Otto von Bismarck 149 09.08.2013, 01:20:07 Поделиться #31801 09.08.2013, 01:20:07 Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. --- Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV Хочешь узнать, но стесняешься спросить? Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы. Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Не получилось найти? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ! P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда. Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке. Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного. Изменено 30.09.2020, 02:29:34 пользователем JLRomik Убрал много индексов и лишние enter-ы 9 Цитата Ссылка на комментарий
Helllrech 20 15.09.2019, 19:19:29 Поделиться #31802 15.09.2019, 19:19:29 2 часа назад, MetallAlximist сказал: Суть в том, что всегда наиболее сильный член династии получает унию (система считает, что вы слабее Испании -доходы, лимиты, развитие и половина от вассалов, вроде так). У меня 8к развития, у Испании только 2к)) А из большего у них только число пров,и то не уверен 2 часа назад, MetallAlximist сказал: А в мирное время - без понятия сможет ли кто то объяснить как это работает. 100% меняется династия, только если уже есть уния и соответственно страна не может упасть в унию Не-а,просто появляется новый наследник той же династии(конкретно в моём примере с Испанией). Мда,ладно, консоль в помощь, удалю всех ривалов у француза(Вот тут тоже пароходы дали жару: команда убрать ривала есть, а добавить - нет) и убью правителя и буду воевать с Испанией за Французское наследство.Как раз и отожму Неаполь с островами. Цитата Ссылка на комментарий
alshtru 89 15.09.2019, 19:35:27 Поделиться #31803 15.09.2019, 19:35:27 9 минут назад, Helllrech сказал: Мда,ладно, консоль в помощь, удалю всех ривалов у француза(Вот тут тоже пароходы дали жару: команда убрать ривала есть, а добавить - нет) и убью правителя и буду воевать с Испанией за Французское наследство.Как раз и отожму Неаполь с островами. Заодно убейте консолью все войска у испании , снесите все форты , а чтоб не париться и не двигать свои армии , а то не ровен час словите большие потери в горах от истощения - отправьте мирное предложение на нужных вам условиях, перепрыгните на испанию и принимайте. будет как в анекдоте. обьявили войну и сразу сдались вражины. 1 Цитата Ссылка на комментарий
MetallAlximist 1,621 15.09.2019, 19:57:59 Поделиться #31804 15.09.2019, 19:57:59 33 минуты назад, Helllrech сказал: Не-а,просто появляется новый наследник той же династии(конкретно в моём примере с Испанией). Не, имелось ввиду другое. Допустим, у вас уже есть одна уния и дин брак с независимой страной - вы никогда не можете упасть в унию, пока являетесь старшим членом унии, а в случае смерти правителя без наследника у вас просто появится новая династия. Если общая династия и дин брак, то да, тогда у вас будет опять та же самая династия. Цитата Ссылка на комментарий
kolymaz 4 16.09.2019, 06:03:38 Поделиться #31805 16.09.2019, 06:03:38 Арагон может упасть в унию будучи старшим членом унии) Цитата Ссылка на комментарий
OliverDeBra 959 16.09.2019, 08:11:32 Поделиться #31806 16.09.2019, 08:11:32 12 часа назад, MetallAlximist сказал: Не, имелось ввиду другое. Допустим, у вас уже есть одна уния и дин брак с независимой страной - вы никогда не можете упасть в унию, пока являетесь старшим членом унии, а в случае смерти правителя без наследника у вас просто появится новая династия. Если общая династия и дин брак, то да, тогда у вас будет опять та же самая династия. С чего вы это решили. Наличие у одной страны унии не является причиной в унию не падать, если наследника нет и есть общая династия. Арагон вообще в унию падает по ивенту. Но бывали случаи, когда народ ловил Австрию с Венгрией за ту же Францию. Лишь война не дает словить унию. Цитата Ссылка на комментарий
MetallAlximist 1,621 16.09.2019, 08:44:28 Поделиться #31807 16.09.2019, 08:44:28 33 минуты назад, OliverDeBra сказал: С чего вы это решили. Наличие у одной страны унии не является причиной в унию не падать, если наследника нет и есть общая династия. Арагон вообще в унию падает по ивенту. Но бывали случаи, когда народ ловил Австрию с Венгрией за ту же Францию. Лишь война не дает словить унию. Арагон по ивенту - это исключение. А остальное - через войну можно загнать в унию сразу несколько стран, загоняя старшего члена унии, но вот падения в унию никогда не будет. Если так не верится, то можете проверить просто на стартовую дату зайдя на Баварию и клацнув на Данию, у которой нет наследника. Изменено 16.09.2019, 08:44:59 пользователем MetallAlximist Цитата Ссылка на комментарий
OliverDeBra 959 16.09.2019, 09:22:13 Поделиться #31808 16.09.2019, 09:22:13 31 минуту назад, MetallAlximist сказал: Арагон по ивенту - это исключение. А остальное - через войну можно загнать в унию сразу несколько стран, загоняя старшего члена унии, но вот падения в унию никогда не будет. Если так не верится, то можете проверить просто на стартовую дату зайдя на Баварию и клацнув на Данию, у которой нет наследника. The target country is not already a senior partner in a Personal Union Все нашел уже на вики. Действительно. Если именно наследование, когда нет прямого наследника, то да. Там только через выдвижение на трон и войну. Но есть редкий инвент похож на ивент Кастили и Арагона. Нужно чтобы страны имели хорошие отношения, чтобы была граница. Чтобы у обоих стран не было наследников и чтобы правители были от 16 до 40. И чтобы они были разного пола. Ну и общая культурная группа или династия. Или даже и то и другое. Так вот в этом ивенте на сколько я помню, нет ограничения на старшенство в унии у цели. И в этом случаи цель преходить в унию со всеми унатами. Цитата Ссылка на комментарий
kolymaz 4 16.09.2019, 09:30:18 Поделиться #31809 16.09.2019, 09:30:18 В 14.09.2019 в 22:16, Helllrech сказал: Начну немного издалека. Во Франции и Испании - моя династия(сам я Итальянец) Португалия в унии с Испанией. Австрия император СРИ и там габсбурги. У Италии(меня) есть уния с мелким городом, и вассал с моей-же династией, а так же союз с Францией и династ. брак. Так вот сам вопрос: Какого "НАПОЛЕОНА" после смерти французского императора будет объявлена война между Испанией(она будет лидером унии) и Австрией?WHAT? Хотя все они не связаны династическими браками.А до этого вместо Австрии значилась вообще Россия! И как работает механика смена династии мирным путём?Когда появляется просто правитель династии другой страны, а когда сразу уния? В википедии парадоксов есть событие A Very Strategic Marriage и оно очень похоже на то, что вы написали Спойлер As France grows stronger and begins to exert her power across Western Europe, those of us unfortunate enough to be her neighbors have to take action. In order to counter the rising threat, we have skillfully devised a political marriage with the Habsburgs of Austria, ensuring good relations between our countries for all time. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Trigger conditions At least one of: Is Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. All of: Is Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. None of: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. exists Does not have an heir Is not a lesser partner in a personal union Has a royal marriage with Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Ruler is of von Habsburg dynasty At least one of: None of: Country flag bur_marriage_successor Is player-controlled None of: Ruler is of Austria dynasty Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. None of: At least one of: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Is at war with Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. All of: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. None of: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. exists None of: Ruler is of France dynasty Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Mean time to happen 6 months Glory to the Habsburgs! Glory to $COUNTRY$! Gain a new heir with claim strength 100 Hidden effect: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Trigger country event “Spain, a Habsburg Throne” Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. of the game. The last version it was verified as up to date for was 1.25. As a response to our common enemy, France, the heirless [From.Monarch.GetTitle] [From.Monarch.GetName] of $FROM$ has married their line of succession into a branch of the glorious house of Habsburg. This will ensure good relations and cooperation across Habsburg Europe for all eternity. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Trigger conditions None Is triggered only by (please describe trigger here) One house, united against one enemy. Gain Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 5 prestige Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. of the game. The last version it was verified as up to date for was 1.25. As France grows stronger and begins to exert her power across Western Europe, those of us unfortunate enough to be her neighbors have to take action. In order to counter the rising threat, we have skillfully devised a political marriage with the Habsburgs of Austria, ensuring good relations between our countries for all time. If we make the right moves, we might even be able to secure parts of the von Habsburg lands under the [Root.GetAdjective] crown. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Trigger conditions At least one of: Is Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. All of: Is Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. None of: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. exists Does not have an heir Is not a lesser partner in a personal union Has a royal marriage with Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Ruler is of von Habsburg dynasty Is AI-controlled Country flag bur_marriage_successor None of: Ruler is of Austria dynasty Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. None of: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. None of: Is at war with Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. None of: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. None of: Ruler is of France dynasty Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Mean time to happen 6 months Secure an heir with territorial claims. Gain a new 15 year old heir with claim strength 100 (custom tooltip - delete this line) Hidden effect: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Trigger country event “Spain, a Habsburg Throne” Every owned province: Limited to: Province flag bur_succession_province At least one of: Province is in Low Countries region Is in Picardy area (Our country) gains a core on this province Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. loses their core on this province Cede province to (Our country) Keep Austrian and [Root.GetAdjective] lands completely separate. Gain a new 15 year old heir with claim strength 100 Hidden effect: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Trigger country event “Spain, a Habsburg Throne” A Изменено 16.09.2019, 10:18:10 пользователем kolymaz Цитата Ссылка на комментарий MetallAlximist 1,621 16.09.2019, 09:39:04 Поделиться #31810 16.09.2019, 09:39:04 8 минут назад, OliverDeBra сказал: Нужно чтобы страны имели хорошие отношения, чтобы была граница. Чтобы у обоих стран не было наследников и чтобы правители были от 16 до 40. И чтобы они были разного пола. Ну и общая культурная группа или династия. Или даже и то и другое. Так вот в этом ивенте на сколько я помню, нет ограничения на старшенство в унии у цели. И в этом случаи цель преходить в унию со всеми унатами. Да, есть такое. За всё время игры выпал он мне один раз за францию, когда в унию упала кастилия, арагон и неаполь. "Крайне стратегический брак", так вроде Но по сути падения в унию после смерти, вы и сами уже нашли. Жаль параходы не поясняют момент в каких случаях будет уния, а в каких просто смена династии, когда есть только лишь династический брак. @kolymaz Не, эт другой ивент, по которому Австрия передаёт нижние земли, а кастили или испания получают в наследники габсбурга. Цитата Ссылка на комментарий kolymaz 4 16.09.2019, 10:11:25 Поделиться #31811 16.09.2019, 10:11:25 Просто предположил, что если и у испании и австрии габсбурги присутствуют, то объясняло бы претензии австрии на францию. Я просто не очень понимаю как работают унии, претензия на унию идет только от правителя? или наследник в этом тоже значение имеет? Цитата Ссылка на комментарий OliverDeBra 959 16.09.2019, 11:19:24 Поделиться #31812 16.09.2019, 11:19:24 1 час назад, MetallAlximist сказал: Но по сути падения в унию после смерти, вы и сами уже нашли. Жаль параходы не поясняют момент в каких случаях будет уния, а в каких просто смена династии, когда есть только лишь династический брак. Да. Там вообще мистика, при этом при подсвечивании они всегда показывают правильно. Там бывает смена династии на твою, если есть брак, на династию левую из пула фамилий для данной культуры. И бывает что вообще уния. Так какая-то скрытая формула от развития, отношений, дип.рипы и прочего. Только тупо садиться и через консоль смотреть. Не удивлюсь, если там еще флаг на удачливые странные есть. И на фамилию на букву H, отдельный повышенный процент. Цитата Ссылка на комментарий ultra_inside 331 16.09.2019, 12:10:04 Поделиться #31813 16.09.2019, 12:10:04 В 12.09.2019 в 23:52, Zak Preston сказал: тему перенесу в общие вопросы. Еще бы убрать это сообщение из закрепленных в этой теме и вообще конфетка получится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Helllrech 20 16.09.2019, 13:08:41 Поделиться #31814 16.09.2019, 13:08:41 @MetallAlximist @OliverDeBra Хз,хз, За ту же Италию, мне падала Дания с Норвегией и Швецией в унию(без войны),причём, на сколько я помню даже без предварительной смены династии на мою. К примеру сейчас в партии у Эфиопии сначала сменилась династия, а потом только она упала мне в унию. 17 часов назад, alshtru сказал: Заодно убейте консолью все войска у испании , снесите все форты , а чтоб не париться и не двигать свои армии , а то не ровен час словите большие потери в горах от истощения - отправьте мирное предложение на нужных вам условиях, перепрыгните на испанию и принимайте. будет как в анекдоте. обьявили войну и сразу сдались вражины. Я бы его и не убивал, если бы он сам 3 раза не скопытился пока я ответа ждал,а потом была война Франции с Ирокезами и после войны, война стала проходить бы между Испанией и Пруссией, а не мной. Цитата Ссылка на комментарий MetallAlximist 1,621 16.09.2019, 16:14:23 Поделиться #31815 16.09.2019, 16:14:23 3 часа назад, Helllrech сказал: За ту же Италию, мне падала Дания с Норвегией и Швецией в унию(без войны),причём, на сколько я помню даже без предварительной смены династии на мою. К примеру сейчас в партии у Эфиопии сначала сменилась династия, а потом только она упала мне в унию. Я не знаю какая у вас версия, но уже как несколько патчей точно стоит условие, что при наличии унии нельзя упасть в унию после смерти правителя. Если такое и было, то может на каких то совсем древних версиях. А про смену династии - это некому не понятный рандом как система делает выбор между сменой династии и падением в унию Цитата Ссылка на комментарий alshtru 89 17.09.2019, 02:15:57 Поделиться #31816 17.09.2019, 02:15:57 16 часов назад, kolymaz сказал: В википедии парадоксов есть событие A Very Strategic Marriage и оно очень похоже на то, что вы написали это ивент по которому на трон Кастилии сажается Габсбург. требования - марьяж с Австрией, отсутствие наследника и франция -австрия райвалы. Собна это наилучший способ за Кастилию в начале партии заиметь хорошего наследника и очень быстро заместо убитого игроком Енрике немощного) _________ добавлено 1 минуту спустя 14 часа назад, OliverDeBra сказал: какая-то скрытая формула от развития, отношений, дип.рипы и прочего. Я и написал ранее - скрытые параметры, известные лишь параходам) Цитата Ссылка на комментарий alshtru 89 17.09.2019, 02:22:06 Поделиться #31817 17.09.2019, 02:22:06 13 часа назад, Helllrech сказал: Я бы его и не убивал, если бы он сам 3 раза не скопытился пока я ответа ждал,а потом была война Франции с Ирокезами и после войны, война стала проходить бы между Испанией и Пруссией, а не мной. Я просто потроллил немножко. нехорошо консолью пользоваться) неправильно это) Цитата Ссылка на комментарий IceCrystall 34 17.09.2019, 22:03:22 Поделиться #31818 17.09.2019, 22:03:22 Я вот сейчас попробовал сыграть с случайным новым светом и у меня Америка сгенерировалась так, что нельзя вытянуть торговлю напрямую в Европу, только через Австралию. Это всегда так? Еще не видны стрелочки направления торговли. Цитата Ссылка на комментарий ultra_inside 331 18.09.2019, 09:17:47 Поделиться #31819 18.09.2019, 09:17:47 11 час назад, IceCrystall сказал: Я вот сейчас попробовал сыграть с случайным новым светом и у меня Америка сгенерировалась так, что нельзя вытянуть торговлю напрямую в Европу, только через Австралию. Это всегда так? Еще не видны стрелочки направления торговли. Надо сначала увидеть провки торг региона, тогда появится стрелочки. До этого они скрыты. Так что бы вообще ничего не тянулось в Европу такого еще не видел. Самое упоранство, которое было это тянулось только в Ла-Манш. Ни в в другие Европейские, ни в БСК ничего не входило. За то был входящий в Японию и Австралию и внутри Америк распределение такое, что кроме одного самого нищего региона всё остальное можно было тянуть или в Азию, или в Австралию. 1 Цитата Ссылка на комментарий IceCrystall 34 18.09.2019, 11:42:37 Поделиться #31820 18.09.2019, 11:42:37 2 часа назад, ultra_inside сказал: Надо сначала увидеть провки торг региона, тогда появится стрелочки. До этого они скрыты. Так что бы вообще ничего не тянулось в Европу такого еще не видел. Самое упоранство, которое было это тянулось только в Ла-Манш. Ни в в другие Европейские, ни в БСК ничего не входило. За то был входящий в Японию и Австралию и внутри Америк распределение такое, что кроме одного самого нищего региона всё остальное можно было тянуть или в Азию, или в Австралию. Серьезно. У меня сгенерировалось 2 континента( в них по 2 Торговых узла), из северного материка торговка тянется в южный , с южного - в Австралию. Довольно обидно, решил поиграть на колониях за Португалию, а тут... Цитата Ссылка на комментарий ultra_inside 331 18.09.2019, 12:34:32 Поделиться #31821 18.09.2019, 12:34:32 47 минут назад, IceCrystall сказал: Серьезно. У меня сгенерировалось 2 континента( в них по 2 Торговых узла), из северного материка торговка тянется в южный , с южного - в Австралию. Довольно обидно, решил поиграть на колониях за Португалию, а тут... Ну а в чем проблема? Сформируйте две автономии. Если еще и колониальных регионов два, то другие католики уже не влезут. Далее бегом БСК-Кейп-Малакка-Австралия. Ну и после обрастать жиром в Индиях и изредка помогать колониям. Изи гейм же. За счет перенаправления торговли будет просто куча и утянуть ее всяким там Наглам-Франциям будет сложнее. Цитата Ссылка на комментарий Назад 1586 1587 1588 1589 1590 1591 1592 1593 1594 1595 1596 Вперёд Страница 1591 из 1921 Присоединиться к обсуждению Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него. Ответить в тему... × Вы вставили отформатированное содержимое. Удалить форматирование Only 75 emoji are allowed. × Ваша ссылка автоматически преображена. Отображать как простую ссылку × Предыдущее содержимое было восстановлено.. Очистить текст в редакторе × You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL. Изображение по ссылке × Компьютер Планшет Телефон Отправить ответ Подписчики 41 Ответы 38,403 Создано 09.08.2013, 01:20:07 Последний ответ сегодня, 01:46:30 Просмотры 4264401 Лучшие авторы в этой теме 2298 1364 599 540 495 445 445 410 410 395 363 328 319 316 316 304 294 288 287 277 276 254 253 234 Популярные дни Авг 14 135 Авг 15 112 Ноя 7 98 Авг 20 92 Авг 26 87 Ноя 5 86 Ноя 20 85 Авг 19 79 Авг 21 78 Ноя 4 75 Авг 17 71 Ноя 12 68 Лучшие авторы в этой теме JLRomik 2,298 сообщений Deceased WhiteBear 1,364 сообщений tabularasa 599 сообщений Эльфин 540 сообщений kapacbwork 495 сообщений Light Grey 445 сообщений alexis 445 сообщений nagatofag 410 сообщений Tengwar 410 сообщений Chestr 395 сообщений Vatris 363 сообщений Zumskin 328 сообщений Тимурленг 319 сообщений Tempest 316 сообщений Alex1998 316 сообщений GoooGooo 304 сообщений Alien 294 сообщений psametix 288 сообщений AlexTheTeacher 287 сообщений Slavkin 277 сообщений Pvt.Meek 276 сообщений 3aBoDnoU 254 сообщений Evk 253 сообщений MetallAlximist 234 сообщений Популярные дни Авг 14 2013 135 сообщений Авг 15 2013 112 сообщений Ноя 7 2013 98 сообщений Авг 20 2013 92 сообщений Авг 26 2013 87 сообщений Ноя 5 2013 86 сообщений Ноя 20 2013 85 сообщений Авг 19 2013 79 сообщений Авг 21 2013 78 сообщений Ноя 4 2013 75 сообщений Авг 17 2013 71 сообщений Ноя 12 2013 68 сообщений Популярные сообщения Tengwar 30.07.2022, 06:25:55 что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение JLRomik 07.10.2020, 02:00:14 Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови yukine 11.05.2021, 14:59:28 На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц yukine 15.01.2022, 14:41:16 Экономическая гегемония даёт до -20%. Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа Gепia 02.03.2023, 16:25:32 @Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави yukine 12.01.2024, 02:27:00 Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из yukine 14.01.2024, 03:49:46 Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать Перейти к списку тем Сейчас на странице 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу
MetallAlximist 1,621 16.09.2019, 09:39:04 Поделиться #31810 16.09.2019, 09:39:04 8 минут назад, OliverDeBra сказал: Нужно чтобы страны имели хорошие отношения, чтобы была граница. Чтобы у обоих стран не было наследников и чтобы правители были от 16 до 40. И чтобы они были разного пола. Ну и общая культурная группа или династия. Или даже и то и другое. Так вот в этом ивенте на сколько я помню, нет ограничения на старшенство в унии у цели. И в этом случаи цель преходить в унию со всеми унатами. Да, есть такое. За всё время игры выпал он мне один раз за францию, когда в унию упала кастилия, арагон и неаполь. "Крайне стратегический брак", так вроде Но по сути падения в унию после смерти, вы и сами уже нашли. Жаль параходы не поясняют момент в каких случаях будет уния, а в каких просто смена династии, когда есть только лишь династический брак. @kolymaz Не, эт другой ивент, по которому Австрия передаёт нижние земли, а кастили или испания получают в наследники габсбурга. Цитата Ссылка на комментарий
kolymaz 4 16.09.2019, 10:11:25 Поделиться #31811 16.09.2019, 10:11:25 Просто предположил, что если и у испании и австрии габсбурги присутствуют, то объясняло бы претензии австрии на францию. Я просто не очень понимаю как работают унии, претензия на унию идет только от правителя? или наследник в этом тоже значение имеет? Цитата Ссылка на комментарий
OliverDeBra 959 16.09.2019, 11:19:24 Поделиться #31812 16.09.2019, 11:19:24 1 час назад, MetallAlximist сказал: Но по сути падения в унию после смерти, вы и сами уже нашли. Жаль параходы не поясняют момент в каких случаях будет уния, а в каких просто смена династии, когда есть только лишь династический брак. Да. Там вообще мистика, при этом при подсвечивании они всегда показывают правильно. Там бывает смена династии на твою, если есть брак, на династию левую из пула фамилий для данной культуры. И бывает что вообще уния. Так какая-то скрытая формула от развития, отношений, дип.рипы и прочего. Только тупо садиться и через консоль смотреть. Не удивлюсь, если там еще флаг на удачливые странные есть. И на фамилию на букву H, отдельный повышенный процент. Цитата Ссылка на комментарий
ultra_inside 331 16.09.2019, 12:10:04 Поделиться #31813 16.09.2019, 12:10:04 В 12.09.2019 в 23:52, Zak Preston сказал: тему перенесу в общие вопросы. Еще бы убрать это сообщение из закрепленных в этой теме и вообще конфетка получится. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Helllrech 20 16.09.2019, 13:08:41 Поделиться #31814 16.09.2019, 13:08:41 @MetallAlximist @OliverDeBra Хз,хз, За ту же Италию, мне падала Дания с Норвегией и Швецией в унию(без войны),причём, на сколько я помню даже без предварительной смены династии на мою. К примеру сейчас в партии у Эфиопии сначала сменилась династия, а потом только она упала мне в унию. 17 часов назад, alshtru сказал: Заодно убейте консолью все войска у испании , снесите все форты , а чтоб не париться и не двигать свои армии , а то не ровен час словите большие потери в горах от истощения - отправьте мирное предложение на нужных вам условиях, перепрыгните на испанию и принимайте. будет как в анекдоте. обьявили войну и сразу сдались вражины. Я бы его и не убивал, если бы он сам 3 раза не скопытился пока я ответа ждал,а потом была война Франции с Ирокезами и после войны, война стала проходить бы между Испанией и Пруссией, а не мной. Цитата Ссылка на комментарий
MetallAlximist 1,621 16.09.2019, 16:14:23 Поделиться #31815 16.09.2019, 16:14:23 3 часа назад, Helllrech сказал: За ту же Италию, мне падала Дания с Норвегией и Швецией в унию(без войны),причём, на сколько я помню даже без предварительной смены династии на мою. К примеру сейчас в партии у Эфиопии сначала сменилась династия, а потом только она упала мне в унию. Я не знаю какая у вас версия, но уже как несколько патчей точно стоит условие, что при наличии унии нельзя упасть в унию после смерти правителя. Если такое и было, то может на каких то совсем древних версиях. А про смену династии - это некому не понятный рандом как система делает выбор между сменой династии и падением в унию Цитата Ссылка на комментарий
alshtru 89 17.09.2019, 02:15:57 Поделиться #31816 17.09.2019, 02:15:57 16 часов назад, kolymaz сказал: В википедии парадоксов есть событие A Very Strategic Marriage и оно очень похоже на то, что вы написали это ивент по которому на трон Кастилии сажается Габсбург. требования - марьяж с Австрией, отсутствие наследника и франция -австрия райвалы. Собна это наилучший способ за Кастилию в начале партии заиметь хорошего наследника и очень быстро заместо убитого игроком Енрике немощного) _________ добавлено 1 минуту спустя 14 часа назад, OliverDeBra сказал: какая-то скрытая формула от развития, отношений, дип.рипы и прочего. Я и написал ранее - скрытые параметры, известные лишь параходам) Цитата Ссылка на комментарий
alshtru 89 17.09.2019, 02:22:06 Поделиться #31817 17.09.2019, 02:22:06 13 часа назад, Helllrech сказал: Я бы его и не убивал, если бы он сам 3 раза не скопытился пока я ответа ждал,а потом была война Франции с Ирокезами и после войны, война стала проходить бы между Испанией и Пруссией, а не мной. Я просто потроллил немножко. нехорошо консолью пользоваться) неправильно это) Цитата Ссылка на комментарий
IceCrystall 34 17.09.2019, 22:03:22 Поделиться #31818 17.09.2019, 22:03:22 Я вот сейчас попробовал сыграть с случайным новым светом и у меня Америка сгенерировалась так, что нельзя вытянуть торговлю напрямую в Европу, только через Австралию. Это всегда так? Еще не видны стрелочки направления торговли. Цитата Ссылка на комментарий
ultra_inside 331 18.09.2019, 09:17:47 Поделиться #31819 18.09.2019, 09:17:47 11 час назад, IceCrystall сказал: Я вот сейчас попробовал сыграть с случайным новым светом и у меня Америка сгенерировалась так, что нельзя вытянуть торговлю напрямую в Европу, только через Австралию. Это всегда так? Еще не видны стрелочки направления торговли. Надо сначала увидеть провки торг региона, тогда появится стрелочки. До этого они скрыты. Так что бы вообще ничего не тянулось в Европу такого еще не видел. Самое упоранство, которое было это тянулось только в Ла-Манш. Ни в в другие Европейские, ни в БСК ничего не входило. За то был входящий в Японию и Австралию и внутри Америк распределение такое, что кроме одного самого нищего региона всё остальное можно было тянуть или в Азию, или в Австралию. 1 Цитата Ссылка на комментарий
IceCrystall 34 18.09.2019, 11:42:37 Поделиться #31820 18.09.2019, 11:42:37 2 часа назад, ultra_inside сказал: Надо сначала увидеть провки торг региона, тогда появится стрелочки. До этого они скрыты. Так что бы вообще ничего не тянулось в Европу такого еще не видел. Самое упоранство, которое было это тянулось только в Ла-Манш. Ни в в другие Европейские, ни в БСК ничего не входило. За то был входящий в Японию и Австралию и внутри Америк распределение такое, что кроме одного самого нищего региона всё остальное можно было тянуть или в Азию, или в Австралию. Серьезно. У меня сгенерировалось 2 континента( в них по 2 Торговых узла), из северного материка торговка тянется в южный , с южного - в Австралию. Довольно обидно, решил поиграть на колониях за Португалию, а тут... Цитата Ссылка на комментарий
ultra_inside 331 18.09.2019, 12:34:32 Поделиться #31821 18.09.2019, 12:34:32 47 минут назад, IceCrystall сказал: Серьезно. У меня сгенерировалось 2 континента( в них по 2 Торговых узла), из северного материка торговка тянется в южный , с южного - в Австралию. Довольно обидно, решил поиграть на колониях за Португалию, а тут... Ну а в чем проблема? Сформируйте две автономии. Если еще и колониальных регионов два, то другие католики уже не влезут. Далее бегом БСК-Кейп-Малакка-Австралия. Ну и после обрастать жиром в Индиях и изредка помогать колониям. Изи гейм же. За счет перенаправления торговли будет просто куча и утянуть ее всяким там Наглам-Франциям будет сложнее. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения