Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1643 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Помню при игре за караман была война с оттосом, у мамлюка все стеки были ровно у моих границ, у него в другой части карты встают стеки крестьян и он их отводит пока оттос вайпает моих наемников:)

kapral Degnan

Как сделать так чтоб колония противника начала войну за независимсоть или полностью откололась? Пробовал агитировать за свободу, и ничего.

MbICJIu_BCJIyX

Подскажите вот играю за Озмуз, от чего зависят дебафы на производство и налоги к еретическим верованиям шиизм и ибадизм. Просто он скачет постоянно, то 0,1% то 14%. я думал в зависимости от мистицизма и легализма, но нет, от него не меняется. Не знаю эту механику, так как мало игр за ислам.

В 04.02.2020 в 19:57, kapral Degnan сказал:

Как сделать так чтоб колония противника начала войну за независимсоть или полностью откололась? Пробовал агитировать за свободу, и ничего.

Убить армию хозяина. Держать в оккупации, повышая усталость. Разорвать ему все союзы. Отпустить ему престиж. Забросать колонию деньгами.

39 минут назад, MbICJIu_BCJIyX сказал:

Подскажите вот играю за Озмуз, от чего зависят дебафы на производство и налоги к еретическим верованиям шиизм и ибадизм. Просто он скачет постоянно, то 0,1% то 14%. я думал в зависимости от мистицизма и легализма, но нет, от него не меняется. Не знаю эту механику, так как мало игр за ислам.

Думаю, что дело в легитимности. От неё идет +1 к терпимости при 100.

Изменено пользователем Strory

Ребята, подскажите пожалуйста как поменять проигрываемую во время запуска игры композицию "Guns, Drums and Steel Music" на что-то другое.

JLRomik
3 часа назад, U6astik сказал:

Ребята, подскажите пожалуйста как поменять проигрываемую во время запуска игры композицию "Guns, Drums and Steel Music" на что-то другое.

Выключить ДЛЦ

Привет, посдкажите, у всех нельзя сохранять IronMan в SteamCloud или у меня только такая проблема? Если есть возможность то подскажите как вы это делаете? Не айронмен спокойно сохранят в Cloud

_________
добавлено 1 минуту спустя

Вернее выбрать сохранение можно в клауд, но при первом же сейве не дает сохранится, типа нет памяти или что-то в этом роде

В 04.02.2020 в 18:57, kapral Degnan сказал:

Чтобы её поддержать у колонии должно быть желание свободы больше 50%. Огранизовывай бунты, порти репутацию ему.

6 часов назад, JLRomik сказал:

Выключить ДЛЦ

Огромное спасибо!

Подскажите, пожалуйста, где находится авторитет религии в Инти? Или когда он становится доступен, а то я что-то не врубаюсь, ивенты изменяющие этот самый авторитет появляются, а где его посмотреть хз, и вообще не вижу механик этой религии.

JLRomik
55 минут назад, Cirkyl сказал:

Подскажите, пожалуйста, где находится авторитет религии в Инти? Или когда он становится доступен, а то я что-то не врубаюсь, ивенты изменяющие этот самый авторитет появляются, а где его посмотреть хз, и вообще не вижу механик этой религии.

Справа внизу. Там где меню СРИ, папства, китайского императора и т.д. 

Дон Андрон
8 часов назад, JLRomik сказал:

Выключить ДЛЦ

Можно ещё промотать трек в игровом проигрывателе.

JLRomik
1 минуту назад, Дон Андрон сказал:

Можно ещё промотать трек в игровом проигрывателе.

Ну в заставке при запуске игры это довольно тяжело сделать.

Дон Андрон
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Ну в заставке при запуске игры это довольно тяжело сделать.

Сколько там она загружается? Секунд десять можно потерпеть. :)

В 04.02.2020 в 19:57, kapral Degnan сказал:

Желание свободы у колонии должно быть больше 50%, чтобы колония могла набирать союзников, готовых поддержать её отделение от метрополии.
Как только кто-то согласится на Support independence, желание свободы становится обычно 100%.

Затем, если колония плюс все страны, которые поддерживают независимость, по формальным признакам сильнее, чем нынешний владелец колонии, то колония объявляет метрополии войну за независимость, в которую автоматически вступают все поддерживающие страны. Но если метрополия достаточно сильная, то колония может вечно жить с поддерживающими её союзниками и желанием свободы в 100%.

Следовательно, чтобы подтолкнуть колонию к независимости, надо увеличить число сторонников колонии и ослабить метрополию. 

4 часа назад, Anarh сказал:

Привет, посдкажите, у всех нельзя сохранять IronMan в SteamCloud или у меня только такая проблема? Если есть возможность то подскажите как вы это делаете? Не айронмен спокойно сохранят в Cloud

_________
добавлено 1 минуту спустя

Вернее выбрать сохранение можно в клауд, но при первом же сейве не дает сохранится, типа нет памяти или что-то в этом роде

Пофиксилось, видимо дело было со стимом или интернет-соединением, на другой машине сохранилось

За что получился такой высокий поинт за одну битву?

Clipboard01.jpg

AlexTheTeacher
7 часов назад, Helion сказал:

За что получился такой высокий поинт за одну битву?

За шотнутую армию

SergeyRom

Подскажите пожалуйста, как так могло получиться, Пермь объявила религиозную войну Казани, победила, и моментально в нескольких провинциях поменяла культуру на свою, даже не успев национализировать провинцию.

Версия игры 1.29.3, в предыдущих версиях игры такого не замечал именно у Перми. Неужели ивент такой ?, или парадоксы что то новое внесли в механику религиозных войн ?

Спойлер

11e706fda83ft.jpg[/url]

как видно из скрина указанная провинция пермской никогда не была

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Все разобрался

Извиняюсь, эта провинция пермская с начала игры

Изменено пользователем SergeyRom

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,670
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4405940

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

423

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...