Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1449 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
6 минут назад, Alex1998 сказал:

Ну точно так же там могла появиться сильная независимая колониальная автономия (и это исторично).

Вы про взаимоисключающие параграфы слышали что-нибудь?

А если хотите поделиться найденной ошибкой, то есть специальная тема.

всем привет.ребята,во время войны в новом свете с индейцами оккупировал все провы  за исключением 2-х оказавшихся под оккупацией моих автономий и  которые я не могу по какой то причине передать себе...с вассалами все в порядке-допустим в окошке могу передать и назад забрать оккупацию,а вот с колониями если уж отдал то обратно вернуть нельзя(то есть чтобы отошла мне после войны а не моей автономии).в чем причина как думаете?может нехватка длс?подскажите пожалуйста))

Изменено пользователем BALDYIN

Tengwar

@BALDYIN если провинции, полученные в результате подписания мира с государством, владевшим до того этими территориями, относятся к колониальному региону вашей уже существующей автономии - такие земли автоматически переходят к ней. Например, победа в войне (будем считать, что вы играете за Англию, и у вас есть автономия в регионе "13-ти колоний") с какой-нибудь условной Канадой (метрополия во Франции), владевшей не только провинциями в канадском колониальном регионе, но и землями Коннектикута и Массачусетса, на условиях полной аннексии приведёт к автоматической передаче этих двух пров к "13-ти колониям".

Чтобы иметь возможность самолично отбирать земли у колониальных автономий, вы должны перенести вашу столицу собственно в колониальный регион/на соответствующий континент (Новый Свет).

Изменено пользователем Tengwar

@Tengwar это, наверное, очень прикольно, отвечать на вопрос, который придумал сам, а не на тот, который спросили, да?

@BALDYIN у автономий нельзя "забрать" оккупацию себе. В своем регионе или в пограничных провинциях они оккупацию могут не отдать. И никогда не отдадут оккупацию, если воюют с индейцами в своей войне, т.е. если автономия начала войну с условными гуронами, а потом объявили войну гуронам вы, то если провинцию оккупирует автономия, она оккупацию никогда не передаст.

8 минут назад, Tengwar сказал:

@BALDYIN если провинции, полученные в результате подписания мира с государством, владевшим до того этими территориями, относятся к колониальному региону вашей уже существующей автономии - такие земли автоматически переходят к ней. Например, победа в войне (будем считать, что вы играете за Англию, и у вас есть автономия в регионе "13-ти колоний") с какой-нибудь условной Канадой (метрополия во Франции), владевшей не только провинциями в канадском колониальном регионе, но и землями Коннектикута и Массачусетса, на условиях полной аннексии приведёт к автоматической передаче этих двух пров к "13-ти колониям".

Чтобы иметь возможность самолично отбирать земли у колониальных автономий, вы должны перенести вашу столицу собственно в колониальный регион/на соответствующий континент (Новый Свет).

так мир еще не подписан,но эти провинции под оккупацией другой  моей колонии не  относящейся  к данной например   колониальной  области.я сетую на отсутствие возможности в окне провинции передавать по своему усмотрению оккупированные изначально мной некоторые города,затем переданные в оккупацию(перед подписанием мира) другой автономии и не имея доступной функции возвратить под свою же оккупацию эти провинции.раньше я мог как угодно любой своей колонии отдавать/забирать временное удерживание во время войны захват городов,а теперь куда то это все подевалось...может баг все таки или поменяли с новым патчем 1.27.2

_________
добавлено 3 минуты спустя
6 минут назад, Alien сказал:

@Tengwar это, наверное, очень прикольно, отвечать на вопрос, который придумал сам, а не на тот, который спросили, да?

@BALDYIN у автономий нельзя "забрать" оккупацию себе. В своем регионе или в пограничных провинциях они оккупацию могут не отдать. И никогда не отдадут оккупацию, если воюют с индейцами в своей войне, т.е. если автономия начала войну с условными гуронами, а потом объявили войну гуронам вы, то если провинцию оккупирует автономия, она оккупацию никогда не передаст.

а если я допустим объявил войну индейцам по наличию претензий у моей автономии а не у меня то это также влияет на  доступность передавать оккупацию кому угодно и забирать так же?

@BALDYIN если оккупация ваша, то передать сможете, а вот забрать... Насколько я понимаю, автономия или передает оккупацию, или забрать ее нельзя. В принципе ничего страшного в этом нет, хотя немного вымораживает, что автономии как будто стремятся влезть именно в чужой регион. Ну кроме Австралии, конечно ))))

EugeneL
1 час назад, Ellirium сказал:

Там не просто пипсы к защите и нападению, а пипсы к огню, шоку или морали. Если незнаешь тонкостей, то просто выбирай юнит который рекомендуют во всплывающей подсказке.

Я хочу знать тонкости, потому и задаю вопрос на форуме

3 минуты назад, Alien сказал:

@BALDYIN если оккупация ваша, то передать сможете, а вот забрать... Насколько я понимаю, автономия или передает оккупацию, или забрать ее нельзя. В принципе ничего страшного в этом нет, хотя немного вымораживает, что автономии как будто стремятся влезть именно в чужой регион. Ну кроме Австралии, конечно ))))

в качестве эксперимента так скажем я передал  город  колонии из стороннего региона решив проверить смогу ли назад вернуть,но видимо зря это делал ведь теперь придется  воевать через некоторое 2 раз потому что забирать ту провинцию моя колония не  хочет т.к. национализировать не сможет)спасибо за пояснение и вам и другим ребятам))учту на будущее чтобы меньше совершать ошибок))

Ellirium
7 минут назад, EugeneL сказал:

Я хочу знать тонкости, потому и задаю вопрос на форуме

Если в двух словах, тогда так: бой делится на 3-х дневные фазы огня и шока, в эти фазах участвуют соответствующие пипсы юнитов. Атакующая сторона использует пипсы нападения, защищающаяся сторона использует пипсы обороны.

Более детально ищи темы разделе в база знаний.

30 минут назад, Ellirium сказал:

Атакующая сторона использует пипсы нападения, защищающаяся сторона использует пипсы обороны.

Точно?

JLRomik
36 минут назад, Ellirium сказал:

Более детально ищи темы разделе в база знаний.

А основную тему и не дали, где инфа собрана.

@EugeneL

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

53 минуты назад, Ellirium сказал:

Атакующая сторона использует пипсы нападения, защищающаяся сторона использует пипсы обороны.

Что за хрень? В течение боя обе стороны будут и атакующими и защищающимися.

AlexTheTeacher
4 часа назад, EugeneL сказал:

Подскажите, докачал военку до уровня 10, предлагают выбрать между артиллерийским юнитом с пипсами к защите и нападению (педреро и кульверина), на чем стоит основывать свой выбор?

Исходя из того, что битвы чаще всего идут в виде большая армия игрока против небольших армий ИИ, мне кажется логичным брать виды вооружений с пипсами в атаке. По большому счету нам бы хотелось армии выкашивать так, чтоб убегало как можно меньше, поэтому берем в нападение, чтоб в фазах атаки больше вреда нанести.

Изменено пользователем AlexTheTeacher

Про 10 воентех и пушки самая правильная подсказка будет - в это время пушки используются только для осады.

EugeneL
2 часа назад, Evk сказал:

Про 10 воентех и пушки самая правильная подсказка будет - в это время пушки используются только для осады.

Вопрос немного в другом: есть 2 юнита, я хочу понять (спасибо ответившим коллегам) как их использовать. Полноценно комплектовать армию пушками я пока не могу, будет осадный стек ползать по карте

Изменено пользователем EugeneL

6 минут назад, EugeneL сказал:

Вопрос немного в другом: есть 2 юнита, я хочу понять (спасибо ответившим коллегам) как их использовать. Полноценно комплектовать армию пушками я пока не могу, будет осадный стек ползать по карте

Если рассматривать ситуацию без модификаторов, то вначале игры выгоднее играть от морали, но постепенно со временем, воентехом физдамаг и броня становятся более значимыми.

С модификаторами ситуация может быть иной, например, у Шведов со старта 20% мощи пехоты, и потому лучше использовать алебардистов, а не западную средневековую пехоту, чтобы этот модификатор лучше сочетался с типом войск.

Не забывать, что у врага так же могут быть свои модификаторы и разные типы войск.

Почему страны, сменившие религию на протестантизм, сохраняют бонус от тордесильясского договора? Так и должно быть, или это какой-то баг?

AlexTheTeacher
1 час назад, Lexey7 сказал:

Почему страны, сменившие религию на протестантизм, сохраняют бонус от тордесильясского договора? Так и должно быть, или это какой-то баг?

Сейчас играю в партию за Швецию - бонуса нет, хотя Винланд создал еще католиком. Никакого сообщения не было, просто модификатор пропал, так что, кажется, все работает правильно.

Alex1998

Каковы условия события на превращение подконтрольного устья реки в центр торговли?

JLRomik
5 часов назад, Alex1998 сказал:

Каковы условия события на превращение подконтрольного устья реки в центр торговли?

Условия: Есть модификатор "Важная естественная гавань", стабильность +1 и выше и одно из условий: развитие 15+, есть рынок или полностью прокачан феодализм в провинции

МТТН ивента 300 месяцев. Модификаторы МТТН: *0,9 при закрытых торговых идеях, *0,9 при стабе +3, *0,7 если в стране принят институт глобальной торговли, *0,8 при развитии 20+, *0,7 если есть здание склад, *0,9 если есть доки, *0,5 при развитии 30+, *0,95 в эпоху реформации, *0,9 в эпоху абсолютизма, *0,85 в эпоху революций.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4251150

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Злодей

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...