Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1562 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

@romeoshaman Ловить старт: 

1. У вас в ривалах НЕ должно быть Бургундии, с которой нужно со старта заключить союз и династический брак. После чего втягивать ее в постоянные войны, чем можете затриггерить ивент на распад бургов и получить Нидерланды.

2. Чтобы получить династию Габсбургов по ивенту у Кастилии и Австрии в ривалах должна быть Франция, а французы соответственно должны "заривалить" австрийцев и испанцев.

3. Иберийская свадьба прокает, если у Арагона и Кастилии правители разных полов.    

В 1.28.3 все это можно получить в течении первых 10-20 лет. 

Изменено пользователем Wojt

MysticMouser
47 минут назад, Wojt сказал:

3. Иберийская свадьба прокает, если у Арагона и Кастилии правители разных полов.    

А как сделать разных полов? "Убить" И Короля и Наследника Кастилии сразу ?

И имеет ли значение Ривал Арагон или нет ? Если Ривал и разные полы - прокнет свадьба ? То есть ловить старт чтобы полюбому Арагону не был Ривалом или пофиг ?

2. Чтобы получить династию Габсбургов по ивенту у Кастилии и Австрии в ривалах должна быть Франция, а французы соответственно должны "заривалить" австрийцев и испанцев.

И в этом случае такой ивент точно будет ?

1. У вас в ривалах НЕ должно быть Бургундии, с которой нужно со старта заключить союз и династический брак. После чего втягивать ее в постоянные войны, чем можете затриггерить ивент на распад бургов и получить Нидерланды.

Я правильно понимаю что если даже и случиться распад бургов, то получить в унию Нидерланды - это чисто на удачу ? Как-то можно повысить вероятность ? Ну или от чего она зависит ? Престиж держать высокий ?

UPD 

Щас тыкаю старт и почти всегда в ривалах для костилии предлагается Бургунлия и/или арагон.

У меня вопрос: как понимать эту задумку разработчиков ? 

Если исторически Испания,  Арагон и Бургундские Нидерланды были одним госудраством под управлением австрийского Императора, почему их мне в ривалы суют, почему я по мнению разрабов должен с нимим воевать если мне наоборот надо с ними дружить ? 

Изменено пользователем romeoshaman

24 минуты назад, romeoshaman сказал:

А как сделать разных полов? "Убить" И Короля и Наследника Кастилии сразу ?

Как угодно, можно убивать наследника (это стандарт), можно ловить Изабеллу (ивент прокает после 1450г), можно просто ждать ( у Арагона часто правит консорт, что тоже считается).

И имеет ли значение Ривал Арагон или нет ?

Не имеет.

И в этом случае такой ивент точно будет ?

Там МТТН 6 месяцев. Условия точно не помню, но к тому что выше писал: у Кастилии нет наследника, ни Кастилия, ни Франция не воюют с Австрией.

Я правильно понимаю что если даже и случиться распад бургов, то получить в унию Нидерланды - это чисто на удачу ? Как-то можно повысить вероятность ? Ну или от чего она зависит ?

Условия ускоряющие ивент: Бургундия проигрывает в войне, у них нет наследника, их правитель генерал. Проще всего делать со старта, втягивая бургов в постоянные войны. Например Бургундия часто всегда нападает в начале игры на Прованс (где-то 3-5 лет войны), после окончания этой войны можно напасть вместе на Англию или Францию. Или сразу втянуть их в войну против Англии, а затем искать новую цель (скорее всего это будет Франция). Повторюсь, главное, имея династический брак, втягивать их в войны. Ну и вы получаете не унию, а именно земли. Ну и немного удачи не помешает 🙂

Спойлер

2F22Kj1.jpg

Собственно тут мне нужно заключить дин брак с Австрией, чтобы максимум через пол года получить наследника из династии Габсбургов.

MysticMouser
27 минут назад, Wojt сказал:

Условия ускоряющие ивент: Бургундия проигрывает в войне, у них нет наследника, их правитель генерал. Проще всего делать со старта, втягивая бургов в постоянные войны.

У Ббургов со старта есть наследник. И пердыдущие разы наблюдал - с наследником у бургов проблем вроде не бывает не смотря на войны. И как насчет того что С бургами/сами бурги династические браки с другики странами тоже заключают. Тут по престижу игра будет сомтреть кому отдать Нидерланды или как ?

27 минут назад, Wojt сказал:

Там МТТН 6 месяцев. Условия точно не помню, но к тому что выше писал: у Кастилии нет наследника, ни Кастилия, ни Франция не воюют с Австрией.

То есть Франция для нас с Австрией (и мы для Франции) - ривалы, но при этом нас обоим не надо воевать с ней в тот момент когда у меня не будет наследника ? А Династический брак с Австрией при этом у меня (Кастилии) должен быть ?

Карое я запутался 😀

Вот вроде приемлемый вариант ривалов наконец выпал:

Screenshot_1.jpg.9b0892d53a0420bec17f9ba487bd8140.jpg

Франция с Австрией тоже друг другу ривалы.

Чо я делаю:

Сразу с бургами сделал династический брак и союз. Мне теперь стараться с бургами воевать почаще, так ? У бургов не должно быть наследника при этом. А если наследник есть со старта есть смысл воевать ? А то я же не бессмертный тоже.

Против Франции я и Австрию не воюем, и если при этом у меня не будет наследника, то Австрия типа как-то пришлет совего наследника ? А как с ней заключить династический брак. Она Австрия со старта набирает слшком много дип отношений, и кароче говоря мне с ней отношений не хватает чтобы заключить брак. Подождать попозже лет через 50-100 попробовать заключить брак ?

С Арагоном я просто не воюю. И когда у меня не будет ни наследника ни Консорта то должна появиться девочка-наследник ?

А у Арагона при этом чо должно быть или не должно быть по наследникам ?

Фух

UPD

А Зачем Бургов в войну втягивать от этого увеличивается шанс того что их король или наследник сдохнет ?

Изменено пользователем romeoshaman

39 минут назад, romeoshaman сказал:

У Ббургов со старта есть наследник. И пердыдущие разы наблюдал - с наследником у бургов проблем вроде не бывает не смотря на войны. И как насчет того что С бургами/сами бурги династические браки с другики странами тоже заключают. Тут по престижу игра будет сомтреть кому отдать Нидерланды или как ?

У бургов со старта правитель генерал, у его сынка довольно часто первые лет 5  не будет наследника. Приоритет у Кастилии с династическим браком, престиж роли никакой НЕ играет: это не уния, а отдельный ивент на наследство земель.

То есть Франция для нас с Австрией (и мы для Франции) - ривалы, но при этом нас обоим не надо воевать с ней в тот момент когда у меня не будет наследника ? А Династический брак с Австрией при этом у меня (Кастилии) должен быть ?

Да. Да.

Чо я делаю:

Я, если честно, уже не знаю как подробней написать 🙂 Проще всего вам уже начать играть 🤣 И отталкиваться от событий игры. Но вот вам еще немного стены текста, чтобы вы окончательно запутались 🤣:  в первую очередь вам надо развалить бургов, втягивая их в войны (условия ивента бурги находятся в войне). Попытаться заключить союз и брак с Австрией можно и сразу, как только они будут согласны, по ивенту вам могу дать и наследницу из династии Габсбургов, которой будет 15 лет, соответственно вы сможете отлучить короля и получите свадьбу с Арагоном, если у него правитель мужского пола. На Арагон просто забиваете, нечего на него лезть. 

А вообще: "Теория, мой друг, суха, но зеленеет жизни древо" © Гёте. Так что идите и играйте уже 🤣 Всего не предугадаете, по крайней мере в первый раз.

MysticMouser
1 минуту назад, Wojt сказал:

У бургов со старта правитель генерал, у его сынка довольно часто первые лет 5  не будет наследника. Приоритет у Кастилии с династическим браком, престиж роли никакой НЕ играет: это не уния, а отдельный ивент на наследство земель.

Да. Да.

Я, если честно, уже не знаю как подробней написать 🙂 Проще всего вам уже начать играть 🤣 И отталкиваться от событий игры. Но вот вам еще немного стены текста, чтобы вы окончательно запутались 🤣:  в первую очередь вам надо развалить бургов, втягивая их в войны (условия ивента бурги находятся в войне). Попытаться заключить союз с Австрией можно и сразу, как только сможете, по ивенту вам могу дать и наследницу из династии Габсбургов, которой будет 15 лет, соответственно вы сожете отлучить короля и получите свадьбу с Арагоном, если у него правитель мужского пола. На арагон просто забиваете, нечего на него лезть. 

А вообще: "Теория мой друг суха, но зеленеет жизни древо" © Гёте. Так что идите и играйте уже 🤣 Всего не предугадаете, по крайней мере в первый раз.

Премного благодарю Вас! Именно так и сделал - играю :) Посмотрим-с. Спасибо за разъснения!

Пользователь №141906
В 22.05.2019 в 14:47, donartruss сказал:

Кроме случая, если император провёл предпоследнюю реформу. Когда все члены С.Р.И. - его вассалы, он может хоть себе религию поменять, хоть им всем, чтобы как у него была. Я так в православие перескочил и всем вассалам-католикам его навязал.

Понятно, что ИИ-император этим развлекаться не будет. Он подкопит очков и объединит империю.

Это вообще реально, чтобы ИИ сам провел все реформы? Сколько не играл, дальше третьей никогда не было, и то в редких случаях. Во время реформаций ИИ не выходит из минусов по авторитету.

2 часа назад, Пользователь №141906 сказал:

Это вообще реально, чтобы ИИ сам провел все реформы?

На 1.28.3 нереально.

Выдача займов в игре вроде есть, но её как бы нет. ИИ никогда не берёт от игрока заём, даже если он в текущий момент по уши в долгах, а ты предлагаешь заём на более щедрый процент. Потому что определяющим фактором всегда считается не экономическое положение страны, а нужная черта у правителя. Может, кто-то копался в файлах игры, знает, как это поправить? 

Народ, скажите плиз,  можно ли отобрать колониальную автономию у вассала? Не присоединяя его. СПС

Изменено пользователем vvk74

11 час назад, vvk74 сказал:

Народ, скажите плиз,  можно ли отобрать колониальную автономию у вассала? Не присоединяя его. СПС

В случае войны с вассалом можно отбирать провинции его колоний. 

17 часов назад, vvk74 сказал:

6 часов назад, Jeograf сказал:

В случае войны с вассалом можно отбирать провинции его колоний. 

Как бы имелось ввиду что это мой вассал. Может  есть идеи? Сам не нашел способ ((  

Да, заодно, можно ли карты у своего вассала брать? СПС заранее

10 минут назад, vvk74 сказал:

Как бы имелось ввиду что это мой вассал. Может  есть идеи? Сам не нашел способ ((  

И я про то же. Если вассал объявит войну за независимость, то по мирному договору можно будет забирать провинции его колоний. 

bringer
6 часов назад, vvk74 сказал:

Да, заодно, можно ли карты у своего вассала брать? СПС заранее

карты - нельзя,  тупость но так и есть

колониальную автономию никак не отобрать, даже  принудительно  отпустить не получиться

2 часа назад, bringer сказал:

карты - нельзя,  тупость но так и есть

колониальную автономию никак не отобрать, даже  принудительно  отпустить не получиться

Ясно. Спасибо огромное! Пусть плодятся тогда)))) А карты... я думал я кретин))))) ан нет))) Вассал открыл полмира,  а карты у него даже не украсть)))) 

Пользователь №141906

Играл за протестантскую Италию, не находился в СРИ. Когда прокнул ивент на религиозные лиги (не помню точно, в какой стране), не отжимая паузы, вошел в протестантскую лигу, и, поскольку я был единственным в ней, возглавил ее. После отжатия паузы начали добавляться и другие страны.

Как я помню, протестантов всегда возглавлял курфюрст-протестант, т.е. как я думал - он автоматически добавляется в лидеры протестантов, как император - в лидеры католиков. Цитата с форума парадоксов:

Цитата

The Protestant League is created and headed by the first newly converted Elector, and the Catholic League will begin with the current Emperor at the head.

Ну и вопрос - что произошло? Баг?

AlexTheTeacher
42 минуты назад, Пользователь №141906 сказал:

Как я помню, протестантов всегда возглавлял курфюрст-протестант, т.е. как я думал - он автоматически добавляется в лидеры протестантов, как император - в лидеры католиков.

Это не так, можно убедиться на примере ачивки за Швецию, которая возглавляет протестантскую лигу, не входя в СРИ вообще.

MetallAlximist
1 час назад, Пользователь №141906 сказал:

Играл за протестантскую Италию, не находился в СРИ. Когда прокнул ивент на религиозные лиги (не помню точно, в какой стране), не отжимая паузы, вошел в протестантскую лигу, и, поскольку я был единственным в ней, возглавил ее. После отжатия паузы начали добавляться и другие страны.

Как я помню, протестантов всегда возглавлял курфюрст-протестант, т.е. как я думал - он автоматически добавляется в лидеры протестантов, как император - в лидеры католиков. Цитата с форума парадоксов:

Ну и вопрос - что произошло? Баг?

Нет, там условие, что лиги создаются, если есть курфюст-протестант (не реформатор) и собственно всё (с еу вики). А лидером лиги протестантов становится автоматически наиболее сильная страна протестант. И ещё такой момент. Возможно курфюст выборщик был не монархией, а поэтому не мог возглавить лигу на старте, но тем не менее это не противоречит условию создания лиг

Изменено пользователем MetallAlximist

Пользователь №141906
6 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Это не так, можно убедиться на примере ачивки за Швецию, которая возглавляет протестантскую лигу, не входя в СРИ вообще.

Лев с севера, да, я поэтому и вспомнил этот момент с Италией. Только я думал, она выполняется выпиливанием текущего лидера протестантов, пока игра не выберет Швецию как наиболее сильную страну:

В: Как мне стать лидером Протестантской Лиги?

О: Уничтожить или вывести из Лиги нынешнего ее лидера. В этом случае им станет одна из стран участниц (возможно, вы). Повторять до достижения желаемого результата. Лидером протестантской лиги становится самый крупный и сильный протестант. 

Только что, MetallAlximist сказал:

А лидером лиги протестантов становится автоматически наиболее сильная страна протестант. 

..., находящаяся в СРИ. Протестантская Франция, например, не сможет автоматически стать лидером с самого начала. Как впрочем и протестантская Италия. То есть странам вне СРИ (Швеция, Франция, Италия, Пруссия) чтобы стать лидером, нужно сначала вступить в лигу, затем выпилить текущего лидера. Я так думаю, поправьте.

То есть условная Богемия стала автоматически лидером, я - намного более сильная Франция, я же не стану лидером сразу после вступления.

В игре всегда получается так, что кто формирует лигу, тот ее и возглавляет, поскольку он первый и на этот момент единственный ее член.

Только что, MetallAlximist сказал:

Возможно курфюст выборщик был не монархией, а поэтому не мог возглавить лигу на старте.

Вот это очень похоже на правильный ответ. Условный Кельн стал протестантом, не смог возглавить лигу, т.к. не мог быть императором, и я, воспользовавшись автоматической паузой при ивентах в игре, опередил ИИ.

MetallAlximist

То есть условная Богемия стала автоматически лидером, я - намного более сильная Франция, я же не стану лидером сразу после вступления.

Нет. Только вот буквально позавчера играл Австрией, став протестантом и выйдя из СРИ, чтобы получить ранг империи. Начались лиги, лидер протестантов Пфальц. Я вступил в лигу протестантов и сразу же стал её лидером. Всегда самая сильная страна протестантов, которую могут выбрать императором сразу же становится лидером. Но с лигами немного странная логика. Если лидер начнёт войну (не противостояние лиг), то он может потерять место. Если я играю протестантом, то обычно сразу же врываюсь в лигу, становлюсь лидером и начинаю войну, пока бары лиг не заполнились кучей участников. Как итог - лёгкий вин. 

Вот это очень похоже на правильный ответ. Условный Кельн стал протестантом, не смог возглавить лигу, т.к. не мог быть императором, и я, воспользовавшись автоматической паузой при ивентах в игре, опередил ИИ.

А это было лишь пояснение к вашим словам, о том, что со старта не было лидера у лиги протестантов

Изменено пользователем MetallAlximist

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,402
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4261748

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

276

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...