Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1522 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Dark Dragon

Как избавится от отлучения? Начал новую катку за францию и тут бах ни с того ни с сего меня папа римский отлучил(

54 минуты назад, Dark Dragon сказал:

Как избавится от отлучения? Начал новую катку за францию и тут бах ни с того ни с сего меня папа римский отлучил(

Избавиться от монарха самое быстрое. Есть вариант улучшить отношение с папой, тем кто контролирует курию и ближайшими претендентами. Ну или стать протестантом.

Изменено пользователем Wojt

JLRomik
2 часа назад, Rthink сказал:

Возник вопрос.

У меня прокачались новаторские идеи и торговые, открылась Банковская система в политиках и я вроде как могу ее активировать.

Но смогу ли я потом также соединить торговые идеи и оборонительные ? Или если  я один раз использовал ( Торговые идеи) ,то уже использовать их в другой политике не получится ?

Получится. Любые открытые политики можно принимать (при условии, что есть свободные слоты под них).

Изменено пользователем JLRomik

EugeneL
23 часа назад, Rthink сказал:

Мде. Все оказалось значительно проще чем я думал. Можно вообще убрать всех соперников и не париться. Никакого штрафа в дипломатическом весе не появляется.

Это очень сильно зависит от Вашей державы. Пока, согласно оценкам игры, Вы слабы, можно соперников не назначать. Но, если Вы разовьетесь, то игра начнет Вам накидывать штраф. Оценка периодически (то-ли каждый год, то-ли каждый месяц) проводится заново.

Вы это увидите по новому предупреждению (в левом верхнем углу),  правда оно малозаметое.

В своих играх, я ставлю ривалов превентивно

Войска могут ходить по красным квадратикам в проливах ? Что то не могу понять как выпилить Данию. Войска тупо не идут туда. 

Где то видел описание про корабли и контроль пролива или как то так, но не могу найти это всплывающее окно. Помогите.

Та же история в Швеции например Между Ада Аландом и Стокгольмом.

Мне теперь при наведении пишет что это внутреннее море.

Glippenio

@Rthink Если страна контролирует хотя бы 1 берег пролива, она может флотом перекрыть возможность другим проходить через пролив. Чтобы пройти вам нужно выгнать их флот оттуда своим флотом.

Только что, Glippenio сказал:

Если страна контролирует хотя бы 1 берег пролива, она может флотом перекрыть возможность другим проходить через пролив. Чтобы пройти вам нужно выгнать их флот оттуда своим флотом.

Или занять один из берегов ? Не в смысле временно во время войны, а полноценно  получить прову по результатам войны. В этом случае ни одна из сторон во время  следующей войны не сможет пользоваться этим проливом ?

Glippenio

@Rthink Нет, если страна будет владеть хотя бы одним берегом, она все равно сможет перекрыть его

Только что, Rthink сказал:

Или занять один из берегов ? Не в смысле временно во время войны, а полноценно  получить прову по результатам войны. В этом случае ни одна из сторон во время  следующей войны не сможет пользоваться этим проливом ?

Если вы или ваши союзники в войне контролируют оба берега пролива, то всегда сможете переходить его, в ином случае работает правило, что всего один корабль сможет преградить путь даже самой великой армии.

А почему ИИ ничего не развивает ? Все города что захватываю, все не разогнанные. Какие то постройки он ставит, но не апает.

Откуда он ж бабки берет ?

Например щас захватил Златоуст. Так он вообще пустой и в производство ничего не вкачано.

Подскажите, а что надо строить в Златоусте , где золото добывается ?

русич
1 час назад, Rthink сказал:

Там надо не строить, а за дип. очки прокачивать развитие до 8-10. Тогда денег от золота больше будет. Но инфляция будет расти, пока другие доходы её не перекроют. 

kapacbwork
5 часов назад, Rthink сказал:

А почему ИИ ничего не развивает ?

Потому что игра про захват мира, а не про его развитие.

ИИ, тем не менее, немного развивает провки: те что с золотом и подходящие для получения институтов.

Так он вообще пустой и в производство ничего не вкачано.

Вполне исторично - орды ничего не развивали, а только паразитировали на имеющемся, истощая их дотла. Если же вернуться к игре - кони стоят дорого, а у орд содержание коней в армиях повышено. Вот и уходят все свободные деньги на коней. У соседей тоже денег нет, дабы войной награбить, это не италия, где даже из сраной мелкой Лукки легко можно пару сотен монет по миру выгрести. Вот и прозябают потихоньку...

Как уже подсказали, качать производство. Однако, надо иметь ввиду, что чем сильнее качаешь, тем выше шансов истощить шахту. Процесс случайный, но эмпирически 10 уровень лучше не превышать.

Только что, kapacbwork сказал:

Как уже подсказали, качать производство. Однако, надо иметь ввиду, что чем сильнее качаешь, тем выше шансов истощить шахту. Процесс случайный, но эмпирически 10 уровень лучше не превышать.

Я бы советовал по максимуму дип. очки в производство вливать. По крайней мере, когда я за орду играл, именно так и сделал, золото очень критично орде, заодно и институт принял там.

kapacbwork
24 минуты назад, Xleb сказал:

Я бы советовал по максимуму дип. очки в производство вливать.

Учитывая, что там горы - апать там для принятия института не очень хорошая идея.

Учитывая, что там горы - апать там для принятия института не очень хорошая идея.

То на 1.28.1 было.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Да и все равно не так уж и плохо даже сейчас. Явно лучше, чем достаточно много развития там прокачать только ради золота, а потом заново другую качать уже для института.

Berdian

Позвал союзников в войну за земли, но кинул их :98919: Теперь, если снова звать в войну за земли, висит модификатор -1000. Сколько он висеть будет, не подскажете?

kapacbwork

@Berdian  максимум 20 лет, кажется. Сильно зависит от того, насколько сильно кинул

Есть два вопроса по колониальным автономиям:

1. По одной из испанских миссий нужно построить в Гаване церковь, а автономия развивает провинцию колонистом, и строить там нельзя. Вопрос: как выгнать колониста чтобы построить здание? Освобождать автономию, войной присоединять обратно отжав провинцию. Потом построить церковь и вернуть провку... может проще вариант есть?

2. Из 6 автономий три активно расширяются колонизируя свободные земли, а три  - нет. Субсидии им выделил более чем достаточные. Как подтолкнуть автономию к активной колонизации? 

Glippenio
11 минуту назад, trogg сказал:

1. По одной из испанских миссий нужно построить в Гаване церковь, а автономия развивает провинцию колонистом, и строить там нельзя. Вопрос: как выгнать колониста чтобы построить здание? Освобождать автономию, войной присоединять обратно отжав провинцию. Потом построить церковь и вернуть провку... может проще вариант есть?

К сожалению проще варианта нет, можете попробовать дать Карибам доступ к колониальной Колумбии или Мексике, есть вероятность что они таки начнут колонить свободные земли, но у меня это не прокатило, колонист сидел лет 150 на месте раскачивая Гавану выше Константинополя и Лондона.

13 минуты назад, trogg сказал:

2. Из 6 автономий три активно расширяются колонизируя свободные земли, а три  - нет. Субсидии им выделил более чем достаточные. Как подтолкнуть автономию к активной колонизации? 

Тут опять же нет однозначного ответа, иногда срабатывает увеличить колониальную автономию еще на несколько провинций самому, дальше обычно колония с субсидиями сама продолжает расширяться, но бывают особо упёртые...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,399
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4257089

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...