Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1316 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Robaggio
25 минут назад, Mxatma сказал:

Да! Но если передавать не через мирный, то насколько я понимаю, всю агрессивку прийдется взять на себя :)

Агрессивка в обоих случаях вся на себя

я и думал смысл отжора через вассалов в этом, но что то видимо пошло не так у меня:)

ИМХО смысл отжора вассалов в том, чтобы экономить адм. очки на закоривание, а тратить дип. очки на их присоединение (и самих очков меньше, а с влиянием - значительно меньше).

Муцухито
16 минут назад, Skipper_SPb сказал:

Насколько мне известно Императором может стать любой сильный католик даже не входящий в СРИ, нужны хорошие отношения с курфюрстами. Про завассалить конкретно за Россию не знаю:)

Хм, но это не помешало немецким княжествам выбрать меня (протестантскую Великобританию) императором СРИ. Австрия была в унии.

Skipper_SPb
Только что, Муцухито сказал:

Хм, но это не помешало немецким княжествам выбрать меня (протестантскую Великобританию) императором СРИ. Австрия была в унии.

Это не после войны лиг произошло?

Skipper_SPb
17 минут назад, Robaggio сказал:

Агрессивка в обоих случаях вся на себя

ИМХО смысл отжора вассалов в том, чтобы экономить адм. очки на закоривание, а тратить дип. очки на их присоединение (и самих очков меньше, а с влиянием - значительно меньше).

И правда, если вассалу только сверхрасширение не дается, ой нуп:) Благодарю что поправили. Смысл мне ясен, только они у меня получаются какие то революционеры:) + пока их всасываю отстаю по дипломатии и им тоже это не нравится что у меня техи ниже:( 

Муцухито
54 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

Это не после войны лиг произошло?

Почти сразу. Победили протестанты. Но СРИ перекрещиваться не спешило. 

Skipper_SPb
Только что, Муцухито сказал:

Просто насколько я мог наблюдать в партиях, если побеждают протестанты то Император может иметь любую религию, хотя никого кроме протестантов и католиков не наблюдал пока что:)

JLRomik
24 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

Просто насколько я мог наблюдать в партиях, если побеждают протестанты то Император может иметь любую религию, хотя никого кроме протестантов и католиков не наблюдал пока что:)

Если побеждают протестанты, то императором и курфюрстами могут быть только протестанты. Если побеждают католики, то только католики. А если никто не побеждает, то заключается вестфальский мир и императором и курфюрстами могут быть любые христиане.

Tengwar
1 час назад, teatralaik сказал:

Добрый день! Играю за Россию, раздражает постоянный модификатор на провинции бывшие в СРИ - типа имератор требует обратно земли. Что вообще можно сделать с этим <...>

Чтобы этот модификатор не возникал по вашей вине, начинайте войну несколько со стороны, или - ещё во время войны с провинциями СРИ - с иными государствами, чтобы успеть национализировать имперские земли, и император не смог потребовать их с вас просто так.

Цитата

Или может быть получится стать императором самому не будучи в СРИ. Как это можно сделать? Васалить курфюстов? или дружить с Австрией?

Даже ваши вассалы-курфюрсты СРИ, с которыми у вас максимальные отношения, не выберут вас, некатолика, императором, пока не пройдёт Война Лиг.

Решение:

1) получить статус потенциального кандидата на императорский престол (до войны - только католик, после подписания вестфальского мира - любой правитель христианской державы);

2) поддерживать лучшие отношения и оказывать больше влияния на курфюрстов (хотя бы у большинства из них), чем первый кандидат в их списке предпочтений.

37 минут назад, Муцухито сказал:

Мнения не-курфюрстов не влияют на выбор монарха, они важны только для принятия реформ СРИ.

teatralaik
5 часов назад, Tengwar сказал:
7 часов назад, teatralaik сказал:

Чтобы этот модификатор не возникал по вашей вине, начинайте войну несколько со стороны, или - ещё во время войны с провинциями СРИ - с иными государствами, чтобы успеть национализировать имперские земли, и император не смог потребовать их с вас просто так.

Т.е. надо успеть полностью национализировать провы до того как император окажется в мире? Ок, спс буду пробовать

А что касаемо полного роспуска СРИ? Если есть достаточная военная мощь, как это реализовать на практике?

2 часа назад, teatralaik сказал:

Т.е. надо успеть полностью национализировать провы до того как император окажется в мире? Ок, спс буду пробовать

А что касаемо полного роспуска СРИ? Если есть достаточная военная мощь, как это реализовать на практике?

Захватив столицу иимператора и всех курфюстов, в окне СРИ будет доступна кнопка "распустить СРИ".

Tengwar

@teatralaik Нет, успеть национализировать именно имперские провинции и именно пока в войне вы.

Касательно роспуска СРИ и остальных вопросов достаточно подробно описано, почитайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

kapacbwork
22 часа назад, Mxatma сказал:

Тогда минусы от присоединения не сложатся.

НЕКОТОРЫЕ минусы не сложатся. А точнее - дипрепа на "-2".

А "-30" к прочим вассалам - сложатся.

kapacbwork
21 час назад, Skipper_SPb сказал:

пока их всасываю отстаю по дипломатии

А без них будете страшно отставать по адмнистративке.

Собственно, если админки много - то меньше отдавайте вассалам, больше кушайте сами напрямую.

Т.е. надо успеть полностью национализировать провы до того как император окажется в мире?

И император и вы.

Т.е., как вариант, отъедать провки СРИ по сепаратке, и пока война продолжается, их корить. Либо сразу после окончания войны тутже начинать новую (можно против минора какого, дабы реальных военных действий не было)

Alexxius
1 час назад, kapacbwork сказал:

И император и вы.

Только игрок. Пока игрок в войне, император не требует возврата провинций. А воююет сам Император или нет - это абсолютно неважно теперь (на давних патчах это играло роль)

kapacbwork

Век живи, век учись

Подскажите по переносу столицы,  к слову играю за норвегию

1) какие плюшки и зачем ее переносят в новый свет?

2) ее получается перенести в северную америку, где у меня несколько колоний, в гренладнию.

Но не получается в южную америку где у меня одна прова, пишет что  we cannot move the capital to colonial region not while we have a big heartland around it - а именно сюда и хочу.. Почему нельзя  не понимаю

Tengwar

@rasp01 1) обычно ради того, чтобы ускорить колонизацию собственными силами и при этом остановить создание своих колониальных автономий

2) Гренландия - не в колониальном регионе (ранее вроде бы даже к Европе приписывалась), потому вы и можеет перенести туда столицу. Чтобы перенести столицу на другой континент (на территорию возможных колониальных автономий), у вас должно быть не более 1 владения, столица должна быть единственной провинции во владении и не граничить с другими вашими провинциями (с других территорий, например). Если у вас сейчас столица в Гренландии, то вторую провинцию из этого владения подарите вассальному гос-ву, а другим владениям вручите статус территории.

Играю за Тимуридов.Смог сохранить империю , завоёвываю Индию. Хотел создать Великих моголов : 1. Какая нац. Идея лучше ? (И что выбрать? ) 2.Изменится ли тех группа моголов ?И как это влияет на юнитов , какая лучшая? 3.Поменяется ли культура ? (У тимуридов Алтайская , у меня много развитих узбекских городов, но непризнанных индийских больше )4.Стоит ли брать торговую идею за моголов ?

21 час назад, Tengwar сказал:

@rasp01 1) обычно ради того, чтобы ускорить колонизацию собственными силами и при этом остановить создание своих колониальных автономий

2) Гренландия - не в колониальном регионе (ранее вроде бы даже к Европе приписывалась), потому вы и можеет перенести туда столицу. Чтобы перенести столицу на другой континент (на территорию возможных колониальных автономий), у вас должно быть не более 1 владения, столица должна быть единственной провинции во владении и не граничить с другими вашими провинциями (с других территорий, например). Если у вас сейчас столица в Гренландии, то вторую провинцию из этого владения подарите вассальному гос-ву, а другим владениям вручите статус территории.

я незнаю баг это или нет, перенес столицу  в южную америку. и могу нападать на колониальные автономии государств не воюя с основным гос. Так это и должно быть?

JLRomik
23 минуты назад, rasp01 сказал:

Так это и должно быть?

Да.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4244891

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...