Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1396 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
1 час назад, Ярополк Сибирский сказал:

Пробывал, турки тут же прибегают на помощь, да и военный счет зависит от результатов общей войны, просто быстро захватить Новгород - бессмысленно, счет маленький будет. Сегодня зайду в игру, посмотрю, что там поляки про войну говорят - отпишусь, может что изменилось. Значит повлиять на чужой союз никак нельзя? И что такое варметр? Измеритель войны???

Попробуйте ,в центре своих  земель, создать 1-провинчатого минора, сделать отношения с ним враждебными (например выделить Тверь через меню провинции, чтобы остальные провки его были у вас-сразу будет вас не очень *любить*)  , и ему, скорее всего, Новгород предложит вступить в торговую лигу и так можно попробывать сожрать Новгород

варметр видимо-варскор, военный счет

Изменено пользователем Praix
добавил

-=Ustas=-

Можно как нибудь отключить чуму?

Простите за нубский вопрос -она реально достает эвентами на минус все харакетристики городов.

3 часа назад, Ярополк Сибирский сказал:

Пробывал, турки тут же прибегают на помощь, да и военный счет зависит от результатов общей войны, просто быстро захватить Новгород - бессмысленно, счет маленький будет. Сегодня зайду в игру, посмотрю, что там поляки про войну говорят - отпишусь, может что изменилось. Значит повлиять на чужой союз никак нельзя? И что такое варметр? Измеритель войны???

Ну и пинайте приходящих, они же не всеми силами сразу заходят. Турка НЕ НАДО оккупировать чтобы 100% получить, если вы в состоянии 5 лет продержаться. 

Варскор, он же счёт войны. Гребаная автозамена. 

ЯRopolk
34 минуты назад, rev4ik сказал:

Ну и пинайте приходящих, они же не всеми силами сразу заходят. Турка НЕ НАДО оккупировать чтобы 100% получить, если вы в состоянии 5 лет продержаться. 

Варскор, он же счёт войны. Гребаная автозамена. 

Польша не хочет воевать потому как имеет усталость и мало доверяет мне. Пытался купить доверия за очки благосклонности, но стало только хуже. И тем не менее, негативные факторы совсем на чуть-чуть превышают позитивные. Но! Я не могу догнать одну вещь: ставлю флажок - "пообещать Польше земли", и получаю негативный эффект -1000! Пишет - "Московия не объявила претензию" Где и что я должен объявить!? Странно... 

Проблему о вовлечении Польши в войну против Новгорода и Османской империи, я вроде решил. Надо было просто объявлять войну не Новгороду, а османам, тогда поляки соглашаются, так как турки их дипломатические соперники. Правда, этот вариант сложнее, но хоть так.

Pvt.Meek
7 часов назад, Ярополк Сибирский сказал:

Вопрос: можно ли как то заставить Новгород разорвать союз с османами?

Хм. Я тут нуб, но по такому случаю спрошу знатоков: а действие "испортить репутацию" (60 очков шпионской сети) не для этого предназначено - т.е. если гробить репутацию, то другие участники альянсов могут расторгнуть их?

Tengwar
8 часов назад, Pvt.Meek сказал:

Хм. Я тут нуб, но по такому случаю спрошу знатоков: а действие "испортить репутацию" (60 очков шпионской сети) не для этого предназначено - т.е. если гробить репутацию, то другие участники альянсов могут расторгнуть их?

Не совсем. Это действие лишь вешает -3 к дип репутации целевой страны, но если та уже состоит в крепком союзе и не имеет много накопленной агрессивки, то результата будет чуть менее, чем никакого. К тому же дебафф висит только 5 лет, возможность саботировать появляется лишь на 21-м диптехе, а 60 очков шпионажа не факт, что успеет накопиться.

Berdian

Я что-то упустил видимо, теперь в ЕУ, как в Крестах, наследник может получить национальность супруга правителя? Внезапно на престол Шотландии взошел норвежец Инге :o_0:

Я почему внимание обратил - он без номера (просто Инге Стюарт), т.к. видимо не зашито в файле с шотландскими именами такое :) Забавный баг, кстати.

Изменено пользователем Berdian

EugeneL

Подскажите, пожалуйста, в чем различия между деревьями миссий Московских и Русских? Добавляются ли новые миссии, исчезают/заменяются ли старые и т.п. Пойдет любая инфа: от ссылок на википедию до файлов со сценариями игры

EugeneL

Подскажите, пожалуйста, еще по такому моменту: имеет ли смысл строить рынки (здания, которые усиливают Trade Power) в провинциях, которые относятся к Торговому Узлу, в котором у моей стране подавляющая доля (>75%)?

Все равно, больгая часть прибыли идет по тому пути, по которому определю я. А будет у меня 90% или 95% - это уже не сильно существенно. Или, я что-то упустил?

JLRomik
22 минуты назад, EugeneL сказал:

Подскажите, пожалуйста, еще по такому моменту: имеет ли смысл строить рынки (здания, которые усиливают Trade Power) в провинциях, которые относятся к Торговому Узлу, в котором у моей стране подавляющая доля (>75%)?

Все равно, больгая часть прибыли идет по тому пути, по которому определю я. А будет у меня 90% или 95% - это уже не сильно существенно. Или, я что-то упустил?

Часть торгового влияния провинций передается вверх по течению. Усиливая влияние от провинций в узле, вы усиливаете влияние в предыдущем узле.

lacinfovil

Можно ссылку на тему о АЕ(агрессивном рассширении), как жрать и не лопнуть?

Изменено пользователем lacinfovil

JLRomik
7 часов назад, lacinfovil сказал:

Можно ссылку на тему о АЕ(агрессивном рассширении),

Нет такой отдельной темы.

7 часов назад, lacinfovil сказал:

как жрать и не лопнуть?

Откармливаться в разных направлениях попеременно и особо рьяных потенциальных коалиционеров бить по кд - как только перемирие спало сразу нападаете, не давая возможность создать коалицию.

EugeneL
15 часов назад, JLRomik сказал:

Часть торгового влияния провинций передается вверх по течению. Усиливая влияние от провинций в узле, вы усиливаете влияние в предыдущем узле.

А не знаете, как работают Торговые Узлы, в которых есть мой Trade Power, но нет моих купцов? Они будут перенаправлять торговый поток в сторону моего узла?

JLRomik
9 минут назад, EugeneL сказал:

А не знаете, как работают Торговые Узлы, в которых есть мой Trade Power, но нет моих купцов? Они будут перенаправлять торговый поток в сторону моего узла?

Знаю. Всё подробно обсуждалось Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Деньгами, которые должны утекать, распоряжаются купцы, занимающиеся перенаправлением и распоряжаются они ими полностью. Если перенаправлять могут 10 стран, а купец стоит всего у одной, то он будет увозить абсолютно все средства в своём направлении. Если будет два купца, которые увозят в разные стороны, то чужие деньги они поделят исходя из своей торговой силы. Если купцов вообще нет, то деньги будут утекать равными по размеру потоками во все направления.

Так что своего купца можно не ставить в узлы с одним выходом или если все жиртресты тащат в нужном вам направлении.

Изменено пользователем JLRomik

vallball

Что значит личность правителя - является человеком?

JLRomik
25 минут назад, vallball сказал:

Что значит личность правителя - является человеком?

Это значит, что страной управляет игрок, а не ИИ.

EugeneL

Подскажите, а Оттоманы вытянут войну против Генуи*, Ольденбурга, Мантуи, Савои, Мекленбурга и Франции в 1496?  Интересует, как ИИ обычно разыгрывает эту войну.

* - лидер Торговой Лиги

9 часов назад, EugeneL сказал:

Подскажите, а Оттоманы вытянут войну против Генуи*, Ольденбурга, Мантуи, Савои, Мекленбурга и Франции в 1496?  Интересует, как ИИ обычно разыгрывает эту войну.

* - лидер Торговой Лиги

Из всей этой шайки только Фра что-то значит. Кебаб,  при обычном ходе вещей, должен затащить. Если турок хочет отжать крымские земли у Генуи он их захватит и будет ждать пока варскор набежит, может еще пару крепостей в Европе взять. 

Хотя конечно ситуации разные могут быть иногда к 1490+ годам турка так обгрызают что ему и Генуя соло навалять может

donartruss

Подскажите, пожалуйста, влияет ли повышение количества поселенцев в год на скорость заселения будущей провинции фронтиром, или только на те колонии, которые создаются обычным колонистом?

JLRomik
14 минуты назад, donartruss сказал:

Подскажите, пожалуйста, влияет ли повышение количества поселенцев в год на скорость заселения будущей провинции фронтиром, или только на те колонии, которые создаются обычным колонистом?

Не зависит. У фронтира фиксированная скорость, которая по воле рандома может варьироваться от 5 до 15 человек в месяц, что соответствует среднему значению 120 в год - это на уровне 26 дип.теха с идеей исследований.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4245144

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...