Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1600 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Римский Орел

Как точно работает система агры?
Допустим, ситуация: Милан нападает на Венецию по реконквесту и призывает Австрию. По миру отдает ей Тревизо. Австрия получит двойную аргу за провку, или обычную? А если довать по конквесту?

Мотострелок

Сама стоимость провинции зависит от следующих факторов:
Базовая стоимость: 5 за провинцию
Значение налогов: 2 за провинциальное базовое значение
Рекруты: 0.03 за провинциальное значение кол-ва рекрутов, округленное до ближайшего целого числа
Торговая сила: 0.2 за базовую торговую силу
Левел крепости: +5% за каждый уровень крепости выше 1
Локальная автономия: -0.33% за каждый процент.
Размер страны/нации(в оригинале было nation - прим.переводчика): -1% за 15 базовых очков налогов нации.

(я всегда думал что вот так)

- много агры австрия не получчит и при угрозе коалиции не станет брать провы

Изменено пользователем Мотострелок

Мотострелок
2 часа назад, Мотострелок сказал:

Сама стоимость провинции зависит от следующих факторов:
Базовая стоимость: 5 за провинцию
Значение налогов: 2 за провинциальное базовое значение
Рекруты: 0.03 за провинциальное значение кол-ва рекрутов, округленное до ближайшего целого числа
Торговая сила: 0.2 за базовую торговую силу
Левел крепости: +5% за каждый уровень крепости выше 1
Локальная автономия: -0.33% за каждый процент.
Размер страны/нации(в оригинале было nation - прим.переводчика): -1% за 15 базовых очков налогов нации.

(я всегда думал что вот так)

но я не знал что есть какая то двойная агра

- много агры австрия не получит и при угрозе коалиции не станет брать провы

Karpesh
3 часа назад, Римский Орел сказал:

Как точно работает система агры?
Допустим, ситуация: Милан нападает на Венецию по реконквесту и призывает Австрию. По миру отдает ей Тревизо. Австрия получит двойную аргу за провку, или обычную? А если довать по конквесту?

Австрия получит обычную агру, в обоих случаях. Сторонние участники получают агру как если бы повода для войны не было. Скидка на агру по реконкисте касается только конкретных провок для Милана.  Двойных агр вообще нет🙂, но есть куча модификаторов на агру с конкретными странами, зависящие от религии, региона и тд. Рекомендую ознакомиться : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Karpesh

Shaman {Name}
В 06.10.2019 в 23:56, Пользователь №141906 сказал:

Полагаю, курфюрсты решили, что есть кто-то более подходящий. Лидерство в лиге дает +200 очков в голосовании, но все же не гарантирует императорский трон.

+200 идёт к ново назначенным курфюрствам или к старым курфюрствам?

Спойлер

581424629_Screenshot_6(1)(1)(1)(1)(1)(1)(1)(1)(1).thumb.png.4429d016250b61e2b72312c076b4d9f9.png

Пользователь №141906
18 часов назад, Shaman {Name} сказал:

+200 идёт к ново назначенным курфюрствам или к старым курфюрствам?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Почему старые плохо, а новые хорошо (Открыть)

581424629_Screenshot_6(1)(1)(1)(1)(1)(1)(1)(1)(1).thumb.png.4429d016250b61e2b72312c076b4d9f9.png

Не понял вопроса. Точнее, понял, но он бессмысленный.

Если война лиг закончена и установлена официальная религия,  происходит выбытие курфюрстов неправильной религии, и оставшиеся голосуют с +200 за лидера лиги. 

Выигрывал войну как протестант за францию, англию, италию, швецию, польшу, по итогам император всегда выбирался из членов сри. 

Ребята подскажите пожалуста по торговле и произодству, как они связаны и в чем разница? Я пытался читать стать и по торговле и по производству но они всё время друг на друга отсылаются и нет какой-то общея статьи "доходы". Как я понял производство провинций влияет одновременно и на торговлю, и на прямой доход с производства но не совсем понятно как.

А ещё у меня складывается ощущения чтонапример имея одну провку в ламанше - увеличивая в ней произодство я не столько увиличиваю доходы свои сколько клятих англичан и голандцев.

Shaman {Name}
2 часа назад, Пользователь №141906 сказал:

Не понял вопроса. Точнее, понял, но он бессмысленный.

Да тут дело в том что всё происходит в один день и хз что игромеханически происходит быстрее. Например 1 числа месяца пополняется гарнизон в крепости и если армия займёт провинцию того же 1 числа, то гарнизон не будет пополнен, так как армия (при игровых обсчётах) пришла быстрее пополнения, но в тот же день. Так и тут может сначала выборы, а потом исключение. По этому и спрашивал.

Karpesh
58 минут назад, Roleacc сказал:

Ребята подскажите пожалуста по торговле и произодству, как они связаны и в чем разница? Я пытался читать стать и по торговле и по производству но они всё время друг на друга отсылаются и нет какой-то общея статьи "доходы". Как я понял производство провинций влияет одновременно и на торговлю, и на прямой доход с производства но не совсем понятно как.

А ещё у меня складывается ощущения чтонапример имея одну провку в ламанше - увеличивая в ней произодство я не столько увиличиваю доходы свои сколько клятих англичан и голандцев.

Если коротко, то каждая провка производит определенное количество товара (зависит от произв. дева). Мануфактуры дают +1 к производству товара.  От этих объемов высчитывается ценность трейд нода. Сколько всего единиц товара производит провка написано в окне снизу. Чем дороже товары и чем больше производительность, тем богаче нод, и тем больше денежек можно в нем коллектить. А доход от производства просто высчитывается с объемов производства товаров в каждой конкретной провке. Правила те же - чем дороже товар тем больше манетачек.

Пользователь №141906
1 час назад, Roleacc сказал:

Добавлю к ответу выше. Здесь человек максимально подробно и наглядно объясняет про торговлю и производство.

По поводу ощущения все верно с оговоркой. Увеличиваешь производство - увеличивается доход собственно от производства, и его получаешь только ты. Товар попадает в узел - и тогда наибольшую выгоду имеют те, у кого больше всего торгового влияния. В принципе, в сплывающей подсказке все максимально подробно написано, кто, как и сколько.

Что за ерунда? Мой союзник, Австрия (с которой у меня и дин.брак и даже одна династия) уже который раз отправляет золото Турции с которой я в очередной раз воюю??? И это при том что Турция судя по дипломатии у самой Австрии в числе врагов....

Это типа ИИ так извращается???

(сама Австрия, понятно, на эту войну не призывалась - очки расположения использованы на другой войне с другим противником)

Причём это уже второй или третий раз, когда я воюю турками (начал за Неаполь, сейчас - Италия), когда Австрия вот так шлёт им "подарок". На прошлой войне точно было....

ВОПРОС Это что глюк ИИ? Или сбой игровой механики?

(Ну  не может мой давний союзник, на "призывы" которого я всегда откликался, слать золото моему врагу в войне, при том что это и его враг "по дипломатии")

ЗЫ шутки "на тему коварства австрийцев" и прочие приколы мне не интересны))))) так что не стоит развивать эти "направления мысли"

Не знаю баг ли это. Но..

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Насколько это вообще адекватно? 52 года осады. Хочется уже дойти туда и освободить бедняг которые уже 3 поколения берут крепость.

JLRomik
2 часа назад, Dank94 сказал:

Не знаю баг ли это. Но..

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Насколько это вообще адекватно? 52 года осады. Хочется уже дойти туда и освободить бедняг которые уже 3 поколения берут крепость.

Вполне нормально. Армия повстанцев восстала, разбила ваншотом армию чукчей. Чукчам армию взять неоткуда, а повстанцам неоткуда пополнять. Ну и собственно в связи с тем, что чукчи нафиг никому не нужны все эти 52 года, ведётся осада.

3 часа назад, JLRomik сказал:

Вполне нормально. Армия повстанцев восстала, разбила ваншотом армию чукчей. Чукчам армию взять неоткуда, а повстанцам неоткуда пополнять. Ну и собственно в связи с тем, что чукчи нафиг никому не нужны все эти 52 года, ведётся осада.

Россия 2 раза объявляла войну и не нападала из-за осады повстанцев

Играя анимистами можно национальным решением перейти в любую желаемую религию (из имеющихся под нашим контролем провинций). Можно ли сделать такой фокус - открыть решение на переход например в католичество, прожать решение на создание Цинь (что приведёт, кроме всего прочего к смене религии на конфуцианство) и прожать открытое ранее решение на переход в католицизм. Получится ли католический Цинь?

P.S. Вопрос снимается, проверил на примере сунизма с резервным сохранением. Решение не срабатывает и Цинь остаётся конфуцианским.

Изменено пользователем dofin

Мотострелок

вышел за рюкю в европу в 1520м

нужен союзник для распространения знаний - есть тут какие то предпочтения?

что вообще за механника у ИИ - что мне нужно сделать чт обы мне институты распространяли за деньги?

как заставить ИИ

кто то может подсказать?

а то засоюзил францию а толку 0(

или вариант только тупо улучшать отношения со всеми мелкими подряд кто нибудь да начнет перекидывать?

Изменено пользователем Мотострелок

32 минуты назад, Мотострелок сказал:

как заставить ИИ кто то может подсказать?

Никак. Ходят слухи что нужно 150+ отношения и положительный месячный баланс без займов. Но это такое. 

Мотострелок
32 минуты назад, Wojt сказал:

Никак. Ходят слухи что нужно 150+ отношения и положительный месячный баланс без займов. Но это такое. 

не соображу - у меня положительный баланс без займов? 

ок попробую пообращать внимание на это спасибо

2 минуты назад, Мотострелок сказал:

не соображу - у меня положительный баланс без займов? 

У вас. Типо иишка предлагает шару по тем же принципам по каким принимает. Из разряда "угадываем логику ИИ вместе". Сам я это не проверял.

1 час назад, Мотострелок сказал:

вышел за рюкю в европу в 1520м

нужен союзник для распространения знаний - есть тут какие то предпочтения?

что вообще за механника у ИИ - что мне нужно сделать чт обы мне институты распространяли за деньги?

как заставить ИИ

кто то может подсказать?

а то засоюзил францию а толку 0(

или вариант только тупо улучшать отношения со всеми мелкими подряд кто нибудь да начнет перекидывать?

Согласно моей статистике, помочь тебе могут только союзники. Но это только появляется возможность и ИИ может ею не воспользоваться. Как уже сказали выше - у тебя не должно быть займов. Так же дипломатическая репутация может влиять на помощь, но это я не проверял. Так же есть у правителей их особенности, в описании которых сказано, что есть увеличенный шанс предложить распространять институты.

Вывод: посмотреть правителя каждой страны, найти нужные особенности и засоюзить его, паралельно молясть, чтоб скрипт сработал на предложение распространения знаний. Но откровенно говоря, значительно проще самому повысить развитие провинции до капа института и ждать, пока он распространится по соседним.

Изменено пользователем Gallet

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,404
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4265347

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

276

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Rimsko
    • marksheider

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...