Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1665 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
11 минуту назад, Эквилибриум сказал:

Я к тому моменту еще не открыл венгерскую идею на "религиозное единство".  На момент попыток запустить православных фанатиков у меня религиозное единство было 75-80. Терпимость к язычникам от -3 до -5. Вообщем, я все православные провинции переклацал, ставя туда миссионера. Только в 2х провах они начали генериться, но ближайшее восстание могло произойти только через 9.6 лет.А спустя какое то время фанатики вновь перекинулись в сепаров и всё заглохло.

п.с. Вообщем, кто будет играть за Венгрию, лучше сразу православных фанатиков запускайте, если будет такая цель. В 16 веке это проблема, да и в целом уже не до этого. Проще за счёт венгерской идеи принять любую другую религию (христианскую) щелчком мышки.

в смысле переклацал? Надо чтобы хотя бы один месяц прошел, чтобы тип повстанцев сменился

Эквилибриум
16 минут назад, Alien сказал:

в смысле переклацал? Надо чтобы хотя бы один месяц прошел, чтобы тип повстанцев сменился

не во всех провинциях с православием запускались фанатики. Я клацал каждую по очереди, ставил миссионера и смотрел, кто появится и вот таким методом только в 2х провах они запустились, а дальше вышло то, что выше написал.

Только что, Эквилибриум сказал:

не во всех провинциях с православием запускались фанатики. Я клацал каждую по очереди, ставил миссионера и смотрел, кто появится и вот таким методом только в 2х провах они запустились, а дальше вышло то, что выше написал.

так я и спрашиваю, что значит проклацал. Если на паузе во все провинции по очереди пихал миссионера - это одно. Если пихал миссионера ждал первого 1 следующего месяца и смотрел, кто вылез - это другое

Sanuis
14 часа назад, frenkie20 сказал:

у кого это квест?

У Великобритании квест на создание унии с Францией.

Claim в условиях квеста это аннексия или что?Что именно это слово значит в игре?

Эквилибриум
2 минуты назад, Sanuis сказал:

У Великобритании квест на создание унии с Францией.

Claim в условиях квеста это аннексия или что?Что именно это слово значит в игре?

претендовать..

Sanuis
23 часа назад, Эквилибриум сказал:

претендовать..

а как это сделать?

Если можно то по-подробнее я совсем не понимаю чего от меня хотят.

Эквилибриум
5 минут назад, Sanuis сказал:

а как это сделать?

Если можно то по-подробнее я совсем не понимаю чего от меня хотят.

Фраза звучит, как "Претендовать на более чем 20 провинций Франции".Я то тоже не особо понимаю, исходя из небольшого предложения. Кем вы играете, что там такое условие? Возможно, вам просто нужно захватить 20+ французских провинций и на этом всё.

kapral Degnan

Чем больше фрегатов в стеке тем чаще будут вражеские торговцы атаковаться, и больше будет сумма награбленного каперами?

Персик

Вопрос,можно ли активировать мод без лаунчера?

eizentrue

Играю за Испанию,в колонизационной гонке подотстал от португальцев,в итоге Карибы достались им,затем выделились в колонию. После чего Португалия была мной аннексирована,колония соответственно досталась мне же. Так вот,теперь не выполняются два задани с древа:про Гавану и Эспаньолу,что,собственно,мешает выполнить и остальные.Внимание,вопрос! С чем это связано и что делать?

eizentrue

Играю за Испанию,в колонизационной гонке подотстал от португальцев,в итоге Карибы достались им,затем выделились в колонию. После чего Португалия была мной аннексирована,колония соответственно досталась мне же. Так вот,теперь не выполняются два задани с древа:про Гавану и Эспаньолу,что,собственно,мешает выполнить и остальные.Внимание,вопрос! С чем это связано и что делать?

Освободи и захвати так, я думаю труда не составит :)

А так скорее всего глюк движка или что то типа такого. Наведи на задания, там еще нужно постройки построить. Там крестиком будут стоять условия которые не выполнены

AndrewGans

Все привет. Недавно стал играть в 1.29 и заметил что ни один мой вассал, колония (да и просто перекрещенные в православие по итогам войны страны) не обращают полученные провы другой религии, да и культуру не меняют. Хотя в 1.26 такое было (скармливал колониям провы с другой религией и культурой - и колонии активно этим занимались). Никто не сталкивался?

2 часа назад, AndrewGans сказал:

Все привет. Недавно стал играть в 1.29 и заметил что ни один мой вассал, колония (да и просто перекрещенные в православие по итогам войны страны) не обращают полученные провы другой религии, да и культуру не меняют. Хотя в 1.26 такое было (скармливал колониям провы с другой религией и культурой - и колонии активно этим занимались). Никто не сталкивался?

У колоний религия не влияет на них, так что с этим не парятся. Культуры менять там или очень дорого(если юзали переселение штраф +100%), или просто признают.

Вассалы часто не могут себе позволить расходы на миссионеров, так как цена бешеная. С культурами не помню, чтобы они прям меняли и раньше.

P.S. Не надо плодить сотню тем, для этого дела есть:

Максимальное количество стейтов - 103, или ещё как-то можно добавить?

103 получается так (см. картинку)
База: +10

Делаем кастомное государство с +12 стейтов где-нибудь в идеях.
Формируем из него Россию. Баффы России: +20 от последней эпохи, +5 от первой реформы царства.

И обычный набор стейтов от технологий (31), ранга империи (10), идей (5+5) и реформы "государство- это я" (5).

Спойлер

spacer.png

1 час назад, cxell сказал:

Максимальное количество стейтов - 103, или ещё как-то можно добавить?

103 получается так (см. картинку)
База: +10

Делаем кастомное государство с +12 стейтов где-нибудь в идеях.
Формируем из него Россию. Баффы России: +20 от последней эпохи, +5 от первой реформы царства.

И обычный набор стейтов от технологий (31), ранга империи (10), идей (5+5) и реформы "государство- это я" (5).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Картинка с расчётом стейтов (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вроде да, максимум или очень близко к нему. Но конечно, можно отредактировать файлы игры, если айронмент не мешает...

Изменено пользователем Gallet

Делаю 2 ачивки за Корею. Choson One, 135 прочкности кораблей и заодно наверное по пути на гармонию выполню ачив. Собственно вопрос. Я не могу завершить квест приручение дракона. Хоть убей не пойму чего не хватает. 30 пров в Китае есть, не являюсь  императором Китая и 2 нужные провы тоже у меня. Что не так?

Спойлер

suNUJHZ.jpg

yukine
21 минуту назад, Nordon сказал:

Делаю 2 ачивки за Корею. Choson One, 135 прочкности кораблей и заодно наверное по пути на гармонию выполню ачив. Собственно вопрос. Я не могу завершить квест приручение дракона. Хоть убей не пойму чего не хватает. 30 пров в Китае есть, не являюсь  императором Китая и 2 нужные провы тоже у меня. Что не так?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Приручение дракона (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вам нужно либо быть Императором Китая, либо уничтожить этот титул

31 минуту назад, yukine сказал:

Вам нужно либо быть Императором Китая, либо уничтожить этот титул

А как его можно уничтожить? Не подскажете?

yukine
Только что, Nordon сказал:

А как его можно уничтожить? Не подскажете?

Просто аннексируйте императора, который удерживает мандат.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,399
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4260858

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...