Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1480 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
DiSavoia
18 минут назад, Муцухито сказал:

Всем привет и снова есть вопросик.

За Англию создал Тринадцать колоний. Если я зайду за колонии, поиграю лет сто для развития, а потом повоюю за независимость, то смогу ли я потом сформировать США? Или мне еще за Англию нужно взвинтить пошлины для автономии и отпустить ее на волю?

Можно хоть как, США формируется по решению

kapacbwork
1 час назад, DiSavoia сказал:

а через 2 года пропали. Куда они делись?

может, пфальцевы союзники мимо проходили их их вырезали ?

DiSavoia
3 минуты назад, kapacbwork сказал:

может, пфальцевы союзники мимо проходили их их вырезали ?

Так оккупация тоже снялась. Если читать историю провинцию, то получается что они за полгода (с того момента как я последний раз смотрел на столицу) успели их разбить и захватить третий форт.

Как вариант ИскусственныйИнвалид вывел во время битвы войска из крепости, проиграл битву, а крепость осталась без гарнизона

Слушайте, у меня проблема. Играю за Саксонию с модом Extended timeline на обновлении про Испанию последнем,  ну так вот, я подшаманил с техами и получил возможность создавать дочерние державы с самого начала + вассалы не занимают слотов дипломатии. Ну так вот, решил я значит, перевести их в марки, ибо надобно земельки растущем государству Саксонскому. Ну, земельку захватил, перевёл их обратно в обычных вассалов, а они потеряли модификатор на -20% к желанию свободы как дочерние державы и теперь просто вассалы, причём нелояльные, пришлось даже двоих аннексировать, чтобы и избежать бунтов. Как это починить?

Безымянный.png

_________
добавлено 0 минут спустя

Безымянный1.png

Все вассалы отмеченные жёлтым нелояльны, просто некоторые успокоены путём траты престижа.

Изменено пользователем ilja89

Alex1998
30 минут назад, ilja89 сказал:

перевёл их обратно в обычных вассалов, а они потеряли модификатор на -20% к желанию свободы как дочерние державы и теперь просто вассалы

Это механика игры, так и должно быть.

DarkWolf__

Спасибо за советы - распустил пару полков, пошел небольшой доход.
Содержание не снизил, т.к. заметил, что Венгрия в войне против Венеции, валахов и османов проигрывает, так еще и восстание у них. А я давно хотел сожрать тевтонский орден, а он в союзе с Ливонским орденом и Венгрией. Ну думал - Венгрия точно не присоеденится, но у нее армия на 50% мощней чем у меня. Объявил войну тевтону. Но Венгрия присоеденилась, так что мне даже повезло.

Через 13 лет после начала войны подписали мир - съел весь оставшийся Тевтон (от него до этого дания кусок забрала), Ливонский орден вассал, оттяпал северные земли Венгрии. 

Венгрия в таком упадке, это ужас. Была на 50% армия сильнее моей, теперь думаю до такого не дойдет больше.

+еще со всех денег взял, теперь уже 436 дукат., и еще доход увеличился, +3.24 в месяц.

Еще, что интересно, Богемия и Силезия не захотела ввязываться. 
Через 5 лет появится возможность слиться с Литвой в Речь посполитую, но регионов не хватает пока.

Еще раз спасибо за помощь, если что опять вдруг случится - напишу сюда

AlexTheTeacher
В ‎13‎.‎01‎.‎2019 в 09:07, DarkWolf__ сказал:

Но если будет война, армию выставлю снова на максимум - но убытки начнутся чудовищные, т.к. война. 

Во время войны как раз убытки меньше, потому что за военку можно снизить содержание армии, а доходы выше, потому что грабим вражеские провы

Alex1998
9 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Во время войны как раз убытки меньше, потому что за военку можно снизить содержание армии, а доходы выше, потому что грабим вражеские провы

Во время войны войска обычно надо пополнять, а это дополнительные расходы. Скидка не факт, что стоит 50 очков. Да и провинции могут оккупировать, что тоже снизит доход.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Объявил войну Марокко, в войну вступил Тунис, союзник Марокко. Сначала замирился с Тунисом, от него потребовал только разрыва союза с Османом. В итоге теперь этот паразит на Марокко ходит по территории Туниса по праву военного союзника и партизанит с нее, а мне по его территории никакого прохода не предоставляется. Какой-то очевидный эксплоит, ведь если у кого-то есть право прохода по территории некоторой страны, то оно должно быть и у всех участников войны.

kapacbwork
13 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

Вы считали ? По моим прикидкам это снижает расходы войны, но вовсе не переводит их в плюс по сравнению с мирным временем (со сниженной стоимостью содержания армии).

kapacbwork
3 минуты назад, Alex1998 сказал:

Сначала замирился с Тунисом, от него потребовал только разрыва союза с Османом.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

А репарации ? Чем больше вы вытрясете с вражины денег - тем меньше он наймёт армию к следующей войне !

6 минут назад, Alex1998 сказал:

В итоге теперь этот паразит на Марокко ходит по территории Туниса по праву военного союзника и партизанит с нее, а мне по его территории никакого прохода не предоставляется.

Возможно, у него две войны сразу ? По первой войне они с тунисом ещё воют, поэтому у него туда проход есть, а по второй войне - уже с тунисом никаких общих дел (вы же его по сепаратке из войны вывели), а значит, вам туда хода нет.

Баг неприятный, но редкий.

Alex1998
2 минуты назад, kapacbwork сказал:

Вы считали ? По моим прикидкам это снижает расходы войны, но вовсе не переводит их в плюс по сравнению с мирным временем (со сниженной стоимостью содержания армии).

Конечно, не перекрывает никогда. У меня сейчас кавалеристы стоят 54 копейки в месяц, а солдаты 21 копейку. Кавалеристы грабят по 30 копеек, солдаты по 10 копеек, вот и получается, что только при каких-то самых наилучших раскладах (не драться вообще, только грабить) можно выйти в плюс. Война - это почти всегда убытки даже с учетом контрибуций.

Alex1998
1 минуту назад, kapacbwork сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

А репарации ? Чем больше вы вытрясете с вражины денег - тем меньше он наймёт армию к следующей войне !

На разрыв союза он был уже согласен, а обмен рекрутов, которых я бы сжег в дальнейшей войне и поднятие военной  усталости на деньги я счел невыгодным.

3 минуты назад, kapacbwork сказал:

Возможно, у него две войны сразу ? По первой войне они с тунисом ещё воют, поэтому у него туда проход есть, а по второй войне - уже с тунисом никаких общих дел (вы же его по сепаратке из войны вывели), а значит, вам туда хода нет.

Баг неприятный, но редкий.

Да, две войны. Одна со мной, другая - с Кастилией и Португалией, но вроде бы это даже ни при чем. Ведь даже если бы второй войны у них не было, Марокко имело бы право прохода по территории Туниса как союзник, а фишка с предоставлением всем распространяется только на взятое в дипломатии "право прохода", не так?

proconsul
17 минут назад, Alex1998 сказал:

Конечно, не перекрывает никогда. У меня сейчас кавалеристы стоят 54 копейки в месяц, а солдаты 21 копейку. Кавалеристы грабят по 30 копеек, солдаты по 10 копеек, вот и получается, что только при каких-то самых наилучших раскладах (не драться вообще, только грабить) можно выйти в плюс. Война - это почти всегда убытки даже с учетом контрибуций.

Я за Бранд, например, на старте игры фактически на контрибуциях и выживаю - вокруг куча ОПМ, всегда кто-нибудь с кем-нибудь союзится. Начинаешь войну, одного за другим выпиливаешь из войны, берешь репарации и бабло. АЕ нет, деньги есть. Строишь домики, растишь армию. Профит.

kapacbwork
19 минут назад, Alex1998 сказал:

Марокко имело бы право прохода по территории Туниса как союзник,

Нет. Союзники по умолчанию не имеют прохода, надо явно отдельно брать.

В некоторых случаях наоборот, с союзникам разрываешь проход, чтобы в войне, где это союзник не участвовал, противник по территории этого союзника не гулял. Редко такое нужно, но бывает.

Alex1998
13 минуты назад, kapacbwork сказал:

Нет. Союзники по умолчанию не имеют прохода, надо явно отдельно брать.

Я являюсь союзником Австрии и имею по ее территории временное право прохода, а она вообще сейчас не воюет.

ultra_inside
1 час назад, Alex1998 сказал:

Да, две войны. Одна со мной, другая - с Кастилией и Португалией, но вроде бы это даже ни при чем. Ведь даже если бы второй войны у них не было, Марокко имело бы право прохода по территории Туниса как союзник, а фишка с предоставлением всем распространяется только на взятое в дипломатии "право прохода", не так?

Союзники не имеют прохода по умолчанию. Его еще брать надо.

Если Марокко ходит по территории Туниса без черного флага, то скорее это из-за того, что во второй войне Тунис не вписался за Марокко, но Кастильцы у него попросили проход, поэтому Марокко и может на Тунисе стоять, а вы нет.

34 минуты назад, Alex1998 сказал:

Я являюсь союзником Австрии и имею по ее территории временное право прохода, а она вообще сейчас не воюет.

Опять же скорее всего вы воюете с кем-то и этот кто-то попросил у Австрии проход и поэтому вам его дали тоже.

Alex1998
12 минуты назад, ultra_inside сказал:

Если Марокко ходит по территории Туниса без черного флага, то скорее это из-за того, что во второй войне Тунис не вписался за Марокко, но Кастильцы у него попросили проход, поэтому Марокко и может на Тунисе стоять, а вы нет.

Нет, Тунис вписался и воюет, так что у Марокко право прохода по территории Туниса быть безусловно должно, а вот что его войска могут заходить с его территории на мою - явный абуз и недоработка разработчиков.

_________
добавлено 0 минут спустя
14 минуты назад, ultra_inside сказал:

Опять же скорее всего вы воюете с кем-то и этот кто-то попросил у Австрии проход и поэтому вам его дали тоже.

Да, так и есть.

AlexTheTeacher
2 часа назад, kapacbwork сказал:

Поиграйте, к примеру, за Манчжурию, там будет очевидно. Отрицательный баланс в мирное время и сильно положительный во время войны. Во время войны ставьте резервные армии на уже оккупированные провки до полного их грабежа, это дает очень и очень прилично денег.

Снижать стоимость содержания армий в мирное время можно только если 1. Вы забиваете на прокачку профессионализма, что зря, учитывая очень вкусный бонус на скидку найма генералов, 2. Вы играете роллплейную партию, потому что при агрессивной экспансии мирного времени бывает слишком мало, соответственно снижать содержание практически никогда не приходится.

2 часа назад, Alex1998 сказал:

Во время войны войска обычно надо пополнять, а это дополнительные расходы. Скидка не факт, что стоит 50 очков. Да и провинции могут оккупировать, что тоже снизит доход.

Если есть хоть какой-то опыт ведения войн, то во время войны потери несут только наемники, так что дополнительных расходов нет, разве что совсем увязли в войнах с более сильными противниками или коалиция напала, что само по себе бывает не так часто и опять же, если это произошло, то в 9 из 10 случаях это просчет игрока. В первой эпохе еще и бонус есть на бесплатную скидку, собственно после скидки на ае следующим обычно он и берется за неколониальные страны. А в последующих эпохах проблема денег уже обычно отсутствует.

Alex1998
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

Поиграйте, к примеру, за Манчжурию, там будет очевидно. Отрицательный баланс в мирное время и сильно положительный во время войны.

Серьезно? При нулевом содержании войск в мирное время?

1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

потери несут только наемники, так что дополнительных расходов нет

Вы играете в другую Европу, в которой пополнения наемников бесплатные?

AlexTheTeacher
8 минут назад, Alex1998 сказал:

Серьезно? При нулевом содержании войск в мирное время?

О содержании наемников в мирное время я написал в том же посте, жаль, что Вы прочитали половину.

9 минут назад, Alex1998 сказал:

Вы играете в другую Европу, в которой пополнения наемников бесплатные?

Открою секрет. Под конец войны истощенные наемники расформировываются и новые набираются только к следующей войне и это выходит значительно дешевле, чем ждать, пока они пополнятся. Так что да, пополнения можно считать бесплатными, учитывая, что сильно укоцанных мы не пополняем вообще совсем. Плюс на пополнения не тратится мп, что во время войны является гораздо более ценным ресурсом, чем деньги.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,396
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4253328

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• vovchik217

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...