Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1438 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Ellirium
3 часа назад, EugeneL сказал:

Подскажите, играю за Московию, заметил, что Венгрия осталась без монарха. Решил по-быстрому заключить династический брак. Моему великому князю уже 75. Если я навожу на венгерский двор курсор, то появляется подсказка, что при смерти венгерского короля наслеует сын Московского князя из династии Рюриковичей.

У меня надвигается война лет на 5. Решил перед войной сменить князя на его сына, у которого еше нет наследника. После смены оказалось, что при смерти венгерского короля, наследовать будет дворянин из дома Гундяев, которые из Московии.

Но у меня в Московии нет Гундяев при дворе.

Объяснтие, пожалуйста, что такое происходит с династическим браком при смене правителя, и как на венгерский трон посадить кого-то из своей династии?

И еще, последний вопрос: как так оказалось, что 50-и летний сын великого князя еще девственник и не имеет потомков?

Смена правителя никак не влияет, только рандом. Если понаблюдаешь, то в течение года наследование несколько раз может сменится.

EugeneL
4 часа назад, Ellirium сказал:

Смена правителя никак не влияет, только рандом. Если понаблюдаешь, то в течение года наследование несколько раз может сменится.

С наследованием при текущем правителе все просто - наследует представитель страны с наибольшим престижем. У моей страны престиж 100, поэтому пока наследует именно он.

Если после смены правителя, у последыша есть сын, то будет наследовать он, если сына нет - Гундяи из Венгрии.

В связи с этим еще пара вопросов:

- если правитель моей династии таки унаследует Венгрию (а это, напомню, всегда наследник текущего правителя), он поедет туда править? И это с ним  я буду воевать за трн Венгрии? Можно ли этого правителя будет вернуть назад из Венгрии, когда его папаша в Московии умрет?

- если у монарха нет детей, то чтобы они появились, надо в династический брак вступить? Можно ли как-то заранее узнать статы предполагаемой супруги?

AlexTheTeacher
36 минут назад, EugeneL сказал:

1. - если правитель моей династии таки унаследует Венгрию (а это, напомню, всегда наследник текущего правителя), он поедет туда править? И это с ним  я буду воевать за трн Венгрии? Можно ли этого правителя будет вернуть назад из Венгрии, когда его папаша в Московии умрет?

2- если у монарха нет детей, то чтобы они появились, надо в династический брак вступить?

3 Можно ли как-то заранее узнать статы предполагаемой супруги?

1. это будет правитель из воздуха, у Вас его не заберут, соответственно и вернуть нельзя

2. да

3. нет

Изменено пользователем AlexTheTeacher

Играю за Луба, гос. религия - фетишизм. С приходом мусульманских миссионеров вот уже две моих провинции обратилось в ислам. Задумался о смене религии, а мне пишет - фетишизм нельзя поменять на ислам. Здрасте, почему это? Как-то наверное возможно это всё-таки сделать?

15 минут назад, Diverso сказал:

Играю за Луба, гос. религия - фетишизм. С приходом мусульманских миссионеров вот уже две моих провинции обратилось в ислам. Задумался о смене религии, а мне пишет - фетишизм нельзя поменять на ислам. Здрасте, почему это? Как-то наверное возможно это всё-таки сделать? 

Отправить миссионера в провинции с исламом, опустить содержание миссионера до нуля и дать восставшим фанатикам перекрестить все провинции. Главное что бы они столицу взяли.

Ещё вот вопрос - появляются институты. Феодализм, Ренессанс и так далее. Я как делаю - беру столичную провинцию и пытаюсь эти институты внедрять через развитие. Все очки трачу на повышение налога, производства и военки. Правильно ли это? Стоит ли всеми силами стремиться к внедрению институтов как бы в ущерб развитию технологий?

2 часа назад, Shefik сказал:

Отправить миссионера в провинции с исламом, опустить содержание миссионера до нуля и дать восставшим фанатикам перекрестить все провинции. Главное что бы они столицу взяли.

Проблема решилась. Через несколько лет выскочило вот такое решение:

1475213395_2.png.147d26e80c139383e2120baf7efffd54.png

kapacbwork
18 минут назад, Diverso сказал:

Стоит ли всеми силами стремиться к внедрению институтов как бы в ущерб развитию технологий?

Однозначного ответа нет. Во всплывающих подсказках написано, какие плюсы будут от внедрённых институтов, и какие минусы от невнедрённых.

Кроме того способа, который указали вы, есть ещё способы (внедрение от соседа, который принял их), имеет смысл рассмотреть их все ;) 

SerjGAmoVeR
20 минут назад, Diverso сказал:

Ещё вот вопрос - появляются институты. Феодализм, Ренессанс и так далее. Я как делаю - беру столичную провинцию и пытаюсь эти институты внедрять через развитие. Все очки трачу на повышение налога, производства и военки. Правильно ли это? Стоит ли всеми силами стремиться к внедрению институтов как бы в ущерб развитию технологий?

Да, для многих стран это самый действенный способ. Вы не только институт качаете, но еще и развитие повышаете. 

Два фактора для выбора провинции, которую стоит так прокачивать:

- скидки на развитие за очки

- наличие хороших провинций соседей, которые будут институт перенимать первыми

Римский Орел

Как изменить цвет своей колониальной автономии? У меня Голландия сформировала Нидерланды, колониальные автономии остались коричневыми. Я знаю, что это нормально, но может есть какой-то способ?

JLRomik
1 час назад, Римский Орел сказал:

Как изменить цвет своей колониальной автономии? У меня Голландия сформировала Нидерланды, колониальные автономии остались коричневыми. Я знаю, что это нормально, но может есть какой-то способ?

Нет способа

bringer
12 часа назад, Римский Орел сказал:

без извращений никак

с извращениями:  отпустить автономию, завоевать заново - создастся новая автономия уже вашего цвета

Ursus Mursus

Наёмники чем-то от обычных войск отличаются, кроме цены и восстановления без рекрутов? На них работают все модификаторы, например, профессионализм (не муштра, разумеется)? 

AlexTheTeacher
26 минут назад, nakilogos сказал:

Наёмники чем-то от обычных войск отличаются, кроме цены и восстановления без рекрутов? На них работают все модификаторы, например, профессионализм (не муштра, разумеется)? 

не отличаются

все модификаторы распространяются

Ursus Mursus
2 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

не отличаются

все модификаторы распространяются

Спасибо. Тогда, это просто читерный чит, когда есть возможность содержать пол миллиона наемников. 

AlexTheTeacher
19 минут назад, nakilogos сказал:

Спасибо. Тогда, это просто читерный чит, когда есть возможность содержать пол миллиона наемников. 

На полмиллиона наемников никаких денег не хватит )))

Не знаю кто как, я делаю один стак наемная пехота + обычные пушки, который принимает на себя основные удары, остальные стаки из обычных войск тусуются рядом и присоединяются в случае необходимости, либо берут на себя менее опасные фронты

Ursus Mursus

@AlexTheTeacher ну, у меня в партии за Испанию сейчас тысяч триста войск, из них сто - наёмники. В месяц у меня больше 1000 чистого дохода, в закромах больше 200к. Хватит, думаю :)

AlexTheTeacher
5 минут назад, nakilogos сказал:

@AlexTheTeacher ну, у меня в партии за Испанию сейчас тысяч триста войск, из них сто - наёмники. В месяц у меня больше 1000 чистого дохода, в закромах больше 200к. Хватит, думаю :)

сдается мне, в начале партии было немного не так

а еще не все играют мажорами ))

Ursus Mursus

@AlexTheTeacher ну, тут не в мажорстве дело, а в тк, которые приносят необоснованно много денег. Да и к 1700 можно из любой страны мажором сделать. Но тут проблема в самой механике наемников.

proconsul
57 минут назад, nakilogos сказал:

Столько наемников, я думаю, просто не получится нанять - сейчас ведь есть лимит на возможное для найма количество полков "солдат удачи".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4249882

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...