Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1589 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Всем привет.Играю за Бруней с модом позволяющим начать игру с 1309 года,забрал острова Рюккю,а дальше на Японию не могу кидать притязания,вопрос почему?Острова Рюккю это часть провинции южное Кюсю (юг Японии),так вот я почему то  забрав и национализировав часть этой провинции не могу кидать претензии дальше,на ту же провинцию.Интересно почему?Шпионил я как и полагается не у дайме,а у его хозяина.Но на провку дайме кидать притязания не могу.

Изменено пользователем Vlad 2

OliverDeBra
В 03.09.2019 в 21:29, VIP_Historian сказал:

Обратил внимание, что, когда захожу в конкретную партию, то, сразу же,  или формируется коалиция против меня или распадается коалиция против меня. Это баг или фича?

Так работают у них скритпы на коалиции, они вычисляются от агрессивки и отношений по определенным флагам, когда игра сейвится, часть этих флагов не сохраняется.

Когда ты заходишь в игру, флаги вычисляются заново.

И это не флаги коалиции (агрессивка, отношения и прочее). Это флаги расчета ИИ на шансы победы или поражения в коалиционной войне и того, на сколько каждая страна огребет от нападения.  Иногда просто твой союзник скидывает содержания армии, или у него флаг на поддержку тебя в защитой войне слетает (из-за экономии, просчета линии поведения союзника ИИ, и как результат тебе сразу кидают войну, хотя ты мог делать тестовый прогон, и войны не было.)

ViViSektoR

Почитал разные материалы по вестернизации, запутался в итоге. У меня патч 1.24 ( Cradle of Civilization), если что. Объединял Японию за кастомную страну-даймё (чисто ради своего набора идей). Культ/тех группа азиатская, войсковая - тоже. У меня и Португалии на Суматре по одной колониальной прове (соседи, уже города). У Порту техи 14/13/14, у меня 10/9/9 (тормозил специально, чтобы разница была). Проверил специально, португальская колония не в колониальной компании. Но никаких нигде подвижек, решений или чего подобного на вестерн нет. Его убрали совсем, или что-то где-то нужно уточнять?

UPD: Может, это важно. После объединения произошла смена ФП на "Феодальна Монархия", я поменял на "Деспотия". И Япония в Великих державах. Наши колонии с  Португалией имеют суматранскую культуру и суннизм.

И ещё, подскажите пожалуйста, где хотя бы смотреть наличие вестерна, какая вкладка?

Изменено пользователем ViViSektoR

Пользователь №141906

У кого нибудь есть идеи, как наименее болезненно отжать нужные тевтонские провки за Брандербург? После 1450 прокает ивент на прусскую конфедерацию, и провки достаются Польше. Создать нужные претензии, как и национализировать, невозможно. Где-то вычитал, что можно попросить доступ к портам у Риги, тогда можно наклепать клеймы на Кенингсберг - нифига. Если идти по древу миссий, сначала нужно получить Неймарк и выпилить Померанию - маловато времени, еще неясно, когда ивент на продажу Неймарка прокнет. 

16 минут назад, ViViSektoR сказал:

Почитал разные материалы по вестернизации, запутался в итоге. У меня патч 1.24 ( Cradle of Civilization), если что. Объединял Японию за кастомную страну-даймё (чисто ради своего набора идей). Культ/тех группа азиатская, войсковая - тоже. У меня и Португалии на Суматре по одной колониальной прове (соседи, уже города). У Порту техи 14/13/14, у меня 10/9/9 (тормозил специально, чтобы разница была). Проверил специально, португальская колония не в колониальной компании. Но никаких нигде подвижек, решений или чего подобного на вестерн нет. Его убрали совсем, или что-то где-то нужно уточнять?

Вестернизацию заменили институтами в патче 1.18.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Институты можно глядеть в специальном режиме карты и во вкладке технологий сверху слева.

Вообще, может я вопроса не понял. Как можно было пропустить ивенты на появление институтов, там же написано, что "с этого момента страны начнут получать штраф 1% каждый год.

Изменено пользователем Пользователь №141906

ViViSektoR
26 минут назад, Пользователь №141906 сказал:

Вестернизацию заменили институтами в патче 1.18.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Институты можно глядеть в специальном режиме карты и во вкладке технологий сверху слева.

Т.е, я теперь не смогу поменять на европейские юниты армию? P.S. Спасибо за ответ))

Вообще, может я вопроса не понял. Как можно было пропустить ивенты на появление институтов, там же написано, что "с этого момента страны начнут получать штраф 1% каждый год.

Штрафы есть, конечно же!. У меня только "Феодализм". Но возможности не было принять, пока "докатились" институты до японскихх соседей, пока соседние Буряты приняли "Возрождение"..... У меня (на1570 год) только-только начал распространяться в провинциях.

Изменено пользователем ViViSektoR

OliverDeBra
27 минут назад, Пользователь №141906 сказал:

У кого нибудь есть идеи, как наименее болезненно отжать нужные тевтонские провки за Брандербург? После 1450 прокает ивент на прусскую конфедерацию, и провки достаются Польше. Создать нужные претензии, как и национализировать, невозможно. Где-то вычитал, что можно попросить доступ к портам у Риги, тогда можно наклепать клеймы на Кенингсберг - нифига. Если идти по древу миссий, сначала нужно получить Неймарк и выпилить Померанию - маловато времени, еще неясно, когда ивент на продажу Неймарка прокнет. 

Ивент требует меньше 4 займов, год до 1466, тевтоны должны владеть несколькими провинциями (все что есть на 1444) и 44 месяца МТТН.

Так что после ивента миссия делается сразу, и дает клайми на Померанские провы у Данцига. И дальше выход на Тевтонов и миссии на них.

Так же Ансбах вроде может упасть, через него можно в войну и выход в море в районе Любика.

7 минут назад, ViViSektoR сказал:

Т.е, я теперь не смогу поменять на европейские юниты армию? P.S. Спасибо за ответ))

Там был ребаланс pips. Так что ничего страшного японские тоже нормульные при должном техе.

Смысл в другом. Колониализм может зародится где угодно. В той же Японии.

Там в услових требования только на ветку идей, открытия провы в новом свете. И уровень прокачки центра торговли прибрежного.

Так что можно у тех же Португальцев/Англичан/Кастильцев колониализм увести. И получится, что у европы будет отставания по техам.

Изменено пользователем OliverDeBra

Пользователь №141906
16 минут назад, OliverDeBra сказал:

Ивент требует меньше 4 займов, год до 1466, тевтоны должны владеть несколькими провинциями (все что есть на 1444) и 44 месяца МТТН.

Так что после ивента миссия делается сразу, и дает клайми на Померанские провы у Данцига. И дальше выход на Тевтонов и миссии на них.

Так же Ансбах вроде может упасть, через него можно в войну и выход в море в районе Любика.

Мне повезло, и ивент на продажу выстрелил рано, у меня было достаточно времени, чтобы повоевать с Померанией. Дальше что? У Польши перемирие с Тевтонами, а воевать в одного за Брандербург против Тевтона, Ливона и еще кого-нибудь, это как повезет - я не настолько способный игрок.

Понятно, что я не прошу подробной инструкции, но кроме как воевать с Польшей и ее кучей субъектов вариантов не вижу.

О каком Ансбахе речь? Тот, что находится прямо в центре Европы? Если да, не представляю, как через него получить выход в море.

Изменено пользователем Пользователь №141906

OliverDeBra
1 час назад, Пользователь №141906 сказал:

Мне повезло, и ивент на продажу выстрелил рано, у меня было достаточно времени, чтобы повоевать с Померанией. Дальше что? У Польши перемирие с Тевтонами, а воевать в одного за Брандербург против Тевтона, Ливона и еще кого-нибудь, это как повезет - я не настолько способный игрок.

Понятно, что я не прошу подробной инструкции, но кроме как воевать с Польшей и ее кучей субъектов вариантов не вижу.

О каком Ансбахе речь? Тот, что находится прямо в центре Европы? Если да, не представляю, как через него получить выход в море.

Там такая ситуация, Ансбах улететь может в унию к Брандеру. При этом у него перманентых клейм на Нюренберг. Но по мимо этого, он кидает клаймы еще по соседям.

Дальше соседи могут быть не в лиге, и иметь мелкие союзы с теми же городами типа Бремена и т.п. И их можно будет забрать в вассалы, ары конечно много, но не выше 50.

Можно кинуть руками клаймы, но там пробираться через 2 провинции.

На счет войны с против Тевтона, Ливонца и Риги. А это частый союз, то Рига фигня, Ливонцы могут отвалится, ибо на них Дания/Швед нападает.

Тут самое важно забрать Данзинг до ивента. То есть выход через Померанию самое правильное.

Последняя катка у меня за Брандер (Саксония и Австрия в союзе). Дальше соло война против Померании + 2 союзников. Взятие нужного.

Соло война против Тевтонов, Ливонов и Риги. (Взял Ригу, Эстонию, и уже от Тевтонов взял Данзинг и 2 города для пруссии)

в 1459 году Коолиция против Дании +Богеми+Польша, против меня одного (Саксония и Австрия кинули), так что я считаю успех))))

ViViSektoR

Может, кто подскажет, а есть описание кланов Японии, представленное в игре?

5 часов назад, ViViSektoR сказал:

Может, кто подскажет, а есть описание кланов Японии, представленное в игре?

В гугле/яндексе, если по реальности интересует.

Если стратегии в Европке, то в теме самой Японии: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Nedzvikk

Люди, подскажите пару моментов:

1) Мне в унию упала Испания во всей своей мощЕ. У нее есть несколько колоний по Америке (Бразилия, Ла-Плата, Флорида и т.п., которые уже сами по себе чуток сильные). Если я присоединю Испанию, что будет с этими колониями? Они станут моими (типа передавать своё торговое влияния и вписываться за меня)? Или станут сами по себе?

2) Восстания в Нидерландских провах... Искал инфу, чёт не нашел. Ну, как всем известно, они восстают ПОСТОЯННО и их очень много. Это когда-то кончится? Может после какого-то года они угомонятся? Или так будет до конца? Я пока так смотрю, что мне их легче отдать, чем подавлять эти восстания постоянные. Или должен произойти какой-то ивент?

45 минут назад, Nedzvikk сказал:

Люди, подскажите пару моментов:

1) Мне в унию упала Испания во всей своей мощЕ. У нее есть несколько колоний по Америке (Бразилия, Ла-Плата, Флорида и т.п., которые уже сами по себе чуток сильные). Если я присоединю Испанию, что будет с этими колониями? Они станут моими (типа передавать своё торговое влияния и вписываться за меня)? Или станут сами по себе?

2) Восстания в Нидерландских провах... Искал инфу, чёт не нашел. Ну, как всем известно, они восстают ПОСТОЯННО и их очень много. Это когда-то кончится? Может после какого-то года они угомонятся? Или так будет до конца? Я пока так смотрю, что мне их легче отдать, чем подавлять эти восстания постоянные. Или должен произойти какой-то ивент?

1. Да, они станут твоими колониями.

2. Я в своих партиях уничтожал повстанцев. Повторных событий в той же провинции не было. В соседних - было. Но с другой стороны - я уже не доигрываю партии до конца, после определенного этапа становится скучно.

ultra_inside
1 час назад, Nedzvikk сказал:

Они по КД спавнится будут в период 1550-1650. Очень мерзкая тема. Лечится переносом столицы в этот регион или изменением культуры на отличную от Dutch/Flemish. Подробнее тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Римский Орел
5 часов назад, Nedzvikk сказал:

Это когда-то кончится?

Вам уже ответили, но я еще немного уточню. Есть 3 варианта решения проблемы:
1) Быть Нидерландами

2) Иметь столицу в Нижних Землях и иметь признанными голландскую и фламандскую культуры (о чем забыл предыдущий отвечающий)

3) Полностью перекультурить указанные выше культуры в любую другую

Имейте ввиду, что если на карте есть живые Нидерланды, восстания будут продолжаться в любом случае. Поэтому при наличии Нидерландов (если это не вы), их следует моментально убить.

Имперратор

Можно ли как-то в конструкторе нации создать Папу? Либо изменить идеи Папства. Хочу сыграть за Папское государство, но хочется изменить его идеи. Это вообще возможно? Может есть какой-то мод или где-то что-то можно подправить, чтобы можно было редактировать Папское государство?

3 часа назад, Имперратор сказал:

Можно ли как-то в конструкторе нации создать Папу? Либо изменить идеи Папства. Хочу сыграть за Папское государство, но хочется изменить его идеи. Это вообще возможно? Может есть какой-то мод или где-то что-то можно подправить, чтобы можно было редактировать Папское государство?

Через конструктор нельзя. Через мод легко, дело пары минут. Вам в EU4\common\ideas\00_country_ideas, там ищете PAP_ideas и меняете на свой вкус.

На тему уже готовых модов не подскажу, но такие, уверен, есть.

4 часа назад, Римский Орел сказал:

Вам уже ответили, но я еще немного уточню. Есть 3 варианта решения проблемы:

2) Иметь столицу в Нижних Землях и иметь признанными голландскую и фламандскую культуры (о чем забыл предыдущий отвечающий)

Тут вы не совсем правильно уточняете:

2) Просто иметь столицу в Нижних землях ИЛИ иметь государственной голландскую/фламандскую культуру

4 часа назад, Римский Орел сказал:

Имейте ввиду, что если на карте есть живые Нидерланды, восстания будут продолжаться в любом случае. Поэтому при наличии Нидерландов (если это не вы), их следует моментально убить.

Восстания в любом случае прекратятся после 1650

Римский Орел
6 часов назад, Strory сказал:

2) Просто иметь столицу в Нижних землях ИЛИ иметь государственной голландскую/фламандскую культуру

Не-а. Протестите. Нужно и то, и то.

JLRomik
1 час назад, Римский Орел сказал:

Не-а. Протестите. Нужно и то, и то.

Нет. Восстание в провинции может возникнуть если владелец провинции соответствует ВСЕМ следующим требованиям:

• не Нидерланды
  • не Фландрия
  • не субъект
  • владеет более чем 6 провинциями
  • столица не в Нижних Землях
  • государственная культура не голландская или фламандская

Как только хотя бы одно требование не выполняется восстания быть не может. Так что именно ИЛИ

Изменено пользователем JLRomik

Влияет ли на соотношение наземных/морских сил стран содержание армии/флота, его боевой дух, военные технологии и так далее? Или же эта цифра зависит только от количества боевых единиц/возможного лимита. Учитывается ли в этом штрафе количество рекрутов? 

Интересуют наблюдения на этот счёт: личный опыт или сама формула

Изменено пользователем NotGay
Опечатка

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,403
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4264252

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

276

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...