Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1381 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Wiyama
8 часов назад, MetallAlximist сказал:

кто может пояснить в чём цимес и почему фанатики не хотят обратить страну, а лишь требуют толерантности? Скок играю впервый раз столкнулся

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1 (.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не менее половины провинций должны быть требуемой религии, чтобы по принятию требований перекреститься.

alexey2005

Я хочу, чтобы страна, которую я создал в конструкторе наций, с самого начала игры воевала с другим государством. Как мне этого добиться?

MetallAlximist
6 часов назад, JLRomik сказал:

А православие доминирующая религия?

Да, доминирующая. Даж спецом дал им захватить по больше провок, но всёравно требование не сменилось с толерантности на смену религии

2 часа назад, Yohan сказал:

Не менее половины провинций должны быть требуемой религии, чтобы по принятию требований перекреститься.

Ну я не настолько нуб. Да и например при игре за османа когда перекрещивался из одной провки коптов сразу требование было сменить религию, а не толерантность, как и за поляков недавно играл

Wiyama
Только что, MetallAlximist сказал:

Да, доминирующая. Даж спецом дал им захватить по больше провок, но всёравно требование не сменилось с толерантности на смену религии

Ну я не настолько нуб. Да и например при игре за османа когда перекрещивался из одной провки коптов сразу требование было сменить религию, а не толерантность, как и за поляков недавно играл

Знаю, что не нуб, уточняли бы.

MetallAlximist
1 час назад, Yohan сказал:

Знаю, что не нуб, уточняли бы.

Дак там сразу видно, что есть кнопка принять требования, а это значит, что религия доминирует.

Всёравно бред. Перешёл в протестанта, но.....

Спойлер

8708b8913f3b.jpg

Спойлер

54856ce9e4fd.jpg

В конце концов, что это за бред? В общем как бы я не ковырялся, у венеции православие выдаёт только толерантность Т_Т

Изменено пользователем MetallAlximist

Анклин

Играю за Рагузу, наступила эпоха реформации. Появились 3-и рег. центра протестантов, я все ждал так как хотел реформаторство. После того, как в Норвегии прокнул первый реформаторский центр, я сменил религию у себя, но центр у меня не появился, по какой причине? Первые кто меняет религию обеспечиваются центрами, лимит в игре на сколько я знаю - 3, кто успел того и тапки. Я второй кто взял реформаторство, но центра нет, в чем проблема?

EugeneL
8 часов назад, JLRomik сказал:

Давайте определимся с типом повстанцев. Вы писали, что восстали племенные сепаратисты. Я так понял, что это восстание у орды повстанцев от сословия Племена. Я уже начал отвечать на первую половину вопроса о том, что это повстанцы от сословия и их интересуют земли только в пределах страны, в которой они бунт устраивают. Но из-за второй половины вопроса у меня создается впечатление, что мы говорим о разных вещах. 

Присмотрелся. Повстанцы ходя по Казани, звать их Kazani Tribes, Kazan - 1st Tribal Army. На щитке герб Tribal Rebels

JLRomik
5 минут назад, EugeneL сказал:

Присмотрелся. Повстанцы ходя по Казани, звать их Kazani Tribes, Kazan - 1st Tribal Army. На щитке герб Tribal Rebels

Ну значит это племенные повстанцы от сословия. Их интересуют только провинции внутри границ родной страны, но при этом все - независимо от культуры, религии и корок. Если это просто повстанцы без бедствия, то в случае победы они дадут в Казани +30% автономии во всех провинциях с повстанцами, -20 престижа и +15 влияния сословию. Если же это бедствие, то закончить его Казань сможет при выполнении обычных требований для бедствия от сословия при этом по ивенту она получит -3 стабы и -1 БН и производства в столице.

Так что можете не бояться. Вашей стране ничего от этих повстанцев не грозит.

12 часа назад, JLRomik сказал:

Ну у него же к этим -100% есть еще и плюсы. -100% от мандата и +25% например от административных идей дают в общей сложности -75%. Какой форслимит у Мина? 

Да ,спс как-то я сам не догадался "склад" искать. У Мина "количество","админка"

Форслимит стал 634к, в войне забрал где-то на 130-140 развития.

В общем теперь мне все ясно,я просто забыл о других возможных бафах.

Изменено пользователем JeffVS

EugeneL

Подскажите, пожалуйста:

1) как определить, какая культура какому государству подходит? Я могу определить, что, например, московитская, новгородская и рязанская культуры относятся к одной группе. Следовательно, они могут уживаться друг с другом. А вот, как определить, будет ли мишарская культура уживаться с рязанской, или пермская с казанской?

2) Допустимо ли захватывать вассала другой стороны в ходе войны целиком через присоединение провок по клаймам? У меня откуда-то есть воспоминание, что вассала другой страны без освобождения захватывать нельзя, но не знаю, верно ли это для ЕУ 4.

Chestr
7 минут назад, EugeneL сказал:

Подскажите, пожалуйста:

1) как определить, какая культура какому государству подходит? Я могу определить, что, например, московитская, новгородская и рязанская культуры относятся к одной группе. Следовательно, они могут уживаться друг с другом. А вот, как определить, будет ли мишарская культура уживаться с рязанской, или пермская с казанской?

2) Допустимо ли захватывать вассала другой стороны в ходе войны целиком через присоединение провок по клаймам? У меня откуда-то есть воспоминание, что вассала другой страны без освобождения захватывать нельзя, но не знаю, верно ли это для ЕУ 4.

1 открыть карту культур 

2 допустимо если он уже существует, если нет то освобождаем и захватываем как перемирие истечет, либо берем нужные провы по миру и выделяем как своего вассала 

11 час назад, EugeneL сказал:

Подскажите, пожалуйста:

оно через присоединение провок и последующее выделение менее негативно будет, так как штраф за насильственную вассализацию отсутствует

Изменено пользователем Velsh

hans_hessner

Подскажите пожалуйста, в каком случае(в каких случаях) страна ИИ контролирующая Папскую Курию объявляет крестовый поход против мусульманской страны?

Искал и в разделе БЗ про курию и папство, и на англоязычной вики, но таки и не нашел ответ на этот вопрос.

Если что - играл за португалию с 1444, в 1447 объявил войну тунису - и тут Папство объявляет против них крестовый поход, хотя и не воюет с ними, да и союза с Папством у меня нет, только отношения за 120+.

Интересуют именно необходимые условия чтоб так происходило - таки этот бонус является серьезным подспорьем.

В 11.07.2018 в 13:53, EugeneL сказал:

Подскажите, пожалуйста:

2. Можно в первую эпоху можно купить способность "передать субьекта" вассал передается целиком.

Berdian
3 часа назад, hans_hessner сказал:

Подскажите пожалуйста, в каком случае(в каких случаях) страна ИИ контролирующая Папскую Курию объявляет крестовый поход против мусульманской страны?

Искал и в разделе БЗ про курию и папство, и на англоязычной вики, но таки и не нашел ответ на этот вопрос.

Если что - играл за португалию с 1444, в 1447 объявил войну тунису - и тут Папство объявляет против них крестовый поход, хотя и не воюет с ними, да и союза с Папством у меня нет, только отношения за 120+.

Интересуют именно необходимые условия чтоб так происходило - таки этот бонус является серьезным подспорьем.

The Curia controller can also call a crusade against a single target. This target must be a heathen and the Papal States must have an opinion of -50 of the target.  (с) цитата с Вики

Изменено пользователем Berdian

Заранее извиняюсь за возможный повтор, но шерстить 1300 страниц не резонно. Объясните пожалуйста как Эпохе Реформации выполнить цель "принудить другую страну к смене религии через войну или... " ? Можно ли это сделать без религиозной идеи, где можно войны за веру объявлять ? 

Изменено пользователем LKennedy

12 минуты назад, LKennedy сказал:

Заранее извиняюсь за возможный повтор, но шерстить 1300 страниц не резонно. Объясните пожалуйста как Эпохе Реформации выполнить цель "принудить другую страну к смене религии через войну или... " ? Можно ли это сделать без религиозной идеи, где можно войны за веру объявлять ? 

Да, нужно чтобы противник был другой религии, тогда можно ему силой навязать свою. Но действует только для маленьких стран, Османа так не перекрестить.

2 минуты назад, trogg сказал:

Да, нужно чтобы противник был другой религии, тогда можно ему силой навязать свою. Но действует только для маленьких стран, Османа так не перекрестить.

Это само собой понятно. В моем случае я Пруссия-протестант, вокруг католики и реформаторы, на провославную Россию мне пока даже не погавкать. Имею титул защитника веры. Есть ли в моем случае возможность выполнить эту цель, не имея религиозных идей. Я не вижу в казус бэлли, такой цели, ни в требованиях при мирном договоре.

hans_hessner
50 минут назад, Berdian сказал:

The Curia controller can also call a crusade against a single target. This target must be a heathen and the Papal States must have an opinion of -50 of the target.  (с) цитата с Вики

Да, это верно. Но меня интересует то, в какой ситуации ИИ не воюющий с этой страной объявляет против нее крестовый поход
Может есть какие то модификаторы, может кто то знает?

JLRomik
11 минуту назад, LKennedy сказал:

Это само собой понятно. В моем случае я Пруссия-протестант, вокруг католики и реформаторы, на провославную Россию мне пока даже не погавкать. Имею титул защитника веры. Есть ли в моем случае возможность выполнить эту цель, не имея религиозных идей. Я не вижу в казус бэлли, такой цели, ни в требованиях при мирном договоре.

В требованиях есть такое. На последней вкладке. Доступно против стран вашей религиозной группы. Никаких требований на специальное кб, защитника веры и т.д. нет

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4243661

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...