Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1599 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

@Пользователь №141906 спасибо большое, похоже - то, что надо. Жаль, что отдельным фалом не скачать. Топик в форуме парадоксов, где он этот мод выкладывал, почему-то удалён.

Пользователь №141906
2 минуты назад, Kspeh сказал:

@Пользователь №141906 спасибо большое, похоже - то, что надо. Жаль, что отдельным фалом не скачать. Топик в форуме парадоксов, где он этот мод выкладывал, почему-то удалён.

А так?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вставить ссылку на страницу мода в стиме.

Изменено пользователем Пользователь №141906

@Пользователь №141906 ещё раз спасибо большое. Не понял, как репутацию поднимать - просто лайк нажал. Какие-то виры ещё есть, но там тоже не увидел, как накрутить.

Не сработал мод... 

Изменено пользователем Kspeh

а папскую область можно ли сделать православной через повстанцев?

Пользователь №141906
12 часа назад, limon447 сказал:

а папскую область можно ли сделать православной через повстанцев?

Нет, при принятии условий повстанцев просто получается минус стабильность.

21 час назад, Kspeh сказал:

Не сработал мод... 

Может вы забыли поменять supported_version в файле мода?

Он давно не обновлялся и версия там прописана старая, наверное

Поставил 1.29.2, но в лаунчере всё-равно 1.25 или сколько там... Может, он в инете смотрит реальную версию?

Ещё при включении этого мода, карта становится чёрной с зелёными, красными и синими пятнами. Все границы сбиты.

map.jpg

Изменено пользователем Kspeh

Добрый вечер, подскажите столкнулся с такой проблемой не мог тупо воевать флотом против противников. Бой просто не происходит. Это такая фича или что? Первый раз такое вижу.

Спойлер

5uHz2Bm.jpg

UPD:
Это дичь какай то выбил Кастилию белым миром она сформила Испанию и опять к войне присоеденилась..... При этом её автономии со мной не воюют.

Первый раз столько багов вижу.

Изменено пользователем Shefik

4 часа назад, Kspeh сказал:

Поставил 1.29.2, но в лаунчере всё-равно 1.25 или сколько там... Может, он в инете смотрит реальную версию?

Ещё при включении этого мода, карта становится чёрной с зелёными, красными и синими пятнами. Все границы сбиты.

Тогда можно удалять. С новыми версия не работает. В интернете новые версии не смотрит, просто устарел.

А вообще переустановить игру можно попробовать или установить какие-то другие графические моды. Допустим fast universalis, как я помню, убирает облака. Правда вместе с графикой, но можно и другие моды посмотреть

Вольт

Есть чит-код на показ id провинции, как в Хойке?

В какой папке находятся изображения тех.групп?

Изменено пользователем Вольт

2 часа назад, Вольт сказал:

Есть чит-код на показ id провинции, как в Хойке?

debug_mode

2 часа назад, Вольт сказал:

В какой папке находятся изображения тех.групп?

Могу ошибаться, но вроде бы interface\assets

Подскажите момент на счёт торговли. Многие советуют ставить торговца перенаправлять торговлю, а не собирать прибыль. Но как бы я не ставил, в какие ноды не лез, везде методом тыка выяснилось что выгоднее всё же собирать, даже учитывая что допустим в один нод ставил торговца перенаправлять в другой где я собирал, а прибыли поступало намного меньше, чем когда в обоих нодах я только собирал. Как так выходит и в каких именно случаях нужно собирать/перенаправлять? 

И второй заодно спрошу. Как мне кажется вместо колонизации америки выгоднее колонизировать африку/индонезию и делать там штаты вместо создания торговых компаний. Скажите если я в чём-то ошибаюсь, на будущее будет полезно

1 час назад, historik сказал:

Подскажите момент на счёт торговли. Многие советуют ставить торговца перенаправлять торговлю, а не собирать прибыль. Но как бы я не ставил, в какие ноды не лез, везде методом тыка выяснилось что выгоднее всё же собирать, даже учитывая что допустим в один нод ставил торговца перенаправлять в другой где я собирал, а прибыли поступало намного меньше, чем когда в обоих нодах я только собирал. Как так выходит и в каких именно случаях нужно собирать/перенаправлять? 

И второй заодно спрошу. Как мне кажется вместо колонизации америки выгоднее колонизировать африку/индонезию и делать там штаты вместо создания торговых компаний. Скажите если я в чём-то ошибаюсь, на будущее будет полезно

Хм.. Всё очень субъективно. По торговле - всё зависит от нынешней ситуации. Есть главный торговый пункт, в него лучше всего перенаправлять торговлю, но если там нет боле менее нормального влияния, то и прибыли вы толком не получите. Если при перенаправлении торговли весь узел принадлежит вам и путь торговли идет только в ваш главный пункт - то торговцу там делать нечего. Если из вашего главного торгового пункта идет торговля в следующий и вы там имеете много торгового влияния - то лучше сменить за 200 дип. очков главный торговый пункт. Если помимо вас в ваш пункт перенаправляют еще несколько гос-в и они имеют достаточно влияния, то ваш торговец там почти бесполезен.

По второму пункту - в африку идет торговля из южной америки, соответственно вместо бразилии и т.п. лучше колонизировать африку. Из ла-платы и мексики идет торговля в кубу и сев. америку/канаду, соответственно лучше последних в начале колонизировать. Но опять же - всё очень зависит от вашего торгового влияния в ла манше, севильи, генуи.

А вообще совет - смотрите, куда и откуда идет прибыль из/в торговый узел. Зачастую войну за провинции имеет смысл объявлять с учетом их полезности в нужном торговом узле.

Shaman {Name}

Я за Италию провёл войну религиозных лиг, раскатал императора.

Почему я не стал императором? Всегда становился а сейчас нет. Я был лидером в этой войне, правитель мужского пола, форма правления - монархия, религия протестантизм но императором стала какая-то мелкая хрень (которую тут же захватили католические фанатики и эта хрень перестала быть императором).

Пользователь №141906
1 час назад, Shaman {Name} сказал:

Я за Италию провёл войну религиозных лиг, раскатал императора.

Почему я не стал императором? Всегда становился а сейчас нет. Я был лидером в этой войне, правитель мужского пола, форма правления - монархия, религия протестантизм но императором стала какая-то мелкая хрень (которую тут же захватили католические фанатики и эта хрень перестала быть императором).

Полагаю, курфюрсты решили, что есть кто-то более подходящий. Лидерство в лиге дает +200 очков в голосовании, но все же не гарантирует императорский трон.

9 часов назад, historik сказал:

Стейты делать не выгодно, потому что в колонизируемых провинциях в африке низкий девелопмент, чужая культура и языческая религия. Они будут давать копейки. Если в планах нет захвата всего региона, торговые компании с +1 торговцем намного полезнее. Сюда же бонус к производству и возможность строить уникальные здания. Если все же в планах - можно не создавать - не нужно бороться за торговое влияние, если бороться будет не с кем.

Пользователь №141906

Удалено.

Задублировал сообщение.

Вольт
В 06.10.2019 в 15:54, Strory сказал:

Могу ошибаться, но вроде бы interface\assets

Нет, не там. Мне бы найти их в папке gfx

19 часов назад, Пользователь №141906 сказал:

Если все же в планах - можно не создавать - не нужно бороться за торговое влияние, если бороться будет не с кем.

За стейты в тк не капает коррупция, а значит толк в любом случае есть. Ну и сами здания дают очень хорошие бонусы

Здравствуйте. Играю за Португалию. Одна из целей эпохи реформации (Азиатская торговля) требует: "Получить торговый бонус от шелка, пряностей или фарфора". Не совсем понятно что именно нужно сделать для достижения этой цели. Подскажите, пожалуйста.

ps Основал колонию в Индонезии, которая как раз и производит пряности, передал колонию торговой компании. Отправил в торговый цент купца для получения прибыли. После этого даже ивент на пряности выпал. Однако эта цель эпохи так и не открыта.

DOPAEMOH

@Bemep.ok необходимо контролировать более всех остальных стран торговлю конкретным товаром (но не менее 20%)

В вашем случае шелк (ну он вообще везде раскидан, не могу сказать где его в Азии больше), пряности (торговые узлы Молукка и Малакка, делаете цепочку Севилья-БСК-Занзибар-Малакка-Молукка. Естественно желательно иметь доминацию в данных узлах), фарфор (тут в основном Япония и Гуанчжоу (с Пекина в Малакку вроде пути нет), также делаете цепочку).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,405
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4265453

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

276

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• General_henry

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...