Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1435 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Glippenio

@Wojt На самом деле ведь закорить и ввести вручную выгоднее: лишнего авторитета не бывает :)

Nikitoshe4ka

Как можно улучшить силу миссионеров за католиков(Венгрия) на самом старте игры? Про эдикт, советника, и передачу провки священникам я знаю.

Oppositum
2 часа назад, Nikitoshe4ka сказал:

Как можно улучшить силу миссионеров за католиков(Венгрия) на самом старте игры? Про эдикт, советника, и передачу провки священникам я знаю.

Повысить стабильность. +0.5 к силе за каждый уровень. Принять культуру. Экстремально - понизить развитие провинции.

Nikitoshe4ka
34 минуты назад, Oppositum сказал:

Повысить стабильность. +0.5 к силе за каждый уровень. Принять культуру. Экстремально - понизить развитие провинции.

Ммм, а про стабу я забыл. Спасибо. 

3aBoDnoU

@AlexTheTeacher Так оно и оказалось, на ордах и Мин нету сословий, сел за япошек, есть

Римский Орел
9 часов назад, Nikitoshe4ka сказал:

Как можно улучшить силу миссионеров за католиков(Венгрия) на самом старте игры?

Правильный ответ: никак. Перекатиться в Православие, иметь лучшую религию в игре, халявный казус белли на всех вокруг и имбо-иконы.

Alexxius
2 часа назад, 3aBoDnoU сказал:

Так оно и оказалось, на ордах и Мин нету сословий

На ордах помнится были только tribes (племена).

У Мин когда-то своя собственная система была сословная. Еще до сословий.

Nikitoshe4ka
7 часов назад, Римский Орел сказал:

Правильный ответ: никак. Перекатиться в Православие, иметь лучшую религию в игре, халявный казус белли на всех вокруг и имбо-иконы.

Можно было, но на старте православие крестит так же дерьмово, так что пофиг. 

Римский Орел
7 часов назад, Nikitoshe4ka сказал:

Можно было, но на старте православие крестит так же дерьмово, так что пофиг. 

Вызвали повстанцев, они покрестили вам все провки, приняли православие. 1ой идеей берете религию, и проблема крещения отпадает.

Что же на практике даёт Суэцкий канал? Я его строил строил, кучу денег вложил, наконец построил, и даже торговые пути не изменились. Только 40% престижа дали.

Alexxius
8 минут назад, Diverso сказал:

Что же на практике даёт Суэцкий канал?

Можно кораблям теперь проплывать из Средиземноморья в Красное море. То бишь не надо теперь всю Африку обплывать, что б в Индийский океан попасть.

Имейте в виду, что это могут теперь ВСЕ, а не только строитель канала.

Изменено пользователем Alexxius

Дык я даже канал закрыть не могу или пошлину за проход какую-то установить, вот это да. Смысл было мне его строить? Для блага человечества? ))))

Zumskin

Народ подскажите, за кого проще всего на старте выполнить ачивку Die Die Die, где надо ччтобы имбецил правитель дожил до 70 лет. Относительно нормально это делать за Минг, потому что с советниками +3 пофиг сколько он проживет и вокруг нету врагов, ради которых надо рашить техи. Но он очень молодой и сидеть 40 лет с ним сложно, может есть кто на старте с такими же плохими статами но поближе к возрасту того же Шах Руха, чтобы не мучиться и переигрывать большой период времени.

PS как вариант у хорошего правителя тупой наследник, чтобы после смерти монарха имбецилу не пришлось долго править для ачивки.

kapacbwork
43 минуты назад, Zumskin сказал:

PS как вариант у хорошего правителя тупой наследник,

Вот это дело совсем рандомное для игрока

Alexxius
4 часа назад, kapacbwork сказал:

Вот это дело совсем рандомное для игрока

Энрике же. Правда так и правитель так себе :)

AlexTheTeacher

Вопрос: можно ли как-то изъять провинцию из парламента, чтобы выдать потом сословию? Кроме варианта снять владение и снова назначить

EugeneL

Подскажите, если я заберу провинции, на которые нет претензий, по КБ из ветки религии, нужно ли мне будет платить дипломатическими очками за это?

SteelDog

а где за морской бой почитать? т.к. раньше всё как-то попроще было. наклепал линкоров и гоняй врагов по морям.
сейчас же что-то хренпойми. вроде у меня и линкоров да и всего прочего больше, и корабли поновее и боевой дух одинаковый... но либо сливаю либо побеждаю с существенными потерями, не вяжущимися с перевесом... зачастую исчезают корабли у которых корпус за 50%...
собственно я из морских веток ничего не брал, возможно меня этим противники берут, но где это можно посмотреть в окне битвы? а так для меня это выглядит каким-то полнейшим рандомом 😕

вот прямо только что попробовал бой 63линкора + 59 фрегатов против 63 линкоров британии... за 7 дней боя у меня потери в 20 линкоров у противника - 0. и даже не помяты. причём корабли начали тонуть со 2 дня битвы... по разнице вижу у них ширина больше. 40 против 34... но блин неужто это ТАК критично... впрочем подобное происходило и при одинаковых ширинах...

Изменено пользователем SteelDog

Eclairius
6 минут назад, JLRomik сказал:

ЗЫ. @Alex de Kler Не знал, что вы оказывается читаете раздел Европы и даже оцениваете его завсегдатаев.;)

Надеюсь вы не будете серьчать если я в данной теме отпишусь? :).

Да, иногда почитываю, правда в основном послеигровые отчеты. Но я вам даже больше скажу - даже иногда предпочитаю откинуть Крестов и окунуться в Европу творя непонятно что (по типу - выделить из Англии Уэльс и уплыть на Карибы, обосновываясь там :D). Даже по этому поводу планировал написать ААР, но увы сейчас испытываю проблемы с железом, потому тяжело играть, да и как только соберусь писать послеигровой отчет - выходит новая версия, а с ней появляется необходимость ждать полной локализации (аналогичная проблема и в Крестах), из-за того все откладывается... Так и живу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4249972

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...