Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1751 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
idreaming123

Привет.
Я только начал играть в ЕУ4, многого еще не понимаю, и это предстоит мне изучить.
Понимаю, что мои вопросы в этой теме наверняка задавались и раньше, но страниц здесь настолько много, что это все не подъемно прочитать.
По этому, извиняйте за, возможно примитивные вопросы.
Что дает "земли короны"? На что это влияет? Какие последствия будут в перспективе, если у короны земель будет недостаточно? Как пользоваться землями короны?

tabularasa
25 минут назад, idreaming123 сказал:

Привет.
Я только начал играть в ЕУ4, многого еще не понимаю, и это предстоит мне изучить.
Понимаю, что мои вопросы в этой теме наверняка задавались и раньше, но страниц здесь настолько много, что это все не подъемно прочитать.
По этому, извиняйте за, возможно примитивные вопросы.
Что дает "земли короны"? На что это влияет? Какие последствия будут в перспективе, если у короны земель будет недостаточно? Как пользоваться землями короны?

В игре почти все отображается во всплывающих подсказках. А полную инфу можно подсмотреть на вики. Например по землям короны: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

То есть доля земель добавляет просто модификаторы - бонусы и малусы.

Некоторые решения с сословиями, например дополнительные очки монарха, снижают показатель земель короны. Я, как правило, коплю до 40%, затем беру доп очко и доля падает до 30%. В итоге большую часть игры сижу в интервале 30-40 без бонусов и штрафов.

tabularasa
20 часов назад, tabularasa сказал:

Немного неловко спрашивать...

Откуда берется автоматический  (??!?) белый мир? Я напал без КБ и осаждаю столицу врага. Сижу, страдаю, прогресса почти нет в осаде. Король полководец не выдержал - помер под вражьими стенами. Ну ничего, терпим... Варскор, как и армии у врага, на нуле. Спустя несколько лет после начала войны прилетает сообщение о белом мире - так мол и так, война закончилась., вроде как и повода то не было.

??!

Как? Я ж не принимал предложений никаких. Это что-то новое? Раньше с таким не сталкивался.

Знаете, после 5к часов в европке, за одну партию я поймал второе событие, которого раньше не встречал.

Спойлер

spacer.png

на 80% процесс прервался, дипломат вернулся, потому что враг осадил мою прову и перестало хватать дистанции :D

Tengwar

@tabularasa Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. есть вопрос и обсуждение на тему с очень похожей на вашу ситуацией

tabularasa
2 минуты назад, Tengwar сказал:

@tabularasa Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. есть вопрос и обсуждение на тему с очень похожей на вашу ситуацией

2014 года посты, жуть ))

Не, причину то я понял (дистанции перестало хватать), просто сам факт, что за столько лет игры, она еще преподносит сюрпризы.

idreaming123

1. Что означает "потратить 20 очков прогресса из реформы для расширения администрации"? Вернее, про какую администрацию идет речь, как это работает и для чего это нужно?
2. В эдиктах есть "распространение институтов". О каких институтах идет речь?
3. В чем разница между территориями и владениями? Что приоритетнее из этого?
4. "Общее развитие" - где посмотреть? Некоторые вещи можно осуществить, только когда "общее развитие" достигнет определенного уровня... Где оно отображается?

5. Где можно посмотреть, на каких условиях закончилась война третьих стран? К примерму, я в войне не участвовал никак, но на моих глазах воевали соседние страны. Я хотел бы посмотреть, кто одержал победу и на каких условиях был подписан мир.

Изменено пользователем idreaming123

tabularasa
34 минуты назад, idreaming123 сказал:

1. Что означает "потратить 20 очков прогресса из реформы для расширения администрации"? Вернее, про какую администрацию идет речь, как это работает и для чего это нужно?
2. В эдиктах есть "распространение институтов". О каких институтах идет речь?
3. В чем разница между территориями и владениями? Что приоритетнее из этого?
4. "Общее развитие" - где посмотреть? Некоторые вещи можно осуществить, только когда "общее развитие" достигнет определенного уровня... Где оно отображается?

1. В игре есть условный лимит владений. Если его превысить, начнут копиться штрафы. Лимит довольно большой + его можно разными способами увеличивать. Например, потратив очки реформ на расширение администрации. Но пока все реформы не приняты, в это нет смысла - лучше очки откладывать на реформы.

2.  В окне технологий есть иконка "книжка" - там перечислены институты. Со временем они зарождаются где-то в мире и распространяются медленно по провинциям, причем только если провинция соответствует требованиям. Если соответствует, начнется распространение. Скорость можно увеличить, приняв эдикт. Но каждый эдикт жрет деньги, так что применять их надо стараться эффективно - там, где они нужнее. Если институты не принимать, со временем будет копиться штраф на стоимость технологий - по 1% в год. Так, когда европейская страна с ренессансом будет тратить ~600  очко на тех, страна не принявшая институт ренессанса, через 50 лет будет тратить уже 900 вместо 600. Отставание ограничение 50% за каждый институт. Индейцы всякие вообще страдают и отстают по техам как раз потому, что стоимость технологий для них без институтов очень высока.

3. У территорий есть нижний порог автономии и он высок (90%). Чем выше автономия, тем ниже эффект от развития провинции (меньше солдат, денег, торговой силы). То есть провинция "территория" работает лишь в 10% своих возможностей. Потратив админ очки, можно превратить территорию во владение ("закорить") - тогда автономия будет постепенно снижать до нуля, а эффективность провинции расти. Количество владений (размер их совокупного развития) ограничений (см пункт 1). Потому превращать территории во владения выгодно, но надо выбирать внимательно.

4. Не знаю, что в русском переводе подразумевается под этим. Некоторые вещи, это например стать империей? Тогда наверное речь про все тот же "размер" владений. Тогда кнопка "0" - закладка "Stability and Expansion ". Там есть как раз под стабильностью текущее значение владений/лимита.

TheDarkest
6 часов назад, idreaming123 сказал:

5. Где можно посмотреть, на каких условиях закончилась война третьих стран? К примерму, я в войне не участвовал никак, но на моих глазах воевали соседние страны. Я хотел бы посмотреть, кто одержал победу и на каких условиях был подписан мир.

4. Общее развитие страны можно глянуть в окне экономики под инфляцией.

5. Над картой в нижнем правом углу нужно нажать на маленький значок письма, и откроется это окошко.

Спойлер

spacer.png

Мотострелок

кто может проястнить как сейчас работает притаскивание чужой династии себе

вот я принял брак

что нужно сделать что бы она стала твоей основной?

нужно отстранять наследника или ждать пока умрет?

tabularasa
58 минут назад, Мотострелок сказал:

кто может проястнить как сейчас работает притаскивание чужой династии себе

вот я принял брак

что нужно сделать что бы она стала твоей основной?

нужно отстранять наследника или ждать пока умрет?

Сейчас в каком-то смысле проще свою везде рассадить - копишь фавор и за 90 очков сажаешь, куда надо.

А если надо к себе именно притащить, я бы наверное ждал преклонных лет правителя и только потом отлучал наследника, чтобы снизить шанс появления нового своей династии. Но там всякие риски нехорошие с унией, механику толком не знаю, потому сам так не делаю.

Мотострелок
56 минут назад, tabularasa сказал:

Сейчас в каком-то смысле проще свою везде рассадить - копишь фавор и за 90 очков сажаешь, куда надо.

вообще не понимаю о чем речь)

играю на 1.30.4 тут никакого фавора нет)

мне нужно именно притащить

я принял дин брак только с нужной династией

теперь сижу думаю что надо делать то

внезапно понял что сколько ни ловил они как то там сами ловились я особо не вникал кто там должен умереть и в какой момент что бы села династия брака

gorbushka

Можно как-то отключить возможность накачивать свою столицу девелопментом?

tabularasa
3 минуты назад, Мотострелок сказал:

вообще не понимаю о чем речь)

играю на 1.30.4 тут никакого фавора нет)

Да, этот ресурс появился в 1.31

Без него вроде только рандом, так что я бы сидел без наследника, когда уже в летах правитель. И наверное лучше иметь престиж и возможно быть помощнее, чем страна, с которой дин брак, чтобы избежать унии.

idreaming123
19 часов назад, tabularasa сказал:

1. В игре есть условный лимит владений. Если его превысить, начнут копиться штрафы. Лимит довольно большой + его можно разными способами увеличивать. Например, потратив очки реформ на расширение администрации. Но пока все реформы не приняты, в это нет смысла - лучше очки откладывать на реформы.

2.  В окне технологий есть иконка "книжка" - там перечислены институты. Со временем они зарождаются где-то в мире и распространяются медленно по провинциям, причем только если провинция соответствует требованиям. Если соответствует, начнется распространение. Скорость можно увеличить, приняв эдикт. Но каждый эдикт жрет деньги, так что применять их надо стараться эффективно - там, где они нужнее. Если институты не принимать, со временем будет копиться штраф на стоимость технологий - по 1% в год. Так, когда европейская страна с ренессансом будет тратить ~600  очко на тех, страна не принявшая институт ренессанса, через 50 лет будет тратить уже 900 вместо 600. Отставание ограничение 50% за каждый институт. Индейцы всякие вообще страдают и отстают по техам как раз потому, что стоимость технологий для них без институтов очень высока.

3. У территорий есть нижний порог автономии и он высок (90%). Чем выше автономия, тем ниже эффект от развития провинции (меньше солдат, денег, торговой силы). То есть провинция "территория" работает лишь в 10% своих возможностей. Потратив админ очки, можно превратить территорию во владение ("закорить") - тогда автономия будет постепенно снижать до нуля, а эффективность провинции расти. Количество владений (размер их совокупного развития) ограничений (см пункт 1). Потому превращать территории во владения выгодно, но надо выбирать внимательно.

4. Не знаю, что в русском переводе подразумевается под этим. Некоторые вещи, это например стать империей? Тогда наверное речь про все тот же "размер" владений. Тогда кнопка "0" - закладка "Stability and Expansion ". Там есть как раз под стабильностью текущее значение владений/лимита.

13 часа назад, TheDarkest сказал:

4. Общее развитие страны можно глянуть в окне экономики под инфляцией.

5. Над картой в нижнем правом углу нужно нажать на маленький значок письма, и откроется это окошко.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо, господа!

tabularasa
12 минуты назад, gorbushka сказал:

Можно как-то отключить возможность накачивать свою столицу девелопментом?

В стиме есть мод Concentrate development disabled - отключает разграбление и концентрацию. Но я не пробовал - в ванилу играю.

Myxach
52 минуты назад, tabularasa сказал:

В стиме есть мод Concentrate development disabled - отключает разграбление и концентрацию. Но я не пробовал - в ванилу играю.

а в чем проблема накачки? Хотел попробовать поиграть в левиафан, ну каждый месяц игра прям по 2-3минуты стоит на первом дне месяце, играть невозможно 

tabularasa
4 минуты назад, Myxach сказал:

а в чем проблема накачки? Хотел попробовать поиграть в левиафан, ну каждый месяц игра прям по 2-3минуты стоит на первом дне месяце, играть невозможно 

Не знаю, у меня нет проблем с накачкой, я без модов играю.

Кстати у меня комп старый, но игра +/- норм идет, без таких фризов.

Процессор    Intel(R) Core(TM) i5 CPU         750  @ 2.67GHz, 3213 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4

Установленная оперативная память (RAM)    8,00 ГБ
SSD Crucial C300

Myxach
2 минуты назад, tabularasa сказал:

SSD Crucial C300

значит вина HDD, понятно . Видимо игра в этот момен что-то с жесткого читает

2 минуты назад, tabularasa сказал:

без таких фризов.

не правильно выразился, не фризы, игра не зависает(можно кликать куда угодно), ну солдаты остановливаются, а дни не меняются 

idreaming123

В игре есть возможность подписать "Белый мир"? Нигде не вижу этой опции в дипломатии о заключении мира в войне...

tabularasa
1 час назад, idreaming123 сказал:

В игре есть возможность подписать "Белый мир"? Нигде не вижу этой опции в дипломатии о заключении мира в войне...

Есть. Надо просто ничего не требовать и не предлагать - просто очистить диалоговое окно перемирия и отправить предложение на "0". Если супостат согласится - будет зеленая галка гореть еще до отправки. Если не согласится - можно навести на красный крестик и понять, почему он против.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,396
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4251959

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...