Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1319 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
Skipper_SPb
6 часов назад, kapacbwork сказал:

Пф !

Защитник вписывается только если нападет страна другой веры на страну его веры !

А протестанты, лютеране или как их там не считаются за онных? Осман жрущий спокойно венгрию, боснию, рагузу. они видимо все тоже одной веры...

Изменено пользователем Skipper_SPb

Chestr
6 часов назад, Skipper_SPb сказал:

А протестанты, лютеране или как их там не считаются за онных? Осман жрущий спокойно венгрию, боснию, рагузу. они видимо все тоже одной веры...

Считаются. Нередко бывает что защитник кидает своих, а потом тут же покупает звание 

райн77

пара вопросов по японии 

может ли корея стать даеме?

если сегун сменит тег не потеряется ли ФП сегунат? например если он станет манчжурией

AlexTheTeacher
19 часов назад, Skipper_SPb сказал:

В том то и дело что они начинают войны, защитники просто не вписываются если это компы, только если я объявляю, о чем я и говорил. И почему вот у них не забирают защитника веры если они не вписываются, что за несправедливость:( Вот сейчас к примеру богемия с венгрией грызутся обе католики, англия как защитник так и не вписалась и статус защитника не потеряла:( 

Но трудно оценить, сколько войн против Вас не было объявлено только потому, что защитник бы вписался, Вы же этого узнать не можете никак

Alexxius
20 часов назад, Skipper_SPb сказал:

У католиков свой защитник веры, у протестанов - свой. Ну и так далее. Каждая отдельная вера имеет своео защитника (ну кроме язычников). Соответственно зашитник веры вписывается только если на страну его веры нападут.

У меня, в партии за Османов,  Англия была защитником Католиков и вписывалась постоянно, несмотря на хорошие со мной отношения (готовы были на союз) и общих ривалов. Но одно исключение таки было - когда я на их ривалов напал.

Skipper_SPb
2 минуты назад, Alexxius сказал:

У католиков свой защитник веры, у протестанов - свой. Ну и так далее. Каждая отдельная вера имеет своео защитника (ну кроме язычников). Соответственно зашитник веры вписывается только если на страну его веры нападут.

У меня, в партии за Османов,  Англия была защитником Католиков и вписывалась постоянно, несмотря на хорошие со мной отношения (готовы были на союз) и общих ривалов. Но одно исключение таки было - когда я на их ривалов напал.

Это было типа сарказма, это итак понятно:) Ну правильно против вас вписывался? У меня тоже все кому не лень против меня вписываются, а когда ии нападает то игнорят, как написали выше просто отказываются и снова берут защитника, черти:( жаль это нигде не отображается, хотя если они заново берут защитника как пишет товарищ выше, то должно вылазить сообщение как в первый раз  что мол тот то стал защитником, но оно не вылазит ни разу, следовательно он его не берет, следовательно и не спадает у него, а значит в наглую игнорят и сохраняют защитника, либо им вообще призывов нет, уже хз че думать, но накаляет это:(

kapacbwork
9 минут назад, Skipper_SPb сказал:

а значит в наглую игнорят и сохраняют защитника, либо им вообще призывов нет, уже хз че думать, но накаляет это:(

Это легко проверить - перед нападением откатываетесь на последний сейв, заходите за другую страну (агрессора) и проверяете, будет ли вписываться защитник. Ну муторно немного, сейвы ведь не каждую неделю пишутся. Но раз вы пишите, что это постоянно происходит, то найти подходящее труда не составит в итоге.

Skipper_SPb
3 минуты назад, kapacbwork сказал:

Это легко проверить - перед нападением откатываетесь на последний сейв, заходите за другую страну (агрессора) и проверяете, будет ли вписываться защитник. Ну муторно немного, сейвы ведь не каждую неделю пишутся. Но раз вы пишите, что это постоянно происходит, то найти подходящее труда не составит в итоге.

а как за другую зайти? и я будду восприниматься как игрок или ии? если как игрок то смысл от этого, я итак знаю что меня не любят:) да и что смотреть когда в списке участников войн нет защитника:(

kapacbwork
1 минуту назад, Skipper_SPb сказал:

а как за другую зайти?

В сейве одну из первых строчек исправить или через команду консоли. Это не айронмена, конечно; для айронмена нужно предварительно сейв сконвертировать в обычный, в гугле легко ищется этот конвертер.

4 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

и я будду восприниматься как игрок

Как игрок. Игра будет думать, что вы играете за новую страну, а за вашу бывшую начнёт рулить ИИ. На паузе, впрочем, ничего не происходит, так что проверить можно без какого либо ущерба для игры.

5 минут назад, Skipper_SPb сказал:

да и что смотреть когда в списке участников войн нет защитника:(

Если в списке предполагаемых участников войны (в защитниках) не будет ЗВ, значит дело не в "читерстве ИИ", а в чём-то другом. Ну там агрессор уже воюет вместе с ЗВ где-то, например, или ещё что.

Skipper_SPb

@kapacbwork Спасибо за ответы, попробую посмотреть в чем дело...  и вопрос не по теме, а у вас сайт нормально грузится сегодня, вчера?:)

Skipper_SPb

Может кто нибудь просветить почему члены СРИ не зовут Императора в оборонительные войны когда за него играет игрок?

@райн77 Добрый вечер! Читал что вы собирались AAR за Россию делать, хотел поинтересоваться еще собираетесь или уже нет?:)

Изменено пользователем Skipper_SPb

2 часа назад, Skipper_SPb сказал:

Может кто нибудь просветить почему члены СРИ не зовут Императора в оборонительные войны когда за него играет игрок?

Когда страны СРИ воюют между собой- император не призывается,а вот если нападет кто-то не из СРИ призыв полюбому будет,даже если нападает Ваш "несришный" союзник.

8 часов назад, Skipper_SPb сказал:

и вопрос не по теме, а у вас сайт нормально грузится сегодня, вчера?:)

да он и раньше не особо грузился,а в последние дни как-то совсем поплохело.

Skipper_SPb
4 минуты назад, JeffVS сказал:

Когда страны СРИ воюют между собой- император не призывается,а вот если нападет кто-то не из СРИ призыв полюбому будет,даже если нападает Ваш "несришный" союзник.

Про внутренние распри ясно, просто решил партейку в СРИ сыграть и помню 2 патча назад когда играл за Австрию все кому не лень та же Польша или Дания грызли, а призывов я так и не дожидался:( 

3 минуты назад, JeffVS сказал:

да он и раньше не особо грузился,а в последние дни как-то совсем поплохело.

Да вот пару дней назад грузил нормально а эти дни что то совсем не алё, думал у меня проблемы, спасибо за отклик.

3 часа назад, Skipper_SPb сказал:

Про внутренние распри ясно, просто решил партейку в СРИ сыграть и помню 2 патча назад когда играл за Австрию все кому не лень та же Польша или Дания грызли, а призывов я так и не дожидался:( 

Может быть они как союзники призывались. Тогда тоже может быть.

8 часов назад, Skipper_SPb сказал:

Значит они (польшедании) учавсвовали в оборонительных войнах на стороне "сришных" союзников.

Hans_Maikowski

Парадоксы вообще собираются когда-нибудь фиксить баг с увольнением советников? Окей, сделали они возможность увольнения, клевая фича, но при увольнении в ~90% случаев появляется точно такой же советник, только с другим именем/культурой/религией. Сейчас у меня просто пригорело, когда намечается очень крупная война с османами, мне нужен советник на дисциплину/боевой дух, и 8!!!!!!!! раз ПОДРЯД!!!!! вылезает советник на защиту фортов. Итого я уже 16 месяцев увольняю советников в надежде найти нужного.

Tengwar

Да, бывает и так не фартит. Попробуйте заменить не одного, а весь предлагаемый двор потенциальных советников нужной категории (в данном случае военные). Трёхзвёздочных, конечно, дорого прогонять прочь, но остальные обычно доступны для данного дела, а если есть деньги, то и многозвёздность не играет роли.

Хоть и играю с релиза, но так полностью и не понял насчёт MTTH. Как это дело высчитывается? Каждый месяц? Каждый день? Или вообще каждые 20 дней (находил что-то такое в вики)?

kapacbwork

В основном - каждый день. Но много параметров привязано к ежемесячному пересчёту, а они в свою очередь могут влиять на MTTH. Также есть некоторое количество параметров, которые пересчитываются раз в год - 1 января.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,588
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4356146

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Тимурленг

400

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...