Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1519 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
3 минуты назад, korg сказал:

а как это обойти играя за Московию\Россию?

Всё никак не можете оторваться от Москвы? Так и не играли за другие страны?:)

Alex1998
Только что, korg сказал:

@JLRomik  ну это совсем печально я так понял о перекрасе карты можно забыть

Просто нужно иметь достаточно денег, и все.

Снижение коррупции на 0,8% в год обходится в 0,48 рубля в год за единицу развития с учетом автономии. 1 ед. развития в налог дает 1 рубль в год при налогах в 0%, производство - 0,2*цену + доход от торговли (грубо говоря, умножить на 2) при эфф. производства и торговли 0%. Короче говоря, все ваши доходы сожрать и близко не может. И когда вы на кап в 0,8% выйдете, дальнейшее присоединение территорий будет уже однозначно в плюс идти.

Изменено пользователем Alex1998

Ульф

@JLRomik ну а в обозримом будущем ближайших версиях планируется прикрыть это или о перекрасе карты можно забыть уже? Как там разработчики не получают письма от комрадов, где их имена упоминают в суе?

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, Alex1998 сказал:

Просто нужно иметь достаточно денег, и все.

Снижение коррупции на 0,8% в год обходится в 0,48 рубля в год за единицу развития с учетом автономии. 1 ед. развития в налог дает 1 рубль в год при налогах в 0%, производства - 0,2*цену + доход от торговли (грубо говоря, умножить на 2) при эфф. производства и торговли 0%. Короче говоря, все ваши доходы сожрать и близко не может. И когда вы на кап в 0,8% выйдете, дальнейшее присоединение территорий будет уже однозначно в плюс идти.

Я с коррупцией борюсь серьезно, полоску на полную выкручиваю, в плюсе все равно остаюсь даже имея огромную армию, и на строительство зданий немного хватает, а вот принять инстититут заплатив 4к это проблема имея месячный доход 1,2...

JLRomik
Только что, korg сказал:

@JLRomik ну а в обозримом будущем ближайших версиях планируется прикрыть это или о перекрасе карты можно забыть уже? Как там разработчики не получают письма от комрадов, где их имена упоминают в суе?

Ну так это не делает покрас невозможным. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на предыдущей версии, но всё равно уже с коррупцией за территории.

Alex1998
Только что, korg сказал:

даже имея огромную армию

Только что, korg сказал:

а вот принять инстититут заплатив 4к это проблема

На то это и стратегическая игра, чтобы вы выбирали, что важнее - принять институт или иметь огромную армию))

Ульф

@Alex1998   :)  это да. Я так понял наиболее эффективно учитывая ограниченность дипломатических связей уходить в Америку со второй ветки идей. Со штрафами играть это не то. Хочется построить  финансово сбалансированное государство. 

Ульф
13 минуты назад, JLRomik сказал:

Ну так это не делает покрас невозможным. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на предыдущей версии, но всё равно уже с коррупцией за территории.

на предыдущих версиях игры, видел как Рогатая Жаба три горы катал. На нынешней версии ютуб блогеры за пиратов катают, но и близко о перекрасе речи нет

kapacbwork
43 минуты назад, korg сказал:

уходить в Америку со второй ветки идей

Полагаете, игра вам разрешит уйти через северный полюс ?

Ульф
2 часа назад, kapacbwork сказал:

Полагаете, игра вам разрешит уйти через северный полюс ?

Я обычно выхожу через войну с Данией и взятие в мирном договоре 1. околоБританских островов Норвегии, после первой войны 2. Взятие Исландии после второй войны с Данией. И это не имея исследовательских идей  А с ними возможно дотянулся бы и до норвежских колоний в Северной Америке.

Tar-Palantir

Хочу напасть на противника, забрать земли по претензии, но не могу позвать в войну своего союзника (он большой и страшный). Пишется, что "Держава-нэйм (т.е. я) не объявила претензии на земли. Претензия при этом сфабрикована. Что это такое, с чем едят, и где оно заявляется, что бы союзники услышали и поддержали меня?

kapacbwork

а можно скриншот с этим вот всем ?

Glippenio

@Tar-Palantir может быть эти провинции, которые хочет союзник вы отметили жизненно важными в окне дипломатии, но это не точно. Самый верный способ подождать накопления благосклонности и призвать за нее.

Alex1998
5 часов назад, Tar-Palantir сказал:

Пишется, что "Держава-нэйм (т.е. я) не объявила претензии на земли

Не помню я таких сообщений. Скорее всего, там написано: "Не желает земель державы <ваш противник>, на которые ваша держава не объявила претензий". Просто прочитайте это внимательно, вроде даже не надо ничего объяснять. Посмотреть провинции, которые желает какая-либо держава, можно в третьей вкладке дипломатии.

sonorsq2

Как колонить, чтобы не слетел статус вольного города? Если конкретно, за Гамбург. Видео скрины, как у человека с Гамбургом были колонии, но не пойму, как именно: если заколонить провку, то это сразу сбивает статус имперского города, 5 колоний разом что ли? 

Вдруг пропала возможность продавать провинции вассалам - сообщение "можете только дарить". Но нет в меню дипломатии "подарить провинцию". Я и так "продавал" за 0 дукатов. А сейчас нет возможности. Возможно последние подключенные "Казаки" или "Эльдорадо" отменили продажу? Отключить какой DLC? Или, еще лучше, подскажите как дарить. 

Alex1998
Только что, Asgart сказал:

Вдруг пропала возможность продавать провинции вассалам - сообщение "можете только дарить". Но нет в меню дипломатии "подарить провинцию". Я и так "продавал" за 0 дукатов. А сейчас нет возможности. Возможно последние подключенные "Казаки" или "Эльдорадо" отменили продажу? Отключить какой DLC? Или, еще лучше, подскажите как дарить. 

На старых патчах вассалам можно было и продавать, и дарить. Теперь можно только дарить.

sonorsq2
5 минут назад, Asgart сказал:

А как? Кнопки такой нет.

Окошечко субъектов, найти нужного вассала, клац - там что-то вроде "передать провинцию"

Alex1998
Только что, Asgart сказал:

А как? Кнопки такой нет.

В меня государства вверху вторая вкладка справа (взаимодействие с вассалами), нажимаете на вассала, выбираете "подарить провинцию". Но для этого ДЛЦ какое-то нужно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,399
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4256968

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...