Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1596 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
10 минут назад, Mormon73 сказал:

Вассалы же не могут брать колонизаторские идеи (исследовательские и экспансия)? Или все-таки могут, но им для этого необходимо как минимум 4 прибрежные провинции?

Они никогда не возьмут. Там модификатор 0, если субъект

Изменено пользователем Strory

JLRomik
2 часа назад, Mormon73 сказал:

Вассалы же не могут брать колонизаторские идеи (исследовательские и экспансия)? Или все-таки могут, но им для этого необходимо как минимум 4 прибрежные провинции?

Не могут, но и отказываться от идей они не умеют. Так что если вы вассалите страну с исследовательскими идеями, то она будет продолжать колонизировать

Вольт

Напомните мод на квадратные флаги

Rettich

@JLRomik Короче не долго я пользовался багом в +1 дипломат, через месяц произошел перерасчет всех данных и дипломата забрали. Так что можно смело бустить страны без опаски на побочные баги. :)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему при наведении на графу "Доход от вассалов" (во вкладке "Субъекты") мне сообщают: "У нас нет вассалов", хотя вассал у меня один имеется.

Спойлер

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Bemep.ok

testone

Может, потому что единственный вассал нелоялен, а такие не платят ничего?

1 минуту назад, testone сказал:

Может, потому что единственный вассал нелоялен, а такие не платят ничего?

Наверное вы правы. До этого я принудил их сменить религию и их желание свободы увеличилось до 100%.

Еще такой вопрос: для чего используется опция "Принудить к смене религии" вассала? Я так понял, что при этом меняется только его официальная религия, а народ все равно исповедует свою старую религию. Да еще и желание свободы увеличивается до -100%, что делает в дальнейшем невозможным присоединение вассала к своему государству.

ultra_inside
15 минут назад, Bemep.ok сказал:

Наверное вы правы. До этого я принудил их сменить религию и их желание свободы увеличилось до 100%.

Еще такой вопрос: для чего используется опция "Принудить к смене религии" вассала? Я так понял, что при этом меняется только его официальная религия, а народ все равно исповедует свою старую религию. Да еще и желание свободы увеличивается до -100%, что делает в дальнейшем невозможным присоединение вассала к своему государству.

Ну так вы же тоже по кнопке перекатываетесь из условного католичества в условное протестанство, то провки нужно крестить руками. Тут только про гос религию в вашем дворце, а на местах нужно уговаривать с паяльником в руках. Если вассал не хочет сам, то помогите ему

religion.png.4d8ef40de167d969bffe82e51cc63fab.png

58 минут назад, ultra_inside сказал:

Ну так вы же тоже по кнопке перекатываетесь из условного католичества в условное протестанство, то провки нужно крестить руками. Тут только про гос религию в вашем дворце, а на местах нужно уговаривать с паяльником в руках. Если вассал не хочет сам, то помогите ему

Мои миссионеры пока настолько "неэффективны", что обещаются обратить нужную провинцию только через 220 месяцев! А их (провинций) у меня аж 3 (при наличии одного миссионера). Вот я и подумал, что если сделаю это принудительно, то это будет гораздо быстрее. А оказалось, что поменялась только официальная религия вассала. В самих же провинциях вассала так и остался суннизм. При этом, отношения окончательно испортились. Вот меня и заинтересовало, в каких случаях целесообразно использовать это принудительное обращение.

3.jpg

Изменено пользователем Bemep.ok

testone
1 час назад, Bemep.ok сказал:

Если вассал был в своей религиозной группе (например, католика протестантом сделали), то будет не -100%, а -50%, это уже терпимо. А перекрещивать провинции вассала часто легче, чем свои - для вассала они скорее всего будут принадлежать к его культурной группе (нет штрафа -2%), будут находиться в его владениях (еще одного штрафа -2% не будет), и, если не ошибаюсь, оно будет дешевле. Имеет смысл для некрупных вассалов, которые побоятся отрываться от сильного сюзерена, либо будет возможность огромный штраф к желанию свободы перебить. От ситуации зависит, ну и от скилла - если возможность быстрее перекрестить кажется весомее рисков потери вассала и доходов от него, можно нажать на эту кнопку.

29 минут назад, testone сказал:

Спасибо!

А есть какая-то возможность потом их желание к свободе понизить? Я довольно долго после этого поиграл но у них оно так и осталось на уровне 100%

ultra_inside
48 минут назад, Bemep.ok сказал:

Мои миссионеры пока настолько "неэффективны", что обещаются обратить нужную провинцию только через 220 месяцев! А их (провинций) у меня аж 3 (при наличии одного миссионера). Вот я и подумал, что если сделаю это принудительно, то это будет гораздо быстрее. А оказалось, что поменялась только официальная религия вассала. В самих же провинциях вассала так и остался суннизм. При этом, отношения окончательно испортились. Вот меня и заинтересовало, в каких случаях целесообразно использовать это принудительное обращение.

Так-с. Вы мне своим скрином мозг сломали. +100% желания свободы дают, если смена религии в другую группу. Например из сунизма в католичества. И +50% желания если внутри группы. Например из протестанства в католичество. Это раз.

Два-з. То что в окне религии где выбираешь какие провки крестить, то отправленный миссионер будет крестить у вас в вашу гос религию. У вассала в его. То есть например, если вассал суннит, а провка протестантская, а вы католик, то ваш миссионер покрестит вассальную провку в суннизм. В католичество у вассала ваш миссионер покрестит только после смены гос религии через принуждение то самое.

Поэтому я не могу понять какая гос религия была у вассального маракеша, что и отношения псудя по скрину улетают в -50 и суннизм плохо крестится? Он там протестат что ли был? Как так-то?

Хотя честно это лирика. По факту еще мужчина выше был прав. Если у вас есть провинция А и в ней условный суннизм еще, эта провка терреториальная, а не владение и культура не принята, то черта-з два вы ее покрестите в эрли гейме. Проще запихать в вассала, перекрестить его. За 100 престижа скинуть 50 желания свободы (на 99% это хватит на лояльность") и поставить миссионера. Лояльный вассал скорее всего еще эдикт примет и на +2 к силе миссионера и своим через какое-то время начнет крестить другие провки (для ускорения субсидии накиньте пару монет). Без веткии религии так точно быстрее выйдет суннитов крестить

7 минут назад, Bemep.ok сказал:

Спасибо!

А есть какая-то возможность потом их желание к свободе понизить? Я довольно долго после этого поиграл но у них оно так и осталось на уровне 100%

Увидел это после поста. Да. Базовых два пути. Это за престиж -20% престижа=-10% желании свободы. В окне взаимодействия. Собственно обычно престиж и спускается или убить наследника/правителя или вассала успокоить. Второй прокачка его пров. Но второй вариант до покреста нежелателен, так как крестить будет сложнее))) Ну и всякие уже ухищрения по мелочи: обгонять по дип теху, большая сила армии, дип репутация и т.д.

Изменено пользователем ultra_inside
UPD

18 минут назад, ultra_inside сказал:

Так-с. Вы мне своим скрином мозг сломали. +100% желания свободы дают, если смена религии в другую группу. Например из сунизма в католичества. И +50% желания если внутри группы. Например из протестанства в католичество. Это раз.

Два-з. То что в окне религии где выбираешь какие провки крестить, то отправленный миссионер будет крестить у вас в вашу гос религию. У вассала в его. То есть например, если вассал суннит, а провка протестантская, а вы католик, то ваш миссионер покрестит вассальную провку в суннизм. В католичество у вассала ваш миссионер покрестит только после смены гос религии через принуждение то самое.

Поэтому я не могу понять какая гос религия была у вассального маракеша, что и отношения псудя по скрину улетают в -50 и суннизм плохо крестится? Он там протестат что ли был? Как так-то?

Хотя честно это лирика. По факту еще мужчина выше был прав. Если у вас есть провинция А и в ней условный суннизм еще, эта провка терреториальная, а не владение и культура не принята, то черта-з два вы ее покрестите в эрли гейме. Проще запихать в вассала, перекрестить его. За 100 престижа скинуть 50 желания свободы (на 99% это хватит на лояльность") и поставить миссионера. Лояльный вассал скорее всего еще эдикт примет и на +2 к силе миссионера и своим через какое-то время начнет крестить другие провки (для ускорения субсидии накиньте пару монет). Без веткии религии так точно быстрее выйдет суннитов крестить

Понял, вот теперь вроде стало проясняться. То есть, чтобы обратить Вассала суннита в католичество, нужно сначала принудить его сменить гос-религию, и только потом появится возможность отправлять к нему своих миссионеров. Одновременно нужно понижать его желание к свободе со 100% до 50% через кнопку "Успокоить местную знать".

ultra_inside
7 минут назад, Bemep.ok сказал:

Понял, вот теперь вроде стало проясняться. То есть, чтобы обратить Вассала суннита в католичество, нужно сначала принудить его сменить гос-религию, и только потом появится возможность отправлять к нему своих миссионеров. Одновременно нужно понижать его желание к свободе со 100% до 50% через кнопку "Успокоить местную знать".

spacer.png

Mormon73

Пришла в голову мысль, пока нет возможности проверить в игре.
Если я беру право прохода, допустим, у шотландцев и размещаю там свои войска - при объявлении войны Англии на них вешается черный флаг.
А что если я начну высадку с корабля на берег шотландцев, и за день до высадки объявлю войну Англии? Тоже повесится черный флаг, как только войска высадятся?

UPD Прочитал сверху что крещение вассала значительно легче, так как нет штрафа за владение и штрафа за культурную группу. Получается в современных реалиях Одну веру сделать легче сначала перекрещивая вассалов, чем захватывая земли себе?

Изменено пользователем Mormon73

19 минут назад, Mormon73 сказал:

Если я беру право прохода, допустим, у шотландцев и размещаю там свои войска - при объявлении войны Англии на них вешается черный флаг.
А что если я начну высадку с корабля на берег шотландцев, и за день до высадки объявлю войну Англии? Тоже повесится черный флаг, как только войска высадятся?

Хм... Играя за Францию, высадил войска на союзной Шотландии. Объявил войну Англии, не впутывая в войну шотландцев(у них перемирие было), и пошел воевать. Черный флаг не вешался на войска. А по сути вопроса - при высадке так же не должен повесится черный флаг, если право прохода есть.

П.С. играл в 1.28.3.0 версию игры.

JLRomik
2 часа назад, Mormon73 сказал:

Довольно популярный способ. Именно так это и работает. Армия на транспортах в Шотландии. Право на проход, право на базирование. Объявляем войну, за пару дней транспорт безопасно приплывает в порт и войска без черного флага в Англии.

GALYA_PEREDOZ

Я слышал есть способ сформить Цин - без мандата, кто знает как?

psametix

Фетишисты одной кнопочкой любую религию принимают, а анимист может так? или тока бунт?

Изменено пользователем psametix

Мотострелок

сорь за офтоп небольшой - подскажите как сменить религию - вышел за рюкю в европу хочу стать католиком(сейчас с индуизмом)

- пробовал восставших католиков инициировать но принять их требования по смене гос религии не могу(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,403
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4264831

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

276

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...