Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1573 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
2 часа назад, FocusDeath сказал:

А до скольки вы золотопровки качаете что бы не истощались?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

каждое развитие производства выше 2 даёт возможностьобрушения.

Если очки совсем жалко, то просто прожмите дипразвитие до упора. (допустим провинция была 2-2-2, сделайте 2-5-2)

В долгосрочной перспективе, качать выше 10 производства нет никакого смысла.

Если есть выбор, то сделайте производство чётным ( это прибавляет такой же шанс обрушения, как и предыдущий, но в общем каждая единица с большим развитием даёт всё больший и больший шанс обрушения).

Т.е. шахты, полученные в начале игры стоит развивать до 10 производства. А в 16+ веке только до 6.

3aBoDnoU

Подскажите плз, нанять полки раджпутов за моголов можно только через решение "поднять полки раджпутов"? Нет других способов?

Играл неторопливую партию за Ойратов на ачивки. Осталась последняя - сформировать Юань и владеть Китаем. Однако, когда взял Мандат, обнаружил что сформировать Юань не получается. Игра показывает, что я не владею всеми провинциями нужных культур. Это очень странно, поскольку по скрину видно, что я - единственный, кто вообще владеет провинциями в это регионе. По скрину с Вики вроде все сходится. Подскажите, что не так?

tj7ITgTahqA.jpg

Tengwar

@Variant посмотрите на карте культур - необязательно все провинции необходимой культуры расположены в одном единственном регионе

KoDer666

Я правильно понимаю, что без взятия идеи Quest for the New World невозможно отправить экспедицию в Америку?

Tengwar
23 минуты назад, KoDer666 сказал:

Я правильно понимаю, что без взятия идеи Quest for the New World невозможно отправить экспедицию в Америку?

Не совсем. Исследование миссиями невозможно без конкистадоров и исследователей, которые для большинства наций доступны только при взятии указанной вами идеи. Некоторые нации могут получить такую возможность и без взятия исследовательской ветки: например, Норвегия (нац. идея) или Россия (выполнение миссии) - товарищи-коллеги поправят, если это не так ;)

Изменено пользователем Tengwar

KoDer666
Только что, Tengwar сказал:

Не совсем. Исследование миссиями невозможно без конкистадоров и исследователей, которые для большинства наций доступны только при взятии указанной вами идеи. Некоторые нации могут получить такую возможность и без взятия исследовательской ветки: например, Норвегия (нац. идея) или Россия (выполнение миссии).

У Португалии на старте есть исследователь. Я могу отправлять экспедиции до востока Индийского океана, а в Америку  - нет.

@Tengwar Спасибо, оказалось, что подлый Газикумух поменял культуру Астрахани на Ойратскую (Но зачем? Зачееем?!) Пришлось попотеть в войне с его союзником - Османом, ведь мандат я уже взял и он стабильно был равен нулю - я не планировал играть после получения ачивки.

Alexxius
1 час назад, Variant сказал:

Спасибо, оказалось, что подлый Газикумух поменял культуру Астрахани на Ойратскую (Но зачем? Зачееем?!)

Похоже, что у России сработал ивент на калмыков, а потом Газикумух забрал эту прову. Другого обьяснения не вижу. Но это странно, потому что ивент на калмыков срабатывает если у Ойратов все плохо (если я правильно помню). Гляньте в истории странички.

@Alexxius Это действительно был эвент на калмыков. Но, Россия в этой партии не сформировалась, Москва тоже провинцией никогда не владела. В момент

эвента провинцией все еще владел Газикумух. Стим, лицензия, текущая версия.

Ivan100k

Подскажите, как можно сделать чтобы высвечивалось сообщение о появлении  наследника в интересующей меня стране? Ставил галку в настройка окна в нижнем паровом углу, но сообщения о наследниках в этом окне там не появляются.

Tengwar
2 часа назад, KoDer666 сказал:

У Португалии на старте есть исследователь. Я могу отправлять экспедиции до востока Индийского океана, а в Америку  - нет.

Колониальной дистанции не хватает? Только что перепроверил: Португалия может и без этой идеи исследовать Америку, хотя и начинает её не с Кариб, как ожидалось, а с Восточного Побережья (после Сев.Атлантики) - специально прописывал колониальную дистанцию в несколько тысяч, чтобы наверняка.

27 минут назад, Ivan100k сказал:

Подскажите, как можно сделать чтобы высвечивалось сообщение о появлении  наследника в интересующей меня стране? Ставил галку в настройка окна в нижнем паровом углу, но сообщения о наследниках в этом окне там не появляются.

У меня есть сомнения, что такая информация вообще доступна (в настроить сообщения есть опции только для управляемой вами страной), сам, надеясь на унию например, каждые месяц-три посматривал на иконку "теневого монарха" в надежде не увидеть пожелтение названия гос-ва с зелёного цвета

SanekSoliD

Подскажите, играю за Англию, навоевал земель у туземцев в мексике, отдал все колонии, туземцы объявили войну колонии, а я не могу присоединиться к войне, что бы помочь своей колонии, приходиться извиваться  объявляя войну тем на кого есть КБ. Так и задумано ? или я не вижу кнопку)

JLRomik
3 минуты назад, SanekSoliD сказал:

Подскажите, играю за Англию, навоевал земель у туземцев в мексике, отдал все колонии, туземцы объявили войну колонии, а я не могу присоединиться к войне, что бы помочь своей колонии, приходиться извиваться  объявляя войну тем на кого есть КБ. Так и задумано ? или я не вижу кнопку)

Так и задумано. Войны между странами со столицами в колониальных регионах происходят без участия метрополий. Если туземцы объявили войну, то можно попробовать потребовать от них заключить мир; если откажутся, то вы вступите в войну на стороне обороняющегося. Ну и опять же можно выписать субсидии, отправлять подарки своей автономии. Глядишь сами вытянут войну.

Возникло 3 вопроса:

1. На вики написано, что максимальная коррупция от территорий не может превышать 0.08, но у меня что-то пошло не так.

С чем может быть связано?

Спойлер

001.png

002.png

Раньше коррупции с территорий не было, какое ДЛС нужно отключить и что из механик я потеряю? 

2. Играю республикой. Есть ли какой способ получать на выборах более молодых правителей? Что ни выборы - все 40+ старики. которых хватает только на пару перевыборов..

3. Как работает реформа республики "Выборы по жребию"? Кандидат дипломат 1/4/1 будет жить, пока не помрет?

Изменено пользователем JustSoul

Tengwar
38 минут назад, JustSoul сказал:

1. На вики написано, что максимальная коррупция от территорий не может превышать 0.08, но у меня что-то пошло не так.

2. Играю республикой. Есть ли какой способ получать на выборах более молодых правителей? Что ни выборы - все 40+ старики. которых хватает только на пару перевыборов..

1. Не восемь сотых, а восемь десятых - максимальный прирост коррупции от территорий

2. Примите госреформу для удлинения срока полномочий президента (+1 год до переизбрания, +10 макс. абсолютизма), если хотите реже видеть тот ивент. Однако не стоит слишком фиксировать внимание на возрасте избранника - по опыту игры заметил, что на третьем сроке даже самые молодые уходят в отставку

38 минут назад, JustSoul сказал:

3. Как работает реформа республики "Выборы по жребию"? Кандидат дипломат 1/4/1 будет жить, пока не помрет?

Нет и не совсем. Правитель (что 1/4/1, что 6/6/6), при котором принята эта реформа, будет править до конца жизни, следующие после него получат случайные статы, хотя и править будут также, пока не умрут

Изменено пользователем Tengwar

2 часа назад, Tengwar сказал:

Нет и не совсем. Правитель (что 1/4/1, что 6/6/6), при котором принята эта реформа, будет править до конца жизни, следующие после него получат случайные статы, хотя и править будут также, пока не умрут

Отличие от монархии будет только в маленьком абсолютизме от республики?

Пользователь №141906
12 часа назад, JustSoul сказал:

Отличие от монархии будет только в маленьком абсолютизме от республики?

Нет дин. браков (сложнее заключать союзы, нет уний), нельзя отказаться от правителей и наследников, "наследник" есть всегда, нет легитимности.

Если не вдаваться в нюансы, то да, отличия от монархии тогда минимальны.

Кто-нибудь знает, при реформе "генеральные штаты", когда есть ползунок штатистов и монархистов (правитель выбирается), можно заключать унии? Если можно, получается, уния спадает после смерти правителя, т. к. меняется династия?

Изменено пользователем Пользователь №141906

44 минуты назад, Пользователь №141906 сказал:

Кто-нибудь знает, при реформе "генеральные штаты", когда есть ползунок штатистов и монархистов (правитель выбирается), можно заключать унии? Если можно, получается, уния спадает после смерти правителя, т. к. меняется династия?

Не играл при такой реформе, но у Нидерландов при подобной механике можно быть старшим партнёром по унии, а младшим (как туда вообще попасть?) только перевыборов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,402
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4262139

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

276

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...