Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1318 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
3aBoDnoU
4 минуты назад, kapacbwork сказал:

А надо с генуей дружить и через неё первые 3 теха получать.

ээ а как это? я был союзником Крыма, который вроде вначале враг Генуи, даже если бы и друзья, то как она поможет? общей границы не было.

Имеете ввиду надо быстро съесть крымчаков, а потом с Генуи получать институты? а как быть с Османами друзьями крымчан?

Изменено пользователем 3aBoDnoU

kapacbwork

Неправильно ты, дядя фёдор, друзей выбираешь.

В общая граница - через черкессию.

3aBoDnoU
6 минут назад, kapacbwork сказал:

Неправильно ты, дядя фёдор, друзей выбираешь.

В общая граница - через черкессию.

Попробую, хочется реванша

Skipper_SPb

Вот я нуб, а что через друзей быстрее институты распространяются?:)

pletinsky

Вопрос по униям.

Если я выдвину претензии на трон, до какого момента она будет действовать?

Если я разорву династический брак, то претензия останется?

3aBoDnoU
1 час назад, Skipper_SPb сказал:

Вот я нуб, а что через друзей быстрее институты распространяются?:)

Не обязательно друзей, я вот к примеру бил индейцев, а они улучшали отношения, если хотя б +1 есть, то институт может распространяться в 20-30 раз быстрее чем если бы просто шел.

Skipper_SPb
4 минуты назад, pletinsky сказал:

Вопрос по униям.

Если я выдвину претензии на трон, до какого момента она будет действовать?

Если я разорву династический брак, то претензия останется?

На счет второго точно не скажу, а на счет первого если не ошибаюсь пока нет наследника.

Не обязательно друзей, я вот к примеру бил индейцев, а они улучшали отношения, если хотя б +1 есть, то институт может распространяться в 20-30 раз быстрее чем если бы просто шел.

Спасибо не знал таких нюансов. Но странно в прошлой партии был в союзе в Польшей, смотрел у них уже приняты были 3-4 института, у меня только 2 распространялся, прям как будто за индейцев каких то недоразвитых играешь :(

3aBoDnoU

@Skipper_SPb за кого играли? просто к примеру ренесанс не идет пока не принят феодализм, мировая торговля идет со скрипом если нет печатного пресса.

Skipper_SPb
3 минуты назад, 3aBoDnoU сказал:

@Skipper_SPb за кого играли? просто к примеру ренесанс не идет пока не принят феодализм, мировая торговля идет со скрипом если нет печатного пресса.

За Россию матушку. Щас вот новая партия, на дворе скоро 1600г, со скрипом еле принял 2 институт.

Изменено пользователем Skipper_SPb

3aBoDnoU
1 минуту назад, Skipper_SPb сказал:

За Россию матушку. Щас вот новая партия, на дворе скоро 1600г, со скрипом еле принял 2 институт.

кхм, если про колониализм то да, его долго ждать, проще развить провинцию какую либо

Skipper_SPb
1 минуту назад, 3aBoDnoU сказал:

кхм, если про колониализм то да, его долго ждать, проще развить провинцию какую либо

Можно поподробней?:) а то чем больше слышу тем больше понимаю что еще нифига механик не знаю:)

3aBoDnoU
Только что, Skipper_SPb сказал:

Можно поподробней?:) а то чем больше слышу тем больше понимаю что еще нифига механик не знаю:)

Ну в окне провинции, если у вас есть дополнение по моему Права человека, есть параметры, которые указывают налоговое, производственное и военное развитие. Допустим Москва там 6 налога, 6 производства, 5 рекрутов. Эти параметры можно улучшить, если нажать на них, там подсказка выплывает сколько будет это стоить и что даст конкретная прокачка провинции. В обычных условиях, параллельно еще и институты не принятые форсируются.

Skipper_SPb
1 час назад, 3aBoDnoU сказал:

Ну в окне провинции, если у вас есть дополнение по моему Права человека, есть параметры, которые указывают налоговое, производственное и военное развитие. Допустим Москва там 6 налога, 6 производства, 5 рекрутов. Эти параметры можно улучшить, если нажать на них, там подсказка выплывает сколько будет это стоить и что даст конкретная прокачка провинции. В обычных условиях, параллельно еще и институты не принятые форсируются.

Да имеются все dlc, как делать в курсе, я про предыдущее ваше сообщение, то есть если развить провинцию то институт быстрей будет развиваться? и до скольких надо развивать?:)

AlexTheTeacher
15 часов назад, Skipper_SPb сказал:

Вот не пойму ничего, ии спецом берут защитника чтоб только тебе варианты развития урезать? Ни в одной партии еще не наблюдал чтоб защитники вписывались за единоверцев, только если ты нападаешь :wall:

Еще как вписываются, словите в партию за Мамелюков защитника Францию - они впишутся и за Арагон, и за Кастилию и даже за Литву.

Да имеются все dlc, как делать в курсе, я про предыдущее ваше сообщение, то есть если развить провинцию то институт быстрей будет развиваться? и до скольких надо развивать?:)

Чтоб принять в провинции институт с нуля, то со включенным эдиктом на снижении цены развития придется потратить около двух тысяч очков монарха. Принятие колониализма в России таким образом оправдано - от штрафов к техам потеряете больше, плюс еще и сильно богатую прову получите.

3aBoDnoU
7 часов назад, Skipper_SPb сказал:

Да все как и сказал ранее @AlexTheTeacher Лучше всего раскачивать провинцию с сукном, которое дает 5% скидки к развитию и с торговым центром еще 5% скидки. вроде немного, но эти очки могут пригодиться позже. Я всегда стараюсь так делать, т.к. раскачивать только одну столицу становится потом невыносимо вливая по 200 очков за развитие.

AlexTheTeacher
16 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

Да все как и сказал ранее @AlexTheTeacher Лучше всего раскачивать провинцию с сукном, которое дает 5% скидки к развитию и с торговым центром еще 5% скидки. вроде немного, но эти очки могут пригодиться позже. Я всегда стараюсь так делать, т.к. раскачивать только одну столицу становится потом невыносимо вливая по 200 очков за развитие.

Я стараюсь под разные институты прокачивать провы в столичном владении, чтоб от них сразу ползло в уже прокаченные ранее жирные.

Skipper_SPb

@AlexTheTeacher @3aBoDnoU Большое спасибо не знал про такие нюансы с раскачкой пров... А на счет защитника может быть Франция и вписывается не замечал, но вот остальные только против меня вписывается, что слегка напрягает и сбивает с толку:)

AlexTheTeacher
1 час назад, Skipper_SPb сказал:

@AlexTheTeacher @3aBoDnoU Большое спасибо не знал про такие нюансы с раскачкой пров... А на счет защитника может быть Франция и вписывается не замечал, но вот остальные только против меня вписывается, что слегка напрягает и сбивает с толку:)

Не вписываются против компов только потому, что заранее ведь известно, впишется или нет. Компы более-менее трезво оценивают свои силы и не нападают, когда на стороне цели еще и сильный защитник веры будет.

Skipper_SPb
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

Не вписываются против компов только потому, что заранее ведь известно, впишется или нет. Компы более-менее трезво оценивают свои силы и не нападают, когда на стороне цели еще и сильный защитник веры будет.

В том то и дело что они начинают войны, защитники просто не вписываются если это компы, только если я объявляю, о чем я и говорил. И почему вот у них не забирают защитника веры если они не вписываются, что за несправедливость:( Вот сейчас к примеру богемия с венгрией грызутся обе католики, англия как защитник так и не вписалась и статус защитника не потеряла:( 

Изменено пользователем Skipper_SPb

kapacbwork

Пф !

Защитник вписывается только если нападет страна другой веры на страну его веры !

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,582
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4354638

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Тимурленг

397

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Павел99999
    • hahafailchina

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...