Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1515 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Pannodrdism

ИИ вообще пытается поднимать восстания в моей стране или понимает, что это бессмысленно? Если поднимает, то я получаю какое-то уведомление?

kapacbwork
39 минут назад, Pannodrdism сказал:

ИИ вообще пытается поднимать восстания в моей стране или понимает, что это бессмысленно?

Это очень дорого. Так что будет поднимать только если восстания уже близки и недовольных групп МНОГО

Почему некоторые провы нельзя национализировать ? Пишет - эта провинция уже является национальной. Хотя автономия 75. И я ее не национализировал до этого. Только что оттяпал.

Или другой пример, Южная Карелия, не могу национализировать там ничего. И как было 75 автономии так и висит. Ничего нельзя сделать ни развивать ничего ибо бессмысленно.

kapacbwork

@Rthink

Это значит, что данная провка является территорией, а не владением.

Чтобы сделать её владением - переключитесь в окне провинции на вторую закладку (с названием области) и там сверху есть кнопка "сделать область владением"

Но надо понимать, что число владений очень-очень ограничена, так что делать владениями всё подряд - точно не стоит.

JLRomik
9 часов назад, Rthink сказал:

Объясните пожалуйста .

Отчего  конкретно зависит лимит армий в провинции ? Только ли от числа рекрутов в провинции ? Ну от очков этих ?

Просто сейчас столкнулся с тем, что мои армии по 18-20К еще даже не дойдя до вражеских пров уже попередохли наполовину. А у ИИ все ОК, он ходит стеками по 25К и никто у него не умирает.

Так и должно быть ?

Когда начал вглядываться и вчитываться, например в моей прове Нижний Новгород очков рекрутов 5 и лимит армий 0.97. А во вражеской Казани очков рекрутов 3 и лимит армий 2.00. Это нормально ?

Не знаю откуда вы взяли цифры 0,97 и 2. Лимит снабжения провинции указан слева внизу. Там раздел Military, в котором указано количество рекрутов и моряков из провинции, а также лимит снабжения. Он складывается из базового лимита (6) и лимита от типа местности (от +2 до +10). Дальше к этому значению применяются модификаторы, которые зависят от типа климата в провинции, зимы, расположения,, зданий, развития, принадлежности (союзник, враг, дал проход и т.д.) и от воентеха. Соответственно если провинция с лимитом снабжения 15, то в ней без истощения могут находиться 15 полков. Истощение от лимита снабжения высчитывается так: (количество полков-лимит снабжения)*(10/лимит снабжения). Т.е. если вы запихнёте 15 полков в провинцию с лимитом снабжения 11, то они будут получать истощение в размере (15-11)*(10/11)=3,63%.

_________
добавлено 0 минут спустя
6 часов назад, Rthink сказал:

Почему некоторые провы нельзя национализировать ? Пишет - эта провинция уже является национальной. Хотя автономия 75. И я ее не национализировал до этого. Только что оттяпал.

Или другой пример, Южная Карелия, не могу национализировать там ничего. И как было 75 автономии так и висит. Ничего нельзя сделать ни развивать ничего ибо бессмысленно.

Медичи

Как нормально перезайти чтобы враги поменялись? У Бранденбурга всегда в соперниках Богемия. Если зайти за Богемию Бранденбург никогда не бывает в соперниках. Если зайти за Кастилию Бургундия всегда в соперниках, а если зайти за Бургундию Кастилия никогда не бывает в соперниках. Перезапуск не помогает, как будто какой то баг.

kiriliuse

У меня пару вопросов:

1. Индуизм или Суннизм? Что лучше?

2. Я играю за индийскую страну. Есть ли шанс что западноевропейские ИИшки предложать продать им провинцию?

Смешная все таки логика у этой игры.

У Казани нет войск, все провы оккупированы, но проценты упорото показывают макс 65%.Этот дятел не сдается за унижение и прову естественно. 

Его союзник тоже весь оккупирован, остался один недобитый стек на 8К.

Казань и его союзника пресуют ТРИ  фракции + моя и три моих вассала.

У него появляются сепаратисты и бунтовщики через 4-6 месячев (по 2 стека по 18-25К каждый) и его шансы резко увеличиваются до 50.

У него и его союзника желание воевать - низкое. Усталость от войны - 20. Это по моему максимальное значение. Но проценты показывают 65% и 50 когда у него рождаются бунтовщиики. "Логика" во всей красе.

И все это зараза в критичный для меня момент по времени, ибо надо было открыть золотой век, не хватало только унижения соперника. В итоге не случилось золотого века, четыре раза перезагружался и никак, этот последний стек как будто знает про евент с золотым веком и просто драпает в конец карты по прямой, никак выше 65% не добить.

По логике игры, когда у Казани рождаются бунтовщики, его шансы на победу в войне резко увеличиваются. Нормально чо. Хотя у него нет войск вообще на карте, и ему негде их взять.

Этой игре не хватает разрушения и опустошения провинций во время войны, как в ТВ. А то походили эти колобки туда-сюда, что то там позахватывали, потом снова пришли и о чудо, все как и прежде работает, ничего восстанавливать не надо.

Бред все это. Никакой логики в поведении ИИ нет. Эти колобки тупо ходят как бараны туда-сюда по карте без всякого смысла, не война, а бредятина какая то.

Укреплений нет, как ходят колобки я так и не понял, почему один стартует быстрее а другой опаздывает не понятно.

Как укрепится и держать оборону в стратегических точках тоже не понятно, это невозможно, этот дебилойдный ИИ все равно находит какой то бредовый другой путь.

Сначала игра засосала, но чем дольше играешь,тем больше понимаешь насколько  поведение ИИ глупое и лишено всякого смысла.

Изменено пользователем Rthink

Приветствую, я играю в ознакомительную версию игры, могу ли я посмотреть где то полученые достижения: знаю что в игре в правом верхнем углу есть список невыполненых достижений, но можно ли где то посмотреть выполненые?

psametix

ребят а как будет играться в МП если у меня фул еу, а у друга тока стартовая?

@psametix Главное что у хоста есть. Подключающимся не нужно иметь все ДЛС чтобы играть по сети с ними.

kapacbwork
2 часа назад, Rthink сказал:

не хватало только унижения соперника.

Обычно эта штука берётся в первые 5 лет, как самая простая. Чегож затянули-то ?

3 часа назад, Rthink сказал:

По логике игры, когда у Казани рождаются бунтовщики, его шансы на победу в войне резко увеличиваются.

В зависимости от типа бунтовщиков. Например, если дворянские претенденты возьмут столицу и продержатся долго, то их предводитель станет руководителем страны, а их армия - легитимной армией страны. Что, разумеется, да, увеличивает шансы на победу.

kiriliuse
4 часа назад, kiriliuse сказал:

У меня пару вопросов:

1. Индуизм или Суннизм? Что лучше?

2. Я играю за индийскую страну. Есть ли шанс что западноевропейские ИИшки предложат продать им провинцию?

Так что, есть советы?

Tengwar

@Romeww в окне вашего аккаунта стим-лаунчера и на соответствующем сайте тоже.
@Rthink чтобы враг не носился по всей карте, укрепляйте провинции замками. На скорость же передвижения отрядов много всего может влиять: от навыков и пипсов манёвренности генерала во главе отряда, до нац. и гос.идей и типа местности. Счёт из-за восставших может меняться и от того, что мятежники оккупируют ранее вами захваченные у противника провки, и не у врага счёт увеличивается, а у вас он уменьшается.

@kiriliuse лично мне больше нравятся из исламских шиизм (из-за повышенного б.д. армии) и ибадизм (при фокусе в партии на торговле), и школы на сниженную агрессивку или купца, но это предсказуемо. Интересный вариант с сикхизмом (конвертация из индуизма): среди прочих равных мощнее армия, чем у многих противников, при этом окружающие индуисты считаются за еретиков, что тоже может показаться более удобным при обращении захваченных провок

AlexTheTeacher
42 минуты назад, kiriliuse сказал:

Так что, есть советы?

1. индуизм

2. да, вот только зачем оно Вам надо?

kiriliuse
1 минуту назад, AlexTheTeacher сказал:

2. да, вот только зачем оно Вам надо?

Было интересно узнать, всё равно продавать то не буду.

30 минут назад, Tengwar сказал:

@Romeww в окне вашего аккаунта стим-лаунчера и на соответствующем сайте тоже.

У меня "ознакомительная" версия, то есть к стиму не привязана, то есть через стим-лаунчер навряд ли получиться,

о каком сайте Вы пишите, о стимовском?

kiriliuse
4 минуты назад, Romeww сказал:

У меня "ознакомительная" версия, то есть к стиму не привязана, то есть через стим-лаунчер навряд ли получиться,

о каком сайте Вы пишите, о стимовском?

О Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подскажите пожалуйста, как за Москву поменять форму правления ?

В игре это подписано как - Поднять ранг своей державы. Но только оно серое и недоступно. И никакого пояснения, кроме того что Княжество не дает нам  ничего менять.

ps Игра, просто отрывается вовсю над новичками. Такое впечатление что разрабы все это делали специально чтобы просто поиздеваться над людьми.

Почему они не сделали в самой игре вики, правой кнопкой клацнул по интересующему тебя и вот тебе все описание, вся ветка развития, куда идти и что искать, как в том же TW, в котором за два дня ты уже все знаешь и просто наслаждаешься игрой.

Но толи дело в EU:  -  игра - форум - вики - игра - форум - игра - вики - форум ...

Tengwar
8 минут назад, Romeww сказал:

У меня "ознакомительная" версия, то есть к стиму не привязана

Вопрос, какие именно достижения вы хотите видеть? Имеющиеся на данный момент (295 штук) привязаны именно к стим-версии игры, и выдаются (не все - при неактивных DLC) только если у вас куплена хотя бы "ванилька", и вы запускаете игру так, чтобы система считала, что вы делаете это через стим-лаунчер. Также в мастерской стим можете поискать и загрузить мод на показ "достижений" для не-IronMan запуска игры, даже оффлайн. Или вы имеете в виду какие-то иные ачивки?
Ранее, помню, в корневой папке с игрой можно было найти файл, в котором записывались выполненные достижения, правда то была лишь статистика, которая не отображалась по факту в профиле, если игра не запущена как надо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,399
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4256877

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...