Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1508 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
6 минут назад, Alex1998 сказал:

Что еще за постоянный модификатор на -10?

Действующие модификаторы проверьте. Что-то от ивентов скорее всего.

proconsul
20 часов назад, Alex1998 сказал:

Если он вообще ничего не хочет, его с обещанием земель призвать и нельзя никак будет. Тут речь именно о проблеме, когда он их хочет по дипломатическому экрану, но при мирных переговорах брать отказывается.

У меня такое было, но только тогда, когда он их национализировать не мог.

Alex1998
Только что, Wojt сказал:

Действующие модификаторы проверьте. Что-то от ивентов скорее всего.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Из церковного тут только 3 принятых закона и кардинал в администрации. Что-то я не помню, чтобы раньше кардинал -10 к отношениям накидывал.

Пытаюсь разобраться, когда приходят "письма счастья" с ультиматумом от императора о возврате незаконно захваченный провинции Священной Римской империи.

Играю за Великобританию, DLC есть, вроде, все. Ironman включен. Сложность - normal.

Война номер раз: Великобритания инициатор, Голландия (4 провинции плюс колонии) - основная жертва. Дождался, пока Австрия (император) устанет от войны лиг и не сможет вступиться за Голландию, поэтому всё прошло быстро. Отобрал Антверпен (1 провинция из 4) и все колонии. Бремен - союзник Голландии. Отобрал Бремен у Бремена (полная аннексия). Приходит письмо от императора о том, что Бремен взят как-то незаконно. Тут же вступаю в союз с Австрией (отношения качал заранее) и в королевский брак. Отказываюсь отдавать. Получаю коалицию из 15 мелких княжеств во главе с Триером, обиженных на агрессивное расширение. Несколько лет ублажаю Триер, после чего коалиция распадается. Австрии пофиг, она остаётся в союзниках и понемногу забывает о незаконности захвата Бремена. Про Антверпен никто не вспоминает, хоть он тоже имперская территория и корку на него Джеймсы Бонды прямо перед войной на коленке нарисовали (а на Бремен была постоянная корка по заданию).

Война номер два: Великобритания инициатор, Австрия (император) - союзник (участвует в войне на моей стороне), Франция - основная жертва. Отобрал у Франции Амьен, Беарн, все колонии и заставил отказаться от корок, а ещё отдал Авиньон Папской области (просто чтобы отношения прокачать). Забрал Любек у Люнебурга (1 провинция из 3). Любек - имперская территория. Письмо о незаконности от императора не пришло, на агрессивное расширение никто не отреагировал, хотя у соседних мелких княжеств обида на моё АР далеко за 50 перевалила.

Какая там механика? Почему в первый раз император обиделся только на захват Бремена? Почему во второй раз не было никакой реакции на захват Любека и агрессивное расширение?

Alex1998
Только что, cxell сказал:

Почему в первый раз император обиделся только на захват Бремена?

Потому что при союзе с императором требований он не отправляет.

Только что, cxell сказал:

Почему во второй раз не было никакой реакции на захват Любека и агрессивное расширение?

Формирование коалиции зависит от многих факторов, 4 стран с -50 недостаточно. Если у страны положительное мнение о вас, в коалицию она не вступит. Еще вроде бы такое возможно, когда страны слишком уж сильно боятся вас (суммарная сила потенциальной коалиции существенно меньше силы вашей страны).

31 минуту назад, cxell сказал:

Какая там механика?

Простая. Император с большой вероятностью не потребует земли у союзника.

Почему в первый раз император обиделся только на захват Бремена?

Потому что вы заключили союз.

Почему во второй раз не было никакой реакции на захват Любека и агрессивное расширение?

После того, как вы отказались отдавать земли, вы получили дополнительный штраф к отношениям со всеми странами СРИ. 

@Alex1998 Есть куча ивентов которые дают такой штраф на определенный промежуток времени. У меня не стоит локализация поэтому с поиском конкретного я вам не смогу помочь.

Изменено пользователем Wojt

kapacbwork
33 минуты назад, Wojt сказал:

получили дополнительный штраф к отношениям со всеми странами СРИ. 

а также -10 к беспорядкам в той провке, а у императора появился доп. повод к войне за эту провку ;)

_________
добавлено 1 минуту спустя
45 минут назад, cxell сказал:

Про Антверпен никто не вспоминает

требовать незаконные земли назаз император может только раз в год (кажется), не на следующий месяц.

Alex1998
Только что, kapacbwork сказал:

а у императора появился доп. повод к войне за эту провку

Насколько я знаю, нет. Имперский бан работает в случае принятия первой реформы и дается на все имперские провинции под контролем государств, не являющихся князьями. А за отказ от требования никакого дополнительного КБ не дается.

21 минуту назад, kapacbwork сказал:

а также -10 к беспорядкам в той провке

А так же малусы к налогам, менпаверу и изменению автономии.😉Правда об этом никто не спрашивал.

17 минут назад, Alex1998 сказал:

А за отказ от требования никакого дополнительного КБ не дается.

Дается. Емнип, на 5 лет.

Alex1998

Как вы могли заметить по моему аару, я тут за Псков играю. Когда стану Россией, возникнет дилемма: колонизировать или не колонизировать земли до Тихого океана? Плюсы очевидны: дополнительный доход. Но и минусы есть в виде возможных войн с Мином - долгих и почти бессмысленных. Ну и в мой челлендж входят только европейские провинции, это тоже надо учитывать. Кто за Россиюшку играл, отпишитесь, какая там с китайцами обычно ситуация.

kiriliuse
2 минуты назад, Alex1998 сказал:

Как вы могли заметить по моему аару, я тут за Псков играю. Когда стану Россией, возникнет дилемма: колонизировать или не колонизировать земли до Тихого океана? Плюсы очевидны: дополнительный доход. Но и минусы есть в виде возможных войн с Мином - долгих и почти бессмысленных. Ну и в мой челлендж входят только европейские провинции, это тоже надо учитывать. Кто за Россиюшку играл, отпишитесь, какая там с китайцами обычно ситуация.

Колонизация - самый лучший и дешёвый способ получить развитие, а соответственно и деньги. Я когда играл за Россию цапался с Мином только при нападении на его данников.

Приветствую. Подскажите пжлста, знакомлюсь с EU4 и уже голову сломал, не понимаю что делать.

Играю за Московию, захватил Новгород,Холм,Ингрию и Неву. Заключил мир с Новогородом. Поводом для войны был возвраст Вельска. 

Есть коридор по суше к столице через Ржев к этим новым присоединенным провинциям.

Но в захваченных колониях не падает уровень автономии ниже 75%. И так и пишет, что ниже 75% не может быть, потому что "территоррия". Вот таки написано "территория" и ппц.

Что это означает ?

Подозреваю кривость перевода или баг. Как сделать так, чтобы она начала падать ?

Также нельзя назначить этим провам сословие.Написано так: 

Невозможно выбрать сословие: Провинция  является территориальной.                              Как это понять и что с этим делать?

Спасибо.

А вообще только открыл для себя EU, так как большой фанат TW и всегда играл только в него, но как же всего этого не хватает TW. TW теперь мне кажется какой то детской песочницей, после одного дня игры в EU.

Изменено пользователем Rthink

Alex1998
Только что, Rthink сказал:

Подозреваю кривость перевода или баг.

Заговор шведов, не иначе. Тем более все понятно, учитывая, что вы за наших русских играете.

Изменено пользователем Alex1998

4 минуты назад, Alex1998 сказал:

Заговор шведов, не иначе. Тем более все понятно, учитывая, что вы за наших русских играете.

Мне к сожалению ничего не понятно, что я должен сделать. (

Alex1998
Только что, Rthink сказал:

Я же статью скинул, там все написано. Используйте гугл транслейт, если непонятно.

В двух словах: сначала национализировать захваченные провинции (кнопка со свитком и зеленым плюсиком), потом, когда все провинции в области (которые можно посмотреть на карте областей), принадлежащие вам, получат территориальную корку, перейдите в экран управления владениями (правая кнопка в самом верхнем ряду в окне взаимодействия с провинцией) и нажать на флажочек, потом провинции нужно будет национализировать еще раз, и там автономия уже может снижаться до 0. Но есть лимит по количеству владений, сначала мало, потом станет больше.

AndrG
4 минуты назад, Rthink сказал:

Почитайте внимательно шапку Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Там все очень подробно и доступно расписано.

Почему войска не восстанавливаются ? 2 года прошло с войны а они как были покоцанными так и остались. Рекрутов уже 17К набралось, а войско все равно не восстанавливается.

И главное никакого описания, никаких пояснений почему это так или этак. Игра конечно абсолютно недружелюбна к новичкам. Сиди и читай статьи на вики в поисках нужной тебе пары строк,как будто блин больше заняться нечем .

kiriliuse
2 минуты назад, Rthink сказал:

Почему войска не восстанавливаются ? 2 года прошло с войны а они как были покоцанными так и остались. Рекрутов уже 17К набралось, а войско все равно не восстанавливается.

И главное никакого описания, никаких пояснений почему это так или этак. Игра конечно абсолютно недружелюбна к новичкам. Сиди и читай статьи на вики в поисках нужной тебе пары строк,как будто блин больше заняться нечем .

Можно скрин? Так будет легче объяснить.

JLRomik
3 минуты назад, Rthink сказал:

Навскидку два варианта:

1. Вы убрали содержание армий в ноль.
  2. Вы запихнули армию в провинцию, которая не в состояния снабжать её. И получается, что у вас пополнение такое же как и потери от истощения.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,399
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4255834

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...