Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1465 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Alex1998

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Wtf?

Римский Орел
21 час назад, Pannodrdism сказал:

Серьезно? Развивать провинции вассала, чтобы у него еще больше желания свободы от развития было?

Вам уже ответили про ЛД, а я еще добавлю: самая действенная мера -- просто отпустить Монголию и через 5 лет сожрать ее напрямую. Провки там нищие, потеря корки обойдется очков в 20-30, зато не будет мороки с присоединением и потерей времени.

Насколько эффективен может быть союз или вассализация с целью того, чтобы союзник\вассал предложил тебе распространить институт? Мне как-то мой вассал предложил, но это был один случай и то я всегда раньше него принимал институт.

AlexTheTeacher
7 часов назад, Римский Орел сказал:

Вам уже ответили про ЛД, а я еще добавлю: самая действенная мера -- просто отпустить Монголию и через 5 лет сожрать ее напрямую. Провки там нищие, потеря корки обойдется очков в 20-30, зато не будет мороки с присоединением и потерей времени.

Я тоже так думал и отпустил, так Монголы ушли в данники к Мину и оказался заперт в итоге данниками со всех сторон. Вывод - лучше не отпускать. Единственная действенная мера с использованием бага, поэтому для меня неприемлема - отпустить и напасть в тот же день, тогда перемирия нету, по войне забрать часть пров, а остаток снова завассалить.

3aBoDnoU

Хочу стать императором СРИ, вот скрин положения вещей на данный момент. Если выиграю войну, благодарные князья дадут корону? Второй вопрос, а что мне даст вообще корона? Профит есть?

Спойлер

SRInadannyjmoment.1545670759.png

Silystoron.1545670780.png

Изменено пользователем JLRomik

Ordox
16 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

Хочу стать императором СРИ, вот скрин положения вещей на данный момент. Если выиграю войну, благодарные князья дадут корону? Второй вопрос, а что мне даст вообще корона? Профит есть?

Не дадут надо что бы Австрийский Император умер. Вы получаете множество бонусов если станете императором.

Ellirium

@3aBoDnoU Под гербом императора (Австрия) чуть ниже и справа есть иконка короны, если на нее навести, то будут перечислены бонусы, которые получает император.

3aBoDnoU
23 минуты назад, Ellirium сказал:

@3aBoDnoU Под гербом императора (Австрия) чуть ниже и справа есть иконка короны, если на нее навести, то будут перечислены бонусы, которые получает император.

Нее, эти бонусы я знаю, а я думал то что я сам не член СРИ получу может круче бонусы или что то особенное. 

Ellirium
12 минуты назад, 3aBoDnoU сказал:

Нее, эти бонусы я знаю, а я думал то что я сам не член СРИ получу может круче бонусы или что то особенное. 

Модификатор католическая империя, +1 легитимности, +1 сила миссионеров, +0.5% престижа.

Римский Орел
3 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

Монголы ушли в данники к Мину и оказался заперт в итоге данниками со всех сторон

А вы Ойратами не уходите в данники? оО

kapacbwork
3 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

по войне забрать часть пров, а остаток снова завассалить.

Так можно просто прову отобрать перед большой войной - чтобы основное недовольство погасилось за время войны.

AlexTheTeacher
5 часов назад, Римский Орел сказал:

А вы Ойратами не уходите в данники? оО

Это зависит от того, с кем засоюзились узбеки. Если есть возможность с ними справиться в одиночку, то в данники идти нет необходимости

5 часов назад, kapacbwork сказал:

Так можно просто прову отобрать перед большой войной - чтобы основное недовольство погасилось за время войны.

Я так пробовал, но не увидел пользы, желание свободы все равно зашкаливает

посоветуйте как лучше забрать эти 2 крепости? или по другому как то заключить мир? 

Спойлер

301b67c0bc63289473bb5e6dd5423a78.jpg

Ellirium
1 час назад, limon447 сказал:

посоветуйте как лучше забрать эти 2 крепости? или по другому как то заключить мир? 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. картинка (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если у какой то страны будет 51 агрессивки, то можно мир заключить 27 декабря и уже через 5 дней у нее уже будет 49 агрессивки и она не сможет присоединится к коалиции.

я про стратегию а не про агрессивку 

kapacbwork
35 минут назад, Ellirium сказал:

то можно мир заключить 27 декабря

а) тогда уж лучше 30 декабря заключать, чтоб не рисковать

б) на скрине 24 января ;)

Карлович

Скажите, куда отправлять корабли на охоту на пиратов, что бы золотой флот успешно добирался до метрополии? проверял все ноды на пути з Мексики в Геную, ничего НЕТ. И кстати почему униаты католики не реагируют на Торденсиальский договор и начинають колонить там где он есть?

После испанского патча,автономии стали посылать войска в европу.Подскажите где можно глянуть в файлах игры измененное значение?Thanks

AlexTheTeacher
8 часов назад, limon447 сказал:

я про стратегию а не про агрессивку 

брать провки Норвегии и клепать флот к следующей войне

Ordox
6 часов назад, 3аур сказал:

После испанского патча,автономии стали посылать войска в европу.Подскажите где можно глянуть в файлах игры измененное значение?Thanks

Это в технические вопросы. Вы можете управлять своими вассалами в соответствующем меню.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,396
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4251823

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...