Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1469 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
райн77

граблю пиратами побережье .. почему иногда 100 процентов эффективность а иногда 1 процент?

JLRomik
1 час назад, Alex1998 сказал:

Есть подозрение, что не всякое государство может Англию с Португалией победить.

Есть подозрение, что товарищ Муцухито не далее как позавчера говорил, что играет за Францию.

_________
добавлено 2 минуты спустя
29 минут назад, райн77 сказал:

граблю пиратами побережье .. почему иногда 100 процентов эффективность а иногда 1 процент?

Видимо у жертв иногда флоты отправлены на охоту за пиратами, а иногда нет

Изменено пользователем JLRomik

Alex1998
6 минут назад, JLRomik сказал:

Есть подозрение, что товарищ Муцухито не далее как вчера говорил, что играет за Францию.

2 часа назад, Муцухито сказал:

1) Наиболее мной нелюбимый и наболевший вопрос: при получении права прохода увеличивается ли моя колониальная дистанция? Помню, что когда-то увеличивалась, играя же в Европу этим летом таковой возможности не было и пришлось у Дании-Норвегии забирать Исландию. Причем теперь уже не могу сфабриковать корку, ибо не граничу с островами;

Тут речь шла о какой-то летней партии, а за Францию он играет сейчас, потому я прежде и воспринял этот вопрос как вопрос о совершенной другой игре (дальше он уже написал, что все об одной партии речь).

+ (теоретически, конечно) речь могла бы идти об МП, а там вряд ли Франция легко побеждает Англию в союзе с Португалией.

Изменено пользователем Alex1998

MetallAlximist

Поясните немного с разделом бургундии, чёт немного не пойму один момент. Франция имея дин брак не участвует в разделе бургундии, если "герцог умер", а вот если кризис в бургундии, участвует она или нет? Имеется ввиду конечно про земли за дин брак

Изменено пользователем MetallAlximist

райн77
18 минут назад, JLRomik сказал:

Видимо у жертв иногда флоты отправлены на охоту за пиратами, а иногда нет

я тоже так подумал ... но возможно это еще связано со сроками предыдущего грабежа .. поскольку вот прошло 2 месяца игры и я смог всех ограбить на 100 процентов

Муцухито
53 минуты назад, Alex1998 сказал:

Тут речь шла о какой-то летней партии, а за Францию он играет сейчас, потому я прежде и воспринял этот вопрос как вопрос о совершенной другой игре (дальше он уже написал, что все об одной партии речь).

+ (теоретически, конечно) речь могла бы идти об МП, а там вряд ли Франция легко побеждает Англию в союзе с Португалией.

Играю в сингл за Францию. Позже сяду за Литву, а после нее за немцев поплыву осваивать Новый Свет.

Кстати, Португалия стала союзницей Кастилии. Я в союзе с Арагоном и скоро будет большая война за мой выход к Азорам. Так вот, Кастилия может с Португалией в Иберийскую унию или только Испания? И в виду этой войны объединение Кастилии и Арагона, видимо, откладывается на долгий срок, ибо у них вроде даже дин. брака нет. 

Изменено пользователем Муцухито

JLRomik
8 часов назад, райн77 сказал:

я тоже так подумал ... но возможно это еще связано со сроками предыдущего грабежа .. поскольку вот прошло 2 месяца игры и я смог всех ограбить на 100 процентов

Ну так после грабежа ещё полностью сокровищница/лутбар провинции обнуляется. Восстанавливаться он начинает ЕМНИП через два года по 10% в месяц.

Ellirium
11 час назад, Муцухито сказал:

Кстати, Португалия стала союзницей Кастилии.

У них обоих модификатор "Исторический друг", дающий +25 к отношениям.

11 час назад, Муцухито сказал:

Кастилия может с Португалией в Иберийскую унию или только Испания

Иберийская свадьба заключается только между Кастилией и Арагоном, нужно чтобы правители были разных полов или у одного из них было регенство. В первом случае срок MTTH год, во втором 10 лет. Они не должны быть в войне друг с другом.

Ellirium
12 часа назад, MetallAlximist сказал:

Поясните немного с разделом бургундии, чёт немного не пойму один момент. Франция имея дин брак не участвует в разделе бургундии, если "герцог умер", а вот если кризис в бургундии, участвует она или нет? Имеется ввиду конечно про земли за дин брак

Раздел происходит между двумя сторонами: Францией, с одной, и кем-то еще (Кастилия, император или дин. брак.), с другой. Франция всегда участвует.

MetallAlximist
16 минут назад, Ellirium сказал:

Раздел происходит между двумя сторонами: Францией, с одной, и кем-то еще (Кастилия, император или дин. брак.), с другой. Франция всегда участвует.

Я же и написал «за земли за дин брак» или правильней было написать нижние земли. В условиях «герцог Бургундии умер», там указано страны с дин браком за исключением Франции. А вот в «кризис Бургундии» этой строчки нет и чёт не могу понять, тут она второй раз участвовать может или нет? (Как в случае, когда Франция император). 

И ещё немного не понял момент, в флагах на раздел Бургундии по смерти герцога указан император с 4 провками, если империя уничтожена, ивент происходит или нет? Или просто этот флаг исключается? В тригере самого ивента разлела по смерти герцога допускается отсутствие империи, а вот в тригере непосредственно условий раздела должен быть император. Чёт я запутался с этим

Изменено пользователем MetallAlximist

Alex1998

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Эта штука на -111 как-то лечится? Респавны не помогли (хотя могло просто не повезти).

Ellirium
55 минут назад, Alex1998 сказал:

Эта штука на -111 как-то лечится? Респавны не помогли (хотя могло просто не повезти).

Думаю нужно превосходить страну по мощи (армия, флот, экономическая) в несколько раз, тогда она не будет хотеть твоих провинций.

Ellirium
1 час назад, MetallAlximist сказал:

Я же и написал «за земли за дин брак» или правильней было написать нижние земли. В условиях «герцог Бургундии умер», там указано страны с дин браком за исключением Франции. А вот в «кризис Бургундии» этой строчки нет и чёт не могу понять, тут она второй раз участвовать может или нет? (Как в случае, когда Франция император). 

Я понял так: Франция по браку не может быть подходящей для наследования, но может быть подходящей для наследования как император. Но сначала вторая часть Бургундии отдается наследующему по браку, а только потом как император. Получается если у Бургундии нет дин. браков, то Франция обе части может унаследовать.

1 час назад, MetallAlximist сказал:

в флагах на раздел Бургундии по смерти герцога указан император с 4 провками, если империя уничтожена, ивент происходит или нет?

Сначала начинается кризис, а только потом происходит поиск подходящих для наследования, и если таковых нет, то происходит событие "Мэри берет контроль над герцегством".

Ellirium

@MetallAlximist Вот строчка из events/FlavorBUR.txt:

MetallAlximist

@Ellirium Вот спасибо. Ато я в файлах не очень ориентируюсь, а из описания на вики как-то не уточнён момент с "кризисом бургундии", лишь чёткое пояснение по "смерти герцога"

Подскажите, что сейчас происходит у тевтонов с поляками в начале игры?

Несколько раз переигрывал за Померанию, после окончания перемирия в 1450г Данциг откалывается от тевтонов, начинается война и после нее Данциг вассал Польши с кучей земель...

Как теперь их забрать? Дружить с Москвой или чехами? Пока сам смогу Польшу вынести, лет 100 пройдет и то не факт.

Ellirium
Только что, snike81 сказал:

Подскажите, что сейчас происходит у тевтонов с поляками в начале игры?

Несколько раз переигрывал за Померанию, после окончания перемирия в 1450г Данциг откалывается от тевтонов, начинается война и после нее Данциг вассал Польши с кучей земель...

Как теперь их забрать? Дружить с Москвой или чехами? Пока сам смогу Польшу вынести, лет 100 пройдет и то не факт.

Данциг откалывается по событию. Если отобрать у бургеров все провинции, то события не будет.

Муцухито

И вновь есть ряд вопросов:

1) Заигравшись в войнушки и колонии я пропустил повышение уровня коррупции - траты на ее снижение сожрали почти все доходы. Так вот: как, кроме непосредственно денежных трат на искоренение коррупции ее можно искоренить? Ибо получил я ее именно по ивентам. И где посмотреть ее текущий уровень?

2) Австрия как глава СРИ потребовала имперскую прову от меня, причем прова к западу от Рейна. Я отказал. Она в любой момент может напасть, забираю эту прову, или нет?

3) Идеи на экономику хороши? Вот колеблюсь между идеями на экспансию и экономику. Хотя, выберу, наверное, второе.

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 часов назад, Ellirium сказал:

Иберийская свадьба заключается только между Кастилией и Арагоном, нужно чтобы правители были разных полов или у одного из них было регенство. В первом случае срок MTTH год, во втором 10 лет. Они не должны быть в войне друг с другом.

Вы не поняли, ибо я писал про Иберийскую унию, т.е. объединение Испании и Португалии. Так вот: могут ли он обе такое провернуть, если вместо Испании только Кастилия?

Alex1998
15 минут назад, Муцухито сказал:

И вновь есть ряд вопросов:

1) Заигравшись в войнушки и колонии я пропустил повышение уровня коррупции - траты на ее снижение сожрали почти все доходы. Так вот: как, кроме непосредственно денежных трат на искоренение коррупции ее можно искоренить? Ибо получил я ее именно по ивентам. И где посмотреть ее текущий уровень?

2) Австрия как глава СРИ потребовала имперскую прову от меня, причем прова к западу от Рейна. Я отказал. Она в любой момент может напасть, забираю эту прову, или нет?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Вы не поняли, ибо я писал про Иберийскую унию, т.е. объединение Испании и Португалии. Так вот: могут ли он обе такое провернуть, если вместо Испании только Кастилия?

Это прикол такой? Ответы на все эти вопросы есть на вики, никто вам больше тут отвечать не будет на подобное.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (вводите ctrl+F+emperor и ищите)

16 минут назад, Муцухито сказал:

3) Идеи на экономику хороши? Вот колеблюсь между идеями на экспансию и экономику. Хотя, выберу, наверное, второе.

Хороши, если вы собираетесь очень много провинций развивать, бонус от прибавки денег кроме самого начала игры довольно слаб. Экспансия, конечно, очень сильна бонусами на колонизацию после патча, лучше гораздо исследований (от которых нужна только разведка терры инкогниты теперь).

Муцухито
1 минуту назад, Alex1998 сказал:

Это прикол такой? Ответы на все эти вопросы есть на вики, никто вам больше тут отвечать не будет на подобное.

Нет не прикол, ибо читал уже эту страничку. И там не написано где именно показан уровень коррупции текущий. 

5 минут назад, Alex1998 сказал:

Хороши, если вы собираетесь очень много провинций развивать, бонус от прибавки денег кроме самого начала игры довольно слаб. Экспансия, конечно, очень сильна бонусами на колонизацию после патча, лучше гораздо исследований (от которых нужна только разведка терры инкогниты теперь).

Ок, понял, спасибо. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,396
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4252072

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Nemecfaeton

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...