Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1478 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
1 час назад, Alex1998 сказал:

Ну при старте императором вообще грех на что-то жаловаться, я все-таки скорее про североитальянский регион говорил, типа про старт Миланом/Генуей/Флоренцией (я конкретно Флоренцией играл). АЕ тут набирается от всего просто по максимуму, и религия у всех одна, и провинции в СРИ, и в разных местах не повоюешь, так что минуса от расстояния к АЕ нет. Папа тоже в ярости, потому что земель хочет, удивительно еще, как не отлучил. Вот тут, кстати говоря, вполне может быть дипломатические идеи полезно взять одними из первых ради спада АЕ. Ну или идеи влияния до патча последнего, когда -АЕ давали.

А знаешь как надо играть не опасаясь коалиций,я так часто делал,в первую очередь чего бы то не стоило, стань союзником императора, если ты будешь в СРИ провы забирать, он тогда не будет их назад требовать. Возьми ещё каких то сильных себе союзников, к примеру Богемию,и Венгрию, тебе они знаешь не только для защиты будут нужны,но и в случае когда коалиция попрёт, если ваших сил с ними справиться будет не достаточно, жди пока они оккупируют земли союзников( но не выбьют их с войны) и тупо откупись их ними а не своими землями, возможно освободи новое государства, можешь вообще свои войска где нибудь в сторонки по предержать, экономя тем самым рекрутов. Но лучше союзников особо сильно не изматывать, чтобы были согласны помогать и в других войнах.  С Папкой лучше ни ссорься он от церкви может отлучить. Окружи себя союзниками,чтобы к тебе было труднее про браться ,и  пришлось бы сначала с ними разобраться, прежде чем дойти до тебя, можешь ещё скажем Венецию , и Савойю как защитную стену добавить в союзы. Первые идеи бери оборонительные, качественные или количественные, хотя дипломатически тоже лишними не были бы.  В СРИ не рекомендую особо расширяться, пробейся к Африке, Балканам  или захватывай земли Арагона вместе с Кастилией. 
Знай только меру. Я  плохо умел останавливаться таким способом в основном расширялся, мог двести лет про держаться, но меня ненавидели все кроме моим союзников, на которых приходилась молиться, ибо другие страны не хотели заключать союз, хотя потом и  им тоже надоедала, моя через чур большое агрессивное расширение, и они либо рвали союз сами,либо ихние земель было больше не достаточно чтобы рассчитаться с коалицией, и приходилась уже сливать свои собственные,тем самым проигрывая катку. У меня было такое через мерное большое агрессивное расширение, что даже если бы я сидел тихо и мирно, не думая аннексировать провы ещё кого то, то понадобилась наверное лет 50 чтобы новые коалиции больше бы не образовывались. 

Изменено пользователем Morendi

Добрый день, играю за Венецию, подскажите пожалуйста как создавать фактории (какие условия создания и куда клацать то б их создать).

Tengwar

@Romeww  внизу окна характеристик провинции (одна любая ваша провинция каждой торговой области, не являющейся столичной), там где написано название торгового центра прожимаете значок домика с фургоном и получаете факторию. Для каждого такого действия вам необходимо иметь 50 адм очков

Изменено пользователем Tengwar
исправление

kapacbwork
4 часа назад, 3aBoDnoU сказал:

Византия тоже никогда не хочет стать вассалом, странно вообще

византию один раз московией (или уже россией ?) затолкал в вассалы мирным путём

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 часа назад, Alex1998 сказал:

Кстати, как вообще нормально что-то захватывать, стартуя в Италии?

медленно и печально, активно улучшая отношения со всеми вокруг (чтобы не влетели в коалицию), а со врагами вокруг непрерывно воюя (пока перемирие - в коалицию не влетят).

а ещё можно насильно хапать вассалов - агрессивка за это  меньше

kapacbwork
3 часа назад, Alex1998 сказал:

и в разных местах не повоюешь,

всё северная африка в вашем распоряжении !

Alex1998
2 часа назад, kapacbwork сказал:

всё северная африка в вашем распоряжении !

До нее дойти надо. Пока еще накапает очков на способность с претензиями от претензий (потому что с Арагоном тягаться мне далеко). Да и союзы там тоже неслабые, могут мне и навалять, десантироваться может быть довольно сложно из-за того, что совокупный флот там будет существенно сильнее.

Alex1998

К тому же, у меня союзов нет: Австрия неожиданно засоюзилась с моим оппонентом Луккой, теперь вот только ждать, пока затмлю, другие вообще не согласны и близко. Да и в Африку Австрия все равно, скорее всего, не полезет помогать из-за расстояния.

Изменено пользователем Alex1998

Подскажите,есть вопрос.Я новичок в Европу,и у меня такая ситуация:я напал на державу,использовав претензию захватить одну из провинций.После того как на войне набралось 100%,я хотел предложить мир и забрать все провинции,которые я захватил,а можно было забрать только одну.В чем проблема и как сделать так чтобы забрать все?

P.S. После долгих попыток подумал,что моим спасением будет безоговорочная капитуляция(я думал,что противника,а не меня),в результате чего благополучно забрали у меня все провинции.

Alex1998
10 минут назад, Vladvlad сказал:

После того как на войне набралось 100%,я хотел предложить мир и забрать все провинции,которые я захватил,а можно было забрать только одну.

Единственное, что приходит в голову (если вы не воевали где-то далеко от своего государства) - возможно, что эта одна провинция примыкает к вашей стране, а остальные после аннексии являлись бы анклавами для вас, и потому вы их не можете взять, но это какая-то слишком редкая ситуация для старта игры. Скиньте лучше скрин, чтобы понять.

Alex1998

Вопрос: если я нарушу обещания союзнику о передаче земель в наступательной войне, будет ли зависеть время, в течение которого мой союзник и вся мировая общественность перестанет верить моим обещаниям, от степени обмана (от уменьшения доверия в ходе мирных переговоров)?

psametix

У каждой страны в окне дипломатии в 3 вкладке есть пункт о доверии этой страны к вам. базово 50 у всех

Alex1998
16 минут назад, psametix сказал:

У каждой страны в окне дипломатии в 3 вкладке есть пункт о доверии этой страны к вам. базово 50 у всех

И?

psametix

нарушьте обещание и гляньте результат, личный опыт наше всё

Alex1998
Только что, psametix сказал:

нарушьте обещание и гляньте результат, личный опыт наше всё

Ну как бы нужно очень много лет проматывать, чтобы результат глянуть.

DarkWolf__

наверно не в ту тему пишу, но что мне делать? Можно ли как-нибудь демобилизировать часть армии?
На картинку места нет, поэтому напишу так. 

Играю за Польшу, 1475 год, после аннексии вассала- Данцига я получил их армию в 6 тыс.человек, но у меня начились убытки в доходах. 

Вот ситуация:
Убыток в месяц -6.25

Налоги +9.61
Производство +4.09
Торговля +3.26 (мне кажется, мало. Как увеличить?)

Содержание владений -1.99

Содержание армии -17.05 (вот это и интересует, можно ли снизить?)

Содержание флота - 0.18

Содержание крепостей - 4.00 (Крепости отключаю некоторые)

Я мог бы поставить содержание армии на минимум, но разжиревшая Богемия с Померанией уже какой раз клепают клаймы на мои провинции, думаю они готовятся к войне. Одно радует, что уния с Литвой с армией в 20к.

Прошу помочь, спасибо :)

забыл сказать, моя армия - 41к

Изменено пользователем DarkWolf__

Alex1998
9 минут назад, DarkWolf__ сказал:

Можно ли как-нибудь демобилизировать часть армии?

Распустить можно, но рекруты не вернутся.

10 минут назад, DarkWolf__ сказал:

Я мог бы поставить содержание армии на минимум, но разжиревшая Богемия с Померанией уже какой раз клепают клаймы на мои провинции, думаю они готовятся к войне. Одно радует, что уния с Литвой с армией в 20к.

В мирное время нет смысла держать армию на полном пайке, уведите подальше от границ и выставьте содержание на минимум, ничего страшного не произойдет, тем более, что у вас есть крепости. Боевой дух с 0 полностью за 4 или 5 месяцев восстанавливается.

12 минуты назад, DarkWolf__ сказал:

забыл сказать, моя армия - 41к

Великовата, возможно, что у вас превышен лимит армии (его превышение ведет к дополнительной плате за сам этот факт). Если так, объедините побитые войска и уничтожьте лишние (тут уже смотря что вам важнее - деньги или рекруты).

DarkWolf__
5 минут назад, Alex1998 сказал:

В мирное время нет смысла держать армию на полном пайке, уведите подальше от границ и выставьте содержание на минимум, ничего страшного не произойдет, тем более, что у вас есть крепости. Боевой дух с 0 полностью за 4 или 5 месяцев восстанавливается.

Великовата, возможно, что у вас превышен лимит армии (его превышение ведет к дополнительной плате за сам этот факт). Если так, объедините побитые войска и уничтожьте лишние (тут уже смотря что вам важнее - деньги или рекруты).

Спасибо за совет, лимит не превышен.

Но если будет война, армию выставлю снова на максимум - но убытки начнутся чудовищные, т.к. война. 

Займы брать не собираюсь, был уже у меня с ними опыт...

Alex1998
1 минуту назад, DarkWolf__ сказал:

Спасибо за совет, лимит не превышен.

Но если будет война, армию выставлю снова на максимум - но убытки начнутся чудовищные, т.к. война. 

Займы брать не собираюсь, был уже у меня с ними опыт...

Ну и армия у вас все равно большая для такой экономики, я вот сейчас за Флоренцию играю, так при общем доходе в 12 рублей у меня лимит 14 полков, зато, правда, наемников могу позволить. А вы-то еще, небось, за Польшу через кавалерию играете, так что вообще беда у вас. Неудивительно, что армия такая большую часть бюджета сжирает.

FrostyEve
1 час назад, Alex1998 сказал:

Распустить можно, но рекруты не вернутся.

На определенном % профессионализма армии, рекруты возвращаются после роспуска. Муштра поможет. 

Alex1998
23 минуты назад, FrostyEve сказал:

На определенном % профессионализма армии, рекруты возвращаются после роспуска. Муштра поможет. 

Не думаю, что в 1475 году за Польшу у него могло бы быть и близко 60% профессионализма.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,790
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4468969

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

303

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

259

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...