Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1729 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Tengwar

@Zumskin ок, спасибо. Я хотел бы лишь скриншот увидеть, сам к такому результату не стремлюсь: совершенно не принципиально, где возник институт, всё равно захвачу.

А что до Кастилии с Португалией - по-моему, это отстойнейшая скукота - я за них не играю, если с обновами и новые ачивки за соответствующие страны не появляются (та, что на миссии Испании, кстати висит до сих пор недобитая; из-за врождённой нелюбви к кастильцам начинал за Арагон).

Каин
В 26.03.2021 в 17:59, Tengwar сказал:

@Каин Не один раз? Однако, вы везунчик. За долгие часы с момента внедрения в игру механики институтов не видел такого ни разу - по крайней мере, не помню. Я видел появление институтов в одной области, но не в одной провинции. Испытываю сомнения в возможности подобного в игре без специальных модификаций в принципе, хотя стоит признать, что в коде не увидел запрета. Хотелось бы увидеть скриншот с таким раскладом при айронмене

Спойлер

20210327202927_1.thumb.jpg.6b64c8446d8337df35dc382ee4d7c05b.jpg

Это из последней игры за Польшу/Речку

Почему колонии совсем не набирают войска?
Я уже поднимал/понижал тарифы, а они всё равно по нолям. Даже восстания не могут подавлять, не говоря уже о войнах.
eu4-2021-03-28-21-43-45-270.jpg

Изменено пользователем Helion

Возникла проблема с выселением меньшинств, играю на текущей версии после перерыва, раньше нормально работало сейчас уже 2 раза выселил меньшинство из провинции, а в изначальной провке осталась изначальная культура. Сталкивался кто с подобным?

General_henry
В 26.03.2021 в 19:56, Tengwar сказал:

@Zumskin ок, спасибо. Я хотел бы лишь скриншот увидеть, сам к такому результату не стремлюсь: совершенно не принципиально, где возник институт, всё равно захвачу.

А что до Кастилии с Португалией - по-моему, это отстойнейшая скукота - я за них не играю, если с обновами и новые ачивки за соответствующие страны не появляются (та, что на миссии Испании, кстати висит до сих пор недобитая; из-за врождённой нелюбви к кастильцам начинал за Арагон).

Да, это действительно случилось! Обе родины институтов у меня в Америке в моей столице

Спойлер

spacer.png

Изменено пользователем General_henry

1 час назад, Cirkyl сказал:

Возникла проблема с выселением меньшинств, играю на текущей версии после перерыва, раньше нормально работало сейчас уже 2 раза выселил меньшинство из провинции, а в изначальной провке осталась изначальная культура. Сталкивался кто с подобным?

Теперь вместо замены культуры, идет уменьшение развития провинции

13 часа назад, GriPhone сказал:

Теперь вместо замены культуры, идет уменьшение развития провинции

Спасибо, странное решение как по мне, а религия меняется? и насколько развитие уменьшается?

Спойлер

e21ec07e6a1300e171fd3579c7cf71ff.jpg

И пофигу что мой огромный флот занят охотой за пиратами полностью! :(

И ещё вопрос, почему вассал не клепает претензии, а сидит с 70 шпиёнской сетью?!

Изменено пользователем Mxatma

А за Мин (ну и вообще за любого держателя мандата) можно вообще революцию принять? 

bringer
В 30.03.2021 в 04:03, Mxatma сказал:
  Ну и вот меня опять Госпитальеры ограбили! (Открыть)

e21ec07e6a1300e171fd3579c7cf71ff.jpg

И пофигу что мой огромный флот занят охотой за пиратами полностью! :(

И ещё вопрос, почему вассал не клепает претензии, а сидит с 70 шпиёнской сетью?!

провинции как желаемые обозначены?

на  страну враждебное отношение поставлено?

по охоте за пиратами надо смотреть -  не помню тип коробля чтобы пиратов ловить

36 минут назад, Wolfrex сказал:

А за Мин (ну и вообще за любого держателя мандата) можно вообще революцию принять? 

Если я правильно помню, то центр революции практически всегда возникает в Европе. Но бедствие Революция может случится и в Мине, если революция распространится на его столицу. Вроде так, если я правильно перевел.

Tengwar
1 час назад, Wolfrex сказал:

Если соблюсти условия, то

Спойлер

#Chinese Revolution
country_event = {
	id = revolution.40
	title = revolution.40.name
	desc = revolution.40.desc

picture = REVOLUTION_eventPicture

trigger = {
		culture_group = east_asian
		is_emperor_of_china = yes
		revolution_event_can_happen_trigger = yes

#Alternative DLC versions
		NOT = {
			tag = RUS #flavor_rus.2000
			tag = FRA #revolution.15
			#revolution.31
			tag = CAS
			tag = ARA
			tag = SPA
			#revolution.32
			tag = SWE
			tag = DAN
			tag = NOR
			tag = SCA
			#revolution.33
			AND = {
				owns_core_province = 236 #London
				OR = {
					tag = ENG
					tag = GBR
				}
			}
			#revolution.34
			tag = TUR
			#revolution.37
			tag = GER
			tag = PRU
			tag = BAV
			tag = SWA
			tag = FKN
			tag = HAN
			tag = WES
			tag = SAX
			tag = POM
			#revolution.38
			tag = HAB
			tag = HLR
			#revolution.39
			tag = NED
			#revolution.41
			tag = MUG
			tag = HIN
			tag = BHA
		}
	}
	is_triggered_only = yes
	major = yes

mean_time_to_happen = {
		days = 1
	}

immediate = {
		hidden_effect = {
			set_saved_name = {
				key = new_ruler
				type = advisor
			}
		}
	}

option = {
		name = revolution.40.A
		hidden_effect = {
			add_country_modifier = {
				name = just_had_revolution_bringing_someone_to_power_timer
				duration = 2
				hidden = yes
			}
		}
		enact_revolution_effect = yes

define_ruler = { #Random ruler with +1 in each category
			name = new_ruler
			adm = 1
			dip = 1
			mil = 1
		}
		override_country_name = REV_CHINA_STRING
		set_country_flag = is_revolutionary_china_flag
	}
	after = {
		clear_saved_name = new_ruler
	}
}

6 часов назад, bringer сказал:

провинции как желаемые обозначены?

Да

на  страну враждебное отношение поставлено?

Нет, а обязательно?! Очучение что вассал хочет с его культурой только провинцию, в частности там есть такое владение "Армения". Так вот оно кроме двух самых восточных провинций уже ему принадлежит, я ему их обе отметил, на армянскую культуру он сделал, а вот на азербайджанскую - не хочет, сидит с аж 70 красной шпиёнской сетью, может в этом дело?

по охоте за пиратами надо смотреть -  не помню тип коробля чтобы пиратов ловить

Там не так много типов кораблей :)

В частности у меня 45 холер за пиратами охотятся, а у них 7 галер и 5 барков, ощущение что он тупо подождал пока они уехали в чОрное море и ограбил! Ну а тогда понту с охоты на пиратов?!

15 часов назад, Atery сказал:

Если я правильно помню, то центр революции практически всегда возникает в Европе. Но бедствие Революция может случится и в Мине, если революция распространится на его столицу. Вроде так, если я правильно перевел.

уж незнаю насколько он возникает почти всегда, да только у меня он вечно хрен знает в какой глуши появляется - в африке, в индии, в китае а недавно вон)) :D

Спойлер

sGSVCWQh6tQ.jpg?size=1280x720&quality=96

pjyC3opB-4Y.jpg?size=1280x720&quality=96

просто на моей памяти у держателя мандата кнопочка то на принятие революции неработает, мол - революция выступает против всего, на чём стоит небесный мандат - император никогда не примет революцию.... как будто революционеры должны у императора разрешение спрашивать... но, я подумал - может есть способы насильственно её провести

Мотострелок

есть ачивка Лев севера

нужно Шведа привести к победе над императором за протестанскую лигу

обязательно быть лидером лиги или достаточно участия?

кто делал?

JLRomik
9 минут назад, Мотострелок сказал:

есть ачивка Лев севера

нужно Шведа привести к победе над императором за протестанскую лигу

обязательно быть лидером лиги или достаточно участия?

кто делал?

Надо быть именно лидером. Я делал давно. К моменту появления лиг я был самым сильным протестантом соответственно стал лидером лиги сразу же. И, грубо говоря, не снимая с паузы в момент формирования лиг объявил войну Австрии пока членов в лигах практически нет. Новые члены во время войны добавляться не могут. Так что война была практически один на один.

Изменено пользователем JLRomik

Мотострелок
3 минуты назад, JLRomik сказал:

Надо быть именно лидером. Я делал давно. К моменту появления лиг я был самым сильным протестантом соответственно стал лидером лиги сразу же. И, грубо говоря, не снимая с паузы в момент формирования лиг объявил войну Австрии пока членов в лигах практически нет. Новые члены во время войны добавляться не могут. Так что война была практически один на один.

к сожалению сейчас - лидер не самый сильный протестант

мой швед топ один но лидер Трир 4рех провинчатый

вот сижу думаю нужно ли мне как то проедать к нему дорогу и есть его или что вообще делать

Изменено пользователем Мотострелок

JLRomik
Только что, Мотострелок сказал:

к сожалению сейчас - лидер не самый сильный протестант

Да. Я когда начал писать, у меня возникла мысль, что с тех пор могло что-то измениться:) Написано, что сейчас лидер протестантов это первый конвертившийся курфюрст. Напрашивается вариант стать курфюрстом до начала реформации, а потом уйти в протестанты первым, но стать курфюрстом за Шведа за примерно 70 лет не самая тривиальная задача. Это надо за 20 лет успеть выйти из унии и заунить другого курфюрста.

5 минут назад, Мотострелок сказал:

вот сижу думаю нужно ли мне как то проедать к нему дорогу и есть его

Наверное так. Тогда он очевидно перестанет быть лидером лиги и будет выбран другой. Главное, чтобы новый лидер выбирался по силе, а не из курфрстов.

bringer
13 часа назад, Mxatma сказал:

Нет, а обязательно?!

раньше было обязательно,  теперь по привычке так же ставлю - клепают

Мотострелок
Спойлер

Lr7Q2.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,788
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4466625

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

303

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

259

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...