Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1460 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Alex1998
9 минут назад, sonorsq2 сказал:

Есть возможность попросить делиться знанием для институтов?

Иными словами, за страну типа Малакки как принять ренесанс?
Эдикт на институт включен

Провка на 20 девелопмента есть

Чем еще можно бустнуть? 

Я вижу выход только взять первой идеей эксплор и идти в сторону европейцев, там поднимать отношения, рассчитывать, что кто-то предложит делиться институтом

Что такое эдикт на институт?

Чтобы получить институт, нужно просто прокачать 1 провинцию сильно. Выберите провинцию с самой дешевой прокачкой и начните прокачивать, в провинции будет увеличиваться распространение первого невнедренного института. Всего около 2000 очков нужно на внедрение. Дальше он уже у вас сам распространится по стране через соседние провинции.

sonorsq2
17 минут назад, С наганом сказал:

За Малаку принять Ренессанс можно развив провинцию до необходимого уровня (обычно 35). Затем или распространяем внутри страны, или, если есть деньги, сразу внедряем.

Так это же относится к пункту 2 про 20 девелопмента? Или в случае с Малаккой чем больше, тем лучше?

17 минут назад, С наганом сказал:

Спасибо. На счет создания государств за Трапезунд. При начале игры в решениях никаких государств нет. Подскажи, какие можно.

Тут вот какая фишка

Из Трапезунда не создать ничего по решению, у них просто не заложено. Даже ачивка, которая есть у них, предлагает просто раскачаться за них до 1000 девелопмента и получить ранг империи Т.е. по условию "съесть ключевые провинции и стать кем-то" у Трапезунда не получится

Комрад выше имел в виду, что можно завоевать провки какой-то культуры, принять эту культуру как главную и создать, но там свои ограничения. Например, на создание Османа условия примерно такие: 1) оригинального османа нет 2) провинции с турецкой культурой составляют свыше 50% девелопмента страны 3) принять культуру и стать. Так можно стать хоть Ирландией, при условии что есть ирландская культура, Ирландии еще нет

Впрооооочем, как хитрый финт ушами - можно объединить СРИ или воссоздать РИ.

Изменено пользователем sonorsq2

AlexTheTeacher
18 минут назад, С наганом сказал:

Спасибо. На счет создания государств за Трапезунд. При начале игры в решениях никаких государств нет. Подскажи, какие можно.

Любые формируемые, нужны лишь нужные провы и правильная культура. Даже Россию можно. Пока отвечал уже выше ответили более подробно ))

Изменено пользователем AlexTheTeacher

Alex1998
1 минуту назад, sonorsq2 сказал:

Так это же относится к пункту 2 про 20 девелопмента? Или в случае с Малаккой чем больше, тем лучше?

Суть не в том, чтобы у провинции уже было какое-то развитие, а в том, чтобы вы ее прокачали сильно. Ну и выбирать, разумеется, лучше менее прокачанную провинцию.

Alex1998

Почему разработчики не фиксят баг, при котором изучение нескольких технологий за один месяц считает скидку за отставание от соседей как за первую технологию? Казалось бы, уже много патчей он существует. Или это считается такой фишкой?

По-моему, этот баг существовал вообще всегда, с момента выхода игры.

JLRomik
5 минут назад, Alex1998 сказал:

Почему разработчики не фиксят баг, при котором изучение нескольких технологий за один месяц считает скидку за отставание от соседей как за первую технологию? Казалось бы, уже много патчей он существует. Или это считается такой фишкой?

По-моему, этот баг существовал вообще всегда, с момента выхода игры.

Ждём разработчиков со дня на день на форуме. Тогда и ответят.

Alex1998
7 минут назад, JLRomik сказал:

Ждём разработчиков со дня на день на форуме. Тогда и ответят.

Ну так пусть кто-нибудь напишет им в личку, а то игре пятый год, а все не фиксят. Этот баг ведь и на мультиплеер влияет.

feanya

я как-то видел, как люди смотрят кол-во рекрутов у оппонента, но что-то я не могу найти как это сделать, за 1200 часов что-то раньше таким вопросм не задовался

zhanstrateg

Можно как то уменьшить курсор в Europa universalis 4 (лицензионная)? 

Alex1998
45 минут назад, feanya сказал:

я как-то видел, как люди смотрят кол-во рекрутов у оппонента, но что-то я не могу найти как это сделать, за 1200 часов что-то раньше таким вопросм не задовался

Загляните в летопись, много интересного там найдете.

AlexTheTeacher
49 минут назад, feanya сказал:

В правом нижнем углу кнопка "Летописи" или вроде того как-то называется, там можно смотреть ВСЁ, в том числе размер армии, лимит, количество наемников и рекрутов сведены на одной страничке

У меня возникла проблема во время выполнения миссий за Испанию.  Я не могу основать орден на Доминике т.к. 1 часть принадлежит моей колонии Куба, а вторая моей колонии Карибы ( бывшая колония Португалии которая после присоединения Португалии по унии ко мне стала моей колонией). Мне необходимо предать все провинции области от Карибов Кубе. Есть ли у кого-нибудь идеи как это сделать?

AlexTheTeacher
30 минут назад, logol сказал:

У меня возникла проблема во время выполнения миссий за Испанию.  Я не могу основать орден на Доминике т.к. 1 часть принадлежит моей колонии Куба, а вторая моей колонии Карибы ( бывшая колония Португалии которая после присоединения Португалии по унии ко мне стала моей колонией). Мне необходимо предать все провинции области от Карибов Кубе. Есть ли у кого-нибудь идеи как это сделать?

Не знаю, как сейчас, в старых патчах можно было аннексировать автономии как вассалов и они сразу автоматом выделялись снова. Если и сейчас можно, то Вам надо аннексировать меньшую и по завершению ее провы перейдут оставшейся.

Если же так нельзя, то одну придется освободить и заново захватить.

райн77

если стартовать за Арагон, выполнить за него половину миссий, потом стать испанией .. будут ли все миссии испании доступны? или только часть? если часть то по какому принципу?

35 минут назад, райн77 сказал:

если стартовать за Арагон, выполнить за него половину миссий, потом стать испанией .. будут ли все миссии испании доступны? или только часть? если часть то по какому принципу?

Миссии Испании заменят миссии Арагона

Пускаю флот пиратствовать, несколько лет он плавает нормально, а потом начинается истощение, что происходит?

райн77
1 час назад, Wojt сказал:

Миссии Испании заменят миссии Арагона

а вот и нет (

Спойлер

V9ryhXM.jpg

Друзья, а отчего сейчас зависит дальность национализации захваченной провки? За Любек получиться сходу ворваться в Новгород и отжать Неву? Или  придётся сначала кошмарить Мекленбург?

Glippenio
2 часа назад, logol сказал:

У меня вот чем-то схожая проблема возникла, та же самая миссия, аннексировал Португалию и остров стал моим (благо целиком принадлежит одной колонии), однако в провинции, где нужно построить церковь уже много лет сидит португалец с топором и усердно качает провинцию, что не даёт начать строительство там, уже европейские столицы догнал, есть ли предел при котором он успокоится?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,396
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4251582

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

275

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...