проблем не было, если соблюдал условия: больше провинций и больше дип. репутация.

Каин
22 минуты назад, imyrek сказал:

Ну у меня в униях: дания, швеция, франция, арагон, неаполь, кастилия, норвегия, Россия. Не могу присоединить так как не соблюдены условия только Францию, Кастилию, Россию- их только присоединением. Играя за католическую Австрию присоединял их и по 4 за раз, проблем не было, если соблюдал условия: больше провинций и больше дип. репутация.

1) Дипломатическое присоединение может остановится если униат не контролирует столицу, но у меня останавливались присоединения если повстанцы контролировали одну любую провинцию униата.

2) У Австрии есть бонус -15 на стоимость дип. аннексии и дип. репутацию, у Османов нет такого.

3) При желании свободы выше 50 нельзя присоединять страну и ниже 190 в отношениях.

4) На стоимость и скорость присоединения влияет дип. репутация и скидки на дип. присоединение в идеях влияния -25 и политика у идей влияния-административные -20

5) Вы писали "никак не присоединяются они по смерти правителя"

если я правильно помню, для присоединение после смерти правителя нужно чтобы при начале правления этим правителем шанс был максимальным (например 20 процентов, когда он был наследником) тогда при смерти этого правителя эти 20 процентов влияют на унаследование.

Ну за Австрию шансы унаследования по смерти правителя разгонял и до 50%, в этой партии я специально становлюсь христианином для унаследования, шанс унаследования от 7 до 37% на разных странах, все условия соблюдены. Грешу, что вера менялась и мог остаться какой-то флаг, ведь муслимы не могут ни присоединить униатов ни унаследовать, хотя у правителя и наследника вера пишет православие или католичество, все перепробывал. Интересно, что будучи муслимом, при попытке начать присоединение униата, по прошествии месяца снимается присоединение, как невозможное. При христианстве разрешает ручками присоединять.

" 5) Вы писали "никак не присоединяются они по смерти правителя"

если я правильно помню, для присоединение после смерти правителя нужно чтобы при начале правления этим правителем шанс был максимальным (например 20 процентов, когда он был наследником) тогда при смерти этого правителя эти 20 процентов влияют на унаследование."

Нигде такого не видел упоминания, интересно, потому, что помню, что иногда приходилось ждать смерти текущего правителя и только при его сыне все присоединялись.

Изменено пользователем imyrek

2 часа назад, imyrek сказал:

Грешу, что вера менялась и мог остаться какой-то флаг, ведь муслимы не могут ни присоединить униатов ни унаследовать, хотя у правителя и наследника вера пишет православие или католичество, все перепробывал. Интересно, что будучи муслимом, при попытке начать присоединение униата, по прошествии месяца снимается присоединение, как невозможное. При христианстве разрешает ручками присоединять.

Я извиняюсь, а при такой радикальной смены веры, уния не отваливается?

Юджин Крабс

Короч такая ситуация: Играю за Великобританию, достиг 10 уровня адм.технологий, принимаю решение о создании британской нации (перед этим захватил Шотландию и Ирландию). Появляется событие с этим усилением централизации (т.е. модификатор нации). Играю, через какое-то время он пропадает, но не выдает мне признания всех британских культур и вообще никаких ивентов. В чем проблема и как её исправить?

1 час назад, Mxatma сказал:

Я извиняюсь, а при такой радикальной смены веры, уния не отваливается?

Нет)) Было интересны нестандартные решения: унии при смерти правителя при положительных отношениях сохраняются, даже можно повоевать муслимом за унию в тех странах, где насадил по браку свою династию. только запрет на присоединение. Вот и меняю условия. чтобы упали сами)

7 часов назад, imyrek сказал:

Вот и меняю условия. чтобы упали сами)

Какие-нибудь манипуляции кроме династического брака для падения в унию производились?

А то мне редко что-то падало (хотя я за мусульман чаще играю), но падения у компов бывали самые разные. От полного унаследования Сербией Византии, до падения отожравшейся Франции - отожравшейся Россие!

И ещё такой вопрос, какой-то смысл для самой Польши имеет избрание поляка на трон? И соответственно как можно поддерживать своего претендента на её трон другими странами, например Эфиопией?!:D

Изменено пользователем Mxatma

Каин
12 часа назад, Юджин Крабс сказал:

Короч такая ситуация: Играю за Великобританию, достиг 10 уровня адм.технологий, принимаю решение о создании британской нации (перед этим захватил Шотландию и Ирландию). Появляется событие с этим усилением централизации (т.е. модификатор нации). Играю, через какое-то время он пропадает, но не выдает мне признания всех британских культур и вообще никаких ивентов. В чем проблема и как её исправить?

Для культурного союза нужен государственный ранг Империя, это 1000 развития или выполнить британскую миссию, в ветке "войны роз" не помню как называется.

Если вы князь СРИ то ранг Империя может быть только у действующего императора СРИ.

Юджин Крабс
1 час назад, Каин сказал:

Для культурного союза нужен государственный ранг Империя, это 1000 развития или выполнить британскую миссию, в ветке "войны роз" не помню как называется.

Если вы князь СРИ то ранг Империя может быть только у действующего императора СРИ.

Это точно так? В прошлый раз по моей памяти я активировал событие с усилением централизации и мне дали культуры после его завершения, а империю я принял потом. Активация Британской миссии доступна только после создания империи и дает только очки монарха (по 75 к каждой группе)

p.s. Да, вы правы. Только что посмотрел википедию

Изменено пользователем Юджин Крабс

Пришли унаследования трона!) Может кому-то пригодится в дальнейшем: условие, которое я нигде на Вики не видел- это чтобы наследник родился после смены вероисповедания, у наследников муслимов, даже при смене веры всей династией сохраняется невозможность унаследовать троны по униям.

П.С.: Польская выборная монархия мною использовалась только для получения халявных очков и престижа.

Glippenio
В 15.10.2021 в 03:19, Kiru сказал:

Значит ситуация выглядит примерно следующим образом:

Играя за Литву взял в унию Польшу, хочу создать Речь Посполитую, но в Польша обладает 42 провинциями, и я не знаю как мне отобрать у них провинции не военным путём, могу ли я продавать их провинции к примеру?

Можете проиграть войну и отдать провинции Польши.

14 часа назад, imyrek сказал:

П.С.: Польская выборная монархия мною использовалась только для получения халявных очков и престижа.

Это я уже знаю. А вот можно ли как-нибудь на это повлиять? Или только нажмать "поддержать наследника" и далее надеяться на чудо?

18 минут назад, Mxatma сказал:

Это я уже знаю. А вот можно ли как-нибудь на это повлиять? Или только нажмать "поддержать наследника" и далее надеяться на чудо?

Почему чудо? Там все предельно понятно, когда стоит посылать дипломата. На шанс влияет все, что повышает отношения: брак, союз, престиж, подарки, а когда уже есть твои наследники, то даже ставя Польшу себе в ривалы, я все равно был первым в очереди. Заводишь дипломата и видишь сколько у него шансов ежемесячных, если больше, чем у других, то выиграешь, если меньше, то игра не стоит свеч- подними отношения с ним.

3 часа назад, imyrek сказал:

Почему чудо? Там все предельно понятно, когда стоит посылать дипломата. На шанс влияет все, что повышает отношения: брак, союз, престиж, подарки, а когда уже есть твои наследники, то даже ставя Польшу себе в ривалы, я все равно был первым в очереди. Заводишь дипломата и видишь сколько у него шансов ежемесячных, если больше, чем у других, то выиграешь, если меньше, то игра не стоит свеч- подними отношения с ним.

Собственно это я и спрашивал выше :)

Единственно что бы ещё уточнил, как это просчитывается? Только ли отношение?

Т.е. я вот такой замечательный и всеми правдами вкачал отношение на 200, а тут ещё есть какой-нибудь Бранденбург, например, который тоже вкачал на 200 и какой-нибудь Люненбург или ещё кто-нибудь, который вкачал на 150, знач соотношение будет примерно 36, 36, 27? Ну если вообще никто больше не поддержит?

Каин
6 часов назад, Mxatma сказал:

Собственно это я и спрашивал выше :)

Единственно что бы ещё уточнил, как это просчитывается? Только ли отношение?

Т.е. я вот такой замечательный и всеми правдами вкачал отношение на 200, а тут ещё есть какой-нибудь Бранденбург, например, который тоже вкачал на 200 и какой-нибудь Люненбург или ещё кто-нибудь, который вкачал на 150, знач соотношение будет примерно 36, 36, 27? Ну если вообще никто больше не поддержит?

Дипломатическая репутация влияет сильнее всего на увеличения шансов, без идей "дипломатии" и/или "влияния", а так же без дополнительной дип. репутации в нац. идеях будет сложно продвигать своего наследника.

формула здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так же если текущий наследник (лидер по очкам) умрет, то все остальные кандидаты в наследники и набранные очки исчезают, вроде так.

Есть гарантированный вариант через вассализацию Польши, вроде никто кроме сюзерена не может поддерживать кандидата в наследники.

Стоит ли играя за европейские страны завоеванные провинции с золотом в Африке и Азии включать в тк? Какой от этого толк? Если оставлять их себе стоит ли делать их владениями, если возможности позволяют? 

Каин
1 час назад, qweek сказал:

Стоит ли играя за европейские страны завоеванные провинции с золотом в Африке и Азии включать в тк? Какой от этого толк? Если оставлять их себе стоит ли делать их владениями, если возможности позволяют? 

Зависит от вашей ситуации с доходами, административным лимитом, точного ответа нет, все зависит от вашего стиля игры.

По моему мнению в ранней игре нужно ставить во владения провинции с золотом, в дальнейшем возрастут доходы от торговли и провинции с золотом будут каплей в общем доходе.

Pvt.Meek
3 часа назад, qweek сказал:

Стоит ли играя за европейские страны завоеванные провинции с золотом в Африке и Азии включать в тк?

На раннем этапе колонизации нужда в деньгахз обычно есть  - в это смысле рано достижимые золотопровки Мали м.б. целесообразно ставить во владение и прокачивать уровень добычи.

К тому времени, когда колонизатор выходит к золоту Килвы, если не зевал - есть уже солиджное подспорье от колон.автономий в Америках, и прибыль от золота не так уж весома, по сравнению с торговлей. Поэтому, см.ниже.

3 часа назад, qweek сказал:

Какой от этого толк?

Например, бывает ситуация, что до получения купца от ТК не хватает совсем немного влияния от провинций узла. Тут отдать провинцию с золотом м.б. выгоднее в ТК; грамотно размещенный купец может принести больше прибыли.

Более 50% торговли в узлах есть и будет, те дополнительный купец никуда не денется, золото уже не добавляет инфляции, лимит позволяет сделать даже владение из золотоносных провинций, и вот думаю может быть стоит их вывести из тк. Только возможности их прокачать нет, проблем а с дипкой огромная.. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4251150

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Злодей

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...