Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1673 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
frenkie20
1 час назад, Пользователь №141906 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как работает агрессивка.

Если вкратце, страны снисходительней к агрессивным захватам игрока, если это захваты провок с другой религией, культурой, на другом континенте, не СРИ. Европейцам вообще плевать, если Кастилия захватывает провки в Африке, но стоит захватить пару развитых провинций в СРИ, на тебя ополчится вся Европа. Вообще на эту тему есть много гайдов на ютюбе, понятно и наглядно.

то есть типа, если захватить земли суннитов-магрибцев в Африке, то на тебя будут больше всего злиться эти самые сунниты-магрибцы из Африки, сунниты-немагрибцы из Африки, например мамлюки будут злиться немного меньше, сунниты-немагрибцы не из Африки, например османы, будут злиться совсем чуть-чуть, а несуннитам не из Африки будет вообще пофигу, правильно?

а зависит ли от того, кто захватил, ну например если голландец-католик захватил земли другого голландца-католика, то агрессивки и коалиций будет меньше, чем если испанец-протестант захватил голландца-католика?

Изменено пользователем frenkie20

Эквилибриум
3 часа назад, frenkie20 сказал:

то есть типа, если захватить земли суннитов-магрибцев в Африке, то на тебя будут больше всего злиться эти самые сунниты-магрибцы из Африки, сунниты-немагрибцы из Африки, например мамлюки будут злиться немного меньше, сунниты-немагрибцы не из Африки, например османы, будут злиться совсем чуть-чуть, а несуннитам не из Африки будет вообще пофигу, правильно?

а зависит ли от того, кто захватил, ну например если голландец-католик захватил земли другого голландца-католика, то агрессивки и коалиций будет меньше, чем если испанец-протестант захватил голландца-католика?

Голландия — часть СРИ, потому вышеуказанное все равно актуально для этого примера.

Пользователь №141906
В 29.05.2020 в 16:12, frenkie20 сказал:

Логика такая, что на захватчика голандских провок с католической верой больше всего обозлятся как раз страны с голандской культурой и католической верой. И неважно, кто будет захватчиком, хоть испанец, хоть протестанты. Модификаторы применяются именно к провинциям, а не к захватчику. 

kapral Degnan

Как отдать провинции которые находятся посрдеди другого государства? Мой союзник желает 3 провинции которые находятся вглубине его территорий, отношения дико портятся из-за этого. В интерфейсе что-то не могу разобраться как отдавать определенные провинции, или просто отсоединить их.

Эквилибриум
3 часа назад, kapral Degnan сказал:

Как отдать провинции которые находятся посрдеди другого государства? Мой союзник желает 3 провинции которые находятся вглубине его территорий, отношения дико портятся из-за этого. В интерфейсе что-то не могу разобраться как отдавать определенные провинции, или просто отсоединить их.

через окно" экономика" в дипломатии с этой страной, выберите "продать провинцию".

Homosovetikus
13 часа назад, kapral Degnan сказал:

Есть три варианта: продать, отказаться от провинции (кнопка в окне провинции, за 10 престижа), поднять доверие с союзником, с определенного порога перестает желать союзные провы, если это конечно не его корки.

Diplomate

Совершил ли я ошибку, когда при создании Бхарата отказался от Виджаянагарских идей? Там было +1 к толерантности к язычникам, теперь этого бонуса у меня нет. В итоге даже если я возьму гуманизм, религиозное единство будет страдать (я планирую вторгаться в соседние регионы с другими религиями). Религиозные брать явно плохая идея, так как крестят индусы плохо.

kapral Degnan
В 03.06.2020 в 04:34, Homosovetikus сказал:

Есть три варианта: продать, отказаться от провинции (кнопка в окне провинции, за 10 престижа), поднять доверие с союзником, с определенного порога перестает желать союзные провы, если это конечно не его корки.

А если это территории колоний, то как их отдать в таком случае?

Homosovetikus
32 минуты назад, kapral Degnan сказал:

А если это территории колоний, то как их отдать в таком случае?

Как вариант повоевать с аборигенами/ другим колонизатором и по миру передать провы им, пусть союзник на них зуб точит. Хотя нужен ли такой союзник, тот ещё вопрос, рано или поздно он захочет и другие твои колонии.

Chestr
3 часа назад, Diplomate сказал:

Религиозные брать явно плохая идея, так как крестят индусы плохо.

Нормально крестят, берется божество на силу миссионеров, Вишну вроде и всё отлично, а если ещё религиозные идеи - то вообще нет проблем никаких

Diplomate
8 часов назад, Chestr сказал:

Нормально крестят, берется божество на силу миссионеров, Вишну вроде и всё отлично, а если ещё религиозные идеи - то вообще нет проблем никаких

Всего два миссионера будет, бонусов мало. В итоге это все будет обходиться дорого и недостаточно быстро проходить. 

Но про Вишну я забыл. Тогда, думаю, можно взять гуманизм и инквизитора и потихоньку крестить.

Изменено пользователем Diplomate

Chestr
2 часа назад, Diplomate сказал:

Всего два миссионера будет, бонусов мало. В итоге это все будет обходиться дорого и недостаточно быстро проходить. 

Но про Вишну я забыл. Тогда, думаю, можно взять гуманизм и инквизитора и потихоньку крестить.

Минимум 3, один базовый, один от идей, один за Варанаси. Плюс ещё один можно от парламента получать время от времени, ну и от политик  ещё сила миссионеров. С инквизитором и Вишну неплохо всё будет

Изменено пользователем Chestr

Diplomate
11 минуту назад, Chestr сказал:

Минимум 3, один базовый, один от идей, один за Варанаси. Плюс ещё один можно от парламента получать время от времени, ну и от политик  ещё сила миссионеров. С инквизитором и Вишну неплохо всё будет

Да, верно, забыл про Варанаси. Парламент не брал, так что четвертого не будет. Даже не знаю, если честно. Все же склоняюсь к гуманизму, но у религии политики лучше, так что видимо придется брать ее.

Europa Universalis 5 в планах есть?

14 минуты назад, arturexp сказал:

Europa Universalis 5 в планах есть?

В планах даже Europa Universalis 10 есть.

18 часов назад, Wojt сказал:

В планах даже Europa Universalis 10 есть.

нет, я имею ввиду там на близлежащие 1-2 года

12 минуты назад, arturexp сказал:

нет, я имею ввиду там на близлежащие 1-2 года

Нету, хотя там разрабы отдельну студию чисто под Евроку недавно выделили, так что может скоро и заанонсят. Но это не точно.

Народ, всем привет!

Нужен совет от профессионалов.

Играю на ironman за Португалию. Довольно хорошо развился экономически, применены торговые идеи, экономические, качественные, экспансионные. На данный момент осваиваю Африку и Бразилию. У меня были династические браки с Испанией и Англией и так получилось, что наследника у правителя не было и Англия с Испанией начали войну за мой трон. Победила испания и теперь Португалия младший униат.

У меня вопрос, как в этом случае лучше поступить, чтобы наименее болезненно выйти из унии? Франция довольно легко согласилась поддержать мою независимость, но т.к. я играю на ironman то с опаской отношусь к любым шагам. Что посоветуете делать?🤔

4 часа назад, TsMax88 сказал:

Народ, всем привет!

Нужен совет от профессионалов.

Играю на ironman за Португалию. Довольно хорошо развился экономически, применены торговые идеи, экономические, качественные, экспансионные. На данный момент осваиваю Африку и Бразилию. У меня были династические браки с Испанией и Англией и так получилось, что наследника у правителя не было и Англия с Испанией начали войну за мой трон. Победила испания и теперь Португалия младший униат.

У меня вопрос, как в этом случае лучше поступить, чтобы наименее болезненно выйти из унии? Франция довольно легко согласилась поддержать мою независимость, но т.к. я играю на ironman то с опаской отношусь к любым шагам. Что посоветуете делать?🤔

Не знаю силы ни Испании, ни Франции, ни ваши. Но на вскидку - придется прилагать большие силы для победы. Лучше найти еще какого нибудь союзника, если это возможно. Можно подождать, пока Испания не объявит войну кому нибудь среднему по силе противнику и тогда объявить независимость.

8 часов назад, TsMax88 сказал:

Что посоветуете делать?🤔

Очень зависит от имеющихся земель. Если есть Марокко, то можно абузить глупость ИИ, ловя на переправе армии или шотать ставших на крепость, но для этого нужно вовремя блокировать пролив. Я так за Марокко убивал десятки тысяч европейцев чуть ли не со старта, получая раннюю Андалусию.

Логика ИИ там где-то такая: есть крепость и войска для осады, войск противника рядом не видно, значит пора переправить осадную армию. И тут либо пролив блокируется и ставшая на осаду армию шотается (ей некуда отступать), либо же ловится при получении замка на проливе, если нет флота.

Изменено пользователем Setrin

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,399
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4259605

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...