Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1529 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
kiriliuse
2 минуты назад, Rthink сказал:

Но некоторые фишки радуют. Только что вытеснил Мин с 1 места по добыче соли и тут же , на следующем ходу Мин добавил Россию в соперники.

Хотя Россия с Мином вообще никак не стыкуются и не граничат. Прикольно. Побольше бы такого от ИИ.

Это случайность. Ты скорее всего увеличил развитие в провинциях и оно стало примерно такого же уровня как у Мина. Поэтому он тебя и добавил.

1 минуту назад, kiriliuse сказал:

Это случайность. Ты скорее всего увеличил развитие в провинциях и оно стало примерно такого же уровня как у Мина. Поэтому он тебя и добавил.

Ну не знаю. Я целенаправленно последние лет 5 развивал 5 пров с Солью. Чтоб получить бонус на содержание армии. И периодически поглядывал в статистку.

И вот как только я его обошел, тут же он добавил Россию в соперники. Не думаю что случайность.

Ну надо же. Мин снова стал ведущим поставщиком. Когда я начинал всю эту затею с солью у России было 6.5% у Мина 10%.

Сейчас у России 10.2 а у Мина стало 17%. То есть получается он тоже наращивает производство соли что ли ?

MetallAlximist
1 час назад, Rthink сказал:

Одно из следующих условий должно быть выполнены:

Все следующие условия должны быть выполнены:

Ну так сверху же указано, что только одна из перечисленных группировок задач должна быть выполнена. Всё логично. Но морские идеи мусор, так что не стоит оно того

Только что, MetallAlximist сказал:

Ну так сверху же указано, что только одна из перечисленных группировок задач должна быть выполнена. Всё логично. Но морские идеи мусор, так что не стоит оно того

Мусор да, согласен. Но торговцы решают.Торговля в этой игре ,как по мне самое интересное. :)  Все остальное довольно посредственно. А уж боевка это ужас, стыд и позор. 

Щас новая версия выйдет. там к сожалению все то же самое. :( 

MetallAlximist
3 минуты назад, Rthink сказал:

Мусор да, согласен. Но торговцы решают.Торговля в этой игре ,как по мне самое интересное. :)  Все остальное довольно посредственно. А уж боевка это ужас, стыд и позор. 

Щас новая версия выйдет. там к сожалению все то же самое. :( 

Так проще тогда сразу взять торговую ветку идей, если вам так хочется. Пользы будет больше

kiriliuse
18 минут назад, Rthink сказал:

Ну надо же. Мин снова стал ведущим поставщиком. Когда я начинал всю эту затею с солью у России было 6.5% у Мина 10%.

Сейчас у России 10.2 а у Мина стало 17%. То есть получается он тоже наращивает производство соли что ли ?

Скорее всего он по ивенту получил бонус

MetallAlximist
12 минуты назад, kiriliuse сказал:

Скорее всего он по ивенту получил бонус

Или просто построил мануфактур 

kapacbwork
56 минут назад, Rthink сказал:

Ну не знаю. Я целенаправленно последние лет 5 развивал 5 пров с Солью. Чтоб получить бонус на содержание армии.

Как забавно. Я в подобных случаях гляжу, какие провы с нужным товаром я могу захватить и как это удобнее будет сделать :) 

Первый раз буду это делать, поэтому спрошу.

Могу ли я колонизировать восточную часть северной америки ? Есть корабль, есть колонисты, есть первопроходец.

Отправить туда корабль и армию ? А они доплывут ? В смысле не помрет ли корабль по пути ? А то в балтике плавают и регулярно им чиниться нужно.

Просто хочу протянуть цепочку торговую из Америки в Гирин - в Сибирь - Казань и тд.

_________
добавлено 1 минуту спустя
59 минут назад, kapacbwork сказал:

Как забавно. Я в подобных случаях гляжу, какие провы с нужным товаром я могу захватить и как это удобнее будет сделать :) 

Так слишком просто. :)  

4 минуты назад, Rthink сказал:

Первый раз буду это делать, поэтому спрошу.

Могу ли я колонизировать восточную часть северной америки ? Есть корабль, есть колонисты, есть первопроходец.

Отправить туда корабль и армию ? А они доплывут ? В смысле не помрет ли корабль по пути ? А то в балтике плавают и регулярно им чиниться нужно.

Просто хочу протянуть цепочку торговую из Америки в Гирин - в Сибирь - Казань и тд.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Так слишком просто. :)  

1) Вам нужно (если земли еще не открыты) нанять исследователя (адмирала с трубой), нанять три легких (торговых) и/или тяжелых (линейных) корабля и отправить их в експедицию (такая миссия, в том же окне где и защита торговли), потом когда земли нового света откроются - сможете их колонизировать, если будет хватать колониальной дистанции и есть колонист. При этом армия с первооткрывателем не нужна, исследователь может открыть закрытые провинции побережья.

2) Мне кажеться, что Вы не сможете протянуть торговую цепочку из Америки в Сибирь (только один торговый узел Калифорнии перенаправляеться в Сибирь), можно еще вытянуть Рио-Гранде и Мексику в Японию, но там, по идее, до Казани нужно через весь Китай торговлю перенаправлять. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. путей.

4 минуты назад, Romeww сказал:

1) Вам нужно (если земли еще не открыты) нанять исследователя (адмирала с трубой), нанять три легких (торговых) и/или тяжелых (линейных) корабля и отправить их в експедицию (такая миссия, в том же окне где и защита торговли), потом когда земли нового света откроются - сможете их колонизировать, если будет хватать колониальной дистанции и есть колонист. При этом армия с первооткрывателем не нужна, исследователь может открыть закрытые провинции побережья.

2) Мне кажеться, что Вы не сможете протянуть торговую цепочку из Америки в Сибирь (только один торговый узел Калифорнии перенаправляеться в Сибирь), можно еще вытянуть Рио-Гранде и Мексику в Японию, но там, по идее, до Казани нужно через весь Китай торговлю перенаправлять. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. путей.

Ну у меня план был другой. Щас дойду до камчатки, повоюю с местными, отожму порт какой нить, построю корабль и отправлю в америку. Так не получится ? Зачем мне адмирал с трубой ?

У меня же есть первопроходец Ермак Тимофеевич. Он по квесту дается.  По идее это тоже самое. Нет ?

Я просто не знаю как это делается, Ермак не сможет сесть на корабль и доплыть до Аляски ?

5 минут назад, Rthink сказал:

Ну у меня план был другой. Щас дойду до камчатки, повоюю с местными, отожму порт какой нить, построю корабль и отправлю в америку. Так не получится ? Зачем мне адмирал с трубой ?

У меня же есть первопроходец Ермак Тимофеевич. Он по квесту дается.  По идее это тоже самое. Нет ?

Я просто не знаю как это делается, Ермак не сможет сесть на корабль и доплыть до Аляски ?

Если у Вас открыты земли Аляски , то можно посадить Ермака на корабль, высадить его в известной (открытой) провинции и исследовать неизвестные территории, но если у Вас есть такая открытая провинция - тогда Вам, по сути, не нужна армия и первопроходец для того чтоб ее колонизировать, нужно просто отправить туда колониста, для чего нужна колониальная дистанция, которую Вы скорее всего наберете, захватив порт на Дальнем Востоке. Хотя смысл разведать побольше территорий пока есть первопроходец по событию - есть)

4 минуты назад, Romeww сказал:

Если у Вас открыты земли Аляски , то можно посадить Ермака на корабль, высадить его в известной (открытой) провинции и исследовать неизвестные территории, но если у Вас есть такая открытая провинция - тогда Вам, по сути, не нужна армия и первопроходец для того чтоб ее колонизировать, нужно просто отправить туда колониста, для чего нужна колониальная дистанция, которую Вы скорее всего наберете, захватив порт на Дальнем Востоке. Хотя смысл разведать побольше территорий пока есть первопроходец по событию - есть)

А я кражей карт не смогу открыть побережье аляски ? У китайцев например ? Когда дойду до берега.

А какой смысл побольше разведать территорий первопроходцем ?

2 минуты назад, Rthink сказал:

А я кражей карт не смогу открыть побережье аляски ? У китайцев например ? Когда дойду до берега.

А какой смысл побольше разведать территорий первопроходцем ?

Можете разведать и кражей карт, хотя я не уверен что у китайцев есть эти карты, может быть у какого то совсем крайнего племени и есть, но не уверен.

Смысл в том что если Вы не можете сами нанимать первопроходцев (а они даються по событию) то разведав территории Вы сможете выбирать какие провинции лучше колонизировать (где лучше развитие, есть центры торговли) или выбрать для колонизации такую провинцию что б она была рядом с индейцами, колонизировать ее, сфабриковать претензии на индейцев и потом захватить их, таким образом ускорив приобретение новых земель.

1 минуту назад, Romeww сказал:

Можете разведать и кражей карт, хотя я не уверен что у китайцев есть эти карты, может быть у какого то совсем крайнего племени и есть, но не уверен.

Смысл в том что если Вы не можете сами нанимать первопроходцев (а они даються по событию) то разведав территории Вы сможете выбирать какие провинции лучше колонизировать (где лучше развитие, есть центры торговли) или выбрать для колонизации такую провинцию что б она была рядом с индейцами, колонизировать ее, сфабриковать претензии на индейцев и потом захватить их, таким образом ускорив приобретение новых земель.

Понял, спсб.

Чет я не понял а в Сибири что нет рынков ?

_________
добавлено 4 минуты спустя

Все равно не понимаю. Вот у меня есть два колониста. Есть земля которая прямо сейчас обрабатывается через Сибирский рубеж способность у России.

Но как мне колонистов отправить на следующую провинцию, которая пока еще не развита ?

Или например приплывет мой исследователь в америку, а как колонизировать землю ? Не вижу меню чтобы вызвать колониста.

kiriliuse
5 минут назад, Rthink сказал:

Понял, спсб.

Чет я не понял а в Сибири что нет рынков ?

В смысле? Вы имеете ввиду торговые узлы?

psametix

выбераешь прову неколонизированую и там будет кнопка основать колонию, если колонист есть. он туда через n-дней приедет и n-лет будет там работать.

3 минуты назад, psametix сказал:

выбераешь прову неколонизированую и там будет кнопка основать колонию, если колонист есть. он туда через n-дней приедет и n-лет будет там работать.

Ясно, мне пишет что эта колония не имеет выхода к морю и не соединена ни с одной из ваших провинций.

psametix

Чет легко мне (ак-кюнлу) турок сдал свои "желаемые земли" (трапезунд, дулкалдир ну и мамелюка), хотя они красные у него были, но в дипке нет ваще минуса за спорные провы.

Он их таки захочет когда или можно спокойно дальше не опасаться его возмездия?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,399
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4258053

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...