Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1676 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
General_henry

А что не так с Османами? Извините, будет много букв, я хотел точно описать информацию, чтоб получить точный ответ.

Игра за Инков. Почти финал. Захотел уничтожить Османов, у них последняя такая крупная надпись на карте. Решал их просто развалить через восстания.

Полностью оккупировал. Продержал в оккупации лет 7, снижал усталось от войны, пока не начала слишком быстро копиться. За это время у них, еще в самом начале войны восстали русские повстанцы и отделились (4 провки) и всё! Все их вассалы полностью покрылись восстаниями, развалились и перестали существовать. А у Османов так больше никто и не восстал! Хотя риски восстаний по всем провинциям больше 30. Пока он висел в оккупации, я так понимаю у него бедствия произошли, поскольку его стабильность была в минус 3. Пачками повосставали единомоментно крестьяне и дворяне. Я его отпустил по миру. Дальше интереснее..

Не прошло и 2 месяцев. Ему объявили войну: половина Европы во главе с Австрией  + тут же вторую войну накинули Моголы с союзниками. Захватывали они его долго (территория большая), еще лет 7. На скриншоте Осман полностью оккупированный Австро-коалицией, осталось им захватить еще несколько последних провинций. У него по прежнему риски восстаний больше 30 по всей территории. Но никто не восстает! Это как? 15 лет с такими рисками восстаний, и ни одного восстания! Я тоже так хочу! Я чего-то не догоняю в каких-то механиках именно турков?

Еще заметил, что у него полностью по всей стране уровень автономии 90-100 и опустошение 70-90. Когда я его оккупировал этого не было. Но это наверное из-за бедствия, так?

Непосредственно перед этим я так Испанию развалил на куски. Хотя там скорее очень быстро сработало ее банкротство и последующая революция, но тем не менее она развалилась, вся покрывшись всевозможными восстаниями националистов. А этот 15 лет провисел и пофиг ему. Хотел бы знать, что в нём особенного.

Или я чего-то не так делаю.

20200619013713_111.jpg

Изменено пользователем General_henry

Как теперь работает война роз в англии ? Я просто смотрю что там вместо стартового парламента какая-то непонятная приздентская диктатура которая почти сразу берёт 2 реформы... и правитель даун 0,0,0 способный пережить 4 войны на фронте полководцем 1,1,1,1... Так как теперь работает война роз ?

Станут ли плутократические идеи дворянскими после переката в монархию ?

DOPAEMOH

@sorat нет, просто доступны для взятия станут Дворянские. И можно одновременно взять и Плутократические и Дворянские.

frenkie20

Что будет с униатами, если перейти в республику? 

52 минуты назад, frenkie20 сказал:

Что будет с униатами, если перейти в республику? 

Должны остаться униатами. Я как то Католиком менял веру на Суннизм и униаты таки остались униатами.

DOPAEMOH

@frenkie20 останутся униатами, но присоединить и унаследовать их вы не сможете.

Ellirium
9 часов назад, sorat сказал:

Как теперь работает война роз в англии ? Я просто смотрю что там вместо стартового парламента какая-то непонятная приздентская диктатура которая почти сразу берёт 2 реформы... и правитель даун 0,0,0 способный пережить 4 войны на фронте полководцем 1,1,1,1... Так как теперь работает война роз ?

Также как и раньше с незначительными изменениями. 

Скорее всего у Вас не активно DLC Common Sense.

Tengwar
1 час назад, DOPAEMOH сказал:

@frenkie20 останутся униатами, но присоединить и унаследовать их вы не сможете.

Спойлер

spacer.png

Забавно, что и события на появление униатов сохраняются для немонархических держав: например Арагон, на старте перешедший в республику, всё ещё получает ивент с престолонаследием в Наварре.

Изменено пользователем Tengwar

frenkie20
4 минуты назад, Tengwar сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Неправда. Механика присоединения сохраняется. (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Забавно, что и события на появление униатов сохраняются для немонархических держав: например Арагон, на старте перешедший в республику, всё ещё получает ивент с престолонаследием в Наварре.

может я конечно тупой, но разве можно как-то перейти в республику, кроме как через революцию в эпохе революций или через уникальные ивенты для некоторых стран(типа английская революция или амброзанская республика для Милана) ? или у арагона есть какой-то уникальный ивент для перехода в республику, про который я не знаю?

DOPAEMOH

@Tengwar странно, помню что такое ограничение было. Или прогресс присоединения не шёл, одно из двух.

Странная у вас республика кстати, с наследником.

Tengwar

@frenkie20 у большинства монархий нет запрета на смену формы правления - через последнюю реформу, например. И чисто ради этого случая, чтобы проверить возможности с униатами, я через консоль поднял кол-во очков реформ.

@DOPAEMOH возможно, и думаю, что очень давно. Уже несколько лет как,  из апдейта в апдейт вижу сохранение этой механики.
То было на паузе, позже снял с неё и проверил кнопку присоединения Неаполя - и всё пошло, как обычно. Через пару дней случился ивент на переизбрание правителя, на след. месяц уже был новый, и ивент с Наваррой. Наследника больше не было, то баг

General_henry

Ну, пожалуйста, никто не знает что ли ответ на мой вопрос?

Ellirium
19 часов назад, General_henry сказал:

А что не так с Османами? Извините, будет много букв, я хотел точно описать информацию, чтоб получить точный ответ.

Игра за Инков. Почти финал. Захотел уничтожить Османов, у них последняя такая крупная надпись на карте. Решал их просто развалить через восстания.

Полностью оккупировал. Продержал в оккупации лет 7, снижал усталось от войны, пока не начала слишком быстро копиться. За это время у них, еще в самом начале войны восстали русские повстанцы и отделились (4 провки) и всё! Все их вассалы полностью покрылись восстаниями, развалились и перестали существовать. А у Османов так больше никто и не восстал! Хотя риски восстаний по всем провинциям больше 30. Пока он висел в оккупации, я так понимаю у него бедствия произошли, поскольку его стабильность была в минус 3. Пачками повосставали единомоментно крестьяне и дворяне. Я его отпустил по миру. Дальше интереснее..

Не прошло и 2 месяцев. Ему объявили войну: половина Европы во главе с Австрией  + тут же вторую войну накинули Моголы с союзниками. Захватывали они его долго (территория большая), еще лет 7. На скриншоте Осман полностью оккупированный Австро-коалицией, осталось им захватить еще несколько последних провинций. У него по прежнему риски восстаний больше 30 по всей территории. Но никто не восстает! Это как? 15 лет с такими рисками восстаний, и ни одного восстания! Я тоже так хочу! Я чего-то не догоняю в каких-то механиках именно турков?

Еще заметил, что у него полностью по всей стране уровень автономии 90-100 и опустошение 70-90. Когда я его оккупировал этого не было. Но это наверное из-за бедствия, так?

Непосредственно перед этим я так Испанию развалил на куски. Хотя там скорее очень быстро сработало ее банкротство и последующая революция, но тем не менее она развалилась, вся покрывшись всевозможными восстаниями националистов. А этот 15 лет провисел и пофиг ему. Хотел бы знать, что в нём особенного.

Или я чего-то не так делаю.

20200619013713_111.jpg

Переключись в консоли на Осман и посмотри.

General_henry
20 минут назад, Ellirium сказал:

Переключись в консоли на Осман и посмотри.

У меня Айронмэн

Tengwar

@Ellirium подозреваю, Г-л Генри "золотой кубок" сбрасывать не очень хочет, а при активной "железной рукавице" консоли не вызвать :)
@General_henry не ясны изначальные установки игры: та же сложность игры = активность и читерность ИИ. Высокие проценты восстания для удачной страны под управлением ИИ и вовсе не работают, как должно - помню, как я из принципа, используя даже читы, десятелетиями держал у Османов обстановку, предрасполагающую к полному развалу со всеми вагонами проблем, - и долго ничего не срабатывало. Вот дворяне и крестьяне восставали часто - это правда, с националистами же беда - лишь балканцы поднимались, византийцы/греки появлялись лишь тогда, когда других повстанцев не было, с остальными - тишина. Когда заходил проверить через смену тега, замечал, что он через жестокое обращение снимал накопленные проценты восстания. Вероятно, ваш поступает так же. Если у правителя соответствующие перки и у гос-ва достаточно поинтов, то нужных восстаний можете не дождаться (при высокой сложности игры ИИ будет скидывать риски читами). По крайней мере, в течение 30-40 лет - на практике дольше проверять не стал, слишком гемморно это. Проще распилить страну врага пополам, а дальше её уже разорвут на мелкие кусочки, и националисты подтянутся.

А в каком файле можно настроить эффекты от православных митрополитов? 

Всё облазил и не мог найти (((

General_henry
2 часа назад, Tengwar сказал:

@Ellirium подозреваю, Г-л Генри "золотой кубок" сбрасывать не очень хочет, а при активной "железной рукавице" консоли не вызвать :)
@General_henry не ясны изначальные установки игры: та же сложность игры = активность и читерность ИИ. Высокие проценты восстания для удачной страны под управлением ИИ и вовсе не работают, как должно - помню, как я из принципа, используя даже читы, десятелетиями держал у Османов обстановку, предрасполагающую к полному развалу со всеми вагонами проблем, - и долго ничего не срабатывало. Вот дворяне и крестьяне восставали часто - это правда, с националистами же беда - лишь балканцы поднимались, византийцы/греки появлялись лишь тогда, когда других повстанцев не было, с остальными - тишина. Когда заходил проверить через смену тега, замечал, что он через жестокое обращение снимал накопленные проценты восстания. Вероятно, ваш поступает так же. Если у правителя соответствующие перки и у гос-ва достаточно поинтов, то нужных восстаний можете не дождаться (при высокой сложности игры ИИ будет скидывать риски читами). По крайней мере, в течение 30-40 лет - на практике дольше проверять не стал, слишком гемморно это. Проще распилить страну врага пополам, а дальше её уже разорвут на мелкие кусочки, и националисты подтянутся.

Такого ответа я и ждал 2 дня! Спасибо большое! Теперь для меня всё ясно. Да, значит он скидывает жестоким обращением. Всё ясно. У турка всё это время правитель 6-5-6, а значит очков монарха может и хватить. Я просто не был уверен, что ИИ и уж тем более под 100% оккупацией это может делать. Но теперь понятно. Спасибо, что описали собственный опыт по такому развалу.

PS: сложность средняя

PSS: А насчет автономии 100 и опустошению 100 по всем территории турка, я уже и сам разобрался (почти). Автономии 100% нет в тех провках где нет рисков восстания националистов (таких мало, но они существуют), а значит это турок сам поднял автономию для снижения риска восстаний и развала страны. А опустошение 100% потому что оккупация увеличивает опустошение на 0,2 в месяц... правда по всем расчетам за 15 лет должно быть 36 опустошения, а ни как не 90-100 во ВСЕХ провках, причём на момент начала всей этой заварухи у турка не было таких опустошений. И даже когда я его полностью оккупировал я оставлял в его столице армию (чтоб крестьяне не перезахватили) и надеялся что те там опустошат ему провку до конца, но этого не произошло, я специально наблюдал за этим, а потом и мир подписал. Что там наделала такого Австрийская коалиция не знаю, но наверное всё-таки это результат бедствий, просто, не совсем в курсе какие от бедствий негативные эффекты. Ну это и не так важно. Вся страна у него -100 опустошения. Впринципе развалить не смогли, но уничтожили экономически. Страна руина.

А главное я узнал почему не было восстаний. Разное думал уже, в том числе и что это глюк и что я сам дурак, что-то не так делаю. А на будущее просто буду учитывать, что такой фокус не проканает, если правитель хороший у противника.

Изменено пользователем General_henry

Ellirium
1 час назад, zasera сказал:

А в каком файле можно настроить эффекты от православных митрополитов? 

Всё облазил и не мог найти (((

common\defines.lua

строка 2008

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@Ellirium Чуть-чуть не то. Я имел ввиду эффекты на провинцию, когда ставишь митрополита на нее. Подобная механика и у турков, тоже не смог найти. (паша)

И еще вопрос, я совсем забыл, а пипсы у юнитов как работают? Они чисто показывают показатели в атаке и защите отдельно (когда атакуешь вражескую армию одни пипсы работают\при обороне(на твою армию напали) другие работают? Или это показатели юнита как атака\деф?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,399
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4259908

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• ru677

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...