Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1598 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Mormon73

1) При модификаторе +25% к имперскому авторитету добавление провинции к землям империи будет добавлять 1.25 очков?

2) Планирую в будущем выделить Персию и хорошо её раскормить. Если захвачу их провинцию, крещу в католичество,  а потом освобожу Персов как вассала - у него государственная религия также станет католической?

Ну и бонусом хочу озвучить одну идею.Большинство курфюрстов голосуют за меня. Планирую каждого правителя делать генералом и в составе одного полка наемников отправлять на бесконечную осаду (спровоцировать восстание в провинции с крепостью на нулевом содержании). Монархия выборная - не будет малолетних наследников (Польша),  а вот прожать реформы СРИ хотелось бы быстрее.

Изменено пользователем Mormon73

AlexTheTeacher
12 часа назад, Kspeh сказал:

Можно ли отключить облака? В настройках не нашёл, может, файлы какие поковырять? Уж очень достают - не видно названий областей.

Можно просто переключиться на другой режим карты. Облака есть только на физической карте, которая в принципе неинформативна и с ней никто не играет.

JLRomik
2 часа назад, Mormon73 сказал:

При модификаторе +25% к имперскому авторитету добавление провинции к землям империи будет добавлять 1.25 очков?

Да.

Планирую в будущем выделить Персию и хорошо её раскормить. Если захвачу их провинцию, крещу в католичество,  а потом освобожу Персов как вассала - у него государственная религия также станет католической?

Нет.

Ну и бонусом хочу озвучить одну идею.Большинство курфюрстов голосуют за меня. Планирую каждого правителя делать генералом и в составе одного полка наемников отправлять на бесконечную осаду (спровоцировать восстание в провинции с крепостью на нулевом содержании). Монархия выборная - не будет малолетних наследников (Польша),  а вот прожать реформы СРИ хотелось бы быстрее.

Генерал погибшей армии не погибает вместе с армией.

VIP_Historian

Как напасть на государство с территории соседнего государства?

1) если я договорюсь о праве базирования флота, в который посажу свою армию. Потом договорюсь о праве прохода войск. В случае объявления войны другому государству, при высадке моей армии, которая базировалась в флоте, на соседнее государство, моя армия будет с черным флагом или нет?

2) если я размещу свою армию на флоте и подведу к берегу государства, с которым планирую воевать, при высадке моя армия будет с черным флагом или нет?

Мотострелок
3 минуты назад, VIP_Historian сказал:

1) если я договорюсь о праве базирования флота, в который посажу свою армию. Потом договорюсь о праве прохода войск. В случае объявления войны другому государству, при высадке моей армии, которая базировалась в флоте, на соседнее государство, моя армия будет с черным флагом или нет?

2) если я размещу свою армию на флоте и подведу к берегу государства, с которым планирую воевать, при высадке моя армия будет с черным флагом или нет?

-это же можно попробовать за две минуты)

-я беру право прохода у соседа - начинаю высадку к нему и за день до момента высадки объявляю войну врагу - черного флага так нет точно

Изменено пользователем Мотострелок

Mormon73

@JLRomik 
Я в курсе,что он не погибает. Но шансы на смерть правителя (если он провел 5 лет во главе армии), становятся такими же, как и у генералов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

JLRomik
27 минут назад, Mormon73 сказал:

@JLRomik 
Я в курсе,что он не погибает. Но шансы на смерть правителя (если он провел 5 лет во главе армии), становятся такими же, как и у генералов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я просто неправильно ваше сообщение понял. Подумал, что вы планируете ставить армию в провинцию с крепостью, а дальше вызывать восстание

AlexTheTeacher
1 час назад, VIP_Historian сказал:

нет и нет

raidener

Добрый день. Где можно почитать про стоимость закоривания провинций? Что влияет, как снизить и т.д.

Пользователь №141906
2 минуты назад, raidener сказал:

Добрый день. Где можно почитать про стоимость закоривания провинций? Что влияет, как снизить и т.д.

Добрый вечер. Попробуй в гугле вбить eu4 core creation cost.

Здравствуйте. При попытке национализировать провку сообщается что она "находится на расстоянии 99999 от ближайшей провинции с портом", хотя на самом деле она "за забором". Поясните пожалуйста что имеется ввиду? (скрин прилагаю)

Спойлер

1.jpg

Изменено пользователем Bemep.ok

raidener
4 минуты назад, Bemep.ok сказал:

Здравствуйте. При попытке национализировать провку сообщается что она "находится на расстоянии 99999 от ближайшей провинции с портом", хотя на самом деле она "за забором". Поясните пожалуйста что имеется ввиду? (скрин прилагаю)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. скрин (Открыть)

1.jpg

Провинция, которую вы хотите национализировать, должна иметь сухопутную границу с вашей провинцией.

@raidener Спасибо. Не учел, что горы могут быть непроходимым препятствием )

Пользователь №141906
20 минут назад, Bemep.ok сказал:

@raidener Спасибо. Не учел, что горы могут быть непроходимым препятствием )

Да дело может не в горах. Если по соседству с провинцией нет провинций с вашими корками, не получится национализировать. Примерно как в мирном договоре нельзя сразу взять дальние провы, до них сначала нужно "дойти".

@Пользователь №141906 Ну, в данном случае я отобрал чужую прову, которую горы отделяют от моих национальных пров. Других сухопутных/морских путей к ней нет :(

Пользователь №141906
1 минуту назад, Bemep.ok сказал:

@Пользователь №141906 Ну, в данном случае я отобрал чужую прову, которую горы отделяют от моих национальных пров. Других сухопутных/морских путей к ней нет :(

Если провинцию невозможно национализировать, ее нельзя потребовать в мирном договоре.

Короче, я уверен, что есть еще ненациональные провинции. Сначала национализируйте их, потом можно будет и ту, которую сейчас нельзя.

@Пользователь №141906 Я понял, что вы имеете ввиду. Перепроверил, все национализированы кроме этих двух - отдельных. При заключении мирного соглашения между нами оказался мой вассал, может в этом дело? 

Мое государство - темно зеленого цвета. Вассалы - 1) Бирюзовый 2) Серый

1.jpg

Изменено пользователем Bemep.ok

@Пользователь №141906 Откатил сохранение назад. Вы правы. На момент заключения мирного договора была сухопутная граница. Это я уже потом создал вассала ("Серого") из завоеванных провинций Поэтому эти две провы оказались изолированными от остальных. 

8 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Можно просто переключиться на другой режим карты. Облака есть только на физической карте, которая в принципе неинформативна и с ней никто не играет.

У меня облака на всех картах. И тут даже не знаю - может, не в облаках дело, но какое-то затенение идёт при приближении карты, так, что не прочесть названия областей. А как отодвигаешься - уже только название стран видны. Но зато уже никаких затенений нет.

Пользователь №141906
3 минуты назад, Bemep.ok сказал:

@Пользователь №141906 Откатил сохранение назад. Вы правы. На момент заключения мирного договора была сухопутная граница. Это я уже потом создал вассала ("Серого") из завоеванных провинций Поэтому эти две провы оказались изолированными от остальных. 

Интересно, даже не думал об этом. Никогда такого не было.

3 минуты назад, Kspeh сказал:

У меня облака на всех картах. И тут даже не знаю - может, не в облаках дело, но какое-то затенение идёт при приближении карты, так, что не прочесть названия областей. А как отодвигаешься - уже только название стран видны. Но зато уже никаких затенений нет.

Как насчет такого? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,403
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4264803

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

276

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• oldgans

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...