Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1616 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Добрый день! Хотелось бы уточнить про домики в торговых компаниях - когда они появились, в какой версии? У меня 25 версия, у меня они есть? А то не нахожу. З.Ы. Просто надоело поднимать версии и изучать новые механики. Так погонять изредка - и хватит.

yukine
20 минут назад, jovial сказал:

Добрый день! Хотелось бы уточнить про домики в торговых компаниях - когда они появились, в какой версии? У меня 25 версия, у меня они есть? А то не нахожу. З.Ы. Просто надоело поднимать версии и изучать новые механики. Так погонять изредка - и хватит.

Они появились с DLC Dharma, в версии 1.26

3 минуты назад, yukine сказал:

Они появились с DLC Dharma, в версии 1.26

а, ну значит у меня нет. Ладно, спасибо

MetallAlximist

Нынче есть какой то способ перейти в христианство за Японию на актуальном патче, помимо как через захват Африки или Европы? Ато глянул вики и там вроде как для всех ивентов на христианство в Японии нужна отключённая дхарма

MoS@Rt
4 часа назад, jovial сказал:

Поясни, откуда ты вообще в текущее время достал версию 1.26? Ты какой-то WC делаешь и не успеваешь к обновлению?

Если нет и ты, например, играешь на пиратке. То просто качай актуальную версию и наслаждайся всеми особенностями что и "современные" игроки:

https://www.strategium.ru/forum/topic/46443-купить-cкачать-europa-universalis-iv/

Karpesh
1 час назад, MetallAlximist сказал:

Нынче есть какой то способ перейти в христианство за Японию на актуальном патче, помимо как через захват Африки или Европы? Ато глянул вики и там вроде как для всех ивентов на христианство в Японии нужна отключённая дхарма

Через инцидент синтоизма Spread of Christianity.

MetallAlximist
4 минуты назад, Karpesh сказал:

Через инцидент синтоизма Spread of Christianity.

А по подробнее? Прошёл этот инцидент и ничего подобного для перехода в христианство не было

Karpesh
25 минут назад, MetallAlximist сказал:

А по подробнее? Прошёл этот инцидент и ничего подобного для перехода в христианство не было

Нужен последовательный прок четырех эвентов - Christianity on Trial, The Nature of God,A Kirishitan Realm, A Break with Tradition? В которых еще нужно правильные кнопачки жать, и поднять значение переменной инцидента до 11  Муть в общем. https://eu4.paradoxwikis.com/Shinto_events - тут можно составить полную картину. Еще рекомендую в самом файле эвентов покопаться.

Изменено пользователем Karpesh

MetallAlximist
5 минут назад, Karpesh сказал:

Christianity on Trial, The Nature of God

Ну, допустим это я понимаю.

5 минут назад, Karpesh сказал:

A Kirishitan Realm

Этот ивент завершает Инцидент

6 минут назад, Karpesh сказал:

A Break with Tradition?

А вот это что за ивент?

Karpesh
Только что, MetallAlximist сказал:

Ну, допустим это я понимаю.

Этот ивент завершает Инцидент

А вот это что за ивент?

A Break with Tradition? он как раз и меняет религию на католицизм, после завершения инцидента.

MetallAlximist
8 минут назад, Karpesh сказал:

A Break with Tradition? он как раз и меняет религию на католицизм, после завершения инцидента.

В общем у меня получилось по другому. Жмакнул кнопку для правителя принять христианство, а там тригернулся довольно редкий ивент "Вопросы веры". Через него и перешёл 

Karpesh
10 минут назад, MetallAlximist сказал:

В общем у меня получилось по другому. Жмакнул кнопку для правителя принять христианство, а там тригернулся довольно редкий ивент "Вопросы веры". Через него и перешёл 

Каждый евент цепочки меняет переменную инцидента в зависимости от выбора. Все эти переменные есть в файле shinto в папке events. Надо так тыкать в кнопочки, чтобы было 11 и больше к проку A Kirishitan Realm. Тогда через год вылезет смена религии (только для Японии).

MetallAlximist
7 минут назад, Karpesh сказал:

Каждый евент цепочки меняет переменную инцидента в зависимости от выбора. Все эти переменные есть в файле shinto в папке events. Надо так тыкать в кнопочки, чтобы было 11 и больше к проку A Kirishitan Realm. И в нем надо выбрать верхний вариант. Тогда уже через год вылезет смена религии.

Да со счётом нужных очков я в курсе как. Просто после суда над христианством может рандомно выпасть либо "сущность бога" либо "насмешки над христианством". И как понимаю сломать традиции не выпадет, если прокнет насмешки над христианством

Karpesh
24 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Да со счётом нужных очков я в курсе как. Просто после суда над христианством может рандомно выпасть либо "сущность бога" либо "насмешки над христианством". И как понимаю сломать традиции не выпадет, если прокнет насмешки над христианством

По файлу насмешки  ничего не блочат. Брейк традишн выпадает если есть флаг a_kirishitan_realm, который можно получить по эвенту A Kirishitan Realm, который в свою очередь прокает при переменной инцидента 11, и прокнутым эвентом сущность бога или насмешки над христианством - так как любой из них вешает флаг end_of_incident_spread_of_christianity_chain который требуется для A Kirishitan Realm.😁 Так же end_of_incident_spread_of_christianity_chain можно получить при Christianity on Trial если выбрать нижний вариант.

Кароче резюмируя - все что нужно это суд над христианством, если есть 11 очекалов, то жмем нижний варик. Если нет то верхний и там в одном из двух эвентов добираем очки. Далее прокает Христианское государство если есть 11 очков. Если их нет то оно не прокает и религия не сменится. И затем ломать традиция в течении года и только для тэга Японии.

21 час назад, MoS@Rt сказал:

Поясни, откуда ты вообще в текущее время достал версию 1.26? Ты какой-то WC делаешь и не успеваешь к обновлению?

Если нет и ты, например, играешь на пиратке. То просто качай актуальную версию и наслаждайся всеми особенностями что и "современные" игроки:

https://www.strategium.ru/forum/topic/46443-купить-cкачать-europa-universalis-iv/

Почему не успеваю? Успеваю. Но двигатель прогресса - лень :). На диске висит старая версия, как становится интересно - гоняю. Надоедает - бросаю на пару месяцев. А новая - может и круче, но мне и на старой нравится. Может к новому году и скачаю 28 версию... а может опять работой завалит :).

yukine
50 минут назад, jovial сказал:

Может к новому году и скачаю 28 версию... а может опять работой завалит :).

Так нынче 29-я версия вышла...

недавно заметил одну интересную механику при которой Англия присоединила Австрию в 1488 году (не по итогам унии и не вассализацией, я зашел в сохранёнку год назад заметил надпись будет унаследован правителем англия, у них даже династии разные) это ивент?

MoS@Rt
29 минут назад, SmailRa сказал:

недавно заметил одну интересную механику при которой Англия присоединила Австрию в 1488 году (не по итогам унии и не вассализацией, я зашел в сохранёнку год назад заметил надпись будет унаследован правителем англия, у них даже династии разные) это ивент?

Дело в том, что унии работает не во всех 100% как мы привыкли.

Вон сколько о них написано:

https://eu4.paradoxwikis.com/Personal_union

В большинстве случаев как обычно если в другой стране твоя династия + нет наследника, то ты полуаешь унию при смерти их правителя. Но возможны варианты в т.ч. вместо унии сразу присоединение. На сколько я понимаю, шанс этого равен обычному шансу присоединения страны после смерти монарха уже в унии.

29 минут назад, MoS@Rt сказал:

Дело в том, что унии работает не во всех 100% как мы привыкли.

Вон сколько о них написано:

https://eu4.paradoxwikis.com/Personal_union

В большинстве случаев как обычно если в другой стране твоя династия + нет наследника, то ты полуаешь унию при смерти их правителя. Но возможны варианты в т.ч. вместо унии сразу присоединение. На сколько я понимаю, шанс этого равен обычному шансу присоединения страны после смерти монарха уже в унии.

это.....

жёстко

очень жёстко

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,670
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4406315

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

423

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...