Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1621 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
23 минуты назад, GoooGooo сказал:

А Вы поняли как случилось унаследование Англией Австрии в самом начале игры, о котором тут как то писали?

ну возможно к англии пришли габсбурги(ко мне они тоже пришли ток в 70х) , потом австрийский габсбург умер не оставив наследника, и как я понял он ещё и унаследоваться успел?) ппц рандом забавно) 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Но а в целом у меня недавно россию  создал ярославль так что все норм. Я лишь чуть чуть спонсировал) 

ultra_inside
41 минуту назад, Sogitto сказал:

спасибо я просто решил все ачивки британии замутить а там есть пункт с императором, и ещё ачивку на смену консортов(через англиканство), кароч придется 2 сейва делать в 1 где я протос и другой где я за англиканство(  мб ещё и пирата выполню. Спасибо вам)

Не совсем понял, что за Британская ачивка с условием быть императором СРИ. Можно подробнее?

Ачивка на 6 консортов выполняется любой монархией. Быстрее всего ее даже не за Англию сделать, а за Османа. Стартовый Мехмед II обычно живет столько, что по эвентам можно два десятка консортов отправить на мороз.

1 минуту назад, ultra_inside сказал:

Не совсем понял, что за Британская ачивка с условием быть императором СРИ. Можно подробнее?

Ачивка на 6 консортов выполняется любой монархией. Быстрее всего ее даже не за Англию сделать, а за Османа. Стартовый Мехмед II обычно живет столько, что по эвентам можно два десятка консортов отправить на мороз.

хз 3 к часов и не получилось сделать консортов, мб тк все эти часы я играл в восточном регионе)  За британию нужно быть императором и отменить выборы в квестах, а ачивка выполнить все задания за британию) 

ultra_inside
3 минуты назад, Sogitto сказал:

хз 3 к часов и не получилось сделать консортов, мб тк все эти часы я играл в восточном регионе)  За британию нужно быть императором и отменить выборы в квестах, а ачивка выполнить все задания за британию) 

А, понял. Ну так то еще проще делается. Можно просто распустить Империю. Если не свезло на Вестфальский (я когда делал Англофила тоже не подвезло), то можно на том же сейве за англиканца резко ворваться в Европку и просто распустить Империю. Делается за две, максимум за три войны. Первой вассалим 2-3 выборщика, как повезет, но они обычно между собой союзятся, ну и отбиваем почки Императору. Далее при идеально раскладе опять война на выборщика, если они все будут в войне + Император, то достаточно захватить столицы и распустить клоповник. Если не повезет, то повторям итоги первой войны и сразу прыгаем с двух ног в последнего выборщика. Идеально провернуть сразу по окончанию войны лиг, если победят синие, то сразу там редко назначается много выборщиков и можно взять их теплыми. Кто-то точно будет иметь границу с вашими Ганзейскими провинциями.

1 минуту назад, ultra_inside сказал:

А, понял. Ну так то еще проще делается. Можно просто распустить Империю. Если не свезло на Вестфальский (я когда делал Англофила тоже не подвезло), то можно на том же сейве за англиканца резко ворваться в Европку и просто распустить Империю. Делается за две, максимум за три войны. Первой вассалим 2-3 выборщика, как повезет, но они обычно между собой союзятся, ну и отбиваем почки Императору. Далее при идеально раскладе опять война на выборщика, если они все будут в войне + Император, то достаточно захватить столицы и распустить клоповник. Если не повезет, то повторям итоги первой войны и сразу прыгаем с двух ног в последнего выборщика. Идеально провернуть сразу по окончанию войны лиг, если победят синие, то сразу там редко назначается много выборщиков и можно взять их теплыми. Кто-то точно будет иметь границу с вашими Ганзейскими провинциями.

а ну так чет совсем изи сяп)

Shaman {Name}
4 часа назад, ultra_inside сказал:

А про Россию. По моим личным наблюдениям у них ближе к 1500 стоит какой-то скрытый параметр по выпиливанию Рюриковичей. Что я на ней играю и постоянно умирает безнаследний Рюрикович и дают новую династию, но сам ловлю ее и подсаживаю свою. 

У меня только один раз Россия дошла до конца игры с династией Рюриковичей. Их династия перешла ко мне, потом вымерла в России и они вошли в унию, в итоге династия осталась прежней. Да и вообще Россия падала ко мне в унию настолько часто что я уверен в том что это заложено в коде.

У меня тут вопрос по механике, я по итогам войны завассалил гос-во, но мой данник, во время моей войны, объявил войну тому государство которое я завассалил. Эта война после вассализации не прекратилась, а получилось так что мой данник воюет со мной и и с вассализированным государством, но при этом остаётся в статусе данника, это нормально или я опять баганулся?

Оружейник

8к крымчаков при кубиках 13/1 (бывали моменты когда у меня было меньше, но не намного, а вот у них больше 3 не было ни разу за сражение) выносят мне (Московия) 18к бойцов из 28К, а сами теряют всего косарь народу, хоть формально и "проигрывают" бой. Воентех у них ниже чем у меня, генерала нет вообще (а вот у меня есть, весьма неплохой). Это нормально вообще? Почему так получается?

И ещё трабла непонятная: Иногда (довольно часто) при вступлении в бой у моих войск... Ополовинивается боевой дух. Даже первая фаза ещё пройти не успела - сразу после встречи двух армий вместо 100% боевого духа у меня оказывается 50%. По техам с противником либо равен, либо даже превосхожу, содержание армии 100%, но всё равно это происходит. Это что такое?

JLRomik
13 минуты назад, Оружейник сказал:

8к крымчаков при кубиках 13/1 (бывали моменты когда у меня было меньше, но не намного, а вот у них больше 3 не было ни разу за сражение) выносят мне (Московия) 18к бойцов из 28К, а сами теряют всего косарь народу, хоть формально и "проигрывают" бой. Воентех у них ниже чем у меня, генерала нет вообще (а вот у меня есть, весьма неплохой). Это нормально вообще? Почему так получается?

Картинки нужны, чтобы на такие вопросы отвечать. Наверное дрались в степи и может генерал у них с хорошим шоком.

14 минуты назад, Оружейник сказал:

И ещё трабла непонятная: Иногда (довольно часто) при вступлении в бой у моих войск... Ополовинивается боевой дух. Даже первая фаза ещё пройти не успела - сразу после встречи двух армий вместо 100% боевого духа у меня оказывается 50%. По техам с противником либо равен, либо даже превосхожу, содержание армии 100%, но всё равно это происходит. Это что такое?

А содержание задолго до боя было поднято? Оно же постепенно восстанавливается. И опять же проще было бы с картинками разбираться.

Оружейник
45 минут назад, JLRomik сказал:

Картинки нужны, чтобы на такие вопросы отвечать. Наверное дрались в степи и может генерал у них с хорошим шоком.

А содержание задолго до боя было поднято? Оно же постепенно восстанавливается. И опять же проще было бы с картинками разбираться.

Генерала у них не было вообще, он у них стоял на основной армии, а эта была вспомогательная - осаждала Рязань (то есть не степь).

У меня на тот момент не было проблем с финансами, держал содержание всегда на максимуме.

Что скринов нет - это да, проблема. У меня от таких раскладов так пригорело, что я вышел из игры и удалил сейв, не успел даже подумать что стоило бы заснять. Если повторится (ну, это довольно вероятно, как минимум вторую проблему я наблюдал уже на трёх разных странах) - заскриню и сюда выложу.

JLRomik
5 минут назад, Оружейник сказал:

как минимум вторую проблему я наблюдал уже на трёх разных странах

Эта проблема вообще часто встречается. И она во всех случаях оказывается из-за невосстановившейся морали. Либо содержание только включено, либо бои слишком часто, либо армия только после отступления

Random4Fun
5 часов назад, Оружейник сказал:

Боевой дух у вас 100% от вашего максимума, но при вступлении в битву за 100% принимается больший бд. 

Грубо говоря, у вас бд 2.5, а у Крыма 4. При вступлении в битву у вас показывается бд 2.5 из 4, а до вступления бд 2.5 из 2.5

_________
добавлено 1 минуту спустя

В летописи на закладке качество войск можно сравнить себя с врагами. В если навести, то покажет, откуда у врага такой большой бд

17 часов назад, Оружейник сказал:

...бще, он у них стоял на основной армии, а эта была вспомогательная - осаждала Рязань (то есть не степь)...

Так-то Рязань это как раз степь

Мотострелок

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

а что это он присоединяется во время войны?

Изменено пользователем Мотострелок

Karpesh
1 час назад, Мотострелок сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

а что это он присоединяется во время войны?

Он-то не воюет. Со скуттагиями так и работает.

petegirich

Когда меняешь за Нидерланды ФП на Голландская Республика, реформы изменяются на республиканские. А прогресс очков остаётся, который был потрачен ранее?

biblbrocs

@GoooGooo здрасти, подскажите, есть ли какой либо чат открытый? по мотивам Европы)

GoooGooo
4 минуты назад, biblbrocs сказал:

@GoooGooo здрасти, подскажите, есть ли какой либо чат открытый? по мотивам Европы)

Нет, нету.

6 часов назад, petegirich сказал:

Когда меняешь за Нидерланды ФП на Голландская Республика, реформы изменяются на республиканские. А прогресс очков остаётся, который был потрачен ранее?

Да, очки остаются

AlexTheTeacher
13 часа назад, biblbrocs сказал:

у Европы есть группа в дискорде

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,403
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4264626

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

276

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...