Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1597 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
19 минут назад, Мотострелок сказал:

сорь за офтоп небольшой - подскажите как сменить религию - вышел за рюкю в европу хочу стать католиком(сейчас с индуизмом)

- пробовал восставших католиков инициировать но принять их требования по смене гос религии не могу(

Если повстанцы перекрасят религию в 50+% провинциях, то при принятии требований они сменят гос. религию. Да и не оффтоп это. Вопрос как вопрос.

Изменено пользователем Gallet

ultra_inside
4 часа назад, Gallet сказал:

Хм... Играя за Францию, высадил войска на союзной Шотландии. Объявил войну Англии, не впутывая в войну шотландцев(у них перемирие было), и пошел воевать. Черный флаг не вешался на войска. А по сути вопроса - при высадке так же не должен повесится черный флаг, если право прохода есть.

П.С. играл в 1.28.3.0 версию игры.

Разница между вами  @Mormon73 и в том, что у него просто проход, а у вас союз и проход. Черный вешается, именно в случае, если союза нет.

19 минут назад, Мотострелок сказал:

сорь за офтоп небольшой - подскажите как сменить религию - вышел за рюкю в европу хочу стать католиком(сейчас с индуизмом)

- пробовал восставших католиков инициировать но принять их требования по смене гос религии не могу(

Католиков нужно слегка побольше, чем пара провок. 50% вполне хватит)))

Мотострелок
Только что, Gallet сказал:

Если повстанцы перекрасят религию в 50+% провинциях, то при принятии требований они сменят гос. религию. Да и не оффтоп это. Вопрос как вопрос.

у меня 4 провы в италии и 30 пров в индии - они же туда явно не дойдут перекрещивать(

- других вариантов у меня нет?

ultra_inside
Только что, Мотострелок сказал:

у меня 4 провы в италии и 30 пров в индии - они же туда явно не дойдут перекрещивать(

- других вариантов у меня нет?

Захватите еще 27 католических пров и вперед!

Мотострелок
1 минуту назад, ultra_inside сказал:

Захватите еще 27 католических пров и вперед!

беда беда -такой план поломался

- агрессивка не дает католиков назахватывать я типа вц за рюкю делаю остановить захват в других местах что бы наколотить католиков вряд ли выйдет(

OliverDeBra
2 минуты назад, Мотострелок сказал:

- агрессивка не дает католиков назахватывать я типа вц за рюкю делаю остановить захват в других местах что бы наколотить католиков вряд ли выйдет(

Эфиопия с христианами. Дает возможность поменять вначале на христианство. Ивент у япов был на Христиан? Как вариант переност столицы на остров, и там провинций скушать.

ps Еще Конго может свалиться в католиков. Можно попробывать откушать.

Изменено пользователем OliverDeBra

ultra_inside
5 минут назад, Мотострелок сказал:

Не знаю ваш план, но тут намедни один комрад делился впечатлениями от ВЦ за Рюкю и он был как раз индуистом

PS: зачем же вы в Италию за католицизмом полезли? Лучше бы в Ирландию или Швецию. Даже если там протестанты всякие, то можно по кнопке было утечть в Католичество. Главный плюс, что там провки стоят принципиально дешевле и не такая агра капает.

Изменено пользователем ultra_inside

ultra_inside
5 часов назад, Mormon73 сказал:

UPD Прочитал сверху что крещение вассала значительно легче, так как нет штрафа за владение и штрафа за культурную группу. Получается в современных реалиях Одну веру сделать легче сначала перекрещивая вассалов, чем захватывая земли себе?

В современных реалиях проще всего ее сделать за какого-нибудь Эфиопа у которого до черта тех миссионеров и всё крестится на ура.

3 часа назад, GALYA_PEREDOZ сказал:

Я слышал есть способ сформить Цин - без мандата, кто знает как?

Potential requirements

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  does not exist.
The country:

• is Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
  • was never an Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
  • has not yet enacted this decision.

If this country is AI-controlled, then it:

• can not be a custom nation.
  • must have at least 5 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Allow

The country:

• owns Ningyuan (704), Xilin Gol (723), Shenyang (726) and Beijing (1816).
  • is not at war.
  • is not a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  other than a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
  • does not have the modifier “Tribal Succession Crisis”.

Мотострелок
6 минут назад, ultra_inside сказал:

Не знаю ваш план, но тут намедни один комрад делился впечатлениями от ВЦ за Рюкю и он был как раз индуистом

спасибо читаю интересно - но он странный - старт через чистый колониализм

в минус две стабы как то поинтереснее начинать

проблем с ВЦ за рюкю то нет он имба как минор у него прикрытие китая есть)

индуист нормальный - но я хотел взять католика что бы присоединить европпу через  священную римскую и не морочится с войной 

Мотострелок
16 минут назад, ultra_inside сказал:

PS: зачем же вы в Италию за католицизмом полезли? Лучше бы в Ирландию или Швецию. Даже если там протестанты всякие, то можно по кнопке было утечть в Католичество. Главный плюс, что там провки стоят принципиально дешевле и не такая агра капает.

как в италию попасть за рюкю в 1480м я знаю а как в шведцию нет 

и плохо разбираюсь в механниках разных стран - в особенностях их ивентов

Мотострелок
24 минуты назад, OliverDeBra сказал:

Эфиопия с христианами. Дает возможность поменять вначале на христианство. Ивент у япов был на Христиан? Как вариант переност столицы на остров, и там провинций скушать.

ps Еще Конго может свалиться в католиков. Можно попробывать откушать.

прости не совсем тебя понял

какие у меня есть варианты? не мог бы расписать?

- эфиопия - имеешь ввиду что из их миафизитства можно перейти в католиков?

- япы это япония? а что у них за ивент такой? и может ли рюкю в первые 50 лет туда залезть? я пока не тестил

- остров? какой остров? 

- до конго неприятно добираться (времени много и придется брать исследовательские чего не хотелось бы в начале)

OliverDeBra
45 минут назад, Мотострелок сказал:

прости не совсем тебя понял

какие у меня есть варианты? не мог бы расписать?

- эфиопия - имеешь ввиду что из их миафизитства можно перейти в католиков?

- япы это япония? а что у них за ивент такой? и может ли рюкю в первые 50 лет туда залезть? я пока не тестил

- остров? какой остров? 

- до конго неприятно добираться (времени много и придется брать исследовательские чего не хотелось бы в начале)

1) Монофизитство дает те же дин. браки. И штраф будет не очень большой.

2) Province Converts, так у японцев ивент называет. Может вызвать конвертацию провинции в католики, нужно смотреть, может кто уже перешел.

3) Япония это же остров, и провинций много.

4) У Конго есть цепочка ивентов на переход в Христианство.

Может еще выделить вассалов в Индии. Тогда число провинций уменьшится.

Мотострелок
23 минуты назад, OliverDeBra сказал:

1) Монофизитство дает те же дин. браки. И штраф будет не очень большой.

2) Province Converts, так у японцев ивент называет. Может вызвать конвертацию провинции в католики, нужно смотреть, может кто уже перешел.

3) Япония это же остров, и провинций много.

4) У Конго есть цепочка ивентов на переход в Христианство.

Может еще выделить вассалов в Индии. Тогда число провинций уменьшится.

1)миафизитство - провы этой религи мне зачтет как христианские?(католические) - и не совсем понял чем мне помогут динбраки

2)я попробую потестить - но помоему мне не хватит кораблей задефить высадку на остров даже если там обнаружится христианство - надо пробовать спасибо

повидимому мне надо переиграть начало

у японцев есть еще какой то ивент на смену азиатской линейки войск на западную - не знаешь где можно описание условий этого ивента найти?

Изменено пользователем Мотострелок

Можно ли отключить облака? В настройках не нашёл, может, файлы какие поковырять? Уж очень достают - не видно названий областей.

Изменено пользователем Kspeh

111122221111

Вопрос. Играю за Византию, и в поисках стратегии выживания решил присоединится к торговой лиге Венеции. Но при нападении на меня Османов никто за меня не вступается, а я оказываюсь вне лиги, даже никаких сообщений о том, что я больше не в лиге не выскакивает. Так и должно быть, что лига бесполезна?

А подскажите, можно ли стать императором ХРЕ играя за великую орду?

Мотострелок
1 час назад, 111122221111 сказал:

Вопрос. Играю за Византию, и в поисках стратегии выживания решил присоединится к торговой лиге Венеции. Но при нападении на меня Османов никто за меня не вступается, а я оказываюсь вне лиги, даже никаких сообщений о том, что я больше не в лиге не выскакивает. Так и должно быть, что лига бесполезна?

фик нападешь на любек за него влезает вся лига - просто твоя лига маленькая и османа боится(наверно но это не точно)

заключай союзы со всеми подряд в овер лимит и осман скорее всего сам испугается

2 часа назад, 111122221111 сказал:

Отъедались ли Вы больше, чем на 1 провинцию?

1 час назад, Roleacc сказал:

А подскажите, можно ли стать императором ХРЕ играя за великую орду?

Надо быть христианином.

111122221111
37 минут назад, taxil сказал:

Отъедались ли Вы больше, чем на 1 провинцию?

Специально оставил только Константинополь, земли в Греции продал той же Венеции.Я так понял они и в самом деле меня просто опрокинули, но как-то это тупо, на кой ляд эти лиги нужны, если не дают никаких гарантий?Завтра еще раз попробую без ironmana.

1 час назад, Мотострелок сказал:

фик нападешь на любек за него влезает вся лига - просто твоя лига маленькая и османа боится(наверно но это не точно)

заключай союзы со всеми подряд в овер лимит и осман скорее всего сам испугается

В лиге Венеция, я и еще пять государств. Плюс мои личные союзники валахия и албания. Я надеялся, что с таким набором мы легко разобьем Осман.

Мотострелок
12 минуты назад, 111122221111 сказал:

В лиге Венеция, я и еще пять государств. Плюс мои личные союзники валахия и албания. Я надеялся, что с таким набором мы легко разобьем Осман.

- короче плюнь на это - заключай союз с кучей миноров - феодоро милан сербия и т.п

- если нападет просто победишь

- не нападет напади сам)))

союз с албанией заключай только если хочешь включится в ту войну между османом и венецией(хотя албанский генерал на твоей стороне это конечно фактор)

зря я все это написал все наверно и так это знают

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,403
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4264831

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

276

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...