Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1613 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
linkopolo
8 часов назад, Strory сказал:

>(разных)
Суть в этом. Сам на подобную мину наткнулся в первую игру, когда обнова вышла. В файлике миссий точно прописан необходимый орден (holy_order = jesuit_order). А это орден за админку. Так что именно их должно быть 7 штук минимум

Спасибо, появились подозрения что орден надо конкретный в Бразилии продвигать, потому и указывал "разные".)

SilleNceSun

За Францию во время революции и после её окончания выпадает ивент "восхождение тирана" каждый месяц, как его убрать? 

MoS@Rt
10 часов назад, SilleNceSun сказал:

За Францию во время революции и после её окончания выпадает ивент "восхождение тирана" каждый месяц, как его убрать? 

Подозреваю, что у кого-то мало республиканских традиций?

Создаю Случайный Новый свет, и после этого не могу загрузить игру, кто-нибудь знает в чём проблема?

_________
добавлено 4 минуты спустя

Ну можно конечно, но там дебафы есть - женщина не может становится генералом, и  нельзя получить защитника веры например. Но есть и плюсы при консортстве(муж) из другой династии династия меняется (вроде, по крайней мере у меня так 2 раза было), а это первый шаг к унии

21 час назад, LordVaris сказал:

Возможно ли как-то привести женщину к власти в государстве? И если возможно, то не подскажете ли как?

Изменено пользователем SmailRa

SilleNceSun
4 часа назад, MoS@Rt сказал:

Подозреваю, что у кого-то мало республиканских традиций?

Республиканские традиции так и не появились, осталась легитимность.

Спойлер

UW5pmKv.png

MoS@Rt
42 минуты назад, SilleNceSun сказал:

Республиканские традиции так и не появились, осталась легитимность.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вот (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я не уверен на счет того как работает этот ивент и почему он каждый месяц у тебя появляется... 

Но у тебя тогда не революционная республика (если легитимность, а не традиции), а революционный деспотизм вроде форма правления, не?

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, SmailRa сказал:

Создаю Случайный Новый свет, и после этого не могу загрузить игру, кто-нибудь знает в чём проблема?

Пиши в тему технических вопросов. Мб там помогут.

SilleNceSun
49 минут назад, MoS@Rt сказал:

Я не уверен на счет того как работает этот ивент и почему он каждый месяц у тебя появляется... 

Но у тебя тогда не революционная республика (если легитимность, а не традиции), а революционный деспотизм вроде форма правления, не?

Нет, форма правления как была монархия, так и осталась.

MoS@Rt
1 минуту назад, SilleNceSun сказал:

Нет, форма правления как была монархия, так и осталась.

А какая именно монархия? Их там с десяток видов.

SilleNceSun
32 минуты назад, MoS@Rt сказал:

А какая именно монархия? Их там с десяток видов.

Если не ошибаюсь, смотреть в этой вкладке?

Спойлер

aBID2US.png

MoS@Rt

@SilleNceSun да, в ней и как видим я ошибся. Ты все же в революционной республике. 

4763041768669184.png?k=rM03C99CjqtLSf2m3

Очевидно, нужен ответ от тех, кто больше с этой механикой играл.

Изменено пользователем MoS@Rt

Вольфрекс

Моя религия (конфуцианство) позволяет мне иметь данников и принуждать соседей к дани. Только вот есть один нюанс... как принудить к дани, если страна не хочет становиться данником? КБ принудить к дани у меня нет. КБ всяких там кочевников, которые могут в условиях мира принудить к дани не тратя дип.очков у меня тоже нет. А если я пойду воевать по КБ за провинцию и там возьму "принудить к дани" то будет штраф в 200 дип.очков. Ну и, как собственно, тогда можно за дань воевать? Может я упускаю что-то. Если я говорю "давай дань", а он отказывается, то КБ какой-нить у меня тоже не появляется

Спойлер

1QTr97kdtlg.jpg

JLRomik
23 минуты назад, Вольфрекс сказал:

Моя религия (конфуцианство) позволяет мне иметь данников и принуждать соседей к дани. Только вот есть один нюанс... как принудить к дани, если страна не хочет становиться данником? КБ принудить к дани у меня нет. КБ всяких там кочевников, которые могут в условиях мира принудить к дани не тратя дип.очков у меня тоже нет. А если я пойду воевать по КБ за провинцию и там возьму "принудить к дани" то будет штраф в 200 дип.очков. Ну и, как собственно, тогда можно за дань воевать? Может я упускаю что-то. Если я говорю "давай дань", а он отказывается, то КБ какой-нить у меня тоже не появляется

Я вижу два варианта. Первый - улучшить отношения, чтобы убрать штраф -1000. Второй - стать императором Китая, чтобы получить КБ

Вольфрекс
45 минут назад, JLRomik сказал:

Я вижу два варианта. Первый - улучшить отношения, чтобы убрать штраф -1000. Второй - стать императором Китая, чтобы получить КБ

Так я же не хочу именно Ирокезов делать данниками, просто они тут как пример.. а как я какуюнибудь там Францию в данники запихаю, она добровольно никак в дань не пойдёт)) Пфф, какой тогда в этом смысл? Параходы такой момент, что конфуицанство может исповедовать кто-то другой, не предусмотрели чтоли? Естественно, я республику менять на небесный мандат не буду, хотя бы потому что я играл за Китай первый отрезок игры)) Ну лааадно.. у меня вон там ибадисты не просто так восстали. И лучше я получу плюс к производству, республиканские традиции и кучу сопутствующих плюшек... просто рассматривал вариант с возможными данниками как более перспективную, но всё-таки альтернативу, а тут вот чёто както вот так получается :(

У меня два вопроса когда проводятся выборы в курю(с какой периодичностью) 

и влияют ли на шанс вступления в унию стаба и легитимность.
Просто я где-то посмотрел, что стаба вроде как увеличивает этот шанс и с легитимностью тоже всё понятно.
а потом где-то видел тему о том, что за Австрию сложно  унить Венгрию. А у меня это получалось по событием и я даже 3 раза перезапускал чтобы проверить🙄

MoS@Rt
43 минуты назад, Вольфрекс сказал:

Так я же не хочу именно Ирокезов делать данниками, просто они тут как пример.. а как я какуюнибудь там Францию в данники запихаю, она добровольно никак в дань не пойдёт))

Так она и дань потом платить не будет. Если у тебя в данниках слишком большая и сильная страна, то дани ты от нее не добьешься. Придется выбрасывать из данников и бить на деньги и репарации.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, SmailRa сказал:

У меня два вопроса когда проводятся выборы в курю(с какой периодичностью) 

Как только умирает прежний Папа. Периодичности нет.

2 минуты назад, SmailRa сказал:

и влияют ли на шанс вступления в унию стаба и легитимность.
Просто я где-то посмотрел, что стаба вроде как увеличивает этот шанс и с легитимностью тоже всё понятно.
а потом где-то видел тему о том, что за Австрию сложно  унить Венгрию. А у меня это получалось по событием и я даже 3 раза перезапускал чтобы проверить🙄

На шанс именно унии не вижу чтобы влиял:

А вот на шанс наследования уже в унии - да.

спасибо

57 минут назад, Вольфрекс сказал:

Так я же не хочу именно Ирокезов делать данниками, просто они тут как пример.. а как я какуюнибудь там Францию в данники запихаю, она добровольно никак в дань не пойдёт)) Пфф, какой тогда в этом смысл? Параходы такой момент, что конфуицанство может исповедовать кто-то другой, не предусмотрели чтоли? Естественно, я республику менять на небесный мандат не буду, хотя бы потому что я играл за Китай первый отрезок игры)) Ну лааадно.. у меня вон там ибадисты не просто так восстали. И лучше я получу плюс к производству, республиканские традиции и кучу сопутствующих плюшек... просто рассматривал вариант с возможными данниками как более перспективную, но всё-таки альтернативу, а тут вот чёто както вот так получается :(

7 минут назад, MoS@Rt сказал:

Так она и дань потом платить не будет. Если у тебя в данниках слишком большая и сильная страна, то дани ты от нее не добьешься. Придется выбрасывать из данников и бить на деньги и репарации.

_________

это да, однозначно, уж если у чудовищно разросшегося Китая (по своим играм знаю), без плюшек/подарков/идей Корею захватившую Маньчжурию контролировать не получается, то ты о франции даже не мечтай. Да и вообще вся эта механика с выплатами бред полнейший. Он хочет- не платит, а ты его защищать обязан, ни какого объявления независимости, ни даже претензий, только самому разорвать(с учётом того, что он не платит). С какой стороны ни посмотри бред, не логично, не исторично, а в случае с Китаем это ещё и пукан поджигает, как у меня (там оч нужны данники, а если требуешь их после войны то обычно большие гос-ва хрен тебе что платят) 😑

MoS@Rt
28 минут назад, SmailRa сказал:

спасибо

У тебя появилось 15 сообщений. Теперь благодарить можешь как взрослый :) 

5315981629718528.png?k=7RSealQrLjcKzyquJ

29 минут назад, SmailRa сказал:

это да, однозначно, уж если у чудовищно разросшегося Китая (по своим играм знаю), без плюшек/подарков/идей Корею захватившую Маньчжурию контролировать не получается, то ты о франции даже не мечтай. Да и вообще вся эта механика с выплатами бред полнейший. Он хочет- не платит, а ты его защищать обязан, ни какого объявления независимости, ни даже претензий, только самому разорвать(с учётом того, что он не платит). С какой стороны ни посмотри бред, не логично, не исторично, а в случае с Китаем это ещё и пукан поджигает, как у меня (там оч нужны данники, а если требуешь их после войны то обычно большие гос-ва хрен тебе что платят) 😑

Эти ограничения введены для того, чтобы нельзя было получить нереально большую выгоду от данников. Иначе можно было бы сделать всех мажоров из дальних земель данниками и беря с них очки монарха качать техи и девать провки обходя всех конкурентов. 

К сожалению, даже они не помогают. Мало кто пользуется кнопкой "взять дополнительную дань". А по ней можно наабзить денег просто дофига, если много пусть и мелких стран в данниках.

Причина дисбаланса данников в том, что в отличие от всех остальных форм (вассалы, униаты), их сила не объединяется при подсчете желания свободы. Т.е. хоть весь мир в данники закинь и сиди кайфуй. В то же время вассалы такой же силы уже подняли бы восстание и атаковали сюзерена.

Вольфрекс
47 минут назад, MoS@Rt сказал:

Ну там всёже есть пара нюансов. При носильном вовлечении в дань страна обязана её платить вне зависимости от своего хотения и желания свободы, пока перемирие не кончится. Кроме того, всётаки уже существующего данника несколько легче контролировать, там уже можно желание свободы сбивать, от идей влияния так же она сбивается. У меня.. уже был подобный опыт =))

Спойлер

c1wNFUuemf0.jpg

Хотя бывают странные ситуации, когда к дани страна добровольной согласна.... а когда становится данником у неё резко желание свободы 80% и дань платить она не хочет))

33 минуты назад, SmailRa сказал:

спасибо

Всёже есть пара нюансов. Если страна тебе долго не платит дань, то ты можешь выкинуть её из данников без заключения перемирия, т.е. напасть можно будет прям вот тут же сразу. Но я правда не знаю от чего это зависит, может от уровня доверия или чего-то ещё, просто нужно чтобы страна именно не платила довольно долго. К тому же, если он нелоялен, то можно его кидануть и не вступаться за войну, когда на него напали. Тем не менее, механика данников действительно крайне неудобная - повлиять на своего подданного ты не можешь, вмешаться в конфликт между двумя данниками ты не можешь. Эти данники союзятся совершенно свободно и часто бывает ситуация, когда цель войны в своюзе с твоим данником, а то и несколькими и тебе надо будет воевать ещё и с ними, а при заключении мира с целью войны, эти бывшие данники становятся независимыми)) Поэтому либо оккупировать каждого из них полностью и возвращать в данники за штраф в 200 очков по сепаратному миру, или оставить их как есть x) Кроме того, больших данников содержать вообще невыгодно, потому что они не могут платить больше 12 очков монарха, а то золото, что они платят за год - это просто троллинг какойто, на кой чёрт мне эти 200 золотых в год)) ещё есть кнопочки потребовать дан и потребовать артефакты, но толку от этого мало, потому что кнопочки недоступны когда желание свободы выше 50%, а одно прожатие поднимает на 25% и в результате - кнопки бесполезные. Ну разве что за Мин в самом начале можно халявный престиж по сбривать, чтобы тупого стартового наследника выкинуть на мороз и немного денег, чтобы домиками быстрее застроится, но потом это становится совершенно бесполезным. А небесному мандату так и вовсе стоило бы сделать свой вид субъектов со слегка специфическими, свойственными только ему, способами взаимодецствия. Вот Японии параходы особых субъектов подвезли. Китаю - нет. Я бы это всё и на парадоксплазе высказал, но знание английского языка мне не позволит оформить сообщение таким образом, чтобы это было понятно носителям языка x)) Правда я не уверен что в этом случае хоть чтото поменяется))

JLRomik
2 часа назад, Вольфрекс сказал:

Параходы такой момент, что конфуицанство может исповедовать кто-то другой, не предусмотрели чтоли?

Всё они предусмотрели. КБ на то, чтобы сделать страну данником, есть только у орд и Императора Китая. Причём у них это даже к религии не привязано - и орда и Император Китая могут получить данников независимо от той религии, которую они исповедуют. Кроме них данников могут иметь только страны восточной религиозной группы. Это не только конфуцианство, но ещё синтоизм и три ветки буддизма. Но они могут делать данников либо за дип.очки по мирному требованию, либо дипломатически с добровольного согласия жертвы.

Короче КБ на данничество даёт не религия, а форма правления.

Изменено пользователем JLRomik

Вольфрекс
42 минуты назад, JLRomik сказал:

Всё они предусмотрели. КБ на то, чтобы сделать страну данником, есть только у орд и Императора Китая. Причём у них это даже к религии не привязано - и орда и Император Китая могут получить данников независимо от той религии, которую они исповедуют. Кроме них данников могут иметь только страны восточной религиозной группы. Это не только конфуцианство, но ещё синтоизм и три ветки буддизма. Но они могут делать данников либо за дип.очки по мирному требованию, либо дипломатически с добровольного согласия жертвы.

Короче КБ на данничество даёт не религия, а форма правления.

Ммм, 200 дип.очков на помойку. Как мило. Ничего они не предусмотрели. Подобная цена, учитывая вышеописанные факты про данников, эту функцию обесценивает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,403
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4265045

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

276

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...