Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1620 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Karpesh
Только что, GoooGooo сказал:

Меня интересует как будет распределяться торговая сила региона, если часть провок у гос-ва в прямом владении, часть у ТК того же гос-ва

По обычному и будет. Просто провки в тк будут давать больше тп из-за баффа.

MetallAlximist

А где счас можно посмотреть финальные таги стран? Вспомнить не могу где это лежало

Повышенная/пониженная стоимость пополнения относится только к дукатам или и к мужской силе тоже? У янычар например.

Karpesh
1 час назад, MetallAlximist сказал:

А где счас можно посмотреть финальные таги стран? Вспомнить не могу где это лежало

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1 час назад, jFo сказал:

Повышенная/пониженная стоимость пополнения относится только к дукатам или и к мужской силе тоже? У янычар например.

у янычар просто к дукатам. емнип только баннеры дешевле в рекрутах.

Green7007

Здравствуйте.

Опишу ситуацию и задам свой вопрос.

Имем на карте независимую Голландию которая перенесла столицу в ЮА но у них есть провы в Европе вопрос в том могут ли у них появлятся колонии в Америках и если я их вассалю их колонии это мои вассалы или они отвалятся? P.S Столица у них в Колумбии не одной автономии пока нет.

GoooGooo
2 минуты назад, Green7007 сказал:

Здравствуйте.

Опишу ситуацию и задам свой вопрос.

Имем на карте независимую Голландию которая перенесла столицу в ЮА но у них есть провы в Европе вопрос в том могут ли у них появлятся колонии в Америках и если я их вассалю их колонии это мои вассалы или они отвалятся? P.S Столица у них в Колумбии не одной автономии пока нет.

Если у них нет колониальных автономий то уже и не появятся. Только если Вы заставите их вынести столицу куда нибудь из колониальных регионов.

_________
добавлено 2 минуты спустя
8 часов назад, MetallAlximist сказал:

Я правильно понял, что общий оборот(денежный) зависит от производства на территории узла?

и если да, то когда строишь домик эта сумма там учитывается(а то как-то уныло выглядит перспектива постройки мануфактур😐)?

от общего торгового влияния в узле зависит денежный оборот узла?

Изменено пользователем SmailRa

JLRomik
5 минут назад, SmailRa сказал:

Я правильно понял, что общий оборот(денежный) зависит от производства на территории узла?

и если да, то когда строишь домик эта сумма там учитывается(а то как-то уныло выглядит перспектива постройки мануфактур😐)?

от общего торгового влияния в узле зависит денежный оборот узла?

Количество производимых товаров в провинции влияет на доход от производства и на количество бабла в торговом узле. Строя мануфактуру вы увеличиваете ваш личный доход на ту сумму, которая указана при постройке домика. И кроме этого вы увеличиваете свой доход от торговли, который будет зависеть от того насколько хорошо вы контролируете путь от места постройки домика до места сбора вами денег.

Изменено пользователем JLRomik

Ребзя помогите с выбором длс, а то щас у параходов скидки на них хочу прикупить.Какие посоветуете купить хочу посмотреть и поиграть с новыми механиками.

Вот список длс которые у меня есть:

Res publica

Art of war

Cossacks

Rights of man

Wealth of nations

common sense

Shaman {Name}

Влияет ли легитимность на то упадёт ли страна в унию, а то Венгры говорят фиг тебе а не уния, но общую династию хотят сделать. При этом у меня 100 престижа, 2 стабы, 3 великодержавное место, 58 дип веса, приличный уровень дип репутации (идеи влияния), огромный доход и армия. Единственное что хромает так это легитимность (50), так как недавно перекатился из республики.

JLRomik
2 часа назад, Shaman {Name} сказал:

Влияет ли легитимность на то упадёт ли страна в унию, а то Венгры говорят фиг тебе а не уния, но общую династию хотят сделать. При этом у меня 100 престижа, 2 стабы, 3 великодержавное место, 58 дип веса, приличный уровень дип репутации (идеи влияния), огромный доход и армия. Единственное что хромает так это легитимность (50), так как недавно перекатился из республики.

Ну так для унии нужна сначала общая династия, а вот если при общей династии страна не захочет в унию падать, то тут уже надо будет смотреть на престиж, размеры и т.д.

Подскажите плз, могу я стать императором в сри если победили протосы, а я реформатор?) и как возглавить религиозную лигу чтобы выбить  вестфальский мир?)

JLRomik
14 минуты назад, Sogitto сказал:

Подскажите плз, могу я стать императором в сри если победили протосы, а я реформатор?)

Можете. Меняете религию на протестантство и становитесь императором.

15 минут назад, Sogitto сказал:

и как возглавить религиозную лигу чтобы выбить  вестфальский мир?)

Её не обязательно возглавлять. Можно занять более слабую сторону и пытаться с помощью сноровки не давать сильной стороне захватить слабую и слабой взять перевес над сильной. Это сложно, но вполне исполнимо. Рано или поздно они на всё плюнут и подпишут белый мир.

ultra_inside
1 час назад, Sogitto сказал:

Подскажите плз, могу я стать императором в сри если победили протосы, а я реформатор?) и как возглавить религиозную лигу чтобы выбить  вестфальский мир?)

1) Если протестанты победили, то только перекатываться под их знамена. 

2) Вот какой казус, возглавить Лигу и начать войну может только протестант, но ему не нужны лишние конкуренты и Вестфальский мир. Он выгоден за Кальвинистов, Ортодоксов и Коптов. Но они не могут возглавить лигу и сами начать войну, только вписываться за других.

3) Дальше будет ИМХО. Мне кажется самой перспективной тактикой (два раза исполнял такое) это в самом начале формирования лиг не присоединяться ни к кому, развязать войну с Императором (не прямую ему, а через союзника не из СРИ! У меня это оба раза была Венгрия. Прямая атака это война против всей желтой лиги), дать ему по рогам, желательно полностью вайпнуть армию и довести до 20 усталости. Замириться. Так как Император будет слабый, то крайне вероятно, что в него прыгнуть с двух ног. И вот тут самое сложное. Можно попробовать заскочить в Лигу к желтым, но тогда не факт, что в Императора прыгнут. Или же не вступать в лиги, но как они начнутся, то устроить серию конфликтов выдавая двоечки в лицо всем протестантам. Но тут сложно тоже, так как на прямую на них нападать не сможете и нужно будет втягивать через альянсы не с членами СРИ.

4) Как вариант конечно можно запрыгнуть к Протестантам в лигу и надеяться на старт войны сам собой и там уже как-то разрулить, но через такое тоже ни разу не легче. Тут или к желтым может зайти Османус или Россия и протестанты тупо не объявят войну из-за равных сил или даже более сильных желтых. Или же наоборот, начнется война. Вы пассивно будете стоять, что бы максимум отбивать нападки на себя, но синие могут оказаться таким большинством, что просто отутюжат желтых в ноль и без вас. В этом случае вообще уже ничего не сделать будет. Надеюсь вы помните, что Католики не могут начать войну и вступать к ним с целью подписания Вестфальского бесполезно.

Так что в целом Вестфальский это в не малой степени удача)))

1 час назад, JLRomik сказал:

Рано или поздно они на всё плюнут и подпишут белый мир.

Если быть точным, то белый в войне Лиг может быть подписан между АИ только через 25 лет. Человек на лидере Протестантов может исхитриться чуть раньше, но не принципиально.

Shaman {Name}
6 часов назад, JLRomik сказал:

Ну так для унии нужна сначала общая династия

Так до этого мне всегда  в унию и без общей династии падали, та же Россия например. Если через общею династию то у меня бы ни одной унии ни разу бы не было.

JLRomik
2 минуты назад, Shaman {Name} сказал:

Так до этого мне всегда  в унию и без общей династии падали, та же Россия например. Если через общею династию то у меня бы ни одной унии ни разу бы не было.

Видимо вам очень везло. Там есть шанс падения без смены династии, но он не очень высокий.

ultra_inside
12 минуты назад, Shaman {Name} сказал:

Страна может упасть в унии и без общей династии, но это случается реже чем с ней. С общей династией, если у цели умирает правитель без наследника, то это почти гарантированная уния. Если общей нет, то в первую такую смерть как раз скорее всего произойдет "подсадка" своей династии.

Строго говоря точные параметры скрыты, но примерно можно сказать, что важно. Нужен престиж выше чем у цели, как можно более высокая дип репутация и дев выше чем у цели. Вики еще говорит что влияет общее количество дин браков.

Цитата

The player, in order to maximize their chances of becoming the senior partner in a personal union, will need to get their dynasty on as many countries' thrones as possible. A target country can adopt the player's dynasty if the target country's king dies without an heir or the target country is in an Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , the target country will not fall under a Personal Union when the king dies, the target country has a high opinion of the player, and the player has higher prestige than the target country. The chances increase if the player has more than 4 royal marriages. The player can check this at any time by hovering the target country's king's name; it says "a noble from X succeeds to the throne" if that is the case.

ЗЫ

А про Россию. По моим личным наблюдениям у них ближе к 1500 стоит какой-то скрытый параметр по выпиливанию Рюриковичей. Что я на ней играю и постоянно умирает безнаследний Рюрикович и дают новую династию, но сам ловлю ее и подсаживаю свою. 

Как примерно обратная ситуация с Хуньяди. Сколько раз играл, но еще ни разу не подсадил эту династию ни кому. Только выхватывал ее за Россию и потом даже с вкаченной дипкой никто не падал. Так же при игре за самого Венгра не смог никому ее подсадить. 

Может быть конечно у меня прохудилась шапочка из фольги, но вот такие наблюдения.

GoooGooo
2 часа назад, JLRomik сказал:

Видимо вам очень везло. Там есть шанс падения без смены династии, но он не очень высокий.

А Вы поняли как случилось унаследование Англией Австрии в самом начале игры, о котором тут как то писали?

3 часа назад, ultra_inside сказал:

1) Если протестанты победили, то только перекатываться под их знамена. 

2) Вот какой казус, возглавить Лигу и начать войну может только протестант, но ему не нужны лишние конкуренты и Вестфальский мир. Он выгоден за Кальвинистов, Ортодоксов и Коптов. Но они не могут возглавить лигу и сами начать войну, только вписываться за других.

3) Дальше будет ИМХО. Мне кажется самой перспективной тактикой (два раза исполнял такое) это в самом начале формирования лиг не присоединяться ни к кому, развязать войну с Императором (не прямую ему, а через союзника не из СРИ! У меня это оба раза была Венгрия. Прямая атака это война против всей желтой лиги), дать ему по рогам, желательно полностью вайпнуть армию и довести до 20 усталости. Замириться. Так как Император будет слабый, то крайне вероятно, что в него прыгнуть с двух ног. И вот тут самое сложное. Можно попробовать заскочить в Лигу к желтым, но тогда не факт, что в Императора прыгнут. Или же не вступать в лиги, но как они начнутся, то устроить серию конфликтов выдавая двоечки в лицо всем протестантам. Но тут сложно тоже, так как на прямую на них нападать не сможете и нужно будет втягивать через альянсы не с членами СРИ.

4) Как вариант конечно можно запрыгнуть к Протестантам в лигу и надеяться на старт войны сам собой и там уже как-то разрулить, но через такое тоже ни разу не легче. Тут или к желтым может зайти Османус или Россия и протестанты тупо не объявят войну из-за равных сил или даже более сильных желтых. Или же наоборот, начнется война. Вы пассивно будете стоять, что бы максимум отбивать нападки на себя, но синие могут оказаться таким большинством, что просто отутюжат желтых в ноль и без вас. В этом случае вообще уже ничего не сделать будет. Надеюсь вы помните, что Католики не могут начать войну и вступать к ним с целью подписания Вестфальского бесполезно.

Так что в целом Вестфальский это в не малой степени удача)))

Если быть точным, то белый в войне Лиг может быть подписан между АИ только через 25 лет. Человек на лидере Протестантов может исхитриться чуть раньше, но не принципиально.

спасибо я просто решил все ачивки британии замутить а там есть пункт с императором, и ещё ачивку на смену консортов(через англиканство), кароч придется 2 сейва делать в 1 где я протос и другой где я за англиканство(  мб ещё и пирата выполню. Спасибо вам)

JLRomik
12 минуты назад, GoooGooo сказал:

А Вы поняли как случилось унаследование Англией Австрии в самом начале игры, о котором тут как то писали?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ? Четыре с половиной года назад?:) Тогда был свежий, только вышедший патч 1.13. Там как раз подкрутили что-то в униях и все падали друг к другу с какой-то дикой частотой, не обращая внимания на династии. Потом эту проблему пофиксили.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,403
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4264610

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

276

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...