Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1398 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Wiyama
В 18.08.2018 в 19:09, Rip1234 сказал:
И вроде* можно за счет базирование флота увеличить дистанцию ( могу ошибаться )

За счёт базирования флота раньше можно было, теперь нет.

Dimka2010
1 час назад, Yohan сказал:

За счёт базирования флота раньше можно было, теперь нет.

В 18.08.2018 в 18:04, Ярополк Сибирский сказал:

Осталась только миссия кругосветки. Но я ее пройти не могу - дважды корабли утонули в районе Галапогоских островов (4 карраки).

Вся фишка кругосветки в том, что корабли очень долго исследуют неизвестные части океанов и там тонут в итоге, ибо у тебя колониальная дистанция уже давно вышла.

во-первых, надо исследователя подобрать с максимальной маневренностью - он действительно пошустрее плывёт, особенно если 2-3 точечки там. Если 4-5, то вообще фантастика.

во-вторых, надо хотя бы отжать пару провок по пути кругосветки у слабых стран. Корабли дохнуть не будут так сильно. (Ю.Америку с двух сторон, Африку с двух сторон, Индию и т.д. )

в-третьих, надо вначале прогнать смертничков, которые откроют путь на сколько смогут, а потом уже вторым флотом чуть дальше и третьим уже точно и наверняка. Главное исследователя вытащить с миссии перед тем, как последний корабль утонет (раньше это можно было).

в-четвёртых, эксплойт с базированием флота у тумбу-юмба стран раньше работал. Накидываешь просьб по мере пути флота и он не ломается.

EugeneL

Подскажите, а можно ли из нации в упадке (черно-белый герб на корках) создать государство твоей веры, культуры и государственного строя?

Я за Московию создал вассала -- Астрахань, она создалась мусульманской ордой. Попробовал изменить религию, Астрахань стала православной кочевой ордой. Можно ли как-то сделать так, чтобы Астрахань стала русским княжеством (это форма правления такая)? И можно ли быстро избавиться от штрафа к Желанию Свободы из-за перекрещивания?

4 часа назад, EugeneL сказал:

Подскажите, а можно ли из нации в упадке (черно-белый герб на корках) создать государство твоей веры, культуры и государственного строя?

Я за Московию создал вассала -- Астрахань, она создалась мусульманской ордой. Попробовал изменить религию, Астрахань стала православной кочевой ордой. Можно ли как-то сделать так, чтобы Астрахань стала русским княжеством (это форма правления такая)? И можно ли быстро избавиться от штрафа к Желанию Свободы из-за перекрещивания?

Нет. У каждой страны жестко прописана основная культура. Религия зависит от преобладающей в провинциях с ее корками (с нюансами). 

Избавиться от ЖС за смену религии  можно отпустив, дать перекрестить все, снова завассалить. Страниц 80 назад подобное про Касимов обсуждали. 

Скажите, пожалуйста, как убрать победные карточки на начало сессии в мультиплеере. В настройках в лобби отключить их нельзя, может есть способ что-то сделать с файлом сохранения?

День добрый всем. Прошу поделится опытом и дайте совет. Ситуация такая:

Год 1483. Бранденбург, Ымператор СРИ. Союзники Австрия, Польша и Саксония. Вассалы Новгород и Тевтоны. По претензии начинаю войну с Богемии. У него союзники Литва, Люнебург. В моей стороны Польша, Австрия и мои вассалы. Через полгода вдруг Османская Империя требует прекращать войну. Не отвечаю. И в конце месяца ОИ присоединился войну. Своими союзниками и вассалами - Крым, Рамазан. Перед требованием ОИ кидал меня в ривалы. 

Какой причина в этом требование и как он может присоединиться войну? 

П. С. Бранденбург стронг, в списке 8 страна. 

Заранее спасибо за совет, объяснение и ответ. 

3aBoDnoU

Всем привет! Возник вопрос. Играю за Великобританию. У меня куча колоний, все которые возможны, они довольно жирные, еще всякие события появляются на желание свободы. Как думаете утихомирить их? Сейчас открою ветку идей и размышляю над выбором, влияние(дип-репа), дипломатию(дип-репа) или шпионку(из-за идеи на подавлению делания свободы). Пошлины не трогал, в принципе устраивают стандартные. Желание свободы уже по 48-49% у трех колоний, у оставшихся по 30-40%. 

GoooGooo
13 минуты назад, 3aBoDnoU сказал:

Всем привет! Возник вопрос. Играю за Великобританию. У меня куча колоний, все которые возможны, они довольно жирные, еще всякие события появляются на желание свободы. Как думаете утихомирить их? Сейчас открою ветку идей и размышляю над выбором, влияние(дип-репа), дипломатию(дип-репа) или шпионку(из-за идеи на подавлению делания свободы). Пошлины не трогал, в принципе устраивают стандартные. Желание свободы уже по 48-49% у трех колоний, у оставшихся по 30-40%. 

1) Отьестся и стать сильнее - универсальный метод.

2) Апнуть им развитие - утихомирит на время

3) Повысить до максимума отношения с ними

4) Отдать их долги, если они есть

3aBoDnoU
10 минут назад, GoooGooo сказал:

1) Отьестся и стать сильнее - универсальный метод.

2) Апнуть им развитие - утихомирит на время

3) Повысить до максимума отношения с ними

4) Отдать их долги, если они есть

1) в процессе, правда, колонии тоже расширяются))

2) даже не знал, попробую, мб если припрет

3) где столько дипломатов взять?

4) у самого займов на 4 тысячи изза принятия мировой торговли.

По идеям не услышал совета, какие лучше взять с этих трех? или вообще может взять торговые? Мои принятые пока: экономика, исследования, качество, экспансия

GoooGooo
1 минуту назад, 3aBoDnoU сказал:

2) даже не знал, попробую, мб если припрет

3) где столько дипломатов взять?

4) у самого займов на 4 тысячи изза принятия мировой торговли.

По идеям не услышал совета, какие лучше взять с этих трех? или вообще может взять торговые? Мои принятые пока: экономика, исследования, качество, экспансия

Спойлер

если честно сказать я не знаю, редко играю более 100-150 лет :D

Дык повышаются то отношения достаточно быстро, а снижаются медленно. Дефолтные дипломаты должны справляться.

3aBoDnoU
5 минут назад, GoooGooo сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. выбор идей сильно зависит от партии (Скрыть)

если честно сказать я не знаю, редко играю более 100-150 лет :D

Дык повышаются то отношения достаточно быстро, а снижаются медленно. Дефолтные дипломаты должны справляться.

ну так то к примеру, последние 30 лет 2 дипломата клепают претензии на Мин, Индию и Африку, один сидит дома, на всяк случай, вот и негде взять)

решил взять торговку все таки, как нибудь выкручусь думаю

Изменено пользователем 3aBoDnoU

Shamilboroda
59 минут назад, GoooGooo сказал:

если честно сказать я не знаю, редко играю более 100-150 лет

А вы усидчивый. Я редко более полугода осиливаю:)

Dimka2010
2 часа назад, 3aBoDnoU сказал:

Армию надо строить под лимит, тогда их Желание Свободы очень сильно падает, т.к. ИИ учитывает фактические войска у сюзерна.

+ если поднимать армии моральку - тоже какой-то процент ЖС падает.

И очень важно! Отношения до +200 доводить и как подкопятся очки доверия - его тоже прокачивать.

от отношений +200 ЖС падает очень сильно, а при высоком доверии к сюзерну не поднимают восстания и не ищут поддержку независимости извне при высоких ЖС.

по поводу идей.

Нужно смотреть не сиюминутный бонус, а тот который будет пересекаться с другими идеями и искать лучший вариант.

Можно при выборе мышкой навести на каждую идею, что не выбрана и будет подсвечено жёлтым, какие суммарные бонусы могут быть при текущих выбранных идеях.

Я так обычно и смотрю.

4 часа назад, Cokori сказал:

П. С. Бранденбург стронг, в списке 8 страна. 

Заранее спасибо за совет, объяснение и ответ. 

Потому и смог, что вы - ВД. Пару патчей уже как можно вписываться в войны с ВД. 

DOPAEMOH
7 часов назад, rev4ik сказал:

Потому и смог, что вы - ВД. Пару патчей уже как можно вписываться в войны с ВД. 

Тут как я понял было не вхождение в войну по ВД, а тут скорее всего принуждение к миру.

Встречалось мне, когда я за Речку ел Москву, а турок был ривалом, но я быстро замирился на возможный варскор и войны избежал.

AlexTheTeacher
16 часов назад, 3aBoDnoU сказал:

ну так то к примеру, последние 30 лет 2 дипломата клепают претензии на Мин, Индию и Африку, один сидит дома, на всяк случай, вот и негде взять)

решил взять торговку все таки, как нибудь выкручусь думаю

Выходит, если бы была взята религия, 3 дипломата бы освободилось ))

6 часов назад, DOPAEMOH сказал:

Тут как я понял было не вхождение в войну по ВД, а тут скорее всего принуждение к миру.

Встречалось мне, когда я за Речку ел Москву, а турок был ривалом, но я быстро замирился на возможный варскор и войны избежал.

В этом случае отношение османа с кем-то из врагов должно быть 100+, что маловероятно хоть и вполне возможно

3aBoDnoU
3 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

Выходит, если бы была взята религия, 3 дипломата бы освободилось ))

действительно, правда, что то я совсем не подумал об этом, все таки Англия

3aBoDnoU

@Dimka2010 вы имеете ввиду эдикты от скрещивания идей что ли? ну так то знаю конечно

Напомните пожалуйста, у католиков при владении Римом предоставляется миссионер или нет?

Получается только Италия может владеть Римом без штрафа?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4245382

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...