Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1523 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Сербию в принципе можно завассалить?

sonorsq2
6 минут назад, atai сказал:

Сербию в принципе можно завассалить?

Завассалить можно кого угодно, вопрос только в подходе

Есть 2 пути: военный и дипломатический, мирный. Конечно, есть ивенты, но это не учитываем, там другая пляска

Для военной вассализации нужно:

1) Чтобы цель имела меньше 100 суммарного девелопмента;
2) Победить в войне, в условиях потребовать вассализацию

Если суммарный дев выше 100, то нужно кусать страну, пока не снизится ниже сотки

Для мирной нужно:

1) отношения 190+
2) военный союз

Однако, критерии того, согласится ли страна, различаются:
1) Свыше 100 дева - точно нет
2) Папство, вольные имперские города, торговые города, созданные республиками не вассализируются в принципе (напоминаю, мирно!), потому что вешаются модификаторы -1000 к желанию
3) необходимо, чтобы страна-цель имела значительно меньший базовый налог (могу скинуть формулу, но проще сделать военные путем вассала, чем соответствовать формуле)

4) очень желательно, чтобы страна была ВНЕ Империи - там тоже вешаются модификаторы, которые хоть и не -1000, на практике тоже велики

На практике, сталкиваются с первым и третьим пунктами. Опять же, на практике, охотно идут в вассализацию бейлики Малой Азии в Туркам, арабские миноры к Мамлюкам

kapacbwork

Добавлю ещё - другая религия у цели тоже даёт модификатор, а также форма правления - империю мирно завассалить очень сложно (даже если её размер - меньше 100), проще всего герцогство.

В реальности государство из top-3 великих держав может мирно завассалить двухпровинчатого минорчика. Трёхпровинчатого - уже не факт. Четырёхпровинчатого - почти никогда.

Изменено пользователем kapacbwork

Ребят возник такой вопрос. С игрой столкнулся не так давно, игрушка цепляет, конечно пока больше в возможностях окунуться в историю, но интересен и "спортивный интерес", как оценить свой скилл

в соло игре?

1. На каком уровне солидно играть в кампаниях за крупные страны?

2. Что будет являться крутым достижением? Покрас большей части планета на каком-то уровне?

kapacbwork
1 минуту назад, cadmea сказал:

1. На каком уровне солидно играть в кампаниях за крупные страны?

Уровни сложности в игре зело специфические. Формально, играть на VeryHard действительно сложнее, но при этом игра идёт иначе (т.к. гандикап сложности действует на всех страны). Поэтому некоторые принципиально играют на Normal

2 минуты назад, cadmea сказал:

2. Что будет являться крутым достижением?

В игре есть ачики. МНОГО.

Некоторые из них - весьма непростые. 

Только что, kapacbwork сказал:

Уровни сложности в игре зело специфические. Формально, играть на VeryHard действительно сложнее, но при этом игра идёт иначе (т.к. гандикап сложности действует на всех страны). Поэтому некоторые принципиально играют на Normal

В игре есть ачики. МНОГО.

Некоторые из них - весьма непростые. 

Так если на normal в принципе получается покрасить довольную солидную часть мира, то это нормальный показатель в игре?)

Wiyama
1 минуту назад, cadmea сказал:

Так если на normal в принципе получается покрасить довольную солидную часть мира, то это нормальный показатель в игре?)

Конечно.

makiavelli747
34 минуты назад, kapacbwork сказал:

правильно ли я понимаю, что на вери хард, если игрок не вмешивается, ИИ намного быстрее формирует блобы и не разваливается?

27 минут назад, makiavelli747 сказал:

правильно ли я понимаю, что на вери хард, если игрок не вмешивается, ИИ намного быстрее формирует блобы и не разваливается?

Если игрок не вмешивается "удачливые" страны формируют блобы и не разваливаются и на очень легком.

Спойлер

20190228144905_1.thumb.jpg.593c6a0fc1e3478580196dc7f76acf82.jpg

1. Брандербург, у которого была в унии Пруссия, сформированная ТО.

2. Австрия которой упала в унию Венгрия.

3. Огрызки Речки, которую сожрали угадайте какие три страны. 

4. За кадром Россия и ВБ, которые очень бодро колонизируют все что видят.

5. В дела Франции, Османа и Испании я уже "вмешался". А так все очень даже исторично было.

Изменено пользователем Wojt

makiavelli747
4 минуты назад, Wojt сказал:

Если игрок не вмешивается "удачливые" страны формируют блобы и не разваливаются и на очень легком.

тут главный вопрос за какой срок они это делают

век абсолютизма это наверное лет 200 со старта прошло?

5 минут назад, makiavelli747 сказал:

век абсолютизма это наверное лет 200 со старта прошло?

1681 год. Имхо, ИИ развивается везде одинаково. 

makiavelli747

ну и я так понимаю восстаниями на вери харде развалить тоже не получится, слишком большие бонусы к стабильности, то есть по правилам получается надо отжираться кто быстрее, а не фигней страдать

странно это, могли бы дать эти же бонусы только в виде дебафа для игрока, тогда стиль игры был бы другой

makiavelli747
6 минут назад, Wojt сказал:

1681 год. Имхо, ИИ развивается везде одинаково.

ну, формально на вери хард ИИ получает меньше агрессии, меньше истощения от войны, более устойчив к истощению и быстрее всё восстанавливает

то есть в теории это должно вести к частым войнам, где сильная страна в регионе всех ест(а тут еще вроде бы коалицию даже не создать если нет высокой агрессивности) ускоренным темпом

3aBoDnoU

Что за функция вылазит сверху все время: "вы можете инвестировать в торговую компанию". Нажимаю на нее меня направляет в торговый узел, кнопки где что то нужно нажать не вижу и не дотумкал

6 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

Что за функция вылазит сверху все время: "вы можете инвестировать в торговую компанию". Нажимаю на нее меня направляет в торговый узел, кнопки где что то нужно нажать не вижу и не дотумкал

Откройте менюшку стейта, там будет туча "домиков", в которые можно "инвестировать". Стейт, разумеется, должен относиться к ТК.

Изменено пользователем Wojt

3aBoDnoU
1 минуту назад, Wojt сказал:

Откройте менюшку стейта, там будет туча "домиков", в которые можно "инвестировать". Стейт, разумеется, должен относиться к ТК.

спасибо, нашел!

Приветствую. Накопились вопросы после вчерашней игры.

Как выключить этот бред в игре?    :

Вчера играя за РИ, схлестнулся с Речью Посполитой. На моей стороне были Османы и Богемия.

Я видя что, у него слишком много провинций, просто заслал ему десант в виде 35 отрядов по 1к на провы в которых нет крепостей. Но на те провы в которых есть полукрепости или как это назвать хз.Вообщем, где распространяется влияние крепостей.

А сам с 4 стеками по 30К гонял его основные силы.

В итоге мы его положили на лопатки довольно быстро, особенно порадовал десант из моих камикадзе. Никогда такой быстрой оккупации не видел.

Так вот. Османы предсказуемо вышли из этой войны, потому как воевали на 3 фронта. А мы с Богемией продолжили.

Продолжалось это продолжение в течении 3 часов реального времени. Я 3 часа не мог его добить.

Выставляю стек в 30К против его 17К, он теряет 4-5К и драпает. Драпанет на свою территорию, обана и у него уже снова 12-15К. И так бесконечно.

Как от этого избавиться ? И главное ,собака когда он бежит, типа его войска отступают, я пробовал ему войска ставить, так он стоит на одной клетке с моими войсками, и ничего ему сделать нельзя ! Как так ? В самом начале игры я точно помню что мои войска добивали так отступающих. Почему с ляхами такое нельзя сделать ?

И это повторялось много раз. Потому как вся его территория оккупирована была, и только отдельные участки у него оставались под его контролем. И там куда он бежал - на свою территорию были мои войска которые стояли на его клетках. То есть моментов соприкосновения было очень много. Но боя не происходило. Вот тупо его войска проходят сквозь мои.

В какой то момент, я вдруг понял что из всей моей армии, а у меня рекрутов было на начало войны 180К+ армия в 120К штыков, у меня осталось всего 20К рекрутов.

А эта тварь все продолжала и продолжала спамить войска. Вот просто из ниоткуда. Я все не мог понять откуда они идут. Пока не взял и не отправил отряды по 1К почти на каждую клетку на края его владений, даже туда, где уже все было оккупировано мной или Богемией.

Так какого было мое удивление, когда я увидел как его войска спавнились на территории соседней Венгрии !!! и на территории оккупированной мною. Как так ?

То есть земля оккупирована, прям посередине, и тут раз и 4 отряда по 1К на каждой клетке из ниоткуда. Как это так ?

У ИИ вообще ресурсы заканчиваются ? Рекруты или деньги ? Это просто ппц какой бред. Тоже самое с Данией но там полегче, потому как не такие жирные как ляхи.

Как это убрать\выключить\победить ?

Играю на очень сложном режиме. Самое смешное, что со слабыми фракциями такого я не видел. Закрывал все клетки и ничего подобного не происходило. И у всяких там Казаней или Узбеков, или Ливонских орденов сразу было 100% готовность на любые условия перемирия.

А тут собака, у него 90% земель оккупировано, остается 1 сранный стек в 15-17К неубиваемый в силу того, что его тупо нельзя убить, он просто убегает с поля боя, я его и двумя своими стеками бил по 40К. И  по очереди пробовал, засылая слабый первым ударом и ударяя сильным стеком вторым ударом, он все равно драпает + у него усталость от войны большую часть этих 3 часов мучений была - 20.  Но зато всего 45% показывает - готовность на его на перемирие.  Это при том что у него оставалось 8-9 клеток вообще пустых.

Это были две крепости и какие то части вокруг них. В итоге на этих 45% я и закончил все это. Плюнул и уже готов был сносить игру к чертям после этого бреда.

Это читы ИИ или он настолько переапан что Речь Посполитая  будет жить при любых раскладах в этой игре до определенной даты ? Или что это ? 

Изменено пользователем Rthink

JLRomik

@Rthink Скрины в следующий раз делайте. 

22 минуты назад, Rthink сказал:

Так какого было мое удивление, когда я увидел как его войска спавнились на территории соседней Венгрии !!! и на территории оккупированной мною. Как так ?

Этого быть не может.

kiriliuse
33 минуты назад, Rthink сказал:

То есть земля оккупирована, прям посередине, и тут раз и 4 отряда по 1К на каждой клетке из ниоткуда. Как это так ?

На территории соседней Венгии войска Речи Посполитой могли появится только в том случае, если Речь Посполитая:

• Воевала с Венгрией
  • Оккупировала хотя бы 1 её прову.
  • Наняла там один/несколько полков наёмников
  • Заключила перемирие до конца найма наёмников

22 минуты назад, JLRomik сказал:

Этого быть не может.

Я сам это видел. В расстоянии от одной клетки от края карты. То есть середина, то есть войска не могли туда придти откуда то, где я их не видел. Эта территория была оккупирована Богемией, и раз 4 отряда появляются - по 1 на каждой клетке. То бишь это был спавн в игнор того, что территория оккупирована..

_________
добавлено 2 минуты спустя
23 минуты назад, JLRomik сказал:

Скрины в следующий раз делайте

У меня не скрины, у меня видео было записано этого. Полное матных и гневных комментариев от меня. Но я его снес после, ибо писал через шадоуплей и оно получилось уж очень большим.

Изменено пользователем Rthink

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,399
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4257340

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...