Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1397 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
vallball

Культура и религия советника на что влияют? Если они не "родные", есть какой-то штраф?

JLRomik
3 минуты назад, vallball сказал:

Культура и религия советника на что влияют? Если они не "родные", есть какой-то штраф?

Штрафов нет. Советников принятой культуры можно прокачивать. Ну и плюс это возможность получить ачивку.:)

AndryRose

Как делать бэкапы, т.е. сейвы, которые можно загрузить в случае неудачи, на айронмэне?

И можно тоже на айронмэне подправить кол-во поселенцев? Уж жутко раздражает нынешний прирост, раньше было лучше.

Изменено пользователем AndryRose

2 часа назад, AndryRose сказал:

Как делать бэкапы, т.е. сейвы, которые можно загрузить в случае неудачи, на айронмэне?

И можно тоже на айронмэне подправить кол-во поселенцев? Уж жутко раздражает нынешний прирост, раньше было лучше.

Копируете актуальное сохранение в любую левую папку, при необходимости переносите их обратно в savegames. 

Насколько я знаю - нет

Wiyama
10 часов назад, AndryRose сказал:

Выходите из игры через три волшебные кнопки и загружайте сейв с пометкой backup, потом у бекапа создастся свой бэкап, удивитесь, сколько сейвов можно сделать.

Я вот не понимаю зачем загружать/делать бэкап на ironman? Ведь ironman не создан ли  для того, чтобы игрок проникся игрой , оценил ситуацию , не делал ошибок , продумывал каждый сделанный шаг ?

ЯRopolk

Срочно нужна помощь! Не могу понять как высадиться в Новом Свете. В старых версиях игры все было просто: поставил во главу эскадры исследователя и плывешь в неизвестное, находишь новые земли, выгружаешь на них армию. А сейчас нужно отправлять экспедицию в конкретную миссию. Мой исследователь на трех фрегатах съездил к Америке, после чего стали видны острова в Карибском море и северный берег Южной Америки, но эти земли все равно в тумане! Вручную отправляю флот во главе с исследователем и с полками командир которых - первооткрыватель. И все равно не могу высадиться. Что не так!?

19 часов назад, Rip1234 сказал:

Я вот не понимаю зачем загружать/делать бэкап на ironman? Ведь ironman не создан ли  для того, чтобы игрок проникся игрой , оценил ситуацию , не делал ошибок , продумывал каждый сделанный шаг ?

Например, чтобы посмотреть итоговое АЕ по нескольким мирным договорам. Мисклик типа галку на союзника не поставил, опять таки. Хочешь сделать пачку взаимоисключающих ачивок. Много вариантов короче

Изменено пользователем rev4ik

6 часов назад, Ярополк Сибирский сказал:

Срочно нужна помощь! Не могу понять как высадиться в Новом Свете. В старых версиях игры все было просто: поставил во главу эскадры исследователя и плывешь в неизвестное, находишь новые земли, выгружаешь на них армию. А сейчас нужно отправлять экспедицию в конкретную миссию. Мой исследователь на трех фрегатах съездил к Америке, после чего стали видны острова в Карибском море и северный берег Южной Америки, но эти земли все равно в тумане! Вручную отправляю флот во главе с исследователем и с полками командир которых - первооткрыватель. И все равно не могу высадиться. Что не так!?

Нужно отправить еще одну экспедицию. Для этого нужно чтобы флот ( в данном случае 3 фрегата с исследователем ) стоял на родной гавани. Потом нажать на миссию флота и выбрать исследовать побережье ( к примеру "Исследовать побережье Карибов" ). Только после этого можно высадить десант или колонизировать земли.

Изменено пользователем Rip1234

ЯRopolk
2 часа назад, Rip1234 сказал:

Нужно отправить еще одну экспедицию. Для этого нужно чтобы флот ( в данном случае 3 фрегата с исследователем ) стоял на родной гавани. Потом нажать на миссию флота и выбрать исследовать побережье ( к примеру "Исследовать побережье Карибов" ). Только после этого можно высадить десант или колонизировать земли.

Странная логика... Зачем два раза плавать. Спасибо, попробую.

3aBoDnoU
2 часа назад, Ярополк Сибирский сказал:

Странная логика... Зачем два раза плавать. Спасибо, попробую.

тоже бесит

Tengwar
3 часа назад, Ярополк Сибирский сказал:

Странная логика... Зачем два раза плавать.

Сначала открываешь моря-океаны, потом исследуешь сушу. Очевидно.

А я вообще не исследую береговую линию с помощью исследователя там, где это возможно сделать автоконкистадором. Отставляя пару сотен провинций не открытыми с моря, имею возможность дольше искать 7 городов пешком.

EugeneL

Подскажите, как правильно комплектовать армию артиллерией?

Проблема в том, что у меня около 5% перелимит по войскам за счет стрельцов и казаков. На артиллерию места уже не остается, а русские абилки не использовать жалко. Играю за Московию.

И еще второй вопрос: как правильно карты воровать? На вики написано, что нужно выбрать регион, карту которого украсть хочешь. А большие ли эти регионы? Хочу прикинуть, стоит ли воровать карту Ойрата перед войной с ними за 50 очков шпионской сети, или лучше проводить разведку боем.

Помогите с еще одной непоняткой разобраться. Тащу вассальный стек  из 4-ех армий. Отряд с генералом (1к) приходит в прову на месяц раньше остальной бригады. Почему это происходит?

Изменено пользователем EugeneL

WhiteXTC

Играя за Неаполь,как добится поддержки сепаратизма других стран.Нужно иметь хотя бы одно положительную аргументацию...где эту самую аргументацию вообще посмотреть?

3aBoDnoU

После войны с противником появился модификатор в окошке рекрутов "Реваншизм", как это действует? просто действительно хочется отомстить, вот и думаю как бы быстрее восстановить рекрутов

ЯRopolk
8 часов назад, Rip1234 сказал:

Я выполнил все миссии экспедиции. Открыл берега Африки и Гренландии, а вот миссии "исследовать побережье Карибов" не было и нет. Почему? Слишком далеко (ближайший порт - Нева)? Осталась только миссия кругосветки. Но я ее пройти не могу - дважды корабли утонули в районе Галапогоских островов (4 карраки).

1 час назад, Ярополк Сибирский сказал:

Я выполнил все миссии экспедиции. Открыл берега Африки и Гренландии, а вот миссии "исследовать побережье Карибов" не было и нет. Почему? Слишком далеко (ближайший порт - Нева)? Осталась только миссия кругосветки. Но я ее пройти не могу - дважды корабли утонули в районе Галапогоских островов (4 карраки).

•  Флот из трех торговых или тяжелых кораблей под руководством исследователя может быть отправлен на миссию по исследованию морских территорий. Во время исследования флот открывает все морские клетки, для открытия прибрежных провинций существуют отдельные миссии. Миссии доступны только в пределах колониальной дистанции, но при этом во время исследования флот не получает истощения. Если во время миссии исследователь умирает, то флот возвращается обратно, получая стандартное истощение. 

Скорее всего у вас колониальная дистанция слишком мала. Нева находится слишком далеко от Нового света. Советую изучить третью колониальную идею(+50% Колониальная дистанция). С определенным дип. техом увеличивается радиус дистанции. Есть политики , к примеру  Exploration  +  Plutocratic/Naval = 20%Колониальной дистанцией. И вроде* можно за счет базирование флота увеличить дистанцию ( могу ошибаться )

4 часа назад, 3aBoDnoU сказал:

После войны с противником появился модификатор в окошке рекрутов "Реваншизм", как это действует? просто действительно хочется отомстить, вот и думаю как бы быстрее восстановить рекрутов

• Реваншизм - механика, которая помогает предотвратить "смертельную спираль" после проигрывания войны, когда страна обанкротилась бы, потеряла рекрутов и имела бы огромные восстания, сопровождаемые другими странами, объявляющими войну также, возглавляя страну, чтобы разрушить. Реваншизм получен от потерянных провинций во время войны и весов с прямого соответствия с военным счетом, взятом в мирном договоре с макс. 100% реваншизмом в 100% военный счет. Для смягчениия эффекта реваншизма в 100% требуется 20 лет , длясь дольше, чем получающееся перемирие, этот предел в 15 лет для 100% военного счета. Выпуск стран и возвращение ядер не предоставляют реваншизм.

С максимальным реваншизмом 100% (от наличия 100% значения военного счета взятого в мирном договоре), страна получает следующие модификаторы:

+50% Национальный модификатор налогов

+25% Защита форта

+50% Скорость восстановления рекрутов

+1% Ежегодная армейская традиция

+1% Ежегодная морская традиция

−5 Национальные беспорядки

−2% Interest per annum

+10 Yearly horde unity

Эти модификаторы измеряют линейно с реваншизмом от 0% до 100%.

Это значит если у вас отжали прову, то вы становитесь на время халком , и имеете шанс отомстить обидчику. Реваншизм также( если память и опыт не изменяет ) вешается , если ваш союзник потерял провинцию. Но помните , иногда лучше трудом выигранная война ,где остались ваши провинции у вас , чем реваншизм 

3aBoDnoU

@Rip1234 Ну там вообще то Новгород половины земель лишился, а я ничего не потерял, спасибо за разъяснение

Кстати вот идет война с Османами, проиграл битву, мне дали 26% реваншизма, хотя война идет еще, забавно

Изменено пользователем 3aBoDnoU

15 часов назад, EugeneL сказал:

Подскажите, как правильно комплектовать армию артиллерией?

Проблема в том, что у меня около 5% перелимит по войскам за счет стрельцов и казаков. На артиллерию места уже не остается, а русские абилки не использовать жалко. Играю за Московию.

И еще второй вопрос: как правильно карты воровать? На вики написано, что нужно выбрать регион, карту которого украсть хочешь. А большие ли эти регионы? Хочу прикинуть, стоит ли воровать карту Ойрата перед войной с ними за 50 очков шпионской сети, или лучше проводить разведку боем.

Помогите с еще одной непоняткой разобраться. Тащу вассальный стек  из 4-ех армий. Отряд с генералом (1к) приходит в прову на месяц раньше остальной бригады. Почему это происходит?

1. Если денег море, то

а) в каждую ударную армию нужно полков на ширину фронта

б) осадные стеки, количество для максимального бонуса грубо = 8*уровень крепости с вкл. абилкой, 5х без абилки. 

Если денег не хватает, то можно комбинировать. 

2. Качайте профессионализм и увольняйте избыток в пул рекрутов. Все равно конина и стрельцы нужны только в ударные части армии, т.е. хорошо если в половину армии. А доп 50% стоимости стабы имхо такое себе. 

По картам есть такие варианты:

1. смотрите список провинций по регионам на вики)

2. Если попросить карту у дружественного, в окне выбора будет написано сколько пров откроется. Кстати написанная цена несколько лукава - за каждую разведанную таким образом провку все равно дадут немного престижа, так что например Центральная Азия обойдётся имхо дешевле -5, а южный китай чуть ли не вообще В плюс выйдет. 

Если основное войско с прицепом ходит то смысла нет,так как прицепы то карты не получат и подарить им ее никак нельзя. Хотя выделенный ИИ Касимов в курсе про китай если что. 

Если самому идти то конечно карты того стоят, год на манёврах ( и потери от истощения соответственно) всяко сэкономите и видно будет откуда беда идёт. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4245690

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• s4snail

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...