Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1317 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
4 минуты назад, JLRomik сказал:

Да.

а провки что забрал у них в колониальном регионе особо смысла корить нету? плюшок вроде от них нету и 0% overextension

JLRomik
Только что, rasp01 сказал:

а провки что забрал у них в колониальном регионе особо смысла корить нету? плюшок вроде от них нету и 0% overextension

Ну если вы не планируете их включать во владения, то нет смысла корить.

3aBoDnoU
5 часов назад, Rip1234 сказал:

Играю за Тимуридов.Смог сохранить империю , завоёвываю Индию. Хотел создать Великих моголов : 1. Какая нац. Идея лучше ? (И что выбрать? ) 2.Изменится ли тех группа моголов ?И как это влияет на юнитов , какая лучшая? 3.Поменяется ли культура ? (У тимуридов Алтайская , у меня много развитих узбекских городов, но непризнанных индийских больше )4.Стоит ли брать торговую идею за моголов ?

Я когда играл оставлял культуру узбекскую, т.к. пров с алтайской группой больше чем с той индийской, там вроде 3-4 культуры. Идеи моголов по моему лучше. Культура меняется если в решениях перенести столицу в Дели, я не делал этого.

kogliostro

Такие дела,на дворе 1529 год,а центры реформации и не думают появляться.Поменял религию и всё-равно шиш:o_0:

20839300.jpg

Hide  

Tengwar

@kogliostro Простите, а каким тогда образом вы перешли в эпоху реформации, и часть провинций уже синяя (протестантизм),  а часть ваших - фиолетовая (вы создали реформаторскую церковь)? Вы колёсико мышки покрутите малость, чтобы изменить масштаб карты. При чуть более близком рассмотрении показываются и центры реформации и обращаемые провинции. Я могу ещё понять, что император потребовал у обращённых ОПМ-протестантов с религ.центрами сменить веру на католическую (центр реф-ции тогда исчезает), но это довольно странно, чтобы ИИ был настолько настойчив.

pletinsky

2 вопроса по вассалам.

1) Я правильно понимаю, что выделить вассала (1 провинция) можно в том случае, когда культура провинция относится к актуальной для вассала культурной группе, а не обязательно является для него основной? (в разделе вассалов на форуме написано иное, но в оригинальной вики так. кто прав?)

2) Кто-нибудь пробовал поглощать 2 вассалов одновременно? Это возможно? Ну, если опустить очевидные моменты, что, видимо, нужно подгадать, чтобы они почти одновременно закончили поглощение.

На практике есть с этим проблемы?

Изменено пользователем pletinsky

Alexxius
14 минуты назад, pletinsky сказал:

2 вопроса по вассалам.

1. Вассал выделяется по его коркам.

2. Да, можно одновременно поглотить двух вассалов. Более того - желательно так и делать.

Tengwar

Поглощал и 4-х.

Высчитываете кол-во месяцев, требуемое для полной аннексии, и начинаете с самого продолжительного. Даже если кто-то из вассалов на месяц-два раньше присоединится - не принимайте решение на -3 к дип. репутации. Подождите, пока остальные в этой очереди дойдут.

Изменено пользователем Tengwar

pletinsky
5 минут назад, Alexxius сказал:

1. Вассал выделяется по его коркам.

2. Да, можно одновременно поглотить двух вассалов. Более того - желательно так и делать.

1. Это не так. Например классический вариант по выделению Гаскони из Франции. Если попытаться его выделить из провинции с баскской культурой (а там такая есть), то у вас ничего не выйдет. Хотя корка гаскони там имеется. Потому, что баски - это иберийская культурная группа, а гасконь - французская. Собственно вопрос какого требование к этой культуре в целевой провинции для выделения.

2. Спасибо за информацию.

JLRomik

@pletinsky Основная культура не обязательна. Достаточно культурной группы.

kogliostro
4 часа назад, Tengwar сказал:

@kogliostro Простите, а каким тогда образом вы перешли в эпоху реформации, и часть провинций уже синяя (протестантизм),  а часть ваших - фиолетовая (вы создали реформаторскую церковь)? Вы колёсико мышки покрутите малость, чтобы изменить масштаб карты. При чуть более близком рассмотрении показываются и центры реформации и обращаемые провинции. Я могу ещё понять, что император потребовал у обращённых ОПМ-протестантов с религ.центрами сменить веру на католическую (центр реф-ции тогда исчезает), но это довольно странно, чтобы ИИ был настолько настойчив.

В том то и прикол что в протестантизм перешли пфальц и мантуя,а я перешел в реформаторство,но религиозных центров не появилось вообще.Сейчас у меня 1560г,а центров до сих пор нету.

3aBoDnoU
10 часов назад, pletinsky сказал:

2) Кто-нибудь пробовал поглощать 2 вассалов одновременно? Это возможно? Ну, если опустить очевидные моменты, что, видимо, нужно подгадать, чтобы они почти одновременно закончили поглощение.

На практике есть с этим проблемы?

Играл на днях за негров, ну естественно с бонусом к дип репутации от слоновой кости, фетишизма, советник был на нее же, дип идеи вкачаны, поглощение 2х вассалов с 200 и 300 развития прошло очень быстро и не особо проблемно.

Skipper_SPb

Вот не пойму ничего, ии спецом берут защитника чтоб только тебе варианты развития урезать? Ни в одной партии еще не наблюдал чтоб защитники вписывались за единоверцев, только если ты нападаешь :wall:

kapacbwork

Как минимум - чтобы никто другой не взял защитника ;)

Skipper_SPb
3 минуты назад, kapacbwork сказал:

Как минимум - чтобы никто другой не взял защитника ;)

Да понятное дело, просто бред полнейший, играю за Россию, в итоге осман взял защитника, британия взяла защитника + у соседов католиков куча союзов, сидишь только и остается что узбеков допинывать:(

kapacbwork
5 минут назад, Skipper_SPb сказал:

сидишь только и остается что узбеков допинывать:(

Ну вот, а говоришь, что оне глупо играют :)

Skipper_SPb
1 минуту назад, kapacbwork сказал:

Ну вот, а говоришь, что оне глупо играют :)

Да не то чтобы глупо, просто хоть бы вид создавали что у всех в партии есть враги кроме меня:) Грызут друг друга а защитники чай попивают --__--

3aBoDnoU

Играю за Казань, не могу понять как выжить. Ем Орду,Ногаев, кочевых Узбеков, проседаю по админтехе. Выделяю Астраханское и Казахское ханство чтобы были сильные и благодарные вассалы.Союз с крымчаками рушится из-за события на марку османов, Польша и Дания хоть и рады общему врагу Московии, но в союз идти не желают. 2 войны отбился от московитов, но третью уже не выдержал, тупо рекрутов не хватает и техи на 2 отстают изза ренессанса. Армия на 70% конная, но не тащит изза нехватки рекрутов, всегда дрался на равнинах. Такое чувство что у москвичей печатный станок миллионами выпускает дукаты на наемников

Skipper_SPb
4 минуты назад, 3aBoDnoU сказал:

Играю за Казань, не могу понять как выжить. Ем Орду,Ногаев, кочевых Узбеков, проседаю по админтехе. Выделяю Астраханское и Казахское ханство чтобы были сильные и благодарные вассалы.Союз с крымчаками рушится из-за события на марку османов, Польша и Дания хоть и рады общему врагу Московии, но в союз идти не желают. 2 войны отбился от московитов, но третью уже не выдержал, тупо рекрутов не хватает и техи на 2 отстают изза ренессанса. Армия на 70% конная, но не тащит изза нехватки рекрутов, всегда дрался на равнинах. Такое чувство что у москвичей печатный станок миллионами выпускает дукаты на наемников

А вот я щас играю за Московию и первые 50 лет было обратное чувство:)

kapacbwork
10 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

и техи на 2 отстают изза ренессанса.

А надо с генуей дружить и через неё первые 3 института получать.

Изменено пользователем kapacbwork

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4244589

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...