Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1730 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Мотострелок

доделал ачивки шведа

другой вопрос

делаю ачивки Инков - когда ждать столкновения с европейцами и апгрейд иснтитутов? - сейчас 1470й я пока ополовинил мексику - португала и испанца пока не вижу - когда очки копить и копить ли

Tengwar
57 минут назад, Мотострелок сказал:

делаю ачивки Инков - когда ждать столкновения с европейцами и апгрейд иснтитутов? - сейчас 1470й

При наиболее вероятном раскладе первая полностью колонизированная провинция в Южной Америке возникает к 1510-1520 гг и то в Бразилии, при неудачном для иберийцев - может и до конца XVI в. ничего не появится, и контакты тогда будут с англами и франками. В отсутствии завершающего этапа Столетней войны, при условии кастильско-арагонского мира и короткой войны с Марокко Португалия уже к 1495г закончит рубить пеньки в Баие

Есть ли вообще колонизировать в Латинской Америке что-то кроме Карибов? Земли бедные, оборот ТЦ куда меньше чем ТЦ в Азии и Африке. К тому ще половину торговли не ты будешь контролировать, а твои автономии. Не лучше ли сразу в Африку и Индию идти? 

@Префект Europa Universalis

Мотострелок

@2misha лично я ничег околонизировать не стал хотя - лет 30 уже с закрытым колонистом - дорого а толка нет

сижу думаю отменить и взять количество

а то европейцев нет а военки кап хотя окружающих индейцев на 3-4 воентеха Инк опережает

27 минут назад, Tengwar сказал:

при условии кастильско-арагонского мира и короткой войны с Марокко Португалия уже к 1495г закончит рубить пеньки в Баие

Спойлер

LvU7L.jpg

спасибо - похоже у меня слишком оптимистичный план был - придется куда то военку девать

Спойлер

LvWOg.jpg

ой в 1493м)

Изменено пользователем Мотострелок

JLRomik
2 минуты назад, 2misha сказал:

Есть ли вообще колонизировать в Латинской Америке что-то кроме Карибов? Земли бедные, оборот ТЦ куда меньше чем ТЦ в Азии и Африке. К тому ще половину торговли не ты будешь контролировать, а твои автономии. Не лучше ли сразу в Африку и Индию идти? 

@Префект Europa Universalis

Мексику надо захватить, чтобы золотые флоты шли. Ну и вообще в каждом колониальном регионе надо сделать автономию из 10 провинций. Каждая такая автономия даст по купцу.

Михаил Плаксий

Народ, подскажите. Играю за Новгород, в союзе с Казанью. Москва объявляет войну Казани, но почему-то начинает наступать на меня. На юге и востоке Казань с чагатайцами и узбеками захватывает провинции Москвы, а она гоняется за моими армиями и захватывает мои провинции. Так и надо или это баг какой-то?

Мотострелок
3 часа назад, Михаил Плаксий сказал:

Народ, подскажите. Играю за Новгород, в союзе с Казанью. Москва объявляет войну Казани, но почему-то начинает наступать на меня. На юге и востоке Казань с чагатайцами и узбеками захватывает провинции Москвы, а она гоняется за моими армиями и захватывает мои провинции. Так и надо или это баг какой-то?

мотиватор ИИ атаковать максимально слабую цель с максимально высокой стоимостью

повидимому это ваши войска

по воентеху остаете и не набили престижа дип веса воентрадиций

что то такое

Михаил Плаксий
7 часов назад, Мотострелок сказал:

мотиватор ИИ атаковать максимально слабую цель с максимально высокой стоимостью

повидимому это ваши войска

по воентеху остаете и не набили престижа дип веса воентрадиций

что то такое

Не вариант. Мои провинции стоят в 2 раза больше, престиж +27 против -5 у Казани. Воен развитие одинаковое, войск у меня 26 полков против 17 Казани. Дип вес 32, воентрадиции 16.5. У меня в вассалах Ливонский орден(марка) и Рига. Открыта 1 нац идея на качество войск, у Казани ещё нет идеи.

Ешё не могу понять - Москва теряет войска в битвах, они восстанавливаются, а уменьшения рекрутов почти нет. У меня вымуштрованность войск 75, генерал с 3 огневой и 4 натиска, но мои 26к еле побеждают 20к Москвы в моей провинции. А потом приходит остальная армия Москвы и легко выносит мою.

1 час назад, Михаил Плаксий сказал:

Не вариант. Мои провинции стоят в 2 раза больше, престиж +27 против -5 у Казани. Воен развитие одинаковое, войск у меня 26 полков против 17 Казани. Дип вес 32, воентрадиции 16.5. У меня в вассалах Ливонский орден(марка) и Рига. Открыта 1 нац идея на качество войск, у Казани ещё нет идеи.

Ешё не могу понять - Москва теряет войска в битвах, они восстанавливаются, а уменьшения рекрутов почти нет. У меня вымуштрованность войск 75, генерал с 3 огневой и 4 натиска, но мои 26к еле побеждают 20к Москвы в моей провинции. А потом приходит остальная армия Москвы и легко выносит мою.

Конницы мало? По ней тоже оценивается. К тому же степная конница опасна в степях и равнинах, что тоже влияет на опасность. По поводу сравнения результатов боя - хз. У Москвы в нац идеях первая на урон войск, что может влиять, кубики могли плохие выпасть, вы могли в своих землях напасть на кого то со штрафом в -1,-2 к броскам, что очень сильно влияет на это дело. Так же 26к ваших могли быть чуть покоцанными, на 800-900 численности в полках, а у Москвы все целыми могли быть, что ну очень сильно влияет на процесс боя, не говоря уже про более разное соотношение численности в полках. Так же Москва считается удачливой страной, что на качество войск тоже влияет. У ИИ могли быть ивенты на боевой дух к войскам и взятый военный советник на него же. Вот так вот отвечать на вопрос - меня бьют, помогите в чем проблема - очень тяжело. Скрины битвы, наведенная мышка на БД у вас, у Москвы - очень помогает. Хотя при осознании всей этой информации, человек обычно уже сам понимает, в чем проблема, без подсказок со стороны.

Изменено пользователем Gallet

Мотострелок
6 часов назад, Михаил Плаксий сказал:

е вариант. Мои провинции стоят в 2 раза больше, престиж +27 против -5 у Казани. Воен развитие одинаковое, войск у меня 26 полков против 17 Казани. Дип вес 32, воентрадиции 16.5. У меня в вассалах Ливонский орден(марка) и Рига. Открыта 1 нац идея на качество войск, у Казани ещё нет идеи.

у вас одинаковый воентех и 26 полков в стаке и он бегает за вашим стаком и нападает на него?

что то странное - такого быть не должно

он должен избегать драться с вашим стаком даже при отсутствии конницы

такое происходит когда у вас какая то проблема с войсками они намного слабее ИИшных войск

если у вас с войсками все в порядке то даже не знаю что сказать - у меня такого не было

Мотострелок
6 часов назад, Михаил Плаксий сказал:

Мои провинции стоят в 2 раза больше

это то как раз возможно мотивирует его коврить именно ваши провы)

я правда именно с этим связанных действий не замечал но возможно они просто имеют не слишком большое влияние но в мотиваторах прописаны вполне могут быть

короче если он реально бегает за вашим стаком то он почему то считает себя намного сильнее ваших войск

это необычно для новгорода и москвы это скорее характерно для колонизатора и какого нибудь конго

чт ото не так

Legio_Astartes_X

Бот агрится на игрока в первую очередь, лол. Не надо тут ничего выдумывать.

Рекрутов ИИ берет с уменьшения профессионализма, у него, как и на  традиции, конский прирост. Особенно это весело на хард/вх, там целую ачивку давать надо если сможешь мажеру пул рекрутов просадить в 0. За Новгород надо Москву со старта сносить, потом задолбешся с ней бороться, если нет существенного качественного перевеса.

JLRomik
6 часов назад, Legio_Astartes_X сказал:

Рекрутов ИИ берет с уменьшения профессионализма, у него, как и на  традиции, конский прирост.

Вообще никаких бонусов на прирост профессионализма и традиций у ИИ нет ни на каком уровне сложности. На нормальном уровне сложности у ИИ вообще никаких бонусов нет, кроме тех, которые компенсируют его тупость: ограничение максимального истощения на суше, отсутствие истощения на море, повышенное количество традиций от боёв и т.д.

Что действительно влияет на количество рекрутов это +25% скорость прироста у удачливых стран (на профессионализм и традиции у удачливых ничего нет) и ещё +50% на харде и верихарде.

Legio_Astartes_X

Вообще-то есть, иначе бы ИИ никогда бы не сролил генералов на 3 звезды в первые 100-150 лет. Достаточно посмотреть итоги битв против бота, когда тебе падает 0.5 традиций, а ему 10. А еще можно 1к присоединить к армии ИИ и он тебе фул столб традиций нафармит за одну войну. Профессионализм так же проверяется практическим путем. Я уже писал как за Нидерланды воевал с индусом у которого было 200к менпавера и 60% традиций, за войну он слил 800к МП без мерков и 30% традиций перегнал в рекруты, за 15 лет перемирия он традиции поднял до 55% муштруя 1/3 лимита армии. Это, как бы, невозможно, если бы у него небыло бонусов.

bringer

хм,  я за Австрию спокойно наролил себе генералов на 3 звезды в первые 100-150 лет, без бонусов ) уж точно

по муштре хз - не смотрел за ИИ  и так хорошо

JLRomik
44 минуты назад, Legio_Astartes_X сказал:

Вообще-то есть, иначе бы ИИ никогда бы не сролил генералов на 3 звезды в первые 100-150 лет. Достаточно посмотреть итоги битв против бота, когда тебе падает 0.5 традиций, а ему 10. А еще можно 1к присоединить к армии ИИ и он тебе фул столб традиций нафармит за одну войну. Профессионализм так же проверяется практическим путем. Я уже писал как за Нидерланды воевал с индусом у которого было 200к менпавера и 60% традиций, за войну он слил 800к МП без мерков и 30% традиций перегнал в рекруты, за 15 лет перемирия он традиции поднял до 55% муштруя 1/3 лимита армии. Это, как бы, невозможно, если бы у него небыло бонусов.

Все Читы ии известны и редактируются в файлах игры. Можно убрать, можно добавить. Про традиции я написал - ии их получает больше, чтобы компенсировать его тупость. Кроме того количество традиций от боев зависит от того кто с кем дерётся и ото результата сражения. Если вы за нереформированных индейцев будете сливать прокачанным европейцам, то традиции у вас взлетят мгновенно, а ии получит с гулькин нос. Боевой опыт зарабатывается не избиение младенцев. 

По рекрутам я написал. У ии мощный бонус к приросту рекрутов при увеличении сложности. Кроме того он не гнушается снижения развития провинций.

Ну а по профессионализму могу сказать так. Были у меня подобные дискуссии по разным темам. Просишь дать скрины, а там оказывается, что и прирост меньше был и прошло не 10 лет, а 30, да и стартовое значение было не 30, а например 37. Ну и куда же без "кроме того". Не только муштрой профессионализм зарабатывается, ещё генералов нанимать можно, ивенты ловить. 

Legio_Astartes_X

Ну о'кей, ивенты ловит на + 2,5% процента как минимум раз в год. Как угодно, факт в том, что берет рекрутов с воздуха, юзая механику уменьшения профессионализма.

Мне стало даже интересно увидеть терпение @JLRomik . Взялся отвечать любителю сказать, что везде читерство, так что будет дальше...) На наших экранах скоро будет продолжение :D

Изменено пользователем Gallet

JLRomik
23 минуты назад, Legio_Astartes_X сказал:

Ну о'кей, ивенты ловит на + 2,5% процента как минимум раз в год. Как угодно, факт в том, что берет рекрутов с воздуха, юзая механику уменьшения профессионализма.

А чит в чём тогда? Тоже юзайте механики и берите из воздуха

А подскажите пожалуйста почему меня опять Госпитальеры грабють?!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,788
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4466658

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

303

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

259

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...