Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1538 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
kiriliuse
20 минут назад, Rthink сказал:

Спасибо за советы.

Посоветуйте что тут делать дальше, если цель отобрать Самарканд и далее в сторону Мина двигаться с целью отжатия у него всех его морских пров.

В Азове цели выполнил, ценой очень большого сверхрасширения по отношению к соседям. Как можно теперь задобрить Османа ? Может подогнать ему какую нить прову ?

Надоело уже воевать. Всю игру нет рекрутов. Все войны с 5-10к рекрутов. Надоело. Хочу развиться немного. Институт принять и тд.

Как задобрить Османа можно в данной ситуации ?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Его враги = твои враги

Его друзья = не твои враги

Как можно меньше провок которые у вас обоих граничат друг с другом

Твои желания = не его желания

Твои желания = не территория османа

Попробуй выполнить всё выше перечисленное. Сможешь заключить союз, если вы не исторические враги

Классно. Почаще бы так. :)

Интересно, если бы я отправил бы туда стек и он бы успел, на чьей стороне бы он был ?

kiriliuse
2 минуты назад, Rthink сказал:

Классно. Почаще бы так. :)

Интересно, если бы я отправил бы туда стек и он бы успел, на чьей стороне бы он был ?

Золотой орды

AlexTheTeacher
3 часа назад, Rthink сказал:

Надоело уже воевать. Всю игру нет рекрутов. Все войны с 5-10к рекрутов. Надоело. Хочу развиться немного. Институт принять и тд.

Как задобрить Османа можно в данной ситуации ?

Поднять стрельцов и распустить с вкаченным профессионализмом - у Московии рекруты бесконечные.

Османа лучше не задабривать, а распиливать.

Люди, у меня такая проблема... Когда я включаю консоль ,у меня буквы не соответствуют клавишам и большинства букв прост нет, что делать?

kapacbwork
18 часов назад, Rthink сказал:

Вот ситуация, война против Крыма и Ногайцев. У обоих нет уже войск, все оккупировано. Но получить от этих тварей 100% нельзя.

Я вижу неоккупированную кубань, нопреме

14 часа назад, Rthink сказал:

Так а мне что делать в данном случае ? Чтоб не агрить на себя Осман.

Не захватывать мусульманские провки с родственной для турков культурой. За это османы сильнее всего злятся. Захватывайте провки у дании - там у османа будет 1 агрессивки за пяток пров.  Правда, за датские провки будет звереть весь СРИШный зверинец, но то такоэ...

Захватить провки так, чтобы никто не злился, практически невозможно. ИМЕННО ПОЭТОМУ на каждую захватываемую провку должен быть что ? Правильно, клайм (претензия) - оно снижает недовольство окружающих захватом. А ещё нужно ИЗБЕГАТЬ захвата провок у тех врагов, что призваны в войну без галочки - захват их провок злит окружающих ВДВОЕ сильнее.

_________
добавлено 3 минуты спустя
14 часа назад, Rthink сказал:

А где его можно посмотреть это агрессивное расширение по отношению к кому то ?

а) когда заключаешь мир в правом нижнем углу

б) на спец режиме карты

в) в дипломатическом окне каждой страны написано про её уровень агрессивки к вам (там где подробности про отношение к вам)

18 часов назад, Rthink сказал:

А эти бесконечные повстанцы, это типа шутка такая от разрабов ? Это же полный маразм и бред.Бомбит просто ппц как от этой тупости.

Не умеете следить за уровнем недовольства вы - а тупость почему-то разработчиков...

Возьмите (и закройте) гуманистическую ветку и заведите за правило повышать уровень автономии во всех свежезахваченных провках - количество восстаний сразу упадёт на порядок.

Ульф

Комрады! Создал торговую компанию, выскочил флажок с предложением инвестировать в строительство зданий. У меня к вам вопрос пытался ли кто-нибудь построить все здания (там их по 3 каждого типа)? И что за это дадут? Так-то деньги не малые надо вложить, стоит ли этого того?

3 минуты назад, korg сказал:

Комрады! Создал торговую компанию, выскочил флажок с предложением инвестировать в строительство зданий. У меня к вам вопрос пытался ли кто-нибудь построить все здания (там их по 3 каждого типа)? И что за это дадут? Так-то деньги не малые надо вложить, стоит ли этого того?

Вы когда наводите на иконку здания там ведь написано что оно дает, а так исходите из того что Вам нужно: если вы играете за маленькую нацию возможно будет полезно увеличить лимит армии и рекрутов с моряками, если не хватает торговой силы, или денег - стройте здания для повышения производства, а если например в Вашей области нет крепости, тогда здание которое увеличивает местную защищенность будет бесполезно. Также детально расписано Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Кроме того, по сути там в каждой ветке можно получить не по три, а по два бонуса - есть здание на общенациональный бонус (за 1000) и на бонус для области (за 300 и за 600) и здание для бонуса области будет только одно активно (они дают одинаковый вид бонуса, но здание за 600 дает в два раза больше чем за 300), поэтому лучше наверное сразу строить здание за 600 монет.

kiriliuse
11 минуту назад, korg сказал:

На данном этапе игры торг. компании - имба.

К примеру:

Представьте, что у вас 10 стейтов в колониальных регионах и они все - торг. компания. То есть, это значит, что если вы потратите 10к дукат и построите 10 зданий, которые дают + 0.10 Армейских традиций вы будете иметь + 1 традицию в год (что очень даже неплохо)

Tengwar
31 минуту назад, Romeww сказал:

есть здание на общенациональный бонус (за 1000) и на бонус для области (за 300 и за 600) и здание для бонуса области будет только одно активно (они дают одинаковый вид бонуса, но здание за 600 дает в два раза больше чем за 300), поэтому лучше наверное сразу строить здание за 600 монет.

Здание за 600 - лишь улучшенная версия того, что за 300. Так как строительство производится мгновенно, думаю, не имеет смысла выжидать и копить на 600 золотых, если можно купить то, что за 300 и сразу получить бонус. Когда наберётся ещё 300, здание можно будет усовершенствовать

Ульф
44 минуты назад, Romeww сказал:

Вы когда наводите на иконку здания там ведь написано что оно дает, а так исходите из того что Вам нужно: если вы играете за маленькую нацию возможно будет полезно увеличить лимит армии и рекрутов с моряками, если не хватает торговой силы, или денег - стройте здания для повышения производства, а если например в Вашей области нет крепости, тогда здание которое увеличивает местную защищенность будет бесполезно. Также детально расписано Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Кроме того, по сути там в каждой ветке можно получить не по три, а по два бонуса - есть здание на общенациональный бонус (за 1000) и на бонус для области (за 300 и за 600) и здание для бонуса области будет только одно активно (они дают одинаковый вид бонуса, но здание за 600 дает в два раза больше чем за 300), поэтому лучше наверное сразу строить здание за 600 монет.

и осталось выяснить, что если построить все те здания которые предлагают в выпадающем флажке. Бонус какой-нибудь идет за постройку всех рекомендуемых зданий для компании?

17 часов назад, kapacbwork сказал:

Я вижу неоккупированную кубань, нопреме

Она там временно неокупированная была. Переигрывал жеж.

17 часов назад, kapacbwork сказал:

Не умеете следить за уровнем недовольства вы - а тупость почему-то разработчиков...

Возьмите (и закройте) гуманистическую ветку и заведите за правило повышать уровень автономии во всех свежезахваченных провках - количество восстаний сразу упадёт на порядок.

Спасибо за советы. Справился с той ситуевиной. Просто слишком я зафорсил экспансию. Потому так и получилось.

Просто раньше никогда не вел экспансию только в одном направлении и не потому что знал, что игра это запрещает, а просто так получалось само собой.

А в этот раз почему то так и получилось, что в одну сторону все. Вообще это грустно что игра запрещает это. Она как бы поощряет тогда экспансию во все стороны и по чуть чуть. Уже лишают свободы выбора, что не есть гуд.

А восстания я само собой и так сразу же подавляю, специально жду именно в том месте где должно вспыхнуть, и слежу за этими процентами постоянно.

Не допускаю продолжения сепаратизма на 10 лет.

Гумм ветку не хочу брать. А вот про повышение автономии ни разу не использовал. Я только сразу национализирую и больше ничего не делаю. Просто жду восстания в тех провах где оно возможно. А повышение автономии как работает ? Мы повышаем сразу после захвата провы, а после того как беспорядки спадут понижаем ?

Или высокая автономия сама спадет со временем?

Такой вопрос возник.

А как можно получить старшую унию ? Как у Польшы с Литвой.

Всякий раз когда заключал брак с Польской знатью, то почему то угроза была именно младшей унии. Прям даже значок появляется , "мы можем стать младшим и тд".

А что нужно сделать, чтобы получить старшую ? Это возможно, таким образом оттяпать например такую большую державу как Польша,но без войны?

Еще вопрос возник.

Не купил дополнение Mare Nostrum. В оборе по DLC у ютубера по EU4 он рекомендовал не то что бы не покупать его, но сказал что приоритет средний, я и не купил.

Он сказал что дополнение не критичное и не особо повлияет на игру.

В принципе так то оно так, но именно в этом DLC есть шпионское действие на кражу карт, тем самым открывая области скрытие туманом.

И сейчас столкнулся с тем, что очень не хватает этой возможности. 

Если я установлю это DLC, то мне будет необходимо начать новую игру ? :( 

Туман этот раздражает. Сейчас воевал с Трансоксанией, и вот пока в упор не зайдешь в туман, ничего не видно. Враг атакует из инвиза.

Идешь вслепую постоянно.

Даже области никакой нет вокруг, чтоб хотя бы вокруг моих войск убирался туман,хотя бы на 2 клетки вокруг войск.

Как вообще играли до возможности красть карты ? Всю игру вот так ? Или на каком то этапе игры туман уберется или есть какая то идея на это ?

kiriliuse
8 минут назад, Rthink сказал:

Она там временно неокупированная была. Переигрывал жеж.

Спасибо за советы. Справился с той ситуевиной. Просто слишком я зафорсил экспансию. Потому так и получилось.

Просто раньше никогда не вел экспансию только в одном направлении и не потому что знал, что игра это запрещает, а просто так получалось само собой.

А в этот раз почему то так и получилось, что в одну сторону все. Вообще это грустно что игра запрещает это. Она как бы поощряет тогда экспансию во все стороны и по чуть чуть. Уже лишают свободы выбора, что не есть гуд.

А восстания я само собой и так сразу же подавляю, специально жду именно в том месте где должно вспыхнуть, и слежу за этими процентами постоянно.

Не допускаю продолжения сепаратизма на 10 лет.

Гумм ветку не хочу брать. А вот про повышение автономии ни разу не использовал. Я только сразу национализирую и больше ничего не делаю. Просто жду восстания в тех провах где оно возможно. А повышение автономии как работает ? Мы повышаем сразу после захвата провы, а после того как беспорядки спадут понижаем ?

Такой вопрос возник.

Всякий раз когда заключал брак с Польской знатью, то почему то угроза была именно младшей унии. Прям даже значок появляется , "мы можем стать младшим и тд".

А что нужно сделать, чтобы получить старшую ? Это возможно, таким образом оттяпать например такую большую державу как Польша,но без войны?

Во-первых Требования:

Одна династия у потенциальных партнёров

Смерть главы государства без наследника 

Престиж выше чем у других держав претендующих на унию

Во-вторых у Польши выборная монархия и унию там вроде невозможно получить как и у республик.

В- третьих, чего ты не поешь Польшу с Литвой? Их провы одной культурной группы с тобой, больше денег с них иметь будешь.

4 минуты назад, Rthink сказал:

Еще вопрос возник.

Не купил дополнение Mare Nostrum. В оборе по DLC у ютубера по EU4 он рекомендовал не то что бы не покупать его, но сказал что приоритет средний, я и не купил.

Он сказал что дополнение не критичное и не особо повлияет на игру.

В принципе так то оно так, но именно в этом DLC есть шпионское действие на кражу карт, тем самым открывая области скрытие туманом.

И сейчас столкнулся с тем, что очень не хватает этой возможности. 

Если я установлю это DLC, то мне будет необходимо начать новую игру ? :( 

Да.

4 минуты назад, Rthink сказал:

Как вообще играли до возможности красть карты ? Всю игру вот так ? Или на каком то этапе игры туман уберется или есть какая то идея на это ?

Если у тебя союзник колониальная держава и она исследует, то ты тоже будешь получать карты. А как играли раньше не знаю, сам когда начал вышел Mare Nostrum.

1 час назад, Rthink сказал:

Мы повышаем сразу после захвата провы, а после того как беспорядки спадут понижаем ?

Спадает со временем. Но когда повышаете автономию падает абсолютизм пропорционально развитию провинции... Я тоже жду восстаний и гашу войсками

13 минуты назад, Rthink сказал:

Такой вопрос возник.

Если в общих чертах, то Вам нужно иметь дин брак с монархией у которой нет наследника, и когда их монарх умирает (по моему Вы еще должны быть одной династии) тогда Вы становитесь лидером в унии. А если у Вас нет наследника и есть заключенный дин. брак, тогда Вы будете младшим партнером.

2 минуты назад, Romeww сказал:

Если в общих чертах, то Вам нужно иметь дин брак с монархией у которой нет наследника, и когда их монарх умирает (по моему Вы еще должны быть одной династии) тогда Вы становитесь лидером в унии. А если у Вас нет наследника и есть заключенный дин. брак, тогда Вы будете младшим партнером.

Тэкс. то есть, мы женим кого то, я правда не совсем понимаю кого точно мы женим, когда заключается брак с другой державой.

Потому как он возможен даже если у правителя есть уже дети.

Но допустим брак заключен. Далее нужно дождаться когда родится ребенок у другой державы, и чтобы он взошел на трон после смерти ее нынешнего правителя?

Уважаемые коллеги прошу объяснить что такое необоснованные требования? Когда возникают и как говорится "чем его едят?" :)

П. С. Искал форуме не нашёл чёткого ответа и вообще норм информацию. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,399
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4259323

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...