Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1528 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Tengwar

Вклинюсь тут в ваш околоисторический оффтоп

1 час назад, Rthink сказал:

Не работает, оно просто исчезает как обычно, но не добавляется в то меню, в котором лежат убранные оповещения. Все равно спамят.

Пардоньте, то объявление действительно таким образом не убирается, ни в настройках оповещений, ни в настройках сообщений. Как вариант решения можете в окне предложения динбрака, справа внизу отметить "показывать как оповещение" и просто игнорить появляющиеся соответствующие флажки.
Это ж сколько у вас там вассалов, что их предложения идут как спам? Думаю, вы преувеличиваете, ибо опытным путём установил на примере Москвы (со старта): от 5 подчинённых держав, не связанных со мной динбраком, за 10 лет пришло всего 4 "письма счастья".

33 минуты назад, Robaggio сказал:

Напомните, пожалуйста, как часто «контролёр курии» может накладывать отлучение? Там было какое-то временное ограничение емнип 

3 года

Tengwar

Со старта Папой отлучил Прованс...

Спойлер

и получил png&tknv=v2&size=2048x2048

psametix
2 часа назад, Rthink сказал:

Угу. И это я считаю самым главной ошибкой России на протяжении всей истории. 

В этом смысле,  Россия мне лично на протяжении всей своей истории напоминает Карфаген с его политикой. Ганнибал Барка мог сравнять Рим с землей в свое время.

И если бы он это сделал, сегодня западная цивилизация не была бы доминирующей силой в мире. Возможно я ошибаюсь, но я почему то так думаю.

Но он сказал что то в духе "Мы не варвары" или как то так. В итоге римляне этого само собой не оценили :)  и что сделали с Карфагеном мы помним.

Так и Россия. Вспомнить хотя бы Сталина с его -"Гитлеры приходят и уходят..." и тд. Александр I тоже что то про Францию такое сказал, если я ничего не путаю.

ps Нафлудили мы тут.

Сори парни.

мог он говорить всё что угодно, но взять рим не в 217. не в 216 году он бы не смог, даже просто дойти до него было бы проблематично, столько укрепленных колоний поясом вокруг Рима они не зря строили. Карфаген никогда и не пытался быть завоевателем, да и Ганнибал не ставил себе целью уничтожить Рим, лишь сместить их город с поста главного в Италии, проведя её "децентрализацию".

kapacbwork
1 час назад, Tengwar сказал:

Думаю, вы преувеличиваете, ибо опытным путём установил на примере Москвы (со старта): от 5 подчинённых держав, не связанных со мной динбраком, за 10 лет пришло всего 4 "письма счастья".

Мне порой вассал каждый месяц спамит "сделай меня маркой" годами.

4 часа назад, kapacbwork сказал:

@Mexill

Надо полностью разгромить врага (варскор ровно 100) - и тогда он примет всё, что вам угодно. Странно, дико, нелепо - но вот так.

Так то да , но и в таком случае не получается так как им не хватает дистанции для национализации. Есть какие-то еще идеи как отобрать эту проклятую провку?

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

frolov4000

Я тут задание выполняю за османов и  не знаю, как основать торговую компанию. Подскажите. Горн нашёл.

Изменено пользователем frolov4000

Ульф

Комрады! Если я присоединяю вновь захваченную территорию к компании, она будет относится к землям или владениям?

Tengwar

@frolov4000 горн - это считайте угольная печь, появляется после открытия парового двигателя/машины, т.е. в веке XVIII. На карте товаров можете найти провинции, заштрихованные бирюзой - вот на тех провках после товар заменится углём, и тогда вы сможете начать возводить горны.
Торговые компании можно основывать, только если столица вашего государства располагается вне этих материков, и в специально предназначенных для них провинциях в Азии и Африке: найдите в режимах отображения карты соответствующий раздел.

@korg любая захваченная провинция сначала становится территорией, и лишь после закоривания всей имеющейся у вас области, к которой относится та провинция, может стать владением. Если провка относится к вашему владению, то после национализации она также войдёт в состав этого самого владения. В торговую компанию же, емнип, провинцию можно вносить сразу после захвата, а национализацию провести после (могу ошибаться из-за плохой памяти на нововведения, но меня поправят, если что). С наступлением следующего месяца автономия слетает до уровня владения (+ штрафы на сепаратизм и т.д., конечно же).

Изменено пользователем Tengwar
дополнение

Есть список лидеров производства ? Если быть лидером производства какого то товара.

Изменено пользователем Rthink

psametix

во вкладке летописи есть товары, там отражены % того кто добывает товар относительно общего числа товара по всему свету. 1ый по добыче отображен флагом своей страны напротив товара.

Магикан

Подскажите как захватить провинцию, в частности, за Османскую империю напал на Албанию, прошла осада, страна осталась заштрихованной, и они отклоняют все условия, даже если я выбираю присоединение страны.

12 минуты назад, Магикан сказал:

Подскажите как захватить провинцию, в частности, за Османскую империю напал на Албанию, прошла осада, страна осталась заштрихованной, и они отклоняют все условия, даже если я выбираю присоединение страны.

Скорее всего у него остался стек войск. Это логика у ИИ такая, поди найди этого таракана теперь. Скорее всего в европу ушел погулять.

_________
добавлено 0 минут спустя
31 минуту назад, psametix сказал:

во вкладке летописи есть товары, там отражены % того кто добывает товар относительно общего числа товара по всему свету. 1ый по добыче отображен флагом своей страны напротив товара.

Спасибо. А где эта летопись ?

upd  Нашел. Там подробнейшая статистика. Класс.

Возник вопрос по торговле к знатокам.

Итак, у нас есть три условных узла,все полностью под нашим контролем. Влияние выше 85-90% в каждом..

Верно ли я понимаю, что выгоднее производить товары в самом верхнем узле ? Чтобы как можно больше протекало оборота через наши узлы ?

Изменено пользователем Rthink

Магикан
5 минут назад, Rthink сказал:

Скорее всего у него остался стек войск. Это логика у ИИ такая, поди найди этого таракана теперь. Скорее всего в европу ушел погулять.

_________

Спасибо, да часть войска Албании ушла

Tengwar

@Магикан было бы лучше, если бы вы показали скриншот с условиями заключения мира, который у вас не прокатывает. Ибо мало данных: воюете против одной лишь Албании, или какие другие страны впряжены, по какому предлогу объявлена война + какой счёт. Если не хватает лишь счёта, то да, нужно будет провести генеральное сражение - и даже если албанцы после битвы побегут с белым флагом по Европе, а вы достигнете цели войны - вы сможете заключить мир. Недобитки же после придут, и вы их встретите охранным отрядом

Магикан
4 минуты назад, Tengwar сказал:

@Магикан было бы лучше, если бы вы показали скриншот с условиями заключения мира, который у вас не прокатывает. Ибо мало данных: воюете против одной лишь Албании, или какие другие страны впряжены, по какому предлогу объявлена война + какой счёт. Если не хватает лишь счёта, то да, нужно будет провести генеральное сражение - и даже если албанцы после битвы побегут с белым флагом по Европе, а вы достигнете цели войны - вы сможете заключить мир. Недобитки же после придут, и вы их встретите охранным отрядом

Спасибо. Вечером отправлю скрин, и тогда добавлю еще вопросов.

За Россию, в национальных решениях есть такое решение "Укрепить морское владычество".

За его выполнение дают купец +1 и что то там еще.

Но в условиях выполнения, не знаю, может это кривой перевод, но сказано, что нужно иметь наибольшее влияние в 16 портах.

Формулировка такая, если дословно -

Держава Россия приняла все морские идеи:

Одно из следующих условий должно быть выполнены:

Все следующие условия должны быть выполнены:

И далее перечисление 16 портов в которых нужно иметь наибольшее влияние. И я так и не понял, так одно условие должно быть выполнено или все ?

Ведь там 16 портов, включая Ла Манш, Геную и тд.

Но как это возможно вообще во всех иметь наибольшее влияние ? Тут цепочку из 9-10 собрать можно насколько я понял. Но в 16 иметь наибольшее влияние.

Это получается захватить почти весь мир надо ?

Tengwar

@Rthink это решение ("Талассократия") номинально доступно всем странам. Для выполнения условия нужно обладать наибольшим торговым влиянием в одном из трёх торговых бассейнов Атлантики и Индийского Океана, в том числе и на каждом главном пункте раздачи в этот самый конечный узел. Читаем:

Цитата

Allow

The country:

• has completed the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
  • is the strongest trade power in Genoa, Venice, Tunis, Ragusa and Alexandria or in Lübeck, Baltic Sea, English Channel, North Sea and Novgorod or in Goa, Gulf of Aden, Indus, Ceylon, Bengal and Malacca.

1 минуту назад, Tengwar сказал:

@Rthink это решение ("Талассократия") номинально доступно всем странам. Для выполнения условия нужно обладать наибольшим торговым влиянием в одном из трёх торговых бассейнов Атлантики и Индийского Океана, в том числе и на каждом главном пункте раздачи в этот самый конечный узел. Читаем:

Спасибо. То есть или или. Понятно.  В русской версии просто нет слова или. Там просто перечисление идет и все условия должны быть выполнены.

Я его просто не увидел :)

Но мне кажется, когда этот челендж  будет выполнен, уже будет по барабану на купца +1 )

Tengwar

Не скажите, особенно когда есть конкуренты на пути перенаправления торговли в вашу столицу. Да и не один лишь купец даётся в качестве награды до конца всей партии

ИИ в игре конечно унылый до безобразия. Отдает ключевые провы просто так, не сражается за них, не пытается вернуть, не развивает те провы которые оказывают наибольшее влияние на торговую силу.

Но некоторые фишки радуют. Только что вытеснил Мин с 1 места по добыче соли и тут же , на следующем ходу Мин добавил Россию в соперники.

Хотя Россия с Мином вообще никак не стыкуются и не граничат. Прикольно. Побольше бы такого от ИИ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,399
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4257944

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...