Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1375 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Ребят,  я играл в старую версию игры достаточно долго и привык к ней ,но,когда я скачал новую версию (1.25)у меня появился вопрос ,а где пираты?

JLRomik
31 минуту назад, Shmadik сказал:

Ребят,  я играл в старую версию игры достаточно долго и привык к ней ,но,когда я скачал новую версию (1.25)у меня появился вопрос ,а где пираты?

Их нет уже очень давно. Есть каперы (приватиры). Работают они так. Страна отправляет в торговый узел торговые корабли пиратствовать. Торговая сила от каперства идёт каперам, а не отправившим странам. 40% от дохода добытого каперами достается странам, которые их отправили. На каперов не действуют торговые бонусы и штрафы, которые действуют на страну, отправившую их, только бонусы и штрафы к эффективности каперов этих стран.

У стран, имеющих 20+% влияния в узле, появляется КБ против стран, отправивших каперов.

У стран, имеющих 15+% влияния в узле, падает отношение к странам, отправившим каперов.

Отправка каперов в узлы, где есть соперник, может дать до +10 дипломатической силы.

Вроде всё.

1 минуту назад, JLRomik сказал:

Их нет уже очень давно. Есть каперы (приватиры). Работают они так. Страна отправляет в торговый узел торговые корабли пиратствовать. Торговая сила от каперства идёт каперам, а не отправившим странам. 40% от дохода добытого каперами достается странам, которые их отправили. На каперов не действуют торговые бонусы и штрафы, которые действуют на страну, отправившую их, только бонусы и штрафы к эффективности каперов этих стран.

У стран, имеющих 20+% влияния в узле, появляется КБ против стран, отправивших каперов.

У стран, имеющих 15+% влияния в узле, падает отношение к странам, отправившим каперов.

Отправка каперов в узлы, где есть соперник, может дать до +10 дипломатической силы.

Вроде всё.

Спасибо что пояснил ,а с какой версии они исчезли?

JLRomik
2 минуты назад, Shmadik сказал:

Спасибо что пояснил ,а с какой версии они исчезли?

Боюсь ошибиться, но вроде 1.6, вместе с выходом ДЛЦ Богатство Наций.

Ниняревес

Как понизить ВАШЕ мнение о стране?

Какими способами можно ухудшить ваше отношение к соседу ниже нуля? Отношение Hostile, были в войне, опции поставить в райвалы уже нет. Они меня ненавидят, а моё отношение к ним в плюсе. Следовательно прокачанные мною институты ползут к ним.

В 23.06.2018 в 20:36, Praix сказал:

Она автоматом будет в СРИ, если столица в СРи, то сразу вся страна там оказывается.Сможет выйти как и любая иишная страна-СРИ, вот только я никогда такого не видел, и можно сказать,что не выйдет никогда.Хотя после отзыва привилегий, она станет именно вассалом с тратой дип слота по идее, но в составе СРИ

Я проверил это  - и вы не правы! Никто из вассальных государств в СРИ после этой реформы не тратит дип слоты. Это, как оказалось еще и к дочерним державам относится. Не знаю насчет униатов, ибо всех зааннексил до реформы. Вобщем получается такой абуз на ачивку со 125 членами СРИ.

Homosovetikus
3 часа назад, Makc1ms сказал:

Я проверил это  - и вы не правы! Никто из вассальных государств в СРИ после этой реформы не тратит дип слоты. Это, как оказалось еще и к дочерним державам относится. Не знаю насчет униатов, ибо всех зааннексил до реформы. Вобщем получается такой абуз на ачивку со 125 членами СРИ.

Причем здесь абуз, это механика СРИ.

А на ачивки, после 7 реформы просто плодите опм отказом от провинции по всем возможным тагам.

5 часов назад, Makc1ms сказал:

Я же написал  ПО ИДЕЕ, то есть высказал сомнение насчет траты дип слотов новообразованных вассалов и спецом заострил ваше внимание на этом,в итоге-хорошо что не тратятся, the end

Pacificador

Подскажите пожалуйста, что означают модификаторы "attitude towards enemies'' и ''accepting would destabilize''? Что под этим подразумевается, из-за чего это появляется и можно ли как-то на это повлиять? При условии, что пока что нет возможности повысить доверие союзника в несколько раз.

JLRomik
1 минуту назад, Pacificador сказал:

attitude towards enemies

Отношение к врагу. Это отношение страны, которую, как я понимаю, вы хотите призвать в войну, к той стране, против который вы её зовёте. Положительное отношение даёт штраф к желанию вступить в войну.

2 минуты назад, Pacificador сказал:

accepting would destabilize'

Согласие дестабилизирует страну. Если у страны, которую вы зовёте, есть например перемирие с страной, на которую вы хотите напасть, то это ударит по стабильностиэ

Pacificador
Только что, JLRomik сказал:

Отношение к врагу. Это отношение страны, которую, как я понимаю, вы хотите призвать в войну, к той стране, против который вы её зовёте. Положительное отношение даёт штраф к желанию вступить в войну.

Согласие дестабилизирует страну. Если у страны, которую вы зовёте, есть например перемирие с страной, на которую вы хотите напасть, то это ударит по стабильностиэ

Нет. перемирия у них нет. А поссорить их как-нибудь можно? Напасть на союзников врага тоже не могу, нет кб, далеко от границ. 

Homosovetikus
21 минуту назад, Pacificador сказал:

Нет. перемирия у них нет. А поссорить их как-нибудь можно? Напасть на союзников врага тоже не могу, нет кб, далеко от границ. 

Напасть без кб

Robaggio
40 минут назад, Pacificador сказал:

Кроме перемирия, может влиять дин.брак и даже просто отношения выше +100/

И, кажется, еще проход войск.

FrostyEve

Если против меня коалиция, это же не значит что они 100% нападут? Союзники помогут мне?

Спойлер

ptL2Ngt.png

Изменено пользователем FrostyEve

16 минут назад, FrostyEve сказал:

Если против меня коалиция, это же не значит что они 100% нападут? Союзники помогут мне?

.

ptL2Ngt.png

Не значит, но как правило коалиция собирается и нападает. Союзники помогут как и при обычной войне. Т.е. могут и не помочь, если у них проблемы, но какого-то специального модификатора от коалиций нет.

Robaggio
6 часов назад, FrostyEve сказал:

Если против меня коалиция

С такими союзниками не нападут 99%.

На патче 1.25 имеется ли возможность нанять янычаров в христианских провинциях или нет?

Спойлер

CKDM40F.jpg

AndrG
16 минут назад, Sakā сказал:

На патче 1.25 имеется ли возможность нанять янычаров в христианских провинциях или нет?

Провинции (.)

CKDM40F.jpg

Да, при наличии DLC "Cradle of Civilization".

У вас судя по всему отключено, так как и кнопки с пашой тоже нет.  

EugeneL

Подскажите, пожалуйста:

1. Стоит ли проводить исследования технологий, если я "опережаю время", и у меня штраф к исследованиям 50%? Или лучше очки на что-то другое потратить, например на улучшение стабильности?

2. У меня есть провка народа Астрахань. Хочу завоевать провки Великой Орды, на которые есть астраханские клаймы, а потом аннексировать. Имеет ли смысл создавать вассала за 5 лет до войны, чтобы ждать не 10 лет после окончания войны, а только 5?

1 час назад, EugeneL сказал:

Подскажите, пожалуйста:

1. Стоит ли проводить исследования технологий, если я "опережаю время", и у меня штраф к исследованиям 50%? Или лучше очки на что-то другое потратить, например на улучшение стабильности?

2. У меня есть провка народа Астрахань. Хочу завоевать провки Великой Орды, на которые есть астраханские клаймы, а потом аннексировать. Имеет ли смысл создавать вассала за 5 лет до войны, чтобы ждать не 10 лет после окончания войны, а только 5?

1.Если это воентех, то можно если соседи сильнее тебя. Но я в основном трачу очки на идеи, стабильность , развитие пров. и т.д. не опережая время.
2. Если хотите создать вассала - создавайте. И да , вы не будите ждать 10 лет чтобы аннексировать вассала если создадите заранее

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,650
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4391581

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

417

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

238

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• General_henry

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...