Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1314 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Tengwar
3 часа назад, destramento сказал:

<...> Есть ли возможность блокировать провинции для миграции или изгонять племена с провинции или как-либо замедлять распространение института у индейцев?

1) помогать одному из гос-в индейцев (лучше, если это будет ваш вассал или очень вероятный кандидат на такой статус), с которым вы не граничите и в скором времени не будете, формировать одно более крупное гос-во, завоёвывая их соседей;

2) оставлять "прокладку" из незаселённых провинций между вами и территориями других аборигенов.

Мигрировать, как вы понимаете, могут только однопровинчатые племена вне военного положения, каждые 5 лет (или 4 года,  с учётом принятой идеи индейского совета; Чарруа и Тапуя имеют дополнительные 20% уменьшения отката до след. миграции).

P.S. Племя с откатом возможности миграции не может быть принуждена к миграции военным путём (N.B.Требуется перепроверка ы нынешних условиях).

Играю на патче 1.2.3 в сборке от Добро,у меня уже 1610 год ,а институт глобальной торговли,ещё даже не обнаружен,соответственно переход в Эпоху Абсолютизма не возможен,это нормально?

destramento
11 час назад, Tengwar сказал:

1) помогать одному из гос-в индейцев (лучше, если это будет ваш вассал или очень вероятный кандидат на такой статус), с которым вы не граничите и в скором времени не будете, формировать одно более крупное гос-во, завоёвывая их соседей;

К слову об этом: верно ли я понял, что племена, которые я оскорбил или которые имеют негативное отношение ко мне или имеют кб ко мне, стараются мигрировать в первую очередь на клетку, с которой я граничу?

А так, спасибо за ответы, @Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  @Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не понял, где на форуме лайки кидать)

Изменено пользователем destramento

kapacbwork
5 часов назад, destramento сказал:

Не понял, где на форуме лайки кидать)

Сообщений надо побольше набить - такая возможность появится ;)

В 18.02.2018 в 00:37, Homosovetikus сказал:

ИИ не любит когда обижают страны его религии и культурной группы. 

В 18.02.2018 в 05:51, JLRomik сказал:

Дальность тоже влияет, но есть гораздо более важные модификаторы. +25% АЕ для стран той же культурной группы, что и побитая страна, +50% для стран той же культуры, +50% за ту же религию, еще +25% для стран той же религии если у вас другая религия, +50% у князей СРИ если завоевываете провинцию в СРИ. 

спасибо,

а в базе знаний нет такой темы? а то можт я слепой просто.

Tengwar
10 минут назад, дым сказал:

а в базе знаний нет такой темы? а то можт я слепой просто.

Гляньте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В местном Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тоже чуть-чуть есть. Или вы искали что-то иное?

11 минуту назад, Tengwar сказал:

Гляньте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В местном Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тоже чуть-чуть есть. Или вы искали что-то иное?

спасибо, искал именно модификаторы к АЕ, но в факу что-то не нашёл.

видимо следующие 50-100 лет буду кушать африку потихоньку, 

отсюда ещё пару вопросов:

1. если я воюю в европе но отбираю африканские провы - будет ли действовать модификатор "–10  Another continent"?

2. стоит ли брать влияние что бы суннитами кушать европу? (цели WC не стоит)

JLRomik
14 минуты назад, дым сказал:

если я воюю в европе но отбираю африканские провы - будет ли действовать модификатор "–10  Another continent"?

По отношению к кому? На африканцев нет, т.к. они будут находиться на том же континенте, что и отбираемые провы.

29 минут назад, JLRomik сказал:

По отношению к кому? На африканцев нет, т.к. они будут находиться на том же континенте, что и отбираемые провы.

на европейцев,  воюю в европе и отбираю африканские провы европейцев, что бы было понятнее.

3aBoDnoU

Что то сохранения все исчезли, что то пропустил? Из-за чего могло такое произойти, ничего нигде не нажимал типа delete

Tengwar

@3aBoDnoU Вы подписаны на мод русификации в Стиме? Если да, прочтите Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Возникла несколько вопросов:

1) можно ли как то сбросить минус к отношениям с вассалами за интеграцию вассалов, не дожидаясь (без интеграций) лет 100 когда эти (-150) сами спадут?

2) будет ли разница (поменьше чтобы) в агрессивке Австрии и прочих соседей, если при разборе Венгрии, вместо того чтобы есть её самому, изрядной частью скормлю её младшему униату - Боснии?

3) есть ли какие приёмы отъедания в СРИ, будучи императором-князем, не получая/получая меньше агрессивки с князьями? А то расширятся хочется, а иметь какие нибудь -600 с князьями нет. (ибо реформам мешает) 

4) можно ли на этом патче стать вечным Папой Римским переехав в Америку (где предварительно обнулены все прочие католики)? Требуется ли предварительное уничтожение всех католиков-конкурентов Европы? 

5) выполняется ли ачивка "Imperio español" (на контроль Испанией Mexico, Panama, Havana и Cuzco), если Испания предварительно стала Римской империей или там какой нибудь Пруссией? 

JLRomik
1 минуту назад, dofin сказал:

1) можно ли как то сбросить минус к отношениям с вассалами за интеграцию вассалов, не дожидаясь (без интеграций) лет 100 когда эти (-150) сами спадут?

Нельзя. Отношения спадают как обычно.

4 минуты назад, dofin сказал:

2) будет ли разница (поменьше чтобы) в агрессивке Австрии и прочих соседей, если при разборе Венгрии, вместо того чтобы есть её самому, изрядной частью скормлю её младшему униату - Боснии?

Никакой разницы. АЕ капает всё равно вам и капает в полной мере.

4 минуты назад, dofin сказал:

3) есть ли какие приёмы отъедания в СРИ, будучи императором-князем, не получая/получая меньше агрессивки с князьями? А то расширятся хочется, а иметь какие нибудь -600 с князьями нет. (ибо реформам мешает) 

Всё как и везде.

23 минуты назад, dofin сказал:

4) можно ли на этом патче стать вечным Папой Римским переехав в Америку (где предварительно обнулены все прочие католики)? Требуется ли предварительное уничтожение всех католиков-конкурентов Европы?

Папа избирается из числа кардиналов. Кардиналы могут появиться только в католических провинциях католических стран, находящихся на том же континенте, что и Папство. Т.е. ваш переезд в Америку роли не сыграет. Если вы умудритесь резиденцию Папы переправить в Америку, а также захватите все резиденции кардиналов в Европе, то обеспечите себе папский престол навсегда, даже не переезжая сами.

27 минут назад, dofin сказал:

5) выполняется ли ачивка "Imperio español" (на контроль Испанией Mexico, Panama, Havana и Cuzco), если Испания предварительно стала Римской империей или там какой нибудь Пруссией? 

Не выполняется. Только за Испанию можно эту ачивку получить.

AndrG
2 часа назад, dofin сказал:

Вообще была такая штука, что через 20 лет без присоединений весь накопленный штраф (хоть -200) автоматически сгорает. Правда после введения владений/территорий я этим уже не пользовался, поэтому не уверен, что не убрали в одном из патчей

4 часа назад, JLRomik сказал:

Папа избирается из числа кардиналов. Кардиналы могут появиться только в католических провинциях католических стран, находящихся на том же континенте, что и Папство. Т.е. ваш переезд в Америку роли не сыграет. Если вы умудритесь резиденцию Папы переправить в Америку, а также захватите все резиденции кардиналов в Европе, то обеспечите себе папский престол навсегда, даже не переезжая сами.

Переправить само Папство в Америку пожалуй что фантастично, но вот выселить его в Африку, при некотором старании, думаю можно.

Муцухито

И снова появился ряд вопросов:

1) Начал строительство Суэцкого канала, периодически выпадают ивенты на сокращение времени этого строительства. А где можно посмотреть общий ход постройки, сколько вообще осталось?

2) Если играть за страны Центральной и Восточной Европы, то лезть колонизировать Америки вообще не стоит, правильно? Лучше полезть в Индонезию и гнать торговлю через Аден и Александрию, но все равно львиная доля потеряется из-за других стран. Стоит ли тогда за подобные страны колонизацию вообще проводить?

3) Почти доиграв партию за ВБ я для себя понял одну вещь - если я хочу иметь как можно большее влияние в торговом регионе, то мне необходимо иметь как можно больше пров в этом же регионе. Никакие постройки на увеличение торгового влияния или же торговый флот при малом кол-ве пров особо не помогут. Если хочу иметь большое влияние в торговом регионе, то проще все тупо захватить, правильная мысль? 

Заранее спасибо.

JLRomik
5 минут назад, Муцухито сказал:

1) Начал строительство Суэцкого канала, периодически выпадают ивенты на сокращение времени этого строительства. А где можно посмотреть общий ход постройки, сколько вообще осталось?

На карте анимация с работой над постройкой. Наводите и в подсказке будет дата окончания.

6 минут назад, Муцухито сказал:

2) Если играть за страны Центральной и Восточной Европы, то лезть колонизировать Америки вообще не стоит, правильно? Лучше полезть в Индонезию и гнать торговлю через Аден и Александрию, но все равно львиная доля потеряется из-за других стран. Стоит ли тогда за подобные страны колонизацию вообще проводить?

Не потеряется. Главное контролировать ключевые провинции узлов и не стесняться пользоваться корабликами.

7 минут назад, Муцухито сказал:

3) Почти доиграв партию за ВБ я для себя понял одну вещь - если я хочу иметь как можно большее влияние в торговом регионе, то мне необходимо иметь как можно больше пров в этом же регионе. Никакие постройки на увеличение торгового влияния или же торговый флот при малом кол-ве пров особо не помогут. Если хочу иметь большое влияние в торговом регионе, то проще все тупо захватить, правильная мысль? 

Правильная, да не совсем. Захват всего конечно обеспечит вам практически полное превосходство по влиянию, но не всегда необходимо захватывать всё. Например взять Ла-Манш на старте. Общая сумма влияния всех провинций с учетом модификаторов - 262,5. Из них торговые центры имеют 150,3 влияния. Т.е. 5 провинций из 33 дают 57% влияния. Захватив эти 5 провинций вы будете значительно превосходить все остальные страны узла. В более слабых узлах превосходство торговых центров ощущается еще сильнее. Модификаторы торговых центров, устьев рек и пр. дают +10 к торговому влиянию провинции, каждая единица развития дают +0,2. Таким образом получается, что один такой модификатор равен 50 развития. Если вы будете строить домики типа рынка в таких провинциях, то превосходство будет подавляющее.

Теперь что касается флота. Возьмем средненький флот - фрегаты 15-го дип.теха. Каждый корабль дает +3 влияния. Т.е. 50 кораблей дадут 150 влияния. А это число как уже выяснили весьма значительное. 

В итоге получается, что экономически выгоднее захватить ключевые провинции, застроить их домиками и построить оптимальное количество флота. Но свой домашний узел естественно лучше контролировать на 100%.

Кстати по поводу оптимального количества флота. В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в первом сообщении, есть файлик для скачивания, в котором можно просчитать оптимальное количество флота. То количество корабликов после которого их содержание не будет окупаться приносимым доходом.

повторю вопрос: к примеру воюю против кастилии, чья столица в европе, по миру отнимаю её провы которые находятся в африке, бывший джолоф например, будет ли действовать на моё агрессивное расширение по отношению к другим европейцам, например к франции, модификатор -10 за другой континент?

JLRomik
29 минут назад, дым сказал:

повторю вопрос: к примеру воюю против кастилии, чья столица в европе, по миру отнимаю её провы которые находятся в африке, бывший джолоф например, будет ли действовать на моё агрессивное расширение по отношению к другим европейцам, например к франции, модификатор -10 за другой континент?

Будет. АЕ считается для каждой провинции отдельно. И модификаторы дальности и принадлежности к континенту рассчитываются в зависимости от провинции, а не от страны, владеющей ей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4245035

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

319

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...